Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Пределы контроля

23.11.2009 в 17:19
Klukva x0 Ответить
Я обожаю Испанию и Джармуша, и поэтому мне было приятно смотреть фильм.
Темные улицы Мадрида, Севильи, пейзажи пустынной Андалузии — все это снято великолепно и с невероятной достоверностью.
Актерский состав великолепен! Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Гаэль Гарсиа Берналь, Джон Херт, Хиам Аббасс, Оскар Хаэнада.
Красивые молодые женщины - Пас де ла Уэрта, Флоанн Анка. Можно сказать, вижу их впервые. Пас де ла Уэрта снималась в «Правилах виноделов», но кого она могла там играть, если ей сейчас лет 25? Девочку, наверное )))
Очень понравилась Тильда… Шикарная женщина!.. Классный Берналь, да и все актёры чудесны. Не знаю фамилию актера, играющего официанта, - но роль замечательная. Он явно не догоняет чего там с этими двумя эспрессо «in seperate cups», но рад стараться! ;))
Что касается главного героя (Айзек Де Банколе) – страшненький. К концу фильма правда привыкаешь к его внешности и манерам…
Смотришь, улыбаешься, слушаешь завораживающую музыку.
Как классно плавает в бассейне Пас де ла Уэрта! Какие пейзажи!
Какие стильные женщины!.. и почему-то в очках ;)). У блондинок белая роговая оправа, у брюнеток – черная)). Хиам Аббасс не в счет – она водитель!!! Есть у дам интерес к белому полиэтилену. Зонтик у Тильды - плащ у Пас.
Смешных моментов очень много. Я всех не перечислю.
Например, когда лабуду про воображение говорит «заказчик» («Реальность — это череда случайностей»), переводчик замечает: «Как мне это переводить, я сам нихрена не понял».
Рефреном звучит фраза «Вы говорите по-испански?». Когда же ее воспроизводит Джон Херт, и тут же добавляет, «Я тоже…» (в смысле, «нет»), понимаешь, что режиссер уже издевается. Зачем спрашивал? ))
Фильм идет без перевода, но перевод, как мне кажется, здесь лишний. Титров достаточно.

Расслабьтесь, товарищи, смысла искать не нужно!!!
Если есть версии сна, милости просим, поделитесь впечатлениями.))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кигуруми 1 lecompt1221 Сегодня в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай