Обсуждение блогов
Блог: бьюсь башкой ап стену
Блог: Мой личный форум:)
Что делать если практическими опытами не получается добиться результата?
надо узнать, как ужо другие с этим справлялись - это могет быть от совета подруги "как я делаю это" до чтения книжки или учебника :)
о, да! я тож никогда не пробовала), а интернет не дал советов? я роллы крутила первый раз по видеоролику и шторы шила :)
:))))в этом деле я уже не новичок.Магазины - эт для перехвта .Обычно я заказываю оптом с сайтов.
У меня иной вопрос.
У меня иной вопрос.
вот и фиг то, что теорию не проверить.
Есть два материала.Состав примерно одинаковый, но свойства разные. Мне нужно высчитать в каких процентах их смешать, чтоб в результате свойства одного перешли на состав другого. Хотяб на 10 минут. Либо найти компонент который придаст искомые свойств одному из компонентов.
Есть два материала.Состав примерно одинаковый, но свойства разные. Мне нужно высчитать в каких процентах их смешать, чтоб в результате свойства одного перешли на состав другого. Хотяб на 10 минут. Либо найти компонент который придаст искомые свойств одному из компонентов.
Это как это ????
Как смешать чай иконьяк кофе ???
Я знаю тока как бензин коктелить ((( (и то Задорнов рассказал)
Как смешать чай и
Я знаю тока как бензин коктелить ((( (и то Задорнов рассказал)
Может только опытным путем ?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин. :))
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин. :))
Я знаю два вида мыла : 65% и 72%. !1
Поэтому вряд ли смогу компетентно обсудить другие варианты ((((
Поэтому вряд ли смогу компетентно обсудить другие варианты ((((
Мне нужно высчитать в каких процентах их смешать, чтоб в результате свойства одного перешли на состав другого.
Ой, а мы с подружкой в детстве подобным занимались:)))
Свечки делали, формы лепили, заливали, остужали…
И все было хорошо, пока не решили подкрасить свечки чернилами :)))
Никак не смешивался воск со спиртовым раствором :( Сколько ни бились)))
Никак не смешивался воск со спиртовым раствором
Воск (парафин) , вроде как, вообще ни с чем не растворяется. Как то "моё окружение" изобретало мастику для пола. Так скипидар с парафином взбивали в гоголь-моголь ..
Там ещё слово учёное есть : эмульсия.
воск и парафин - два абсолютно разных вещества… воски - природные простые липиды, растворяются бензином, хлороформом, эфиром… парафины - смесь твёрдых высокомолекулярных предельных углеводородов, получаемых обычно из нефти… растворим в органических растворителях, например в гексане…
Хотите втроллИть меня в обсуждение выступов и танков церезинов , гептодеканов и прочих прелестей ??
Лично я сомневаюсь что результат будет стоить затраченых усилий ..
Лично я сомневаюсь что результат будет стоить затраченых усилий ..
Биоген
Там ещё слово учёное есть : эмульсия.
Там ещё слово учёное есть : эмульсия.
Это слово я узнала много позднее, на уроках химии :)
И еще один важный универсальный принцип:
Подобное растворяется в подобном
при чём тут чернила и спиртовые растворы?… чернила это водный раствор… спирты тут не при чём… ПАВы надо было вводить
Alef
при чём тут чернила и спиртовые растворы?… чернила это водный раствор… спирты тут не при чём…
при чём тут чернила и спиртовые растворы?… чернила это водный раствор… спирты тут не при чём…
мы спиртик добавляли :))) медицинский ))))
вот так, скрывая от родителей свое хобби потратили зря много времени, свечек, чернил, спирта, баночек, ниточек :)))
все-таки детство - прекрасная пора))
понятно… ни воск, ни парафин спиртами не растворяются… я свечи в детстве подкрашивал остатками губных помад и просто чернилами с добавлением ПАВ
Эх!
До помад то мы не додумались :( А может и доступа не было…. Это в деревне было, нам было лет по 8…. Но важен наверное не результат, а процесс… Этим надо в детстве переболеть:)))
До помад то мы не додумались :( А может и доступа не было…. Это в деревне было, нам было лет по 8…. Но важен наверное не результат, а процесс… Этим надо в детстве переболеть:)))
не зная исходных формул и свойств ничего нельзя посоветовать… это же химия голимая… опять же свойства одного материала редко переходят к другому… нужна конкретика, с формулами, и точной постановкой задачи
а так… это как чинить компьютер по телефону )
а так… это как чинить компьютер по телефону )
Формул не знаю. только состав
Основы:
1. Твёрдая основа.рН (10% раствор) 8,0-8,9 Т плавления, °С 55-70 Влажность,% 20-32
Состав:
Вода 25% – 50%
Глицерин растительный 10% – 25%
Натрий Стеарат 10% – 25%
Пропиленгликоль 7% – 10%
Сoconut oil amidopropyl betaine (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла) 10%-25%
Лаурет сульфат натрия (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла) 5% – 10%
Хлорид натрия 0,5% – 1%
Стеариновая кислота 0,5% – 1%
Лауриновая кислота 0,1% – 0,5%
Тетранатрия этидронат
Основы:
1. Твёрдая основа.рН (10% раствор) 8,0-8,9 Т плавления, °С 55-70 Влажность,% 20-32
Состав:
Вода 25% – 50%
Глицерин растительный 10% – 25%
Натрий Стеарат 10% – 25%
Пропиленгликоль 7% – 10%
Сoconut oil amidopropyl betaine (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла) 10%-25%
Лаурет сульфат натрия (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла) 5% – 10%
Хлорид натрия 0,5% – 1%
Стеариновая кислота 0,5% – 1%
Лауриновая кислота 0,1% – 0,5%
Тетранатрия этидронат
Натрий Стеарат 10% – 25%
Пропиленгликоль 7% – 10%
Стеариновая кислота 0,5% – 1%
Тетранатрия этидронат 0,5%
Сорбитол 12-16
Стеарат натрия 7,5-10
Лауретсульфат натрия 10-12
Лауриновая кислота 0,3-0,6
Стеариновая кислота 2,6-2,8
Пропиленгликоль 7-10
Пропиленгликоль 7% – 10%
Стеариновая кислота 0,5% – 1%
Тетранатрия этидронат 0,5%
Сорбитол 12-16
Стеарат натрия 7,5-10
Лауретсульфат натрия 10-12
Лауриновая кислота 0,3-0,6
Стеариновая кислота 2,6-2,8
Пропиленгликоль 7-10
Я щас один умный вещь скажу, только ты не обижайся
Вот эта тема мощнейшая антиреклама твоего бизнеса
Мыло ручной работы делается из вкусных няшечек и ароматных пюрешек. В сознании блондинок как минимум.
А у тебя:
1) диоксиды титана и та же химия, что и все та же при производстве обычного мыла (там хоть на выходе кислотность известна)
2) Все это до кучи ты смешиваешь на глаз и спрашиваешь советов…
:(((
Ты меня расстраиваешь прямо :(((
я тебе сейчас один умный весчь скажу, только ты не обижайся?:)Не две:)
Ну да …..оч хотелось бы увидеть омыляемые жира во вкусняшках. А то мы дуры покупаем за бешеные бапки всякие ши да бабассау , а тут взял пюрешку смешал с няшкой и вот тебе мыло:)
По твоей логике тех кто спрашивает советуется по рецепту торта надо ваще растрелять:)Там столько "наглазов", что маманегорюй.
Вот эта тема мощнейшая антиреклама твоего бизнеса……Ты меня расстраиваешь прямо :(((
На ннове за всё время моего мыльного бизнеса было ок 7(семи) заказов. Чего тут портить?:)За беспокойство спасибо:) Я даж не буду против если ты возьмёшься за антианти рекламу:) С меня мыло с фотой Грега;)Мыло ручной работы делается из вкусных няшечек и ароматных пюрешек. В сознании блондинок как минимум
Ну да …..оч хотелось бы увидеть омыляемые жира во вкусняшках. А то мы дуры покупаем за бешеные бапки всякие ши да бабассау , а тут взял пюрешку смешал с няшкой и вот тебе мыло:)
1) диоксиды титана и та же химия, что и все та же при производстве обычного мыла (там хоть на выходе кислотность известна)
диоксид титан - эт белый краситель.Эт нейтральное вещество, не вступающее в реакцию с кожей и не вызывающее аллергий. В косметике(кремах, средства от загара) его используют как защита от УФ-лучей.2) Все это до кучи ты смешиваешь на глаз и спрашиваешь советов…
Погугли "мыльный калькулятор"? У меня тож самое, только для основы. Любой рецепт мыла ручной работы это 30% базы и 70% творчества. У меня же идёт поиск деления этих 70%.По твоей логике тех кто спрашивает советуется по рецепту торта надо ваще растрелять:)Там столько "наглазов", что маманегорюй.
Любой рецепт мыла ручной работы это 30% базы и 70% творчества
Любой процветающий бизнес - это прежде всего легенда, и никто диоксидцинкотитановые нюансы знать не хочет))
Кухня может быть какой угодно, вывеска должна быть идеальной (см рекламу колбас, мерседесов, шанелей и чего угодно)
Я считала, что должна сказать, что эта тема выглядит для меня, как для потенциального клиента, некрасиво :) Сказала ))) Дальше - your business :)))
эта тема выглядит для меня, как для потенциального клиента,
:)))))))странно, но я тебя никогда не считала потенциальной клиенткой:)Любой процветающий бизнес - это прежде всего легенда,…
Пусть будет так для кого бизнес - это бизнес. А у меня это огромная часть моей жизни. И сейчас я обсуждаю то что мне интересно,то чем занята моя голова последний месяц. Если я потеряю(не приобрету) часть клиентов - тк тому и быть. :)))))))странно, но я тебя никогда не считала потенциальной клиенткой:)
ВОТ ТАК ВСЕГДА!
Все из-за таких как ТЫ! *сузила глаза*
Вот и приходится мне тратиться на всякие ляроши и вишоши, санс парабены и без парфюмы плин
А я могла бы экономить!
мыло которое делаю я натуральное на 70-85%, есть мыло натуральное на 100% Это так называемое "мыло с нуля". Если нужно дам контакты девочек которые делают классные мылки. Цены от 200руб за 100грамм. Но оно того стоит.
То что ты перечислила у меня не вызывает доверия. Не из профессиональной вредности, а потому что знаю, что там натуры от силы 0,5-1%. Например хорошие отдушки начинают выветриваться через 2 месяца. Разве может большой производитель такое себе позволить? Или например использовать масло ши или пальмоядровое или какао? У меня есть эти масла и я делаю из них твёрдый крем для рук. Хоть я и покупаю на оптовых сайтах, стоит это не дёшево. Сама понимаешь, что ни один производитель не станет использовать дорогие ингредиенты.
Блин! Меня понесло:)
То что ты перечислила у меня не вызывает доверия. Не из профессиональной вредности, а потому что знаю, что там натуры от силы 0,5-1%. Например хорошие отдушки начинают выветриваться через 2 месяца. Разве может большой производитель такое себе позволить? Или например использовать масло ши или пальмоядровое или какао? У меня есть эти масла и я делаю из них твёрдый крем для рук. Хоть я и покупаю на оптовых сайтах, стоит это не дёшево. Сама понимаешь, что ни один производитель не станет использовать дорогие ингредиенты.
Блин! Меня понесло:)
АХ
Блин! Меня понесло:)
Блин! Меня понесло:)
А меня нет :)
Я могла бы к каждому предложению написать комментарий, но зачем? :)
Ты не сможешь объективно обсуждать эти вопросы, так как это твой любимый бизнес и это прекрасно и это здорово! :)))
вот!:)
К чаю:)
К чаю:)
Странным образом на ннове нельзя писать состав основ:(
http://img.nnov.org/data/myupload/1/126/1126462/dokument-microsoft-word.doc
Обрубается всё собщение после слов Тетранатрия этидронат
http://img.nnov.org/data/myupload/1/126/1126462/dokument-microsoft-word.doc
Обрубается всё собщение после слов Тетранатрия этидронат
если забивать по названию, то 5 и 6 это сайты "нулёвщиков" . У них к нам особая ненависть и они каких только гадостей про нас не пишут. Например есть Пропиленгликоль а есть Пропилен гликоль, Лаурилсульфат натрия, а есть Лауретсульфат натрия. Различия не только в написании.Первые писецкакстрашны, а вторые тож не натура, но всё же гораздо лучше первых. Только зачем об этом рассказывать покупателям?Они всё херачат под одну гребёнку. Самое хорошее мыло только у них, их послушать , так его прям на булку мажь и ешь:)
Я думала, может какойнить техрегламент или ещё что. Вроде по всем ингредиентам справки навела и знаю что к чему, но могла что то и пропустить.
Я думала, может какойнить техрегламент или ещё что. Вроде по всем ингредиентам справки навела и знаю что к чему, но могла что то и пропустить.
подтверждение запрещению? Вся основа английского производства содержит его. На мыльных европейских сайтах используют ту же основу, что и мы здесь покупаем. Почему?
я не просто так спрашиваю. Если запрещено, то я хочу знать где об этом сказано, на каком основании и проч. Не ради поспорить, а ради расширения своих знаний.
я не просто так спрашиваю. Если запрещено, то я хочу знать где об этом сказано, на каком основании и проч. Не ради поспорить, а ради расширения своих знаний.
АХ
Обрубается всё собщение после слов Тетранатрия этидронат
Обрубается всё собщение после слов Тетранатрия этидронат
Убери знак меньше (галочка такая)))
думаю, что здесь больше физическая проблема, чем химическая, так как процесс застывания идет при уменьшении температуры и вряд ли можно подобрать какой-то компонент, который притормозил бы процесс застывания… а если и подбирать, то надо, чтобы он не изменил свойств (1) смеси, испарялся с заданной скоростью (2), и был достаточно дешовым (3)… что вкупе маловероятно
в пром масштабах это решается просто… процесс смешения и взбивания происходит при температуре порядка 60-70 градусов непрерывным процессом, с последующим выдавливанием смеси в форму и ее охлаждением… в домашних условиях сделать это достаточно сложно… тут нужен какой-то подогреваемый миксер, совмещенный с дозатором
в пром масштабах это решается просто… процесс смешения и взбивания происходит при температуре порядка 60-70 градусов непрерывным процессом, с последующим выдавливанием смеси в форму и ее охлаждением… в домашних условиях сделать это достаточно сложно… тут нужен какой-то подогреваемый миксер, совмещенный с дозатором
надо, чтобы он не изменил свойств (1) смеси, испарялся с заданной скоростью (2), и был достаточно дешовым (3)
Почему я и пробую с двумя основами. При смешении 90/10 крем/твёрдая при застывании получается твёрдый(тяжёлый) крем, 50/50 консистенция зефира, 30/70 - 10/90 состояние близкое к безе, но застывает за минуту. успеваю только перелить в плоскую форму. Может масло(баттер) добавит?…ши или какао?
Блин!!!!
в пром масштабах это решается просто… процесс смешения и взбивания происходит при температуре порядка 60-70 градусов непрерывным процессом, с последующим выдавливанием смеси в форму и ее охлаждением… в домашних условиях сделать это достаточно сложно… тут нужен какой-то подогреваемый миксер, совмещенный с дозатором
Баня?:)
40/60 как вариант… а вообще да… баня и скорость дозирования… может дозировать не через кондитерский пакет, а прямо из взбитой в бане смеси горячей ложкой?
включить
Панк
Панк
Так ты хочешь, чтобы твёрдая основа перешла в жидкую, сохранив при этом тот же состав?
нет.при нагревании твёрдая основа становится жидкой, при остывании вновь твердеет. Мне надо затормозить процесс застывания.
может, попробовать:
1. держать форму, в которую наливаешь смесь, в подогретом виде
2. дозатор (шприц) наполнить смесью, закрыть колпачком, чтобы вода не попадала и разогревать на водяной бане..
По крайней мере, потерю тепла можно уменьшить.. хотя бы немного..
1. держать форму, в которую наливаешь смесь, в подогретом виде
2. дозатор (шприц) наполнить смесью, закрыть колпачком, чтобы вода не попадала и разогревать на водяной бане..
По крайней мере, потерю тепла можно уменьшить.. хотя бы немного..
конечно!) в ёмкость с водой ставишь ёмкость с основой.. нагреваешь ее до нужной температуры (градусник в воду), потом взбиваешь блендером или миксером, берешь шприц типа кондитерского (тебе ведь в виде безешек надо сделать?), набираешь (только шприц должен быть не холодным) и сразу же выдавливаешь в форму..
1. Расширить "окружение" за счёт привлечения иначеустроенных мозгов. Есть вещи которые с ходу не решить и требуется планомерная мозговая осада..
2. Поменять концепцию производства – чем убиваться над "мексиканским тушканом" гнуть оригинальную линию "белок на рабочий кредит" –- варить натуральные добавки из крапивы там , ромашки-лебеды..
2. Поменять концепцию производства – чем убиваться над "мексиканским тушканом" гнуть оригинальную линию "белок на рабочий кредит" –- варить натуральные добавки из крапивы там , ромашки-лебеды..
Расширить "окружение" за счёт привлечения иначеустроенных мозгов.
Если б в данном вопросе помогало привлечение кухарок, хлебопашцев и писцов…. секреты муранского стекла, булатной стали и пр. решали бы вселенским собором :)
Оптимальный состав мозгоштурмовой группы теоретически обоснован , но практически не предсказуем !1
И не верю я в гениев одиночек …
И не верю я в гениев одиночек …
Если речь идёт не о собаке , а о композиторе , то судя по его биографии, Людвиг Иоганович отнюдь не был ОДИНОКИМ воином на нотном поле.
Хочу быть правильно понятым –- для меня такие люди (при всём уважении к их личным особенностям и заслугам) являются цветами и плодами на дереве человеческой цивилизации, без которого оне папросту невозможны.
Именно 15й , видимо выбран из каких то Ваших личных нумерологических предпочтений ?7
Поэтому отвечу по существу : конкретные творческие задачи , по моему, решаются в процессе личной коммуникации, а коллективы типа вышеозначенного съезда , скорее исполнительный инструмент .. Это как сравнивать … с пальцем !!11
Хочу быть правильно понятым –- для меня такие люди (при всём уважении к их личным особенностям и заслугам) являются цветами и плодами на дереве человеческой цивилизации, без которого оне папросту невозможны.
Именно 15й , видимо выбран из каких то Ваших личных нумерологических предпочтений ?7
Поэтому отвечу по существу : конкретные творческие задачи , по моему, решаются в процессе личной коммуникации, а коллективы типа вышеозначенного съезда , скорее исполнительный инструмент .. Это как сравнивать … с пальцем !!11
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Цветы | 1 | Yarma | 27.11.2024 в 17:42 Самурай |
блестящие пайетки для праздника зимой | 1 | KartsevRoma | 27.11.2024 в 15:16 Самурай |
Фотозона из пайеток: купить для праздника | 1 | KartsevRoma | 22.11.2024 в 15:09 Самурай |
Игровой слот Sun of Egypt 3 | 4 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Помилую за бульдожью харизму! | 8 | ManiaCo | 16.11.2024 в 13:20 Самурай |