Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Ветреная река

В пустыне на территории индейской резервации Ветреная река (Дух реки, Винд-Ривер) в штате Вайоминг егерь Кори Ламберт (Джереми Реннер) находит изувеченное тело молодой девушки. Расследовать это дело


Взрывная блондинка / Бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, агент Лоррейн Бротон, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.
Стань легендой! Бигфут Младший / Адам обычный подросток отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нем течет кровь последних легендарных хранителей леса — бигфутов. Теперь ему открыты такие способности, как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.


События города на 18 августа


Ретроспектива «Мосты в Нижнем» / Русский музей фотографии

9 сентября в 17:00
10 — 21 сентября в 10:00


Русский музей фотографии представляет новый фотографический проект «Мосты в Нижнем», рассказывающий о том, когда появились первые мосты в нашем городе, как они выглядели, как строились.

История нижегородских мостов не уходит корнями в глубокую древность. Правда, стоит принять во внимание, что сам факт основания города на берегах двух больших рек уже служил залогом того, что эта история рано или поздно начнется. Но до поры до времени территория Нижнего не пересекала речных границ, и переправой для горожан служили зимний лед, паром или лодка. Потом на Стрелке появилась ярмарка, и стало ясно, что без моста не обойтись.

Первый мост назывался плашкоутным. Он держался на поставленных на якоря несамоходных судах - плашкоутах. Это был самый большой наплавной мост в тогдашней России: его длина составляла 500 метров. А еще по мосту ходил самый первый российский трамвай. К зиме мост разбирали, чтобы в следующем году возвести снова.

Городу нужен был постоянный мост, и в 1920-е годы, в период промышленного строительства и значительного расширения территории города, его решили построить. Строительные работы длились с 1930 по 1935 год, а движение по новому Канавинскому (или Окскому) мосту было открыто 1 мая 1933 года. В 1935 году появился железнодорожный мост через Волгу, соединивший Нижний Новгород с Борским районом. В 1965 году к мостам через Оку в черте города присоединился Молитовский, а в 1981 году - Мызинский (Карповский) мост, бывший для своего времени уникальным инженерным сооружением.

Среди авторов выставки - известные нижегородские фотографы, очевидцы и непосредственные участники событий. Дореволюционный период представлен работами Андрея Карелина, Максима Дмитриева и Василия Зевеке. В советское время нижегородские мосты и их строительство снимали многие: Нисон Капелюш, Владилен Изволенский, Виктор Бородин, Владимир Войтенко, Лев Шапиро. Основную часть экспозиции составили фотографии, подаренные музею Владимиром Воронцовым. Его отец Василий Воронцов в 30-х годах прошлого века работал инженером на строительстве первого Окского моста (Канавинского) и железнодорожного моста (Борского) через Волгу. Этот уникальный архив впервые будет представлен широкой публике. Всего в экспозицию выставки вошло около 50 фотографий конца 19 - середины 20 веков.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).