Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Как поднять миллион. Исповедь Z@drota

Зарабатывать деньги не вставая с дивана? Реально это или нет? Главный герой обычный изгой, в его жизни нет ничего, что радует его, только компьютер. Однажды он находит статью на просторах всемирной


Пернатая банда / Главный герой банды, попугай Куко, очень часто находит что-то новое для себя. Ему нужно помогать старшему поколению, но он это не делает. Кроме того, у него есть идеал, это супергерой Эль Американо, который на экране выглядит, как настоящий лидер и бесстрашный руководитель. Все меняется, когда на цирк отца Куко решает напасть банда бандитов, которые могут захватить ее. Куко хочет, чтобы ему помог Эль Американо, но он оказался не тем, за кого выдает. Теперь Куко нужно самому взять на себя все обязанности по спасению цирка.
Нимфоманка: Часть 1 / Это светлая и поэтичная история эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная от лица главной героини, женщины по имени Джо, поставившей себе диагноз — нимфомания.


События города с 1 по 31 марта


Персональная выставка Анны Рябчевской «Шаман лис» / Нижегородский Государственный выставочный комплекс

2 февраля в 16:00
3 — 28 февраля в 11:00


Анна Рябчевская - свободный художник. Родилась в 1980 г., закончила Нижегородское художественное училище. С 2000 г. является постоянным участником ежегодных выставок Союза художников России "Осенний вернисаж" и "Январские каникулы" в Нижнем Новгороде, выставки "Молодые художники России" в Москве. Персональные выставки Анны проходили в России, Франции, Германии, работы находятся в частных коллекциях и галереях России, Франции, Германии, США, Израиля.

Выставка «Шаман лис» - это результат творческой поездки на Алтай в сентябре 2010 г., целью которой стал поиск новых впечатлений, состояний, поиск себя и новых горизонтов.

Именно Алтайский край является тем местом, где испокон веков человек связывает свою жизнь, свою культуру с природой, с её величием и бескрайней красотой, одушевляя природные объекты, озера, реки, горы. Уважительное отношение существует и к диким животным. Духи многих животных считаются равными людским. Каждый род у алтайцев имеет своего первопредка-основателя - животного или птицу, духи которых охраняют и оберегают их от злых духов и всевозможных напастей.

Шаман (по-алтайски - кам) - посредник между видимым миром и невидимым. Он может видеть неявленные сущности мира, взаимодействовать с ними, приказывать им и ими управлять, считалось в прошлом, что на эту роль человека избирали сами сущности-духи.

Шаман-лис стал образом-идеей всей выставки. Всю поездку Анну сопровождали знаковые моменты: маска шамана, лиса, явившаяся ниоткуда, люди, познакомившие художника с местным фольклором. От практики формальных исканий Анна Рябчевская в настоящее время переходит к классическому языку предметно-пространственной живописи. При этом ее работы убеждают в том, что в классической художественной системе координат вполне реально создавать глубокие, порой мистические образы, и главная проблематика выставки это соотношение культуры и цивилизации, попытка осознать истоки нашей культуры.

В экспозиции выставки представлено 48 работ, повествующих о двух мирах, существующих по разным сторонам нашей страны. Пейзажи Нижнего Новгорода и окрестностей, деревенский быт и натюрморты показаны параллельно с портретами, пейзажами и этюдными зарисовками, сделанными в поездках по горам Алтая.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).