Ударим по фаст-фуду!
Простая пища
Я сторонница простых рецептов.Возможно потому , что мне надо накормить не только себя :) А еще , наверно, потому , что выросла в семье в которой на готовку не было много времени и потому выбиралась пища сытная и не трудоёмкая в приготовлении. Хочу поделиться вариантами рецептов быстрых блюд.А возможно и узнать новые.
Каши
Каши я готовлю в духовке. Соотношение всегда одно и тоже на стакан крупы два стакана жидкости(молоко или молоко пополам с водой). Пшенную можно делать с тыквой, а рисовую с изюмом. На литр жидкости чайная ложка соли и 2-3 стол. ложки сахара.
Все продукты засыпаю-заливаю в глиняную ёмкость и в духовку до образования румяной корочки.
Каши
Каши я готовлю в духовке. Соотношение всегда одно и тоже на стакан крупы два стакана жидкости(молоко или молоко пополам с водой). Пшенную можно делать с тыквой, а рисовую с изюмом. На литр жидкости чайная ложка соли и 2-3 стол. ложки сахара.
Все продукты засыпаю-заливаю в глиняную ёмкость и в духовку до образования румяной корочки.
Запеканки.
Тут можно заняться творчеством:) Набор продуктов на ваше усмотрение ( ну или из того что есть))): основа (отваренные рис или макароны или картофель),мясо (фарш ,сосиски и т,д),овощи (отваренная цветная капуста,лук ,морковь и т,д), консервация ( кукуруза ,солёные огурцы) , специи , соль.Выбранные продукты смешать уложить в форму ,залить заливкой (3-4 яйца на 500-700 мл. молока,соль , специи) , посыпать тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.
Тут можно заняться творчеством:) Набор продуктов на ваше усмотрение ( ну или из того что есть))): основа (отваренные рис или макароны или картофель),мясо (фарш ,сосиски и т,д),овощи (отваренная цветная капуста,лук ,морковь и т,д), консервация ( кукуруза ,солёные огурцы) , специи , соль.Выбранные продукты смешать уложить в форму ,залить заливкой (3-4 яйца на 500-700 мл. молока,соль , специи) , посыпать тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.
Вмажу рецепт запеканки:
испечь баклажаны (пару штук)
вареный каротфель,
лук 1 репка
томатов (пару штук)
нарезать кружками и выложить слоями в сковороду и залить молоком с майонезом и яйцом, сверху сыр, затем в духовку на полчаса…вынуть и с зеленью съесть…хоть горячую, хоть холодную)
испечь баклажаны (пару штук)
вареный каротфель,
лук 1 репка
томатов (пару штук)
нарезать кружками и выложить слоями в сковороду и залить молоком с майонезом и яйцом, сверху сыр, затем в духовку на полчаса…вынуть и с зеленью съесть…хоть горячую, хоть холодную)
Творожная запеканка Пачка творога,одно яйцо , 1/4 стакана манки,сахар по вкусу.Можно добавить изюм , замороженную вишню , тыкву. Все смешать, помазать сметаной (можно и без нее) и в духовку.
Можно и мои пять копеек?
Я готовлю в горшочках, но можно и в одной большой.
Протушить почти до готовности в большом количестве воды любое мясо. Поджарить грибы (тоже на вкус) с лучком. В глиняный горшочек слоями мясо, картошку (порезанную как нравится), грибы. Залить бульоном ( не забыть посолить и заправить любимыми специями), так чтобы картошка с грибами слегка выглядывать из жидкости, и выложить сверху сметану. Закрыть крышкой или тестом и отправить в духовку. Вкуснотааааа!
Я готовлю в горшочках, но можно и в одной большой.
Протушить почти до готовности в большом количестве воды любое мясо. Поджарить грибы (тоже на вкус) с лучком. В глиняный горшочек слоями мясо, картошку (порезанную как нравится), грибы. Залить бульоном ( не забыть посолить и заправить любимыми специями), так чтобы картошка с грибами слегка выглядывать из жидкости, и выложить сверху сметану. Закрыть крышкой или тестом и отправить в духовку. Вкуснотааааа!
Есть! Люблю тушеную капусту со всякими мясностями. Все что есть наличии- сосиски, сардельки, остатки колбасы, копчености и т.д. поджарить с лучком (если капуста свежая я иногда добавляю томат), поперчить и засыпать капустой ( хоть свежей, хоть квашеной) и протушить. В процессе тушения посолить.
Еще мы делаем на скорую руку "англ- бенс". Опять же сосиски, сардельки, остатки варено- копченой колбасы поджарить с лучком и залить томатным соком. Посолить, поперчить,дать прокипеть немного до загустения и подавать как гарнир к картошке.
Еще мы делаем на скорую руку "англ- бенс". Опять же сосиски, сардельки, остатки варено- копченой колбасы поджарить с лучком и залить томатным соком. Посолить, поперчить,дать прокипеть немного до загустения и подавать как гарнир к картошке.
Я томат к тушеной капусте не добавляю .Считаю , что лучше подходит сметана.И еще….У нас всегда при тушении капусты давали ей один раз конкретно подгореть.А потом хорошо перемешивали. От этого она получалась золотисто-коричневого цвета.Но при этом подгорелостей не чувствуется.:))
Я просто люблю кислую капусту, а когда она свежая добавляю самый кислый томат.
А про подгореть- тоже так делаю. Только думала, что это мое извращение;)))))))
А про подгореть- тоже так делаю. Только думала, что это мое извращение;)))))))
Здравствуйте, дорогая редакция!
Меня зовут Сергей.
Позвольте и мне поделицца незамысловатым рецептом пищи:)
Яичница:
1. Берём сковородочку средних размеров.
2. Пережариваем до золотистости на подсолнечном масле мелко нарезанный лучок.
3. И забрасываем 4-5 яиц С-0.
4. Соль по вкусу.
Рекомендуется подавать к столу с кетчупом или с майонезом.
Приятного аппетита!!!)))
Меня зовут Сергей.
Позвольте и мне поделицца незамысловатым рецептом пищи:)
Яичница:
1. Берём сковородочку средних размеров.
2. Пережариваем до золотистости на подсолнечном масле мелко нарезанный лучок.
3. И забрасываем 4-5 яиц С-0.
4. Соль по вкусу.
Рекомендуется подавать к столу с кетчупом или с майонезом.
Приятного аппетита!!!)))
Здравствуй , малыш!!!
Ты описал самый примитивный рецепт приготовления яичницы. Чем и покорил жюри. В номинации " Самая простая припростая писча" ты получаешь главный приз - путешествие на кухню. Поздравляем! Желаем новых успехов в освоении сковороды! Пиши нам еще!:)))
Ты описал самый примитивный рецепт приготовления яичницы. Чем и покорил жюри. В номинации " Самая простая припростая писча" ты получаешь главный приз - путешествие на кухню. Поздравляем! Желаем новых успехов в освоении сковороды! Пиши нам еще!:)))
Дорогая редакция!
Меня зовут Хи и я знаю еще более простой способ приготовления яичницы.
Взять сырое яйцо и кинуть на оконное стекло с южной стороны здания. Уверена, что оно превратиться в яичницу)
Надеюсь, что в приз мне достанеца предыдущий победитель и я буду нещадно эксплуатировать его в быту, об испытаниях доложу)
Меня зовут Хи и я знаю еще более простой способ приготовления яичницы.
Взять сырое яйцо и кинуть на оконное стекло с южной стороны здания. Уверена, что оно превратиться в яичницу)
Надеюсь, что в приз мне достанеца предыдущий победитель и я буду нещадно эксплуатировать его в быту, об испытаниях доложу)
Здравствуй детка!
С огромным сожалением сообщаем , что конкурс "Лучшее оформление окон" проводится другим журналом.Предыдущего победителя отдать не можем так как он уже обещан музею -заповеднику "Мужские аномалии".Там ты его и сможешь увидеть.Желаем удачи!
С огромным сожалением сообщаем , что конкурс "Лучшее оформление окон" проводится другим журналом.Предыдущего победителя отдать не можем так как он уже обещан музею -заповеднику "Мужские аномалии".Там ты его и сможешь увидеть.Желаем удачи!
Вспомнила еще пару ленивых рецептов.
В котлетный фарш добавить обжаренные грибы, консервированную кукурузу, зеленый горошек, сладкий перец (порезанный кусочками), выложить массу в форму кирпичиком (форму я выстилаю фольгой) и поставить в духовку. Минут за 15 до готовности можно смазать сметаной.
Цыпленка смазать любимыми специями, кинуть в рукав для запекания. Туда же высыпать чищеный картофель целиком. Завязать рукав и засунуть в духовку минут на 40.
В котлетный фарш добавить обжаренные грибы, консервированную кукурузу, зеленый горошек, сладкий перец (порезанный кусочками), выложить массу в форму кирпичиком (форму я выстилаю фольгой) и поставить в духовку. Минут за 15 до готовности можно смазать сметаной.
Цыпленка смазать любимыми специями, кинуть в рукав для запекания. Туда же высыпать чищеный картофель целиком. Завязать рукав и засунуть в духовку минут на 40.
Держите и мою монетку.
1 банка консервированных шампиньонов
200 гр сливок лучше пожирнее
600 гр. куриного филе
1 луковица
пара зубчиков чеснока
горчица любая
Филе нарезаем некрупными кусочками, выкладываем на сковородку Если не лень ,перед обжаркой можно обвалять его в муке. Переворачиваем курицу и заправляем : нарезанный лук, затем шампиньоны из банки и чеснок. Все обжариваем на среднем огне. Солим, перчим. Сливки смешиваем с горчицей на свой вкус и выливаем в сковородку. Тушим на медленном огне минут 5. Вкусно.
15 минут и блюдо готово
1 банка консервированных шампиньонов
200 гр сливок лучше пожирнее
600 гр. куриного филе
1 луковица
пара зубчиков чеснока
горчица любая
Филе нарезаем некрупными кусочками, выкладываем на сковородку Если не лень ,перед обжаркой можно обвалять его в муке. Переворачиваем курицу и заправляем : нарезанный лук, затем шампиньоны из банки и чеснок. Все обжариваем на среднем огне. Солим, перчим. Сливки смешиваем с горчицей на свой вкус и выливаем в сковородку. Тушим на медленном огне минут 5. Вкусно.
15 минут и блюдо готово
Запеканка.
Картошку нарезаем кружочками.
Выкладываем в смазанный маслом противень ровным слоем. На нее слой лука колечками и сырой поперченный и посоленный фарш. Посыпаем специями. Сверху второй слой картофеля и сыр. Заливаем молоком или сливками. Можно добавить горчицы. И в духовку минут на 40
Картошку нарезаем кружочками.
Выкладываем в смазанный маслом противень ровным слоем. На нее слой лука колечками и сырой поперченный и посоленный фарш. Посыпаем специями. Сверху второй слой картофеля и сыр. Заливаем молоком или сливками. Можно добавить горчицы. И в духовку минут на 40
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |