Ударим по фаст-фуду!
Мамин любимый цветок
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
от шеф-повара ресторана «КоКоКо» Игоря Гришечкина.
Описание: Кто-то разбил мамин любимый цветок, и сейчас этому кому-то крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, припорошенный какао для большей схожести с оригиналом, по ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем «Райские семена», который здесь выступает как неминуемая развязка в виде ремня (правда, в нашем случае просто щиплет язык, а не зад). Земля, рассыпавшаяся вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и фиалки.
Шеф-повар Игорь Гришечкин:
«Это десерт я придумал для большого весеннего обновления меню, и он сразу же стал нашим хитом. Думаю виной здесь не только необычный запоминающийся вкус, но и оригинальная подача. Когда люди видят фотографии десерта на сайте или в соцсетях, то сначала думают, что это настоящий цветок, который упал на пол, и долго не могут поверить, что он съедобен».
Стоимость: 350 рублей
Такое чУдо можно попробовать в Питере! (кто поедет отпишитесь!) в семейном ресторане«КоКоКо» — семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka. Для музыканта это уже второе по счёту заведение, несколько лет назад он открыл бар «Синий Пушкин» на Херсонской. Формат «КоКоКо» принципиально иной: с полноценным ресторанным меню, русской кухней и обширной алкогольной картой.
Сергей Шнуров, соучредитель «КоКоКо»:
Как любой нормальный человек, живущий в центре мировой кулинарии Санкт-Петербурге, я устал от хвостов бегемотов, нежной крокодильей кожи и черепашьих ушей, заботливо приготовленных иностранными шеф-поварами из Бурятии. Хочется простоты, но не опрощения графа Толстого с французским акцентом, а понятного русского языка Лескова в кулинарии. Фермерский проект LavkaLavka занимается трудным, благородным и, как ни странно, вкусным делом. Мне с ними по пути!
В основе большинства блюд овощи, зерновые культуры и мясо, которые выращивают и производят небольшие хозяйства из Ленобласти и других частей страны. Поставками продуктов занимается фермерский кооператив, где, кстати, регулярно закупаются Шнуровы. Встретить в меню можно и лапшу из полбяной муки, и подосиновики, и кролика, и специальные сезонные предложения.
зЫ..
Станция метро Маяковская - до метро 870 метров, Восстания площадь - до метро 974 метра Адрес;Некрасова ул.. д. 8
Уже ХочУ в Питер!!!
![](http://preview.nnov.org/upload/0/data/myupload/0/22/22514/bq-laekceaa3kwx.jpg)
Описание: Кто-то разбил мамин любимый цветок, и сейчас этому кому-то крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, припорошенный какао для большей схожести с оригиналом, по ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем «Райские семена», который здесь выступает как неминуемая развязка в виде ремня (правда, в нашем случае просто щиплет язык, а не зад). Земля, рассыпавшаяся вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и фиалки.
![](http://preview.nnov.org/upload/0/data/myupload/0/22/22514/ga4-9hgvgklehm8.jpg)
Шеф-повар Игорь Гришечкин:
«Это десерт я придумал для большого весеннего обновления меню, и он сразу же стал нашим хитом. Думаю виной здесь не только необычный запоминающийся вкус, но и оригинальная подача. Когда люди видят фотографии десерта на сайте или в соцсетях, то сначала думают, что это настоящий цветок, который упал на пол, и долго не могут поверить, что он съедобен».
Стоимость: 350 рублей
Такое чУдо можно попробовать в Питере! (кто поедет отпишитесь!) в семейном ресторане«КоКоКо» — семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka. Для музыканта это уже второе по счёту заведение, несколько лет назад он открыл бар «Синий Пушкин» на Херсонской. Формат «КоКоКо» принципиально иной: с полноценным ресторанным меню, русской кухней и обширной алкогольной картой.
Сергей Шнуров, соучредитель «КоКоКо»:
Как любой нормальный человек, живущий в центре мировой кулинарии Санкт-Петербурге, я устал от хвостов бегемотов, нежной крокодильей кожи и черепашьих ушей, заботливо приготовленных иностранными шеф-поварами из Бурятии. Хочется простоты, но не опрощения графа Толстого с французским акцентом, а понятного русского языка Лескова в кулинарии. Фермерский проект LavkaLavka занимается трудным, благородным и, как ни странно, вкусным делом. Мне с ними по пути!
В основе большинства блюд овощи, зерновые культуры и мясо, которые выращивают и производят небольшие хозяйства из Ленобласти и других частей страны. Поставками продуктов занимается фермерский кооператив, где, кстати, регулярно закупаются Шнуровы. Встретить в меню можно и лапшу из полбяной муки, и подосиновики, и кролика, и специальные сезонные предложения.
зЫ..
Станция метро Маяковская - до метро 870 метров, Восстания площадь - до метро 974 метра Адрес;Некрасова ул.. д. 8
Уже ХочУ в Питер!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |