Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: С СИРОПОМ ИЛИ БЕЗ? НЕОЖИДАННЫЙ ВКУС ЛЮБИМОГО КОФЕ

06.04.2010 в 12:36
EvaDia x0
Если вы хотите попробовать по-настоящему удивительный кофейный рецепт, не ищите экзотики в кофейнях. Массовые продажи предполагают удовлетворение некоего усредненного вкуса. Лучше откройте книгу рецептов какой-нибудь национальной кухни. Здесь вас ожидает много неожиданностей.

Многие считают, что напитки с сиропом – это газировка. Действительно, в советское время на каждом углу можно было купить воду с сиропом, которая продавалась через автоматы.

Мы же предлагаем вам поэкспериментировать с сиропом и кофе.

Для начала запомните главную формулу смешивания ингредиентов. На стакан кофе (а это около 250 миллилитров напитка) требуется 30 миллилитров сиропа для основного вкуса и еще 15 миллилитров для дополнительных оттенков букета. Главное здесь, не перестараться, иначе вместо кофе с сиропом вы получите кофейный сироп.

Если вы хотите особенно порадовать своих друзей или родных, уделите внимание оформлению напитка и его подаче. Большую роль играет посуда, в которую наливается кофейная смесь.

Начать можно с чего-нибудь простого. Например, смешайте стакан молока с двумя столовыми ложками тертого шоколада. Взбейте и подогрейте, только не давайте смеси закипеть. Потом добавьте миндальный или ванильный сироп (и того, и другого по 15 миллилитров), и немножко корицы для аромата. Вы получили настоящий Мексиканский горячий шоколад, пейте на здоровье!

Теперь пробуем коктейли посложнее. Сварите эспрессо и добавьте в него горячую карамель. Из этой смеси сделайте латте. Затем добавьте в равных пропорциях яблочный и ванильный сироп (по 15 миллилитров). Напиток покрывается пенкой из взбитых сливок и посыпается корицей. Такой коктейль носит название «Яблочный сироп».

Чтобы приготовить «Мятный шоколадный капуччино», необходим тростниковый сахар. Этим коктейлем вы сможете удивить даже знатоков и поклонников кофе. В готовый капуччино добавьте 15 миллилитров мятного сиропа и подайте вместе с палочкой тростникового сахара.

Кроме того, в кофе можно добавлять персиковый и миндальный сиропы. Пропорции те же – 15 миллилитров каждого сиропа в одно латте – и готово.

Словом, сиропы таят массу неожиданных вкусовых оттенков. Любимый напиток может открыться вам с совершенно неожиданной стороны. Главное, не бойтесь экспериментировать!
06.04.2010 в 12:37
EvaDia x0 @ EvaDia
Сиропы, Тростниковый сахар, Мармелад и прочее - Вы можете найти у нас в магазине по привлекательным ценам.
06.04.2010 в 12:48
Чудная x0 @ EvaDia
Здорово!
Хочу!!!


С СИРОПОМ ИЛИ БЕЗ? НЕОЖИДАННЫЙ ВКУС ЛЮБИМОГО КОФЕ

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Фотозона из пайеток: купить для праздника 1 KartsevRoma 22.11.2024 в 15:09
Самурай
Игровой слот Sun of Egypt 3 4 pewiw6 22.11.2024 в 00:45
Самурай
Помилую за бульдожью харизму! 8 ManiaCo 16.11.2024 в 13:20
Самурай
Чорна п'ятниця 2 mokil 14.11.2024 в 04:12
Самурай
А вдруг? 26 Shadow Builder 13.11.2024 в 20:15
Самурай