Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Простая пища

20.07.2010 в 12:15
АХ x0 Ответить
Я сторонница простых рецептов.Возможно потому , что мне надо накормить не только себя :) А еще , наверно, потому , что выросла в семье в которой на готовку не было много времени и потому выбиралась пища сытная и не трудоёмкая в приготовлении. Хочу поделиться вариантами рецептов быстрых блюд.А возможно и узнать новые.

Каши
Каши я готовлю в духовке. Соотношение всегда одно и тоже на стакан крупы два стакана жидкости(молоко или молоко пополам с водой). Пшенную можно делать с тыквой, а рисовую с изюмом. На литр жидкости чайная ложка соли и 2-3 стол. ложки сахара.
Все продукты засыпаю-заливаю в глиняную ёмкость и в духовку до образования румяной корочки.
20.07.2010 в 12:19
Хижина x0 @ АХ Ответить
Мы готовы внимать, тетя Ах)
20.07.2010 в 12:26
АХ x0 @ Хижина Ответить
Запеканки.
Тут можно заняться творчеством:) Набор продуктов на ваше усмотрение ( ну или из того что есть))): основа (отваренные рис или макароны или картофель),мясо (фарш ,сосиски и т,д),овощи (отваренная цветная капуста,лук ,морковь и т,д), консервация ( кукуруза ,солёные огурцы) , специи , соль.Выбранные продукты смешать уложить в форму ,залить заливкой (3-4 яйца на 500-700 мл. молока,соль , специи) , посыпать тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.
20.07.2010 в 12:34
Хижина x0 @ АХ Ответить
Вмажу рецепт запеканки:
испечь баклажаны (пару штук)
вареный каротфель,
лук 1 репка
томатов (пару штук)
нарезать кружками и выложить слоями в сковороду и залить молоком с майонезом и яйцом, сверху сыр, затем в духовку на полчаса…вынуть и с зеленью съесть…хоть горячую, хоть холодную)
20.07.2010 в 12:34
АХ x0 @ Хижина Ответить
Творожная запеканка Пачка творога,одно яйцо , 1/4 стакана манки,сахар по вкусу.Можно добавить изюм , замороженную вишню , тыкву. Все смешать, помазать сметаной (можно и без нее) и в духовку.
20.07.2010 в 17:46
PENKA x0 @ АХ Ответить
Можно и мои пять копеек?
Я готовлю в горшочках, но можно и в одной большой.
Протушить почти до готовности в большом количестве воды любое мясо. Поджарить грибы (тоже на вкус) с лучком. В глиняный горшочек слоями мясо, картошку (порезанную как нравится), грибы. Залить бульоном ( не забыть посолить и заправить любимыми специями), так чтобы картошка с грибами слегка выглядывать из жидкости, и выложить сверху сметану. Закрыть крышкой или тестом и отправить в духовку. Вкуснотааааа!
20.07.2010 в 17:54
АХ x0 @ PENKA Ответить
Можно и мои пять копеек?
НУЖНО!!!:))))
Есть еще монетки?;))
20.07.2010 в 18:11
PENKA x0 @ АХ Ответить
Есть! Люблю тушеную капусту со всякими мясностями. Все что есть наличии- сосиски, сардельки, остатки колбасы, копчености и т.д. поджарить с лучком (если капуста свежая я иногда добавляю томат), поперчить и засыпать капустой ( хоть свежей, хоть квашеной) и протушить. В процессе тушения посолить.
Еще мы делаем на скорую руку "англ- бенс". Опять же сосиски, сардельки, остатки варено- копченой колбасы поджарить с лучком и залить томатным соком. Посолить, поперчить,дать прокипеть немного до загустения и подавать как гарнир к картошке.
20.07.2010 в 18:16
АХ x0 @ PENKA Ответить
Я томат к тушеной капусте не добавляю .Считаю , что лучше подходит сметана.И еще….У нас всегда при тушении капусты давали ей один раз конкретно подгореть.А потом хорошо перемешивали. От этого она получалась золотисто-коричневого цвета.Но при этом подгорелостей не чувствуется.:))
20.07.2010 в 18:26
PENKA x0 @ АХ Ответить
Я просто люблю кислую капусту, а когда она свежая добавляю самый кислый томат.
А про подгореть- тоже так делаю. Только думала, что это мое извращение;)))))))
20.07.2010 в 18:28
АХ x0 @ PENKA Ответить
Только думала, что это мое извращение;)))))))
:))))Здравствуй , сестра!:)))
20.07.2010 в 18:32
PENKA x0 @ АХ Ответить
))))) Вдобавок еще и тезка ;)))))
21.07.2010 в 18:26
Klukva x0 @ PENKA Ответить
PENKA, скажи, ты горшочки закрываешь или оставляешь открытыми?
21.07.2010 в 21:01
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Закрываю. Они у меня с крышечками.
20.07.2010 в 18:42
Prosto-Serega x0 @ АХ Ответить
Здравствуйте, дорогая редакция!
Меня зовут Сергей.
Позвольте и мне поделицца незамысловатым рецептом пищи:)
Яичница:
1. Берём сковородочку средних размеров.
2. Пережариваем до золотистости на подсолнечном масле мелко нарезанный лучок.
3. И забрасываем 4-5 яиц С-0.
4. Соль по вкусу.
Рекомендуется подавать к столу с кетчупом или с майонезом.
Приятного аппетита!!!)))
20.07.2010 в 18:54
АХ x0 @ Prosto-Serega Ответить
Здравствуй , малыш!!!

Ты описал самый примитивный рецепт приготовления яичницы. Чем и покорил жюри. В номинации " Самая простая припростая писча" ты получаешь главный приз - путешествие на кухню. Поздравляем! Желаем новых успехов в освоении сковороды! Пиши нам еще!:)))
21.07.2010 в 15:28
Хижина x0 @ АХ Ответить
Дорогая редакция!
Меня зовут Хи и я знаю еще более простой способ приготовления яичницы.
Взять сырое яйцо и кинуть на оконное стекло с южной стороны здания. Уверена, что оно превратиться в яичницу)
Надеюсь, что в приз мне достанеца предыдущий победитель и я буду нещадно эксплуатировать его в быту, об испытаниях доложу)
22.07.2010 в 08:48
АХ x0 @ Хижина Ответить
Здравствуй детка!
С огромным сожалением сообщаем , что конкурс "Лучшее оформление окон" проводится другим журналом.Предыдущего победителя отдать не можем так как он уже обещан музею -заповеднику "Мужские аномалии".Там ты его и сможешь увидеть.Желаем удачи!
21.07.2010 в 18:25
Klukva x0 @ АХ Ответить
Я тоже люблю простую ))
21.07.2010 в 21:10
PENKA x0 @ АХ Ответить
Вспомнила еще пару ленивых рецептов.
В котлетный фарш добавить обжаренные грибы, консервированную кукурузу, зеленый горошек, сладкий перец (порезанный кусочками), выложить массу в форму кирпичиком (форму я выстилаю фольгой) и поставить в духовку. Минут за 15 до готовности можно смазать сметаной.
Цыпленка смазать любимыми специями, кинуть в рукав для запекания. Туда же высыпать чищеный картофель целиком. Завязать рукав и засунуть в духовку минут на 40.
22.07.2010 в 14:39
staska x0 @ АХ Ответить
Держите и мою монетку.
1 банка консервированных шампиньонов
200 гр сливок лучше пожирнее
600 гр. куриного филе
1 луковица
пара зубчиков чеснока
горчица любая
Филе нарезаем некрупными кусочками, выкладываем на сковородку Если не лень ,перед обжаркой можно обвалять его в муке. Переворачиваем курицу и заправляем : нарезанный лук, затем шампиньоны из банки и чеснок. Все обжариваем на среднем огне. Солим, перчим. Сливки смешиваем с горчицей на свой вкус и выливаем в сковородку. Тушим на медленном огне минут 5. Вкусно.
15 минут и блюдо готово
22.07.2010 в 15:11
staska x0 @ АХ Ответить
Запеканка.
Картошку нарезаем кружочками.
Выкладываем в смазанный маслом противень ровным слоем. На нее слой лука колечками и сырой поперченный и посоленный фарш. Посыпаем специями. Сверху второй слой картофеля и сыр. Заливаем молоком или сливками. Можно добавить горчицы. И в духовку минут на 40



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай