Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Иван Царевич и Серый Волк 3

В Тридевятом царстве, где живут наши герои — тишь, да благодать. Иван женился на Василисе, и «жили они долго и счастливо», да не тут-то было. Иван целыми днями пропадает с Волком на службе —


Мафия: Игра на выживание / Действие фильма разворачивается в далеком будущем в Москве, ставшей еще более величественным мегаполисом. Игра «Мафия» стала культовым телешоу, популярным во всем мире. На этот раз одиннадцать человек должны собраться в студии для того, чтобы сыграть в эту игру. Особую остроту ей придает то, что победитель получит астрономический денежный приз, а проигравшие умрут. Перед зрителями разворачивается история, в которой в один клубок сплетаются страсть, боль, презрение, ложь, страх.
Страна чудес / Главным героям комедии Страна чудес необходимо будет отыскать свои настоящие чувства, позволив себе найти неповторимые грани чудес. Хотя не все поверят в различные рода решения, которые могут позволить совершить настоящее чудо. Совершено разные взгляды на жизнь, большое количество жизненных неурядиц и наличие некоторых обстоятельств, которые так часто обременяют могут помешать осуществлению чудес, перед новым годом. Но это только не на территории сказочной России, где возможно все что угодно. Яркие персонажи и неповторимые роли, тех самых русских и новогодних праздников которые развеселят зрителей и покажут, что и сегодня стоит верить в чудеса, надеяться на самые необычные обстоятельства, которые и переворачивают привычную жизнь в яркие события.


События города на 2 января


Александр Данилоff «Праздник, который всегда со мной. Десять лет спустя» / Вещь в себе

9 — 30 сентября в 12:00


Живопись, графика. Мистика пересекается с аллегорией, личный взгляд с живописными традициями разных веков. Долгожданный артистический визит Александра в Россию. Презентация графического проекта «Карты Таро».

Александр Данилоff– художник, для которого живопись - это игра, театральное действо, где он одновременно и актер, и режиссер, и сценограф. «Театрализация как способ художественного мышления Данилова позволяет ему достичь в живописи особого изящества, показать одновременно праздничность, драматизм и сценичность жизни. Его стилизациям сопутствует мягкая ироничность, проникающая в тонкую вибрацию живописной ткани, в примитивизированный рисунок и в нежные колористические гармонии. Точность и гибкость рисунка, тонкость цветовых отношений позволяют говорить о свободном движении художника внутри живописной традиции, о решении вечных вопросов цвета и линии, света и тени», как сказала Любовь Сапрыкина.

После окончания Нижегородского Театрального Училища в 1990 году с быстротой и легкостью вошёл в художественную жизнь, получив признание с первых выставок в России и зарубежом. Живопись, театр, иллюстрация, мода,стенная живопись– круги еготворческих интересовдостаточно разнообразны.

С 1987 по 2000 Данилоff провел множество персональных выставок, участвовал во многих коллективных выставках и культурных акциях в Нижнем Новгороде, Москве, Норильске; в Сан Франциско, Лос Анжелес (США); Venlo, Horst, Амстердам (Нидерланды); Барселона (Испания); Хельсинки (Финляндия).

С 2000 года живёт и работает в Италии как профессиональный художник и иллюстратор.

Струдничал с городским театром в создании афиш. В собственной оригинальной технике реализовал несколько стенных росписей в России и в Италии. Проиллюстрировал несколько книг.Провел множество персональных выставок и участвовал в коллективных в Италии и Нидерландах, а так же в Будапеште и в Вене.

В настоящее время работы Данилова находятся в коллекции Государственного Музея Нижнего Новгорода, в Норильской картинной галлерее, в Музее современного искусства Владивостока, Донецкого художественного музея (Украина) в коллекциях некоторых российских банков, в частных собраниях в России, Израиле, США, Германии, Швейцарии, Англии, Италии и Нидерландов.

«Праздник, который всегда со мной» - это опыт «прижизненной реинкарнации», ежедневного открытия мира заново, возможность проверить себя и свои силы, начав все с нуля, в другой стране, на другом языке, в другой культурной среде

«Праздник, который всегда со мной» - это ощущение полноты и радости жизни, переведенное в двухмерное пространство картины, аллегория, пересекающаяся с мистикой, ностальгия, вальсирующая с надеждой.

Комментарии:

07.09.2010 в 15:21
biper x0 @ Cheeky Ответить
Постараюсь непременно посетить. Александра и его работ сто лет не видел в Нижнем, о чем очень жалею… Только виртуально в последнее время общаемся.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).