Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Сплит

Cреди бела дня с многолюдной парковки незнакомец похищает трех девушек. Они оказываются в странном, таинственном месте, где повсюду разложены цветы, а в душе владельца таятся 23 лика страха. Один из


Везучий случай / Валерка (Андрей Рожков) с друзьями обнаруживает у себя лотерейный билет. Кто и как его покупал — никто не помнит. Билет оказывается выигрышным — 43 миллиона рублей. Целое состояние для скромного Екатеринбурга! Да чего уж там, для целого отдела продавцов — Валерки и его друзей. Выигрыш решили делить на всех, устроили гулянку, настроили планов, но быстро поняли, что не видать им денег, если о них узнают жены. Мужики выкрадывают свои паспорта и сбегают из дома в Москву. А жены следуют за ними по пятам.
SuperАлиби / Нужно алиби, чтобы, например, втайне от супруги спокойно отдохнуть с друзьями на футболе? Вам поможет агентство по созданию алиби. Этот стартап Грега и его команды уже получил оглушительный успех…


События города на 13 марта


Летучая мышь / Театр оперы и балета

15 мая в 18:00
19 июня в 18:00
6 ноября в 18:00
28 января в 18:00
18 февраля в 18:00

Оперетта в 3 действиях.

Либретто Н. Эрдмана и М. Вольпина. Постановка 2002 года (четвертая: 1950, 1958, 1969).

Дирижер – главный дирижер театра Е. Шейко.

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФ О. Дадишкилиани.

Художник-постановщик – Наталья Поваго.

Балетмейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ В. Бутримович.

Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств РФ Э. Пастухов.

Премьера новой постановки «Летучей мыши» состоялась 18 октября 2002 года. Спектакль приняли и зрители и пресса. Об этом говорят многочисленные публикации. Вот лишь несколько примеров. Оксана Митрофанова: ««Летучая мышь» – спектакль очень зрелищный. Все эти мистификации, переодевания, маскарады… Иногда даже думается, что визуальный образ оперетты не менее важен, чем музыкальный. Художник-постановщик спектакля Наталья Поваго (Москва) назвала его «драгоценным перламутром». Посмотрите на сцену: видите, как волшебно светятся огоньки, заманивая нас с вами в удивительную, полную интриг и приключений историю? Как трепещут листья пальмы в гостиной, и искрится в бокалах шампанское! А как изысканны платья героинь, словно специально доставленные на спектакль от знаменитого кутюрье!

Галина Зайцева, музыковед: «У «Летучей мыши началась другая жизнь. Обновлённая версия оперетты выпущена по заказу и на средства завода «Гидромаш». Постановщики – Отар Дадишкилиани и дирижёр Евгений Шейко – решили, что спектакль должен быть динамичным и кипучим. Как шампанское… Во-первых, львиная доля динамизма извлечена из сюжета, которым вдохновлялись и постановщики, и артисты, и зрители – кто же может устоять перед такой любовной интригой и комическими диалогами? Во-вторых, поддерживала весёлый интерес и сама штраусовская музыка. Оркестр поработал над «Мышью» очень тщательно: краски заметно посвежели, в мелодических линиях появилась острота и разнообразие интонаций, в общем звучании – компактность и собранность, густой угар венской музыки дирижёр свёл к минимуму, сделав акценты на благородстве тембра и утончённой лёгкости».

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).