Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Убийца

На американо-мексиканской границе женщина-полицейский сопровождает двух рейнджеров, которые преследуют наркобарона. Она не подозревает, что по ту сторону границы есть тайное место, где не действуют


Иерей-сан. Исповедь самурая / Отец Николай – это имя по кресту было нарицательно приставлено к японцу Такуро Накамуре. Сам же он борец за справедливость, не смотря на то, что является по родству братом одного лидера могущественного клана якудзы. Не стерпев насилие над безневинной девушкой, он выдёргивает и ее из лап из бандитской компании, которые были оппонентами их клана. Теперь война между разносторонними кланами состоится обязательно. И вот, сам того не предугадывая, японский православный священник становиться заложником разборок …
1 отзыв
Савва. Сердце воина / Потрясающе интересная история о мальчике, который не подозревал о своем призвании стать отважным героем целого народа. Когда мальчику исполнилось десять лет, на их поселение напали гиены-убийцы, все жители деревни попали в их плен, в том числе и мать Саввы. Мальчику чудом удалось спастись в лесу. И именно там он повстречал своих новых удивительных друзей. Они прилагают все усилия, что бы мальчик смог добраться до всемогущего волшебника, который может помочь освободить жителей деревни и маму Саввы из плена. Но сможет ли главный герой добиться желаемой цели и что ему в этом поможет: чары мага или мудрость, которой учила его мама?


События города на 28 ноября


ИСТОРИКО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ВОЙНА И МИР» / Русский музей фотографии

28 апреля — 20 мая в 17:00

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
РУССКИЙ МУЗЕЙ ФОТОГРАФИИ
ГАЛЕРЕЯ «DREIKLANG» (ХАНН. МЮНДЕН, ГЕРМАНИЯ)

к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне представляют

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИСТОРИКО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
«ВОЙНА И МИР»

Открытие выставочной экспозиции состоится
28 апреля в 17.00 в Русском музее фотографии

На открытии будут присутствовать партнеры проекта – представители галереи «Dreiklang» Нина Гелинг и Эккахарт Бушон, фотохудожник Игорь Пшеницын.

Проект состоит из 4-х частей.

1. Война и мир
В экспозицию первой части вошло около 100 экспонатов из фондов Русского музея фотографии и семейных архивов. Часть представленных документов, фотографий, предметов зрители увидят впервые. Рядом с фотографиями профессиональных фоторепортеров - маленькие любительские выцветшие снимки из семейных альбомов, трогательные добрые письма на фронт и заботливые мужественные письма с фронта к родным и близким, документы, почтовые открытки, наградные листы, похоронки. На выставке будет представлена фотокамера, принадлежавшая Щеголькову Борису Сергеевичу. Здесь же будет представлен раздел «Фотографы-горьковчане в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». (В.И. Бородин - прошел всю войну; В.Г. Войтенко – участник Сталинградской битвы, Н.М. Капелюш – фоторепортер в годы войны в Горьковской области, О.Б. Ярчевский - воевал на Белорусском фронте, П.В.Мозжухин – фоторепортер, снимал фронтовиков и тружеников тыла в годы войны). В экспозицию также вошли документы, предоставленные Государственным общественно-политическим архивом Нижегородской области.
Выставка «Война и мир» сопровождается показом мультимедийного проекта.

2. Социально-исторический арт-проект «Стена памяти». Автор: Игорь Пшеницын
Проект посвящен вкладу нижегородцев в Победу в Великой Отечественной войне. В состав проекта вошли архивные фотоматериалы, собранные у жителей Нижнего Новгорода.
Мозаичное панно "Герои-нижегородцы" представляет собой выклееное вручную изображение легендарного танка Т-34, который производился на нижегородском заводе "Красное Сормово", на улицах освобожденного Берлина. Изображение состоит из тысяч фрагментов - архивных фотоматериалов, показывающих историю Великой Отечественной войны, а также фотопортретов Героев Советского Союза - горьковчан.
Развернутые во времени непрерывные видеоинсталляции "Комбат" и "Фронтовой альбом" состоят из фрагментов фотографий, а также видеофрагментов интервью с участниками проекта в сопровождении песен времен войны.

3. Свет, любовь, жизнь.
Проект подготовлен галерей «Dreiklang». Свет, любовь, жизнь – это то, что живет внутри нас и умирает, когда начинаются войны. Два священнослужителя, Клаус Эккерт и Курт Ройбер, призванные на войну один в качестве военного врача, другой - связиста. Два человека, пытающиеся через искусство осмыслить и донести до людей весь ужас, который несет война. Пейзажные акварели Клауса Эккерта созданы во время блокады Ленинграда в 1941 году, портретные рисунки Курта Ройбера выполнены в Сталинградском котле в 1942 году. Проект «Свет. Любовь. Жизнь» сопровождается показом документального фильма.

4. Мир без войны
В заключительном разделе представлены фотографии послевоенного времени, с середины прошлого века до наших дней. Главная тема этих работ – память о Великой Отечественной войне. Авторы фотографий: Виктор Бородин, Мушег Чарчоглян, Георгий Ахадов, Илья Бубис.

Возрастная категория: 6+

Адрес: ул. Пискунова, 9а;
Дополнительная информация по телефону: (831) 437-37-43
Время работы музея: Пн.– Ср.: с 11.00 до 19.00; Чт.: с 12.00 до 20.00;
Пт.: выходной; Сб. – Вс.: с 11.00 до 17.00.
Касса закрывается на полчаса раньше.

Ждем каждого!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).