Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Красная черепаха

История человека, потерпевшего кораблекрушение и оказавшегося на тропическом острове, где только небо, облака, птицы… Как в вечности – нет ни прошлого, ни будущего… Это поэтическое, тонкое и


Гуляй, Вася! / Бедный Митя влип по полной: случайно сделал предложение, а отец девушки, как будто только этого и ждал, тут же назначил дату свадьбы. Все бы ничего, да только Митя… уже женат! Он возвращается в свой город, чтобы экстренно развестись. Но Василиса (или просто Вася), с которой они давно не живут, – циничная стерва, и за развод придется побороться. Простейший способ ускорить процесс – предъявить первую попавшуюся . Кто же знал, что у нее имеется настоящий жених, местный качок… Окончательно все запутывается, когда разруливать ситуацию берутся бывшие одноклассники Мити – подкаблучник Паша и аферист Гарик.
Патерсон / Жизнь Патерсона (Адам Драйвер) – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры (Голшифте Фарахани). Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду – такова магия города – родины поэтов Аллена Гинзберга и Уилльяма Карлоса Уилльямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.


События города на 21 февраля


Фантазии из непрямых линий / Орленок

30 марта в 18:30
31 марта — 26 апреля в 10:00


C 30 марта арт-группа «Тема» представляет в кафе кинотеатра «Орлёнок» арт-проект Светланы КРОТОВОЙ и Марины ВОРОНИНОЙ «ФАНТАЗИИ ИЗ НЕПРЯМЫХ ЛИНИЙ». Открытие состоится в 18.30, а продлится выставка до 26 апреля. Вход свободный.

Светлана Кротова — радиофизик по образованию. Рисовать начала довольно неожиданно для себя самой. Сейчас любимая техника — пастель, акварель, тушь, перо. Оформила книгу «Рассказы и сказка для детей» Льва Толстого, сборники стихов для детей Льва Островского «Щедрый мандарин» и «Встреча со львом». Её графика использовалась в качестве иллюстраций в нескольких сборниках стихов (Анатолия Ларионова, Татьяны Рускале и других). Выставки: Нижний Новгород, Кстово, Дзержинск, Окленд (Новая Зеландия), Винстом-Салем (США).

Светлана: «То, что я сейчас делаю, похоже на игру. Эти работы несколько импровизационные, и всё меняется в процессе рисования; линии, формы и цвет возникают отчасти спонтанно, подчиняясь каким-то своим законам. Пастель — разноцветные мелки, немного похожие на те, которыми все мы в детстве рисовали на тротуарах. Рисовали то, что придёт в голову, то, что нравится, не задумываясь о форме, композиции и цветовой гамме. Для меня в этой пастельной технике есть что-то из детства. Рисуя пастелью, я становлюсь маленькой девочкой, рисующей на асфальте».

Марина Воронина родилась в Нижнем Новгороде. Рисовать любила с детства. После окончания средней школы училась в Семёновской художественной школе хохломской росписи. Одновременно посещала изостудию. Поступила в Ивановский текстильный институт на отделение «Художественное оформление тканей». Там увлеклась батиком. Выставки: персональные — в Домике Петра, музее Нижегородской интеллигенции, планетарии. Принимает участие в сборных выставках, проходящих в Центральном выставочном зале и Нижегородском художественном музее. Участвовала в коллективной выставке творческого объединения «Странники» под руководством Леонида Колосова. Батики были отобраны на республиканскую выставку в Москву.

Марина: «На данном этапе творческого пути я решила вспомнить основательно позабытые мной приёмы хохломской росписи и создавать с их помощью нечто новое, рвущее традиции. Хохломские элементы для меня не самоценны. Я обращаюсь с ними небрежно. Могу закрасить, смыть или соскоблить, если они мешают разглядывать то, что я считаю в композиции главным. Например, умную морду лошади или голову птицы. Работаю, полагаясь на своё собственное чувство прекрасного. Люблю цвет и экспрессивные линии. Хотя всегда в работах присутствует импровизация, я всё же не даю себе далеко уйти от первоначального замысла. Называю работу сразу, например „Белая птица“, и уже цвет мне диктует пластику изображаемого».

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).