Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Выбор

Любовь? Серьезные отношения? Ответственность? Семья? Закоренелый холостяк Тревис Паркер считает, что все это не для него. У него есть отличная работа и верные друзья. Он увлекается охотой, рыбалкой,


Сомния / У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди: пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары смертельно опасны.
Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров / Все знают историю о Робинзоне Крузо, попавшем на необитаемый остров. Однако, как же можно назвать его необитаемым, если он населен разнообразными веселыми животными и птицами? Они очень удивились, впервые встретив это странное существо, и даже приняли его за морское чудовище. Попугаю по кличке Вторник и его друзьям - хамелеону, тапиру и другим обитателям острова предстоит поближе познакомиться с незнакомым зверем «человеком» и вместе с ним пережить массу опасных и веселых приключений.


События города на 28 апреля


Царская невеста / Театр оперы и балета

19 мая в 18:00
9 ноября в 18:00
31 мая в 18:00
4 октября в 18:00
18 апреля в 18:00
16 декабря в 18:00

Н. Римский-Корсаков
Опера в 4-х действиях
Либретто Н. Римского-Корсакова и И. Тюменева по драме Л. Мея
Спектакль возобновлен в 1990 году.

Новая сценическая редакция – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФ, режиссер - постановщик – Отар Дадишкилиани

Дирижер-постановщик – дирижер театра, лауреат премии города Нижнего Новгорода Евгений Шейко

Художник – Виталий Мазанов

Главный хормейстер - заслуженный деятель искусств России Эдуард Пастухов.

Продолжительность спектакля 3 часа 10 минут.
Ограничение на просмотр: "12+"

Анонс постановки:

Царь Иван Грозный, после смерти своей второй супруги, Марии Темрюковны Черкасской, не стал искать жену за рубежом, а велел переписать всех дворянских девок «на выданье». Из 2000 красавиц выбор пал на боярышню Марфу Васильевну Собакину, дальнюю родственницу Малюты Скуратова, царского сподвижника. Однако, сразу после обручения, 26 июня 1571 г, юница, по непонятной причине, стала «сохнуть». Не смотря на это, Иван, «положа на Бога упование, любо исцелеет», сыграл свадьбу, когда невеста была совсем плоха. Две недели спустя, в первой половине ноября, Марфа умерла.

Печальный исторический эпизод лёг в основу сюжета драмы известного русского поэта и драматурга Л. А. Мея. По этой пьесе написано либретто оперы Римского-Корсакова «Царская невеста».
Царский любимец, опричник Григорий Грязной страстно влюблён в Марфу Собакину. «С ума не идёт» красавица и мысль о её скорой свадьбе с молодым боярином Иваном Лыковым. Пытаясь помешать этому союзу, он добывает у заморского лекаря Елисея Бомелия, приворотное зелье. Терзаемая муками ревности, Любаша, покинута Грязным, тайно подменяет «заветный порошок». Во время свадебного сговора Григорий подносит Марфе чарку…
Как гром среди ясного неба поражает всех известие о том, что царь выбрал Марфу своей невестой…


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).