В 1819 году американский корабль В с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / Она не хотела принимать участие в Голодных играх, но у нее не было выбора: Китнисс хотела спасти свою младшую сестру. Вместе с Питом она одержала победу и не раз, но юбилейные 75-ые Голодные игры привели к большим переменам. Идеальная система правления Капитолия дистриктами “дала трещину”, а подавляемый народ обрел надежду в лице юной Китнисс, символизирующей свободную и независимую сойку-пересмешницу. После 75-х игр Китнисс подавлена и сломлена духом. Ее дом разрушен, приходится жить в 13 дистрикте под землей, а Пит захвачен Капитолием. Началась настоящая информационная война между Капитолием, который утверждает, что все хорошо, и дистриктами, в которых люди готовы к восстанию. Несмотря на подавленность и депрессию, Китнисс готова возглавить сопротивление, но она боится за жизни родных и близких людей. Теперь девушке предстоит стать еще сильнее, ведь битва будет происходить не на арене игр, а в реальности, где куда больше неожиданностей и жестокости.
Снежная битва / Лучше забавы, чем снежки, для периода зимних каникул сложно придумать. Особенно преуспели в этом плане канадские мальчишки и девчонки. Государство расположено в таких широтах, что насладиться продолжительной зимой, трескучими морозами и обилием снега можно вдоволь. Маленькие жители одной из канадских деревень решили приятно провести время. Для этого они разделились на команды и принялись лепить снежки. Со временем их простая забава превратилась в нечто, намного большее, чем обычная детская игра. Участники забавы настроены решительно. Ни одна из команд не намерена проигрывать. Обстановка накаляется до предела. Чем же закончится их затея?
Забыть о принятых правил. Выйти за границы реального. Прикоснуться к абсолютной гармонии. Олег Вдовин! Художник внутреннего созерцания и размышления. За плечами уже более 6 персональных и 7 коллективных выставок. Олег участвовал в реставрационных работах Оранского Богородицкого мужского монастыря. Его работы находятся в частных и публичных коллекциях Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Линца (Австрия), а также Словении, США (галерея Глейзер).