Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Человек - швейцарский нож

Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк (Пол Дано) уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни (Дэниел Рэдклифф). Многофункциональность


Разрушение / Чтобы что-то починить, надо разобрать это на части. Чтобы собрать заново разрушенную жизнь, иногда надо доломать ее до самого основания.
Когда банкир Дэвис узнал, что его жена мертва, он захотел купить шоколадный батончик в торговом автомате, но тот оказался сломан. Переживая горе, Дэвис начинает крушить дом, мебель, машину, строчить жалобы в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он… рассказывает историю своей любви. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании, но сможет ли она спасти Дэвиса из эмоциональной пропасти?..
Андрей Рублёв / Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ… В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец, жизни и творчеству которого посвящен фильм. Сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Авторы фильма стремились воссоздать духовный мир Андрея Рублева


События города с 1 по 31 июля


Фантазии из непрямых линий / Орленок

30 марта в 18:30
31 марта — 26 апреля в 10:00


C 30 марта арт-группа «Тема» представляет в кафе кинотеатра «Орлёнок» арт-проект Светланы КРОТОВОЙ и Марины ВОРОНИНОЙ «ФАНТАЗИИ ИЗ НЕПРЯМЫХ ЛИНИЙ». Открытие состоится в 18.30, а продлится выставка до 26 апреля. Вход свободный.

Светлана Кротова — радиофизик по образованию. Рисовать начала довольно неожиданно для себя самой. Сейчас любимая техника — пастель, акварель, тушь, перо. Оформила книгу «Рассказы и сказка для детей» Льва Толстого, сборники стихов для детей Льва Островского «Щедрый мандарин» и «Встреча со львом». Её графика использовалась в качестве иллюстраций в нескольких сборниках стихов (Анатолия Ларионова, Татьяны Рускале и других). Выставки: Нижний Новгород, Кстово, Дзержинск, Окленд (Новая Зеландия), Винстом-Салем (США).

Светлана: «То, что я сейчас делаю, похоже на игру. Эти работы несколько импровизационные, и всё меняется в процессе рисования; линии, формы и цвет возникают отчасти спонтанно, подчиняясь каким-то своим законам. Пастель — разноцветные мелки, немного похожие на те, которыми все мы в детстве рисовали на тротуарах. Рисовали то, что придёт в голову, то, что нравится, не задумываясь о форме, композиции и цветовой гамме. Для меня в этой пастельной технике есть что-то из детства. Рисуя пастелью, я становлюсь маленькой девочкой, рисующей на асфальте».

Марина Воронина родилась в Нижнем Новгороде. Рисовать любила с детства. После окончания средней школы училась в Семёновской художественной школе хохломской росписи. Одновременно посещала изостудию. Поступила в Ивановский текстильный институт на отделение «Художественное оформление тканей». Там увлеклась батиком. Выставки: персональные — в Домике Петра, музее Нижегородской интеллигенции, планетарии. Принимает участие в сборных выставках, проходящих в Центральном выставочном зале и Нижегородском художественном музее. Участвовала в коллективной выставке творческого объединения «Странники» под руководством Леонида Колосова. Батики были отобраны на республиканскую выставку в Москву.

Марина: «На данном этапе творческого пути я решила вспомнить основательно позабытые мной приёмы хохломской росписи и создавать с их помощью нечто новое, рвущее традиции. Хохломские элементы для меня не самоценны. Я обращаюсь с ними небрежно. Могу закрасить, смыть или соскоблить, если они мешают разглядывать то, что я считаю в композиции главным. Например, умную морду лошади или голову птицы. Работаю, полагаясь на своё собственное чувство прекрасного. Люблю цвет и экспрессивные линии. Хотя всегда в работах присутствует импровизация, я всё же не даю себе далеко уйти от первоначального замысла. Называю работу сразу, например „Белая птица“, и уже цвет мне диктует пластику изображаемого».

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).