Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Вурдалаки

На краю Руси, в Карпатских горах стоит Спасский монастырь, куда был сослан
духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край,


Обитель зла: Последняя глава / Действие заключительной части франшизы разворачивается сразу после событий, описанных в предыдущем фильме. Элис (Милла Йовович), пережившей предательство и чудом уцелевшей в жестокой схватке с кровожадными зомби, предстоит отправиться в самое сердце Ракун-Сити, Улей, – туда, откуда все началось. Корпорация готовится нанести решающий, сокрушительный удар по выжившим, которых ожидает схватка с новым поколением бессмертных и непобедимых монстров. Времени, шансов и сил на спасение остается все меньше, но Элис должна попытаться вернуть себе сверхспособности и поставить финальную точку в этой борьбе.
Лев / Мальчик из трущоб, Сару, потерялся в возрасте 5 лет. Ему удалось выжить и найти новый дом в Австралии. 25 лет спустя он чудом вернулся в родной дом и встретился с матерью.


События города на 16 февраля


Гранатовый браслет / Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького

23 сентября в 18:30
24 сентября в 11:00

Премьера!
А.И. Куприн
Пьеса А. Песегова в 2-х действиях.
Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут.

«Гранатовый браслет» Куприна, несмотря на чудесный слог, которым он написан, заставляет современного человека всерьез задуматься: действительно ли любовь – разновидность невроза в тяжелой форме? История платонической любви без всякой надежды на взаимность стала для Куприна поводом нарисовать красивую, почти живописную картину чувств, оттенков и полутонов. Не столько про любовь - сколько про ощущение жизни здесь и сейчас: звуки бетховенской сонаты и зеленый свет от южных листьев имеют здесь не меньшее значение, чем безответная любовь одного из героев, закончившаяся самоубийством. Насколько это психологическое кружево умилит сегодняшнего зрителя, – вопрос. Режиссировать «Гранатовый браслет» приглашен Алексей Песегов, главреж Минусинского театра драмы, лауреат Золотой маски. В молодости он охотно склонялся к авантюрам – ставил «Любофф» Шизгала и «Панночку» Садур, но затем заслужил славу «последнего из могикан» – любителя исключительно русской классики. Сам Песегов, впрочем, человек простой: в интервью называет себя «расп…й», считает любимым жанром эротику и говорит, что не дурак выпить, – героям Островского и Лескова это совсем не чуждо. Куприн гораздо более далек от народа, что тут получится - посмотрим.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).