Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Хороший динозавр

Сюжет яркой и веселой киноленты повествует нам о дружбе между мальчиком и динозавром. До этого динозавр был простым фермером, но ему сильно не нравилось жить на ферме, где он был изгоем, поэтому, в


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / Она не хотела принимать участие в Голодных играх, но у нее не было выбора: Китнисс хотела спасти свою младшую сестру. Вместе с Питом она одержала победу и не раз, но юбилейные 75-ые Голодные игры привели к большим переменам. Идеальная система правления Капитолия дистриктами “дала трещину”, а подавляемый народ обрел надежду в лице юной Китнисс, символизирующей свободную и независимую сойку-пересмешницу. После 75-х игр Китнисс подавлена и сломлена духом. Ее дом разрушен, приходится жить в 13 дистрикте под землей, а Пит захвачен Капитолием. Началась настоящая информационная война между Капитолием, который утверждает, что все хорошо, и дистриктами, в которых люди готовы к восстанию. Несмотря на подавленность и депрессию, Китнисс готова возглавить сопротивление, но она боится за жизни родных и близких людей. Теперь девушке предстоит стать еще сильнее, ведь битва будет происходить не на арене игр, а в реальности, где куда больше неожиданностей и жестокости.
Страна ОЗ / Русский Новый год - неуправляемая стихия, ежегодным ураганом проносящаяся над одной шестой частью суши. Однажды этот ураган заносит инфантильную Лену из своего понятного мирка с оливье и селедкой под шубой в страну странных волшебников. Эти волшебники умеют вытворять невероятные чудеса: выполнять тройной тулуп с третьего этажа, управлять машиной без помощи рук, отправляются к центру земли на обычном фейерверке. Ими постигнута энергия Ци и Тантра. Они умеют не целясь поражать врага, заклинаниями сжигать замки и даже воскрешать любимых. И эту полную опасностей невероятную страну Лене в компании с собачкой Тютей предстоит пересечь в поисках заветного киоска, где идет битва между добром и нейтралитетом.
57 отзывов


События города на 15 декабря


Цикл «Встречи по пятницам» / Консерватория им. Глинки

16 октября в 18:30

Молодые преподаватели консерватории. Посвящается «Году молодёжи – 2009».

Лауреат Всероссийского конкурса Ирина Лежнева (скрипка), лауреат международных конкурсов Наталия Полунова (флейта), Анастасия Богданович (фортепиано), лауреат Всероссийского конкурса Руслан Разгуляев (фортепиано).

В программе:
Бах, Шуберт, Прокофьев

(Большой зал)
Для всех, кто любит слушать хорошую музыку, Нижегородская консерватория предлагает новый абонемент «Встречи по пятницам».

По словам организаторов и участников, вечера обещают быть необычными и разнообразными. В этом году, например, погружать зрителей в мир волшебных звуков будут молодые педагоги консерватории, которых по праву можно назвать новым поколением талантов. Такой выбор сделан неслучайно, ведь нынешний год объявлен Годом молодежи.

Абонемент открывается концертом, который состоится 16 октября. В первом отделении прозвучат Соната Баха для флейты и фортепиано, а также «Засохшие цветы» Шуберта (интродукция и тема с вариациями) в исполнении лауреата международных конкурсов Наталии Полуновой и лауреата Всероссийского конкурса Руслана Разгуляева:
— Соната Ля мажор относится к числу не часто исполняемых сочинений Баха. Это крупное произведение в трех частях, причем первая сохранилась не полностью. Существует около пятнадцати вариантов, мы же обратились к реконструкции доктора искусствоведения Татьяны Шабалиной. Ноты изданы совсем недавно. «Засохшие цветы» Шуберта можно назвать золотым репертуаром флейтистов. Интродукция и тема с вариациями написаны на одну из самых трагичных песен вокального цикла «Прекрасная мельничиха». Произведение довольно масштабно, причем в некоторых вариациях демонстрируются виртуозные возможности флейты, в других на первый план выступает фортепиано.

Второе отделение порадует слушателей музыкой Прокофьева. Прозвучат «Сарказмы» в исполнении лауреата международных конкурсов Анастасии Богданович, Вальс из балета «Золушка», а также Соната №2 для скрипки и фортепиано.

Солистка – лауреат Всероссийского конкурса Ирина Лежнева:
— Это очень виртуозное, популярное произведение с трудной скрипичной партией. Соната изначально была написана для флейты. Характер музыки лирический, ностальгический, привлекает обилие сказочных образов. Я исполню сонату впервые, и для меня это очень волнительно. Надеюсь, слушатели заинтересуются вместе со мной.
С нетерпением ждем вас в Большом зале консерватории на наших «пятничных» вечерах!





Комментарии:

18.10.2009 в 23:21
vil @ Василиска Ответить
Побывал в консерватории. Неожиданно мне понравилась такая музыка, хотя я был первый раз.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).