Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Норвег

Москвич Кириллов совершенно неожиданно становится директором крупного клирингового агентства в Москве, где все его сотрудники исключительно азиатские девушки. Такой поворот событий сбил с толку


Хороший динозавр / Сюжет яркой и веселой киноленты повествует нам о дружбе между мальчиком и динозавром. До этого динозавр был простым фермером, но ему сильно не нравилось жить на ферме, где он был изгоем, поэтому, в один прекрасный день, он решает по собственной воле уйти из семьи. Мальчик, в это самое время, является изгоем среди людей, над которым постоянно подшучивают и смеются, дома абсолютно не понимают, поэтому он также уходит от своих родных. И вот, однажды, волею судьбы эти двое одиноких, вместе со своим горем, встречаются. Именно с этого момента и начинаются их совместные удивительные приключения…
Superнянь 2 / Фрэнк планирует сделать Соне предложение, но прежде всего он должен завоевать уважение её отца, что заканчивается полнейшим провалом. Всему виной неуправляемые выходки Эрнеста и Сэма, они-то и портят всё дело. Тогда Фрэнк решает проявить лучшие стороны своего характера во время экскурсии по джунглям, но в самую последнюю минуту к весёлой компании присоединяется крикливая бабушка Сони. После чего ситуация приобретает и вовсе ужасный оборот – в назначенная время ни парни, ни девушка, ни бабуля в отель не вернулись. А потом была найдена камера GoPro, и все смогли увидеть сумасшедшие приключения бедовых туристов.


События города на 23 декабря


Русалка / Театр оперы и балета

28 сентября в 18:00

А.С. Даргомыжский
«Русалка»


Выдающийся русский композитор А.С. Даргомыжский (1813 - 1869) – автор «первой русской бытовой лирико-психологической оперы» – «Русалки». Работу над ней композитор завершил весной 1855 года. Премьера состоялась в 1856 году в Петербурге, на сцене Мариинского театра. Но подлинный успех пришёл в 1865 году: «при возобновление на петербургской сцене опера встретила восторженный приём у нового зрителя».
Первая постановка «Русалки» А. Даргомыжского на нашей сцене, в 1937 году, была посвящена присвоению театру имениА.С. Пушкина. Затем она получала новые сценические воплощения в 1944, 1953 и 1984 годах. Задушевность народно-песенной музыки оперы при её выразительности и психологической остроте всегда покоряла зрительские сердца.

Дирижёр-постановщик спектакля – Сергей Вантеев. Автор сценической редакции – режиссёр из С.-Петербурга, лауреат Международных конкурсов Вадим Милков, известный нижегородцам по постановкам в нашем театре опер «Пиковая Дама» и «Мадам Баттерфляй». Художник- постановщик – Виктор Вольский (Москва); художник по костюмам – Мария Вольская (Москва); балетмейстер-постановщик – художественный руководитель балета театра, Народный артист РСФСР, дипломант Международного, лауреат Всесоюзного конкурсов Валерий Миклин; главный хормейстер театра – Заслуженный деятель искусств России, лауреат Пушкинской премии Нижегородской области Эдуард Пастухов.
В программе к спектаклю «Русалка» Вадим Милков пишет: «Предавший любовь – обречён на вечные муки совести. Такова идея пушкинской неоконченной трагедии, реализовавшаяся в одноимённой опере Александра Сергеевича Даргомыжского. Развив и дописав финал, автор оперы воплотил понятие совести в образном понимании днепровских вод, нашедших отражение для мира параллельного, нереального, но существующего рядом с героями оперы, оставаясь невидимыми для тех, кого совесть не беспокоит. Часто сцену встречи князя с мельником называют «сценой сумасшествия».
Это и так, и не так. Мельник потерял рассудок давно, двенадцать лет назад, когда Наташа кинулась в реку. Князь же только теперь, в результате общения с Мельником, обнаружил существование мира русалок, который открылся ему, и тем самым сделал князя потерянным для мира реального (через сумасшествие). Нечто подобное произошло с Германом из «Пиковой дамы». И сегодня проблема взаимоотношения личности с совестью продолжает нас волновать».

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).