Ударим по фаст-фуду!
Ром-баба.
Рецептов ром-бабы много. Пока один. По нему я пеку чаще.
250 гр жидкости (я беру жирное молоко, иногда кефир напополам с водой),
1/2 стакана сахара,
150гр слив. масла,
1/2 ч. ложки соли,
25гр. дрожжей (пресованных),
5 желтков,
мука.
!00 гр. изюма залить ромом (чтобы покрыло) и оставить до набухания.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить муку до состояния густой сметаны. Дать подойти.
В это время смешать желтки, соль, растопленое сл. масло и оставшийся сахар. Когда опара подойдет замесить почти жидкое тесто (чтобы ложка с трудом в нем проворачивалась) и поставить в теплое место минут на 30. Затем всыпать в тесто размоченый изюм и перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1/3. Можно взять одну- две большие. Дать подойти и выпекать при 180-200 градусах. Как только зарумянятся- убавить до 150. Маленькие выпекаются примерно 20 мин, большие- надо следить (доходит до часа).
Приготовить сироп. Грамм 50 сахара растворить в стакане воды, вскипятить и остудить. Добавить ром. Тут уж по- вкусу. Можно 50, а можно и 100 грамм.
Готовые ром-бабы опустить донышком в сироп. Затем перевернуть на верхушку. (Тоже надо смотреть, кто любит сильно пропитанные, а кто совсем чуть чуть.) Оставить часов на 12- лучше пропитаются.
Пробуйте.
А теперь разновидности. В тесто можно добавлять- какао, шоколад, орехи, сухофрукты. Только не рекомендую кокосовую стружку- перебивает все запахи.
250 гр жидкости (я беру жирное молоко, иногда кефир напополам с водой),
1/2 стакана сахара,
150гр слив. масла,
1/2 ч. ложки соли,
25гр. дрожжей (пресованных),
5 желтков,
мука.
!00 гр. изюма залить ромом (чтобы покрыло) и оставить до набухания.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить муку до состояния густой сметаны. Дать подойти.
В это время смешать желтки, соль, растопленое сл. масло и оставшийся сахар. Когда опара подойдет замесить почти жидкое тесто (чтобы ложка с трудом в нем проворачивалась) и поставить в теплое место минут на 30. Затем всыпать в тесто размоченый изюм и перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1/3. Можно взять одну- две большие. Дать подойти и выпекать при 180-200 градусах. Как только зарумянятся- убавить до 150. Маленькие выпекаются примерно 20 мин, большие- надо следить (доходит до часа).
Приготовить сироп. Грамм 50 сахара растворить в стакане воды, вскипятить и остудить. Добавить ром. Тут уж по- вкусу. Можно 50, а можно и 100 грамм.
Готовые ром-бабы опустить донышком в сироп. Затем перевернуть на верхушку. (Тоже надо смотреть, кто любит сильно пропитанные, а кто совсем чуть чуть.) Оставить часов на 12- лучше пропитаются.
Пробуйте.
А теперь разновидности. В тесто можно добавлять- какао, шоколад, орехи, сухофрукты. Только не рекомендую кокосовую стружку- перебивает все запахи.
Хороший рецепт…жаль печь времени нет…или желания…скорее второе…
Давайте лучше делицЦА секретами быстрых рецептов с ягодами…!!!
У нас малиНА…вот вот поспеет…вишНЯ…
Раз в год обязательно леплю варенники с первой вишней!
Ммммммммммммммммм….жутко люблю!
Давайте лучше делицЦА секретами быстрых рецептов с ягодами…!!!
У нас малиНА…вот вот поспеет…вишНЯ…
Раз в год обязательно леплю варенники с первой вишней!
Ммммммммммммммммм….жутко люблю!
У Вас уже своя?
А ты чО все на диетах то сидишь?????????????????(
Я ж завиДУЮ((((((((((((
А у меня напрочь отсутствует даже теоритичессское понятие ВОЛЯ(((((((((
А ты чО все на диетах то сидишь?????????????????(
Я ж завиДУЮ((((((((((((
А у меня напрочь отсутствует даже теоритичессское понятие ВОЛЯ(((((((((
у меня тоже отсутвует))) просто была жара, есть не хочется, а плавать запросто….я решила, что эффект точно будет))) хотя мы с тобой и без того прекрасны)))
Хижина написал(а)
хотя мы с тобой и без того прекрасны)))
хотя мы с тобой и без того прекрасны)))
Нууу………………………пожалУЙ ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((
*бьЁт по клаве аккордыыыЫЫЫЫ утреннего траурного МАРАША*
*мантрируя*
ЧУдо…МАРШ со фсех форумоффф!!!!!!!!!!!!!!
МАРШ
МАРШ………..
*бьЁт по клаве аккордыыыЫЫЫЫ утреннего траурного МАРАША*
*мантрируя*
ЧУдо…МАРШ со фсех форумоффф!!!!!!!!!!!!!!
МАРШ
МАРШ………..
малина уже давно своя, я ж писал про "малина с молоком"
еще в краснодарском крае, в одной станице, в гостях кушал
собственного приготовления вареники с вишней. объедение.
Хозяйка их так ловко делала, налепит, сразу в кастрюлю с кипящей вдой, 3 минуты и в тарелку…
еще в краснодарском крае, в одной станице, в гостях кушал
собственного приготовления вареники с вишней. объедение.
Хозяйка их так ловко делала, налепит, сразу в кастрюлю с кипящей вдой, 3 минуты и в тарелку…
smeh написал(а)
Хозяйка их так ловко делала, налепит, сразу в кастрюлю с кипящей вдой, 3 минуты и в тарелку…
Хозяйка их так ловко делала, налепит, сразу в кастрюлю с кипящей вдой, 3 минуты и в тарелку…
С домашней сметанОЙ?
МММммм…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |