Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Афоризмы

15.01.2010 в 00:18
Klukva x0 Ответить
Сегодня вспоминала «Чародеев», Булгакова, Гоголя… И так много веселого и милого вспомнилось!
Давайте делиться любимыми цитатами, афоризмами… из книг, кинофильмов.
Порадуйте меня, а ? ))

— Я его в прах превращу, в землю, в слякоть, в грязь, в это самое…
— Всплывет.

Аполлон Митрофанович, вы тоже можете загадать… по собственному желанию.

— А Алена Игоревна у себя?
— У себя. Только, кажется, не в себе.
И быстренько, одна но… или что там у нее… в общем, одна нога тут, а другая… тоже здесь.

И потом, что здесь такого? Он человек видный, свободный. Она тоже… хорошо одевается.

Вот она, жизнь холостяцкая. Некому даже к черту послать.
15.01.2010 в 00:19
Klukva x0 @ Klukva Ответить
Вот, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой, форсирует вопрос и приподнимает завесу: на, получай Шарикова и ешь его с кашей…

Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.

Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Статистика - ужасная вещь.

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел…
15.01.2010 в 00:21
Право, такое затруднение - выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду. Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарыч опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий…

Впрочем, что ж такого, что иной раз выпьет лишнее, ведь не всю же неделю бывает пьян: иной день выберется и трезвый…

Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет…

Эх, русский народец! Не любит умирать своею смертью!
15.01.2010 в 00:24
А может что-нибудь философское? ;)
15.01.2010 в 11:24
finn x0 @ Klukva Ответить
Klukva ОБРЙУБМ(Б)
А может что-нибудь философское? ;)

ты же уже процитировала Собачье сердце :)

15.01.2010 в 13:21
Iohann @ Klukva Ответить
охотно:)

из римских эпитафий ( для непосвященных "эпитафии" - надписи надписи на могильных плитах. В Др. Риме эпитафии были нечто вроде резюме, кратко характеризующему всю жизнь человека , а за точность и рифму платили неплохие деньги поэтам)

"Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело
Но и его создают бани вино и любовь"

"Кто мы? Что мы? И жизнь наша что же такое?
С нами, вот, жил человек - и вот нет его уже здесь
Камень стоит, а на нем только имя, следов не осталось
Так, не призрак ли жизнь? Выведывать, право, не стоит"

из одесского фольклера:

"Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить"

кто-то из французских экзистенциалистов, не помню:

"Перестаньте жаловаться, что вас измучило одиночество - возьмите и подружитесь с ним, и увидите, что нет друга более преданного и надежного"
"А не замахнуться ли нам, на Вильяма, нашего, Шекспира?!" :) ("Берегись автомобиля")
"Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь." :) ("Здравствуйте, я ваша тетя").
Поцелуй М написал(а)
"Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь." :) ("Здравствуйте, я ваша тетя").
)))))))))))))))))))))))))))Это надо запомнить)))))
"А в тюрьме сейчас макароны дают?" :)
"Люсенька, родная, зараза. Дались тебе эти макароны" :)
:**)
"И каждый пень в весенний день березкой стать мечтает"
"Возьму с собой "Идиота", чтобы не скучать в троллейбусе.")))))))))))))))))
"Я не мужчина! Я - отвественный квартиросъемщик "))))
- Где Ваша жена?
- Ушла.
- Однако. Если бы я была вашей женой я бы тоже ушла.
- Если бы вы были моей женой я бы повесился
:)
"На днях женился Егорка Басов. Взял он себе бабу здоровую, мордастую, пудов на пять весом. Вообще повезло человеку."
В любви теряем рассудок и только в браке находим эту потерю.
"Поэт Охапкин надумал жениться. Затем невесту выгнал. Мотивы: - Она, понимаешь, медленно ходит, а главное - ежедневно жрет!"
27.01.2010 в 10:23
More x0 @ Nedotepa Ответить
))))))))))))))(хохочу)
"Даже женщины, которые вам изменяют, - это не те женщины, об изменах которых вы мечтаете" :)
"Брюнетки выполняют то, что блондинки обещают" :)
*)
"Если хочешь идти налево, Веничка, - иди налево. Если хочешь направо - иди направо. Всё равно тебе некуда идти. Так что уж лучше иди вперед, куда глаза глядят…"
03.02.2010 в 16:19
Nedotepa x0 @ Nedotepa Ответить
"Кто-то мне говорил когда-то, что умереть очень просто: что для этого надо сорок раз подряд глубоко, глубоко, как только возможно, вздохнуть, и выдохнуть столько же, из глубины сердца, - и тогда ты испустишь душу. Может быть, попробовать?.."
"Я научила женщин говорить. Но, Боже, как их замолчать заставить"
А.Ахматова.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай
Портьєри і гардини 15 Bernard 22.11.2024 в 17:24