Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Переводчик

Командировка, в которую главный герой решил взять двенадцатилетнего сына, обещала немало приятных минут для обоих. Однако, в действительности все сложилось не так. Мальчик случайно оказался в месте,


Тайна в их глазах / Дабы пережить все моменты прошлого, юрист пытается перенести все дела на бумагу, он теперь создает рукописные шедевры, наполненные не только криминальными фактами прожитой жизни, а и романтикой, которая также перенесена советником на папирус из своих личных не ответных отношений, которые не сложились в прошлом со своим руководителем…
Демоны Джун / Главная героиня, девятилетняя девочка по имени Джун круглая сирота, а о судьбе ее родителей ничего не известно. Она является воспитанницей приюта для детей и так мечтает о том, чтобы ее удочерили добрые люди. Местные дети не очень хорошо относятся к замкнутой подруге и при удобном случае не упускают возможности поиздеваться над ней. Когда девочка достигает пика ярости и ненависти, ее глаза наливаются кровью, а вокруг начинают происходить невообразимые мистически вещи. Дело в том, что она стала своеобразным сосудом для сверхъестественного существа по имени Аер. Он выходит наружу, когда девочка от гнева теряет контроль над собой. Вот почему руководство приюта так хочет избавиться от нее, чтобы избавиться от лишних проблем. Когда девочку захотела удочерить супружеская пара Лили и Дэйва, им всячески в этом способствовали. Они действительно хорошие люди и смогут стать Джун настоящими любящими родителями. Девочка и правда быстро привыкла к этим приятным людям, но ее тайна, то и дело просится наружу. И в один прекрасный день вся ее сущность вырвется наружу. Как на это отреагируют приемные родители и смогут ли они отвоевать душу девочки у такого сильного демона?
1 отзыв


События города на 21 ноября


Севильский цирюльник / Театр оперы и балета

28 апреля в 18:00


Дж. Россини

Опера в 3 действиях

Либретто Ч. Стербини по комедии П. Карона де Бомарше.
Постановка 2001 года (шестая: 1936, 1942, 1956, 1966, 1980).
Дирижер-постановщик– Сергей Вантеев.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФОтар Дадишкилиани.
Художник-постановщик – Наталья Хренникова.
Хормейстер– заслуженный деятель искусств России Эдуард Пастухов.

Последнюю постановку этой знаменитой оперы в нашем театре (седьмую) назвали «самой россиниевской» из всех пре­дыдущих. Писали, что «спектакль получился очень жизнерадо­стным: удалось поймать атмосферу всеобщей веселой сумяти­цы», в которой «стремительный, авантюрный поток с неожи­данными сюжетными поворотами и остроумными деталями ле­тит на крыльях гениальной музыки Россини».

В начале Х1Х века, когда “бедной, порабощенной Италии было запрещено говорить и она могла лишь музыкой поведать чувства своего сердца” (Гейне), на музыкальную сцену ворвались оперы Россини – “Божественного маэстро”, который расточал свои звонкие лучи всему миру” (Гейне). Джоаккино Россини – “Орфей итальянской оперы” – вернул ей былую славу, утраченную к концу ХY111века, оказав огромное влияние не только на развитие итальянского, но всего европейского оперного искусства.

«Севильского цирюльника» Россини создал на сюжет первой части одноименной комедии крупнейшего французского П.О. Карона де Бомарше в поразительно короткий срок. По одним данным за 20 дней, по другим – всего за две недели. В опере “персонажи получили сочные, многогранные характеристики, музыка чутко следует за неожиданными поворотами действия, поразительны богатство и гибкость вокальной мелодии. Многочисленны и многообразны ансамбли. Россини довел до совершенства встречавшийся у него и ранее прием огромного эмоционально-динамического нарастания, достигаемого постоянным усилением силы звучности, подключением новых певческих голосов и инструментов, общим ускорением темпа, ритмическим нагнетанием” (Бронфин).

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).