Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Ночь в Париже

В атмосфере ночного Парижа переплетены любовь, интриги и опасность. Перед директором театра Луиджи, бабником и разгильдяем, стоит задача не из легких — найти деньги на громкую премьеру и живую


Любовь прет-а-порте / Римский ловелас и гуляка Джорджо хочет доказать отцу, что он и сам может всего добиться в этой жизни. Но найти себя в Италии не так-то просто: чтобы устроиться разнорабочим в дом моды «Владимиро», парню сначала приходится приврать по поводу своей сексуальной ориентации, а затем приручить любимого мопса короля итальянской моды. Но буйная жизнь Джорджо меняется в мгновение, когда он встречает русскую девушку Ольгу. Она так долго ждала свою любовь…
Отцы и дочери / Кэти работает психологом в социальной службе. У нее есть все для счастливой жизни — она молода, красива и любима. Но ее отношения с Кэмероном складываются трудно и мучительно. Она словно боится отдаться настоящему чувству, подменяя его многочисленными случайными связями. Причина ее страхов — в семейной трагедии. Детство Кэти было безоблачным и прекрасным. Но однажды оно закончилось — ее родители попали в автокатастрофу, мать погибла, а карьера отца, известного писателя, пошла наперекосяк…


События города на 12 марта


Летучая мышь / Театр оперы и балета

15 мая в 18:00
19 июня в 18:00
6 ноября в 18:00
28 января в 18:00
18 февраля в 18:00

Оперетта в 3 действиях.

Либретто Н. Эрдмана и М. Вольпина. Постановка 2002 года (четвертая: 1950, 1958, 1969).

Дирижер – главный дирижер театра Е. Шейко.

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФ О. Дадишкилиани.

Художник-постановщик – Наталья Поваго.

Балетмейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ В. Бутримович.

Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств РФ Э. Пастухов.

Премьера новой постановки «Летучей мыши» состоялась 18 октября 2002 года. Спектакль приняли и зрители и пресса. Об этом говорят многочисленные публикации. Вот лишь несколько примеров. Оксана Митрофанова: ««Летучая мышь» – спектакль очень зрелищный. Все эти мистификации, переодевания, маскарады… Иногда даже думается, что визуальный образ оперетты не менее важен, чем музыкальный. Художник-постановщик спектакля Наталья Поваго (Москва) назвала его «драгоценным перламутром». Посмотрите на сцену: видите, как волшебно светятся огоньки, заманивая нас с вами в удивительную, полную интриг и приключений историю? Как трепещут листья пальмы в гостиной, и искрится в бокалах шампанское! А как изысканны платья героинь, словно специально доставленные на спектакль от знаменитого кутюрье!

Галина Зайцева, музыковед: «У «Летучей мыши началась другая жизнь. Обновлённая версия оперетты выпущена по заказу и на средства завода «Гидромаш». Постановщики – Отар Дадишкилиани и дирижёр Евгений Шейко – решили, что спектакль должен быть динамичным и кипучим. Как шампанское… Во-первых, львиная доля динамизма извлечена из сюжета, которым вдохновлялись и постановщики, и артисты, и зрители – кто же может устоять перед такой любовной интригой и комическими диалогами? Во-вторых, поддерживала весёлый интерес и сама штраусовская музыка. Оркестр поработал над «Мышью» очень тщательно: краски заметно посвежели, в мелодических линиях появилась острота и разнообразие интонаций, в общем звучании – компактность и собранность, густой угар венской музыки дирижёр свёл к минимуму, сделав акценты на благородстве тембра и утончённой лёгкости».

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).