Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

"Чарли и Шоколадная Фабрика"

Владелец большой кондитерской фабрики (Джонни Депп), объявляет конкурс, пять победителей которого смогут посетить его фабрику, а один даже выиграет шоколад, которого хватит на всю жизнь! Чарли,


"Великий рейд" / Январь 1945 года. Молодой рейнджер армии США, полковник Генри Муччи, на которого пал выбор главнокомандующего генерала МакАртура, должен отправиться на Филиппины, чтобы спасти 500 американских военнослужащих, заточенных в лагере смерти Кабанатуан.
"Брис Великолепный" / Брис – тридцатилетний сынок богатого папочки. Он живет в Ницце, на побережье Средиземного моря, и ведет типичный образ жизни "золотой молодежи": организует бесчисленные вечеринки, бессовестно тратит отцовские деньги. Его хобби – серфинг! Его библия – фильм "На гребне волны"! Брис становится рекордсменом Ривьеры как первый серфингист, который в своей жизни не оседлал ни одной волны...


События города с 1 по 30 сентября


Курс философа культуры Александра Маркова «Язык изобразительного искусства» / АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства)

28 марта в 18:00
29 марта в 18:00
4 апреля в 18:00
5 апреля в 18:00

Александр Марков является философом, доктором филологических наук, доцентом факультета
истории искусств РГГУ, ведущим научным сотрудником МГУ, научным редактором интернет - портала «Гефтер.ру».

Александр проведет познавательный курс «Язык изобразительного искусства».

В данный курс входит рассмотрение ключевых подходов по дешифровке произведений классического и современного искусства. Вы на примерах узнаете, как правильно читать картину, произведение скульптуры, монументальной живописи, какие значения имеют отдельные элементы, как реконструировать социальный, политический, мировоззренческий контекст создания этих шедевров.

Построение курса позволяет объяснить, какие смыслы, эффекты возможно извлекать из любого произведения. Это важно знать и работнику музея, экскурсоводу, и куратору, арт-менеджеру. Наряду с известными методами внимание уделяется и менее популярным (семантический анализ, герменевтика и др.).

Программа:

28 марта «Искусство: от повествования к самостоятельному языку»
Изображая историю, разыгрывая в музыке мысль. Появление«современности» и «современного искусство» как эффект языка искусства. От подражания к изображению. Место невыразимого. Основные условности искусства.

29 марта «Многоязычие искусства. «Расшифровка» произведений искусства»
Почему расшифровка произведения доставляет удовольствие. Как создается язык при участии зрителей или слушателей. Переживание, исступление, изумление - способы освоения языка искусства.

4 апреля «Язык произведения»
Замкнутое и открытое произведение. Условности различного порядка. Произведение и текст. Созидание чувств и чувственности. Ассоциативные ряды, иносказания, фигуральная речь, сочетания, выразительность.

5 апреля «Произведение в контексте. Интерпретация, кураторство, знаточество, искусствознание, критика»
Сложное произведение. Произведение в произведении. Переводы разных языков искусства в различных произведениях. Художественная программа.


Стоимость билета: 100 рублей, льготный - 70 рублей.

Стоимость абонемента на весь цикл: 300 рублей, льготный – 200 рублей.

Справки по телефону: 423-57-41

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).