Обсуждение блогов
Блог: С СИРОПОМ ИЛИ БЕЗ? НЕОЖИДАННЫЙ ВКУС ЛЮБИМОГО КОФЕ
Блог: Кофейные заморочки
Если вы хотите попробовать по-настоящему удивительный кофейный рецепт, не ищите экзотики в кофейнях. Массовые продажи предполагают удовлетворение некоего усредненного вкуса. Лучше откройте книгу рецептов какой-нибудь национальной кухни. Здесь вас ожидает много неожиданностей.Многие считают, что напитки с сиропом – это газировка. Действительно, в советское время на каждом углу можно было купить воду с сиропом, которая продавалась через автоматы.
Мы же предлагаем вам поэкспериментировать с сиропом и кофе.
Для начала запомните главную формулу смешивания ингредиентов. На стакан кофе (а это около 250 миллилитров напитка) требуется 30 миллилитров сиропа для основного вкуса и еще 15 миллилитров для дополнительных оттенков букета. Главное здесь, не перестараться, иначе вместо кофе с сиропом вы получите кофейный сироп.
Если вы хотите особенно порадовать своих друзей или родных, уделите внимание оформлению напитка и его подаче. Большую роль играет посуда, в которую наливается кофейная смесь.
Начать можно с чего-нибудь простого. Например, смешайте стакан молока с двумя столовыми ложками тертого шоколада. Взбейте и подогрейте, только не давайте смеси закипеть. Потом добавьте миндальный или ванильный сироп (и того, и другого по 15 миллилитров), и немножко корицы для аромата. Вы получили настоящий Мексиканский горячий шоколад, пейте на здоровье!
Теперь пробуем коктейли посложнее. Сварите эспрессо и добавьте в него горячую карамель. Из этой смеси сделайте латте. Затем добавьте в равных пропорциях яблочный и ванильный сироп (по 15 миллилитров). Напиток покрывается пенкой из взбитых сливок и посыпается корицей. Такой коктейль носит название «Яблочный сироп».
Чтобы приготовить «Мятный шоколадный капуччино», необходим тростниковый сахар. Этим коктейлем вы сможете удивить даже знатоков и поклонников кофе. В готовый капуччино добавьте 15 миллилитров мятного сиропа и подайте вместе с палочкой тростникового сахара.
Кроме того, в кофе можно добавлять персиковый и миндальный сиропы. Пропорции те же – 15 миллилитров каждого сиропа в одно латте – и готово.
Словом, сиропы таят массу неожиданных вкусовых оттенков. Любимый напиток может открыться вам с совершенно неожиданной стороны. Главное, не бойтесь экспериментировать!
Сиропы, Тростниковый сахар, Мармелад и прочее - Вы можете найти у нас в магазине по привлекательным ценам.
→ С СИРОПОМ ИЛИ БЕЗ? НЕОЖИДАННЫЙ ВКУС ЛЮБИМОГО КОФЕ
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Фотозона из пайеток: купить для праздника | 1 | KartsevRoma | 22.11.2024 в 15:09 Самурай |
Игровой слот Sun of Egypt 3 | 4 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Помилую за бульдожью харизму! | 8 | ManiaCo | 16.11.2024 в 13:20 Самурай |
Чорна п'ятниця | 2 | mokil | 14.11.2024 в 04:12 Самурай |
А вдруг? | 26 | Shadow Builder | 13.11.2024 в 20:15 Самурай |