Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Я не знаю как...

11.02.2011 в 23:24
More x0 Ответить
Не могу найти общий язык с сыном.Сколько раз просила,упрашивала,разговаривала по-душам,ставила условия,наказывала лишая компа и других благ и всё-равно доводит меня до бешенства.Такое ощущение,что надо мной специально издеваются.Сегодня пришла домой поздно вечером,уставшая,а дома:кровать не запралена,посуда в раковине,одежда разбросана и бокал с тарелкой в детской комнате у компа.Мало того,порвал куртку и подходит ко мне с заявочкой,что ему нужна куртка,причём он уже её присмотрел и не в том дешевом магазине,а в рибок или адидас.Такое ощущение было,что специально порвал.Куртку проносил 2 сезона и отлично смотрелась,ведь в тех же самых магазинчиках и покупали.Сейчас мороз,а он заявил,что не будет носить куртку с заплаткой,хотя её практически не видно.
Причём знает,что все расходы на женских,моих,плечах.Моя чаша терпения разбилась.Собрала его вещи и проводила к отцу.С вызовом хлопнул дверью.
Ужасно плохо!((
А ведь ему только 13,5.Мне уже страшно,что же будет потом?!
Мне кажется, вы поздно хватились. Он уже состоялся как личность, а вы его, видимо, считаете до сих пор "пластилином", из которого можно что-то лепить по своим проектам.
Я бы ему сказал, что я тоже много чего хочу, да молчу, и что если составить список, чего мне не хватает для полного счастья, то проще застрелиться.
Диагноз ставить я сама умею.Смыл в словах,если они не помогают,а лишь указывают на факт?!
Говорила,говорила о своих прихотях и нужде,то-моё,не его.Говорила,что мы-одно целое-семья,но это мы,заканчивается у него со словами о том,как счастлива сестра и как несчастен я.
Почему он чувствует себя обделённым, не пойму.
С 14-ти лет можно идти работать, так раньше было, по крайней мере.
Вот и пусть идёт, начиная с этого лета.
Больше я никаких выходов не вижу. Хочешь вкусно есть, хорошо одеваться, и чтоб тебя не били в милиции (это кредо одного литературного героя) - иди сам всего добивайся, ибо тебе никто ничего не должен.
Одно из двух: или ты согласишься считать себя ребёнком, которого как могут содержат родители, и заткнёшься, или, если тебе мнится, что ты взрослый, пиздуй на заработки. Вот так я бы ему сказал.
Он мне сказал,что в 18 лет будет жить с другом,которому родители уже купили квартиру и он уже имеет то,другое,пятое,десятое…Мне чуть ли не в лицо тыкают,что неудачница ты,мама.
12.02.2011 в 00:19
PENKA x0 @ More Ответить
Морь, в нем сейчас говорит юношеский максимализм переходного возраста…Нашел чем упрекнуть. Подумал бы над тем - чего же добился тот друг, если ему все на блюдечке с золотой каемочкой.
ЗЫ. Не вздумай отменять поездку из-за этого маленького эгоиста.
12.02.2011 в 00:24
More x0 @ PENKA Ответить
Нет,не отменю и куртку не куплю и не позову.Он характер мой тоже знает…довёл уже.Буду страдать.
в 18 лет будет жить с другом

Извините… это в каком смысле?
неудачница ты,мама

И вы его ещё терпите после этого? Если бы мне такое сказали, я бы ему так ответил, что у него уши свернулись бы.
Алабрыс написал(а)
… я бы ему так ответил, что у него уши свернулись бы.

ну, и как бы вы ему ответили?
Не люблю я матом перед женщинами…
Не сомневайтесь, ответил бы. Сказал бы - иди-ка ты отсюда по вечерней прохладе и больше не возвращайся, знать тебя не хочу.

Хотя мне дико себя представить в такой роли, если на то пошло. В голове не укладывается такая ситуация. Это же признание полной собственной несостоятельности как родителя.
Алабрыс написал(а)
Это же признание полной собственной несостоятельности как родителя.

вот именно.
Это наши эмоции.Мы,взрослые не может ими владеть,а он-мальчишка.
Вы меня не поняли.
Возможно, зря я сюда влез, в этот топик. Может быть, тут гендерная разница в подходах даёт себя знать, но что сделано, то сделано.

Так вот, какие эмоции? Причём тут эмоции?
Если я - нудачник, то какого хрена ты к неудачнику ходишь? Зачем он тебе? И зачем ты мне, такой хороший?
Никаких эмоций, разговор по существу.

На мой взгляд, последние лет 30-40 с детьми слишком уж "носятся", вот они и получаются такие. Люди сами выращивают питер-пенов себе на шею. Я уже сказал, что я бы сделал, если б докатился до такой жизни - отправил бы его на работу. Кем? Да хоть мальчиком на побегушках. Пусть хоть машины идёт моет или альфонсом работает у богатых развратниц, это всё равно лучше, чем быть таким жлобом.
Отправили?Сказав -иди и побеждай?!))Какой смысл в словах,если ты прекрасно знаешь,что не пойди он и что….что потом?-а потом,ты просто проглатываешь своё же.
Ну, тогда извините, больше у меня идей нету.
А у вас?
Когда я что-то ремонтирую и не получается,то я говорю-надо применить ласку.Только лаской можно добиться высот,лаской и нежностью.Вот знаю это…а срываюсь,делаю непоправимые ошибки.Всегда говорю себе:"Ты взрослая,что ж ты …эмоции-то свои в кулак не сожмёшь,а всё пиняешь на усталость,жалость к себе и уподобляешься эмоциональному подростку."Говорю…и при этом делаю,а потом казню себя.
Вы юмор понимаете? Тогда вот, чтобы разбавить тему:

Пришли к богу слон, жираф и курица, чтобы пожаловаться на свою участь.
Сначала жалуется слон:
- Боже, достал меня уже этот хобот, который ты мне выдал! Под ногами путается, да и выгляжу я с ним как последний дурак!
- Не ной - он полезен для тебя. Им ты и еду собираешь, и можешь напиться, даже не замочив ноги.
Тогда к богу подходит жираф:
- Господи, ну за что ты дал мне эту длиннющую шею?! Я из-за нее вешу черт знает сколько, у меня все время болит позвоночник, и люди надо мной смеются!
- Не жалуйся - эта шея позволяет тебе спокойно есть самые спелые и вкусные фрукты, до которых больше никто не может добраться.
Наконец настала очередь курицы:
- Боже, я не хочу жаловаться, но пусть у меня либо жопа будет шире, либо яйца меньше.

p.s. А может, он влюбился в кого? Не пробовали интересоваться?
Когда мы укладываемся спать.Я ложусь рядом с ним и мы болтаем))Конечно,как всегда,болтает дочь,а мы с сыном только что-нибудь добавляем,как правило-смеёмся))
Нет,не влюбился,я бы почувствовала.Скорей всего,как мне кажется,у него появляется интерес к женскому телу.Раньше переодеваясь я этого не чувствовала,а сейчас…сейчас не могу переодеваться при нём,чувствую мужской взор)))Хотя обнимаемся,даже когда на мне только пижама(холодно в квартире)
Причём тут женское тело… я про одежду. В таком возрасте начинают проявлять к шмоткам и прочим символам повышенное внимание, не в последнюю очередь в связи с интересом к амурным делам.
К шмоткам он всегда проявлял повышенное внимание,это у него от папы)))Наверное это и не плохо,если это не в ущерб другим,как в моём случае.
Совсем недавно,я сказала,что он лишается ноутбука и пошла за ним,так сын перегородил мне дорогу,представляете,что бы вы сделали в этот момент?!У меня был шок.Я прекрасно понимала,что не так много времени осталось до тех пор,когда мой сын будет превосходить меня в силе и примени я её….Я процедила сквозь зубы и со страшным взором:"С дороги."У меня не укладывалось в голове,как может ребёнок встать поперёк дороги родителя.Ужасно хотелось ударить,стереть в порошок.Гнев во мне клокотал.
Детей бить нельзя. Да и бесполезно.
Я всегда им говорила,что на силу,другая сила найдётся.Надо уметь убеждать мозгами.А вот получается так,что не могу и силу применить и мозги.
Я многим могу завернуть уши,но… не ему.
Алабрыс написал(а)
Извините… это в каком смысле?

В смысле самостоятельности.
11.02.2011 в 23:56
PENKA x0 @ More Ответить
Вьет из мамы веревки?( А если набраться терпения и сказать - "НЕТ, пока ты себя не содержишь, будешь делать как я скажу".
Так не подойдет?
12.02.2011 в 00:08
More x0 @ PENKA Ответить
Я так и сказала.Он надел жилетку,это при сегодняшнем-то морозе и ушёл,хлопнув дверью.Я не остановила,а сказала,чтобы положил ключи от моей квартиры.Сердце кровью обливалось,Но….ты бы видела его глаза,он совершенно не слышит моей боли.Ведь не глупый мальчишка и добрый,а…выпендрёж так и прёт.
12.02.2011 в 00:14
PENKA x0 @ More Ответить
Тогда, мать, терпение…Тебя сейчас испытывают на вшивостьпрочность… Или ты докажешь что старше и умнее, или будешь дальше делать то что он захочет.
12.02.2011 в 00:22
More x0 @ PENKA Ответить
Недодаю я ласки,наверное из-за этого.
12.02.2011 в 00:26
PENKA x0 @ More Ответить
Морь, ты чтоооо?! По моему она уже у твоего сына в голову ударила и из ушей льется… Я так поняла сыну ласки достается немного больше, чем дочери - но она же тебе истерики не закатывает!!!
12.02.2011 в 00:34
More x0 @ PENKA Ответить
Я для неё авторитет,а он во мне этого не видит,да и понятно почему,я ж не мужчина.Понимаешь,он тянится к отцу,а авторитета в нём не видит.Сын сам этого не понимает,что ему не хватает.
12.02.2011 в 00:50
PENKA x0 @ More Ответить
Я для неё авторитет,а он во мне этого не видит,да и понятно почему,я ж не мужчина.Понимаешь,он тянится к отцу,а авторитета в нём не видит.Сын сам этого не понимает,что ему не хватает.
Твоя неправда… Сыновья мать и уважают за то что она МАТЬ. А тут что то не так пошлО…Только это не значит, что ты должна становится сыну отцом. Роли матери по уши хватит.
12.02.2011 в 00:53
More x0 @ PENKA Ответить
Пен,а ты почему не спишь?
12.02.2011 в 00:55
PENKA x0 @ More Ответить
Будешь смеяться - не хочу.)))
12.02.2011 в 00:50
More x0 @ PENKA Ответить
)))Смотрю фотографии,ты только посмотри на него…Баловались.)))
12.02.2011 в 00:54
PENKA x0 @ More Ответить
Это ты с ним тАк? Мне что то кажется, что ты с ним как с дошкольником разговариваешь…
12.02.2011 в 00:59
More x0 @ PENKA Ответить
Нет,я с ним разговариваю на равных.
12.02.2011 в 01:06
PENKA x0 @ More Ответить
Морь, в любом случае - терпения тебе и спокойствия! ;)
12.02.2011 в 01:25
More x0 @ PENKA Ответить
Спасибо тебе,дорогая!))
12.02.2011 в 01:27
More x0 @ PENKA Ответить
Я так его люблю!
12.02.2011 в 01:28
PENKA x0 @ More Ответить
Мам, разожми немного объятия…Может вам обоим дышать полегче станет.)
12.02.2011 в 01:40
More x0 @ PENKA Ответить
Я вижу-то их…чуть-чуть,да маленько.Всё работа,дела.
12.02.2011 в 01:40
More x0 @ PENKA Ответить
Я вижу-то их…чуть-чуть,да маленько.Всё работа,дела.
12.02.2011 в 01:44
More x0 @ More Ответить
Спасибо вам.Завтра на работу и причём завтра ждёт много работы.
Теперь уже засну,спасибо!
Пока мать терпи, не забывай растет мужик,
( а мужчины произошли от других обезьян).
))))А мне мужчину хочется,не мужика)))Чтоб он был…джентльмен)))
Но всё-равно я его люблю всяким)))Мой!
12.02.2011 в 02:13
Добряк x0 @ More Ответить
More написал(а)
Не могу найти общий язык с сыном….

Потом? Потом он вырастет и станет нормальным любящим сыном.Очень даже вполне возможно,заботливым и нежным,трудолюбивым и рассужительным:)
Мальчик вступил на путь самоутверждения,он пытается ,как и любой подросток формировать свою личность.
Сколько раз просила,упрашивала,разговаривала по-душам,ставила условия,наказывала лишая компа и других благ и всё-равно доводит меня до бешенства.

А как же иначе? Для него сейчас синоним самоутверждения - противостоять диктату.Родителей,учителей,сверстников.Для того,чтобы не конфликтовать на этой почве надо постараться уйти от диктата в область обсуждения проблем и обозначения тех или иных результатов:)
Посуда не мыта? Какие проблемы,пом так далее:)ой себе сама тарелку,а дети пусть едят из грязных.Только без нервов и истерик, а совершено спокойно чисто по бытовому.Ну,помыла себе тарелку,что тут такого?;) И так далее:)
Мальчику надо постараться ставить мужские задачи и всячески подчеркивать его вклад в их решение в этом возрасте.
А вообще все пройдет.Характер у него сформировался лет восемь назад.Если в то время не было сделано серьезных ошибок,если по жизни ему от тебя сопуствеует истинная любовь,се в конце концов образуется.И не надо с ним воевать и ломать его.Он сейчас ищет смысл в жизни и пока не находит его.Ему надо помочь…
12.02.2011 в 09:19
More x0 @ Добряк Ответить
У него характер очень тяжёлый,да и дочь всегда настроена против него.Блин,манипулируют мной.Мама моя в моём сыне души не чает,сегодня как пить дать прибежит ко мне, учить меня,верней говорить,какая я никчёмная мать и что я думаю только о себе.Мда…бЯдаааа!!Ладно,сегодня новый день,справлюсь))
Спасибо,мой добрый)))
12.02.2011 в 09:58
фюрер x0 @ More Ответить
возраст просто такой эт перетерпеть надо причём ему не меньше чем вам от этого многое в дальнейшем может зависеть мне кажется вам надо съездить с ним на отдых чтобы быть ближе к нему точнее чтоб он это осознал что вы друг наиболее ценный чем все остальные ведь в чужом месте это более чем реально когда кругом чужие люди. вобщем вам нужно добиться хоть какогото мало мальского авторитета и постоянно его наращивать я думаю вы должны с этим справиться примените всю вашу хитрость для этого не исключая ласки ,а иногда и кнут применить стоит но случай с кнутом должен быть исключительным и поймите меня правильно речь идёт не о насилии попрошу заострить своё внимание на этом.да чуть незабыл это всё всего лиш моё мнение и вы враве к нему не прислушиваться, если мои рассуждения показались вам правильными или нужен совет то обращайтесь
Это электронный переводчик… *scratch*
12.02.2011 в 21:25
More x0 @ фюрер Ответить
))Спасибо,мне нужно было послушать несколько версий,чтобы успокоиться и принять верное решение.Я люблю и он любит,а это ведь самое главное.Время лечит.
12.02.2011 в 11:35
АХ x0 @ More Ответить
Не могу найти общий язык с сыном.Сколько раз просила,упрашивала,разговаривала по-душам,ставила условия,наказывала лишая компа и других благ и всё-равно доводит меня до бешенства.Такое ощущение,что надо мной специально издеваются.
А я с дочерью….Ей 14 и она убеждена , что во всем правее меня:)И меня это тож бесит!Несказанно бесит!!!!Что поделать - переходный возраст:(Терпи ,мать! Он вернется.Это в нем говорит мужчина.
ЗЫДа и еще….я угрожаю только тем, что могу привести в исполнение;))))
12.02.2011 в 12:42
abc959 x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
А я с дочерью….Ей 14 и она убеждена , что во всем правее меня

Сын 13,дочь 14…Когда я вспоминаю себя в этом возрасте,одно всплывает: НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ! Дураки! Близкие,родные,умные ДУРАКИ! И никто,НИКТО не хочет и даже не пытается меня понять!

Судя по всему тут много чего намешано с обеих сторон…И мы тут все(судя по советам))) далеко не профессора по подростковой психологии…)
Вот и остаётся надеяться на самоизлечение…( Надо только способствовать этому самоизлечению..
"Где гной-там вскрой!" -есть такая присказка у хирургов.А разбираться потом можно…Вот и попробуйте…Сына вашего распирает прямо,перепонки в мозгах уже лопаются от избытка непонятных чувств и мыслей,от невозможности их гармонично соединить друг с другом…Да ещё и гормональные бури…
Тут как в скорой психологической помощи-только разговорами можно помочь,причём двусторонними,с преобладанием страдающей стороны.Причём совсем не факт,что пациент радостно кинется вам душу раскрывать сразу…Те же психологи-даже по телефону!-не требуют ответа сразу.Одна рассказывала,по 3-4 сеанса бывало,ей самой приходилось полчаса говорить,а с той стороны…полное молчание!Но слушает!трубку не бросает!перезванивает! …а вдруг он с петлёй на шее слушает?…потом отвечать начинает,разговаривать…потом прорывает…
Так и тут. Кто знает какая "петля" душит ребёнка?Часто вымышленная и смешная для взрослых…но не для него.
Так что-попробуйте начать общаться с сыном? "Начать"-потому,что судя по всему до этого общение с ним у вас было…не совсем то…Есть же у вас какие-то общие интересы,общие фильмы вы смотрите вместе? Вот и начните их обсуждать,своё видение ему объяснять, его взгляды выяснять…
Мне кажется-его поведение-это протест.Против чего? чаще-для привлечения внимания к себе,но как знать…А требования новых мат.благ (как и у женщин часто)-это от комплекса неполноценности,попытка компенсации или суперкомпенсации…МСМ
Когда я вспоминаю себя в этом возрасте,одно всплывает: НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ! Дураки! Близкие,родные,умные ДУРАКИ! И никто,НИКТО не хочет и даже не пытается меня понять!

Надо же, как странно. И как, с тех пор это прошло?
Прошло.
Теперь я понял,что просто все и вправду дураки кругом…Где им меня понять! ;-)))

Вы вот шутите.А тогда несладко было.Когда одни требования,поручения,обязанности,внушения,взыскания…Мечтал быстрее стать взрослым-и стать счастливым только от того,что ежедневно 3-5 чел на тебя не наезжают!

Но кому как…это от типа нервной организации у каждого зависит.Кому то- плюй в глаза,ему-божья роса!
Прямо семья маньяка Фритцля…

Сейчас попытался вспомнить, что я делал в 13 лет (ну, кроме того самого). Вот что получилось:

читаю "Три мушкетёра", где гурман Дюма красочно расписывает, что там мушкетёры едят и пьют. Я решил, что надо проникнуться чтивом до конца - сходил, купил пару бутылок "Фетяски", нажарил картошки с мясом сайгака (помните этот деликатес?), и чтение пошло гораздо приятнее, но я слишком увлёкся, и заснул. Пришедшая домой бабка что-то промямлила в духе "зачитаешься, с ума сойдёшь".

Трилогию о мушкетёрах я быстро прочитал, после этого мне захотелось чего-то возвышенного. Взял в библиотеке сочинения Кондильяка, очень меня он тронул своей философией, правда, я всё никак не мог догадаться, какой же напиток напоминает его фамилия…
Вспоминаю себя в возрасте 13-14 лет.Вся в спорте.Тренировки каждый день,по выходным соревнования.Идёшь с друзьями домой,уставшая и счастливая после лыж,один из них сваливает тебя в снег и пытается научить целоваться.Ох как я тогда дралась,точней не дралась,а отбивалась)))Все попытки отбила))
Вспомнила эпизод.Должны были стрелять в тире,который был в подвальном помещении и когда я зашла,мальчишки выключили свет,жуть как страшно было идти,а когда включили свет и я осмотрелась,то поняла,что меня решили испытать на прочность.Лидер класса подошёл ко мне и стал назойливо насмехаться.Я же тихими шажочками,с глупыми ответами и шуточками стала пробираться к выходу и когда стояла уже на пороге,он как гаркнит:"Держи её!!!"Никогда я так не бегала,как тогда…За мной неслась толпа мальчишек,а я мчалась как ураган(из тира,на улице)…не догнали.Я шла домой и ревела от обиды,от страха ,унижения.Меня колотило от ярости и злобы.Кстати,напевала тогда песню:"Лаванда,горная лаванда…"как сейчас помню.Плюнула на всё и пошла в тир,злая и при гневе.Мальчишки все оторопели:"Сама пришла"Схватила за шкурки того самого "лидирующего" и звериным рыком прорычала"Только подойди,убью"Кинула его в сторонку и ушла,уверенно так,да при победе.Никогда больше меня не трогали.
Первая влюблённость,первое волнение от взгляда,от внимания.
Ой,как здорово!
Вообще с мальчиком должен разговаривать отец. он же обязан и рамки ребенку указывать.
Конечно, отец, должен быть опорой. Но в данном случае это сложно. Ребенок между матерью и отцом мечется…
Совсем недавно я попросила его пожить с отцом.Отцу было плохо,да и мой материальный достаток рыдал,но…он меня попросил,чтоб я не настаивала на этом и я не стала.
13.02.2011 в 13:35
abc959 x0 @ More Ответить
More написал(а)
Совсем недавно я попросила его пожить с отцом.Отцу было плохо,да и мой материальный достаток рыдал,но…он меня попросил,чтоб я не настаивала на этом и я не стала.

А может,стОило и настоять…Судя по рассказанному тобой его поступкам-понятие о мужском поведении он имеет весьма смутное.
И,если примитивно,человек состоит на 50% из того,что дала ему мать и на 50%-из того,что дал ему отец.Т.е.,нравится ему или нет,половина его-это его отец…И не любить, стыдиться или чураться одного из родителей-это не только неправильно,это ещё и разрушительно.Т.к. человек "не любит, стыдится или чурается" самого себя! Что есть зёрна саморазрушения личности и своего рода морального уродства на всю жизнь.МСМ

ПС.И поменьше слушай советы женщин-как воспитывать мальчика.Если ,конечно,ты не хочешь воспитать из него девочку…)))МСМ
13.02.2011 в 18:54
More x0 @ abc959 Ответить
Сегодня пришёл сын,был вызывающе вежлив.Сказал,что будет жить с отцом и что прекрасно походит без куртки,через 2 дня отец купит.Смотрел на меня волком,но не грубил.Я решила,что так будет лучше.Только я об этом подумала,пришла моя мама и сказала,что мой сын ночевал у неё.Отец сказал,чтобы тот к нему не приходил,т.к. у него друг в гостях.Ужасно,ужасно жалко стало сына.Наверное нужно позвать его,ведь так?
14.02.2011 в 01:22
More написал(а)
ужасно жалко стало сына.Наверное нужно позвать его,ведь так?
Ты считаешь что провинилась перед ним?
Если да-то зови и извиняйся.Если нет-то зачем звать? Когда захочет общаться-тогда и будешь общаться…Он пытается тебя "дрессировать"таким образом…))
Можешь похвалить за вежливость.Только без слащавости и заискивания.
ОфИГЕТЬ, вы не знаете где 13 летний сын ночует!?

А вообще, смысл идти с сыном на принцип. Мальчик тот же мужчина, он всегда будет сильнее вас. Кроме измотанных нервов и обидного осадка у обоих, такое развитие событий ничего не принесет.
Я бы уступила сейчас, помирилась,но придерживалась своего решения в отношени покупки.

Как сказала один из педагогов " у мужчин всю жизнь каждый год переходный".
14.02.2011 в 15:04
Кошка11 x0 @ More Ответить
приветик Моречка, я как почитаю что меня ждет через пару лет…и представляю что я буду делать дальше…но кроме как выть на луну, у меня ни чего не приходит…сейчас я еще справляюсь так поменьше…а вот дальше страшно подумать
14.02.2011 в 23:46
More x0 @ Кошка11 Ответить
А ты не думай о страшном,у тебя всё будет чудесно)))вот увидишь)))
"читаю "Три мушкетёра", где гурман Дюма красочно расписывает, что там мушкетёры едят и пьют. Я решил, что надо проникнуться чтивом до конца - сходил, купил пару бутылок "Фетяски", нажарил картошки с мясом сайгака (помните этот деликатес?), и чтение пошло гораздо приятнее, но я слишком увлёкся, и заснул."

Мдаа,сочувствую…1.5 литра этой кислой алкогольсодержащей бурды…Это как же выпить-то хотелось! и в 13 лет уже…Хотя,если наследственность соответствующая и примеры домочадцев…Может,и мне надо было начать " зенки заливать"…чисто в гигиенических целях…как средство от депрессии? Жаль,не пришло в голову… Да и семья почти непьющая,как на грех была…
Хотя,конечно во всём Дюма виноват!Может,запретить его? или отредактировать? "Вино" на "компот" чтобы заменили? А что? И забавно будет и детям полезно!:) Хорошо хоть до Хемингуэя не дочитался…
Вон в Штатах М.Твена редактируют-слово "негр" на слово "раб" заменяют…Это они ещё до Д.Лондона не добрались…Хотя не понимаю,а что,те рабы разве не негры были? ))
Прав,прав был старина Фамусов: "Ученье-вот чума,учёность-вот зараза…"
Мдаа,сочувствую…1.5 литра этой кислой алкогольсодержащей бурды…

Сочувствуете - чему или кому?
Фетяска - это не бурда, а приличное вино, да и не кислое совсем (это именно её отличительная черта, в отличие от Ркацители или Совиньон).
С выпивкой у меня всегда были отношения ровные - не трезвенник, но и не до поросячьего визга. Поэтому ваш взгляд на вещи мне непонятен и неприятен: что за надуманная дилемма - "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу", ибо, если начну, то не остановлюсь? Это позиция достойна только завязавшего алкаголика или какого-нибудь фанатика.
12.02.2011 в 21:31
Спасибо!Вы так правы….
Я постараюсь быть мудрой.
Мда….мне грушу пожалуй надо покупать и боксёрские перчатки))))
12.02.2011 в 21:27
More x0 @ АХ Ответить
))))Что здесь скажешь….мама-это почётно!))))))(лыблюсь)
13.02.2011 в 11:05
АХ x0 @ More Ответить
Морь ,вот скажи :почему когда подобные демарши устраивает маленький ребенок мы смеёмся,а если большой то злимся ? Ведь ровным счетом ничего не изменилось.Это все равно РЕБЕНОК!
И через 10 ,и через 20 они будут нашими детьми. Так же как мы останемся детьми для своих родителей. Моя бедная мама пролила огромное количество слез в мой переходный возраст.Я столько всего навытворяла : и косу отрезала ,и из дома сбегала , и с мальчишками дралась до крови. Сравнивая дочь и себя ,понимаю :я была ужасным ребенком!:)
13.02.2011 в 12:08
More x0 @ АХ Ответить
))))(шепчу)Моя дочь-чудо по сравнению со мной,в её возрасте,хотя…я не целовалась с мальчиками и не сидела в обнимку,как она,и моя мама не волновалась за мою честь и не говорила со мной о способах предохранения от беременности.)))Шибко уж она влюблена,хотя мальчик и достойный,но всё же…)))А вот сын…это …ой,мне стыдно признаваться,но это -я,только в мужской шкурке,поэтому более выражен эмоциональный букет всех "достоинств")))Поэтому мы и сталкиваемся с ним нос к носу.
Ах,я боюсь,боюсь,что они будут повторять мои ошибки,те самые грандиозные ошибки,которые проявлялись в 18-19 годков.Тот вызов,что я кидала,он был направлен маме.Знаешь,меня до сих пор гложет обида за то,почему,почему она со мной не говорила по-душам.Я была над пропастью в тот момент и только шаг в лево и…вся жизнь наперекосяк.Вспоминая те годы,волосы дыбом встают.Много раз я была на волосок от смерти,на волосок от ужаса,который калечит на всю жизнь.С кем я общалась…это просто дурдом!
Конечно,всё это не прошло даром и оставило след,но мне приятней думать,что видимо мне это надо было,чтоб стать той-сегодняшней.
13.02.2011 в 12:49
АХ x0 @ More Ответить
Ах,я боюсь,боюсь,что они будут повторять мои ошибки,те самые грандиозные ошибки,которые проявлялись в 18-19 годков.
Они не повторят ТВОИ ошибки.Они сделают СВОИ.;) Ты ж понимаешь . что свои ошибки гораздо информативнее чужих?;)
.Тот вызов,что я кидала,он был направлен маме.
Такая же ерунда:)Я и замуж то в 17 лет рванула не куда , а откуда:)
Я была над пропастью в тот момент и только шаг в лево и…вся жизнь наперекосяк.
ТХ:)но ведь что то же удержало?

ЗЫ.Жалею , что извиниться перед мамой не смогу уже:(
ЗЫ2. В 5 лет ребенок думает "мама знает все"
В 13 - "мама знает не всё"
В 20 -"мама не знает ничего"
В 40 - "что ж я маму то не слушал?"
13.02.2011 в 19:07
More x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
)но ведь что то же удержало?
Отец.Я обожаю отца и во мне многое от него.Я очень благодарна ему.Маме же, я простила,её молодую безграмотность.Наверное простила,где-то там глубоко-глубоко всё-таки сидит червячок и когда про него вспоминают,то он змеёй жалит.
13.02.2011 в 13:25
More написал(а)
А вот сын…это -я,только в мужской шкурке
Ах,я боюсь,боюсь,что они будут повторять мои ошибки,те самые грандиозные ошибки,которые проявлялись в 18-19 годков.Тот вызов,что я кидала,он был направлен маме.Знаешь,меня до сих пор гложет обида за то,почему,почему она со мной не говорила по-душам.Я была над пропастью в тот момент

Сын повторяет тебя…ты повторяешь свою мать…Вот и говори с ним(да и с дочерью тоже,не верю я в эти счастливые юношеские влюблённости ! )-рассказывай о своих чувствах тогда-и о сегодняшних выводах.И пусть не понимает пока,пусть делает вид,что считает тебя дурой…Эти разговоры будут иметь долгое замедленное действие,он не всё поймёт,но НИЧЕГО не забудет!
И когда он не будет знать,в какую сторону шагнуть-м.б. именно твой давний рассказ спасёт его от шага в неправильную сторону…
13.02.2011 в 19:13
Я думаю,вы правы.Я говорю с ними о многом.Многие подруги дочки к нам приходят и я чувствую,что им нравится та атмосфера,что царит в нашем доме.Да и друзья сына часто у нас бывают и близкий друг ночует иногда.Я поощряю дружбу и мне нравятся друзья моих детей.Глядя на них,я понимаю,что всё хорошо!
14.02.2011 в 11:33
Хижина x0 @ More Ответить
Море, может тебе не только свою силу ему демонстрировать, но и слабость. Дай волю слезам)
…не только свою силу ему демонстрировать, но и слабость. Дай волю слезам

С Вами надо держать порох платок сухим….
14.02.2011 в 23:48
More x0 @ Хижина Ответить
Ты думаешь я не плачу?!))))Скажу тебе по-секрету,это самый лёгкий способ успокоиться)))Ведь со слезами негатив уходит,ты его выплёскиваешь.Кстати,с потом он тоже выходит-мужской способ))))
12.02.2011 в 12:57
Биоген x0 @ More Ответить
Я не знаю как…

Все проблемы человеческие по способам решения можно разполкАть по бейджикам : Я знаю как… ; ОН (ОНА) знает как..; ХРЕН знает как… . Это, так сказать абонимент общего доступа.
п.с. Но самое то интересное хранится в сейфе "директора" этой "библиотеки" в папках "зачем?" и "почему?".
12.02.2011 в 21:33
More x0 @ Биоген Ответить
Я всегда говорила:"Когда детей нет,ты знаешь как их воспитывать,как только они появляются,ты понимаешь,что ничего-то ты не знаешь,а только догадываешься."
Помощь… Сейчас часто как-то странно воспитывают детей… Как домашних питомцев: покормить, убрать, приласкать. А ведь ребенок - это маленький, но полноценный человек. Мама может показывать дочке с пяти лет как она устает и как сильно ей поможет доча, помыв посуду. Да, потом маме придется эту посуду перемыть заново. Но дочь почувствует как сильно она нужна маме, что она помощница… это так много…. Я помню это ощущение, помню как гордилась, когда мама рассказывала подругам, что я помогаю. Ребенок должен начинать работать в силу своих сил, а у нас принято сначала "Мне самой легче сделать, он только мешает" а потом "Я для них все делаю, а они для меня…"
Ребенок - участник семейной жизни, а не потребитель. С малолетсва он должен быть в курсе семейных проблем, забот, знать свои обязанности, чувствовать свою полезность…
13 лет… наверное уже поздно.
Пробуйте просить у него совета, помощи….
Да.Принесу зарплату и будем вместе писать "приходно-расходную книжку"))Обговаривать свои прихоти и запросы,давно так хотела.Обязательно поговорю,когда вернётся.
Уделю его душе должное внимание.
Спасибо!
Из "приходно-расходной книжки" исключу алкоголь
Конечно.Я его очень редко покупаю)))Я за здоровый образ жизни)))
Согласна с тобой! Умничка! «Ребенок - участник семейной жизни, а не потребитель.»
Есть дом, семья, и мы все ее частички; каждый как муравейчик должен тащить свою соломинку.
И уж когда все дела переделаны – пожалуйста, можно, почитать, поиграть. Это касается и мамы ;) мама - в кино, на выставку, а дети - что-то свое. ))
12.02.2011 в 21:15
More x0 @ More Ответить
Я успокоилась и думаю,что не так всё и страшно.
Исправим свои ошибки,будем больше общаться, проявлять интерес,участие и любовь.)))
13.02.2011 в 11:08
Klukva x0 @ More Ответить
Да, советовать трудно…
Первое - не надо никого менять! Убеждать – ни в коем случае!
Я не пытаюсь изменить или в чем-то убедить… Просто включаю детей в работу. Дела по дому находятся всегда!. Не было у нас стиральной машинки, ребенок стирал. Сама верчусь, как белка, и от детей требую того же. Между прочим… все проблемы психологические - от безделья. ;) Вместо игр и книжек – чистить… ботинки, пол, ванную, унитаз и т.д. Дети видят, как я это делаю, и тоже делают, - «нянек у нас нет!»
Никогда практически не наказываю. Хотя могу… Просто: испачкал брюки – стирай, пришел в грязных ботинках –мой. Потерял деньги, проездной –иди пешком. Потерял телефон – живи без телефона. (Так вот кстати и живет уже полгода, как мы в аквапарке потеряли… ;))
Не даю только посуду мыть. Потому что если ребенок не так пропылесосит, я потом до-чищу, а если он не так вымоет посуду, все посуду придется перемывать заново!
13.02.2011 в 11:21
АХ x0 @ Klukva Ответить
В основном согласна с тобой. Только у меня и посуду моют:)Если плохо помыли - перемывают:) Ничего не поделаешь - у нас авторитарный режим правления матери:)
14.02.2011 в 22:33
Биоген x0 @ АХ Ответить
Ничего не поделаешь - у нас авторитарный режим правления
–– мамАрХия !!11
13.02.2011 в 11:40
More x0 @ Klukva Ответить
Ты как всегда права.Тараканов во мне немерено.Я ненавижу,когда посуду моет кто-то вместо меня,но стараюсь это скрыть и поэтому…получаю грязную посуду)))Я люблю всё делать сама,т.к. сама сделаешь более точно,более правильно и так,как тебе нужно,как ты это видишь и поэтому…получаю то,что душа просит.Мысли материализуются)))Буду работать над собой и мир изменится.
Спасибо!Расслабилась что-то я в последнее время,работы много,спорта мало,а ведь знаю,что только спорт мне помогает в должной мере.Это мой стержень и ведь давно поняла это,а…иногда отодвигаю в сторонку и …тут же проникает пессимизм,а с ним и злоба.
13.02.2011 в 12:09
Вот именно злоба - слабость, а сила - всегда оптимистична.
Не вешайте нос, носики! Все наладится. ))
13.02.2011 в 18:38
Ты -прелесть!
Первое - не надо никого менять!

"-Эта…, что это? Чёрное…пирожки?
— Сам спёк -сам и кушай!" ))
14.02.2011 в 16:10
AWS x0 @ More Ответить
Вообще-то советовать дело неблагодарное..но исходя из собственного опыта попробую..

1. Наказывать – бессмысленно, да и не всегда возможно.
2. Ругать надо конечно, но аргументированно.

Как показывает практика, мозги встают на место примерно лет в 25.

Итак, ему 13.5 лет. Значит арифметику уже знает. Пригласить детей к составлению семейного бюджета и пусть он сам смотрит на что он собирается покупать куртку.
А вообще-то в его возрасте пора идти работать, если хочет что-то иметь. Хочешь модную куртку, новый мобильник - заработай. Сейчас в крупных супермаркетах берут мальчишек завозить тележки, работа не надорвешься, а платят нормально.
14.02.2011 в 16:38
Алабрыс x0 @ AWS Ответить
А вообще-то в его возрасте пора идти работать

И я о том же.
Только работа "мальчиком" для современных людей - это приблизительно то же, что и работа "девочкой". Что за аберрации у них в реалиях? Может, хоть вы знаете?
AWS написал(а)
А вообще-то в его возрасте пора идти работать, если хочет что-то иметь. Хочешь модную куртку, новый мобильник - заработай. Сейчас в крупных супермаркетах берут мальчишек завозить тележки, работа не надорвешься, а платят нормально.

Зашебись, родную кровиночку не жалко в люмпена , а ?????
В таком возрасте и лет до 20 одна единственная работа - учеба (трудолюбие и прилежание). А то как-то просто получится
- повозил тележку, заработал и всё. Это нормально, то что бы куртка и мобильник, котрые выйдут из моды через сезон были приоритетами в жизни.Кроме того самый дешевый труд это физический. Потому что учится гораздо сложнее, чем возить тележки,захочет ли ребенок после этого тратить годы, отказывая себе в сиюминутных удовольствиях????
Т.е судьба грузчика это именно то, что нужно Вашему ребенку.
"Каждый волен говорить или молчать по-своему, лишь бы не в обиду другим". ©
Можно мне ответить, господин учитель?

Я начинал работать в неполные 15 лет фотографом.
Фотографировал, в основном, детей и покойников, потому что мои старшие коллеги на такую мелочь не "клевали" - на этом серьёзных денег не заработаешь.
Работа недалека от пролетарской, одним словом. Бегай, как пёсик, по городу, да успевай, пока дитё не уснуло, а покойника не унесли.
И приятного мало в обоих случаях.

И что вы хотите мне сказать - что я чем-то хуже вас? Воля ваша, но русский язык, по меньшей мере, я знаю лучше - "зашебись" пишут через "и" во втором слоге.
Не буду утомлять вас своей биографией, рассказами о том, как учился сначала в вечерней школе, потом в университете, потом в московском Физтехе по программе второго высшего образования.
Скажу только одно: человек, могущий и желающий, всегда пробьётся. И нет ничего стыдного в том, чтобы (начинать) работать в супермаркете разнорабочим - стыдно козырять своей мнимой "интеллигентностью" и претензиями на барство.
Одно упустили - год , когда в неполные 15 лет бегали и название того государства.Когда каждый ребенок ребенок гарантированно и бесплатно мог получить образование ( в т.ч. и высшее) и работу по профессии. Когда все жили вокруг практически ровно, а те кто мог себе позволить большее не делали это настолько открыто. Времена когда огромного количества соблазнов не было.
Интерсесная у вас позиция.
Я считаю, что каждое новое поколение должно сохранить и приумножить то, что накоплено от предудущего поколения. Для чего учились и работали родители, для чего это делаю я. Что бы мой ребенок рано пошел работать физически? с сегодняшней нагрузкой в школе и интенсивность жизни (увлечением каким нибудь видом спорта полупрофессионально к примеру), когда свободного времени практически у ребенка не остается. Что вы путаете тогдашний ритм жизни и сегодняшний. Дети давно уже не гулют по вечерам во дворах,так как это делали мы. Потому что свободное время сейчас очень большая роскошь.
Они ведь работают не меньше нашего. Уж кому ли как не вам знать как дается учеба в действительности, и тем кто имеет не одно образование и продолжает учится, потому что это временем диктуется и проф. востребованностью. Движение, движение всю жизнь, а не топтание на месте.
Дать понять ребенку , что получить деньги так просто, самая большая ошибка,особенно сегодня.
Дело не в интелегенции. Я работать умею и работы не боюсь. Могу работать много. Но я не позволю своему ребенку жить хуже чем я. И у меня не семеро по лавкам, когда дети могут рости как сорняки, ну хоть одни то из семерых и вырастет нормально.
Насчет грамм. и стилистич. ошибок , не приравнивайте свою грамотность к педантичности. Тут просто общение ,а не локально-норм. документация. Тем более мне, как женщине, ошибки можно и простить.
Девушка, мне искренне неохота говорить с вами в снисходительном тоне (это не в моём ключе), но вы вынуждаете.
Времена когда огромного количества соблазнов не было.

Как это не было? Да что вы!
А джинсы "Levi's" за 300 рублей, при средней зарплате родителей в 180 в месяц? а магнитола JVC?
А мотоцикл "Ява", да не какая-нибудь, а 350? А машина "Лада" или "Волга"? А серебро-золото-бриллианты?

Что это вы про времена? Время, знаете ли, однородно, при не слишком больших массах. :) Это физический факт.
Они ведь работают не меньше нашего.

А вы про Сизифа слышали? А Гёте, с его "Фаустом", в которм есть слова "весь мир меняется, несётся всё вперёд, а я - нарушить слово не посмею?!", вам что-нибудь говорит? А ведь это написано 200 лет назад.
Соглдаситесь, это все равно не встанет в один ряд , допустим, с возможностью иметь достаточно недвижимости.Возможность посмотреть мир. Или иметь работу в престижной компании и поработать в другом государстве.Возможностью иметь обеспеченную старость, не только свою , но и достойно помогать свои близким.
это все равно не встанет в один ряд

Не соглашусь. Вы переносите свои ценностные ориентации на других.
Даже если другим они и не чужды, то всё равно каждый выбирает свой путь к ним. Жизнь очень кривозакручена, и у каждого свой путь к достижению одной и той же цели. Вмешаться в этот процесс - значит всё испортить. Потому что ты не он, а он не ты.

Если хотите моего мнения, то я не за дидактику, а за ироничный скепсис и за ненавязчивую помощь в опасных ситуациях - именно так и надо наставлять кого-то на путь истинный, если уж берёшь на себя такую смелость. А если опасности нет, то и встревать нечего.
Уж я не знаю, за что Вы , это точно))))
Опасная ситуация….Не опасная….
Но разве это нормально, когда ребенка за конфликта который не стоит и выеденого яйца, собирают из дома.
Это разве нормально, когда передлагают ребенка в такой ситации отправить работать.Очень простые и действенные способы уйти от проблемы.
Поставьте себя на его место. Полагаю, у ребенка сейчас ощущение что он никому не нужен.

А насчет переноса своих ценностных ориентаций, к Вам это тоже относиться в равной степени)))))
Но разве это нормально, когда ребенка за конфликта который не стоит и выеденого яйца, собирают из дома.

Честное слово, у нас тут мировоззренченская коллизия.
Вы хоть Горького-то читали?
"… Ну, Лексей, ты не медаль, и на шее у меня не место тебе, а иди-ка ты в люди…"

Если этот ребёнок ставит себя не-ребёнком, то почему бы и не сказать ему, почём в Одессе рубероид?
Тем более, что 13 лет - это, на мой взгляд, совсем уже не детство.
Это вы, мамочки, готовы дуть им в задницу до 18-ти лет.
Как раз таки читала. Про семеро по лавкам смотрите выше.
Я бы дула, с удовольствием бы дула , да уж больно независим с пеленок, неполучается.
А Вы хотя бы одного 13 летнего мальчика вырастили?
А Вы хотя бы одного 13 летнего мальчика вырастили?

Нет, до 13-ти оно ещё не выросло. 8 скоро будет.
Умеет не только жопу себе вытирать, но и картошку чистить и суп варить. Я не препятствую.
Оно, наверное женского рода?
…. мамочки, готовы дуть им в задницу до 18-ти лет.

К сожалению ,этот процесс вообще не лимитирован …((((
Это спорная точка зрения. Иногда я вспоминаю военрука в физико-математической школе, к-й выстраивал детей и орал: зажрались, интеллигенты, вот в армию пойдете, из вас там дурь выбьют.
А еще был убогий мальчик Ваня, местный раритет, который зарабатывал игрой на баяне в мороз на Покровке с раскрытым футляром, куда бросали мелочь и которого фотографировали все иностранцы, и Шанцеву было стыдно когда ему об этом сказали…Нет ничего плохого в труде, если он не вопреки призванию и по доброй воле. И нет ничего хорошего в труде только из-за маниакального желания чем-то обладать = казаться полноценнее перед девочками и мальчиками, так же как в стимулировании труда с помощью подзатыльников и упреков. Сколько в моей школе было талантливых детей, к-е распаляемые завистью перед более состоятельными одноклассниками переставали заниматься наукой - и шли именно зашибать деньги.
Ну и хули, как говорит мой друг детства?
Пусть этот мальчик Ваня музицирует на улице. Зато он умеет то, чего не можете вы, и честно зарабатывает себе на аккордеон и на хлеб с маслом. И что в этом плохого? Да приспичет, он и вас, родителей, прокормит.
И гордиться тем не будет.
Ну и хули, как говорит мой друг детства?

Супер по остроумию каламбур. Односложное уникальное слово и уникальный автор, да еще друг детства. Непеременно закопирайте, на нем можно сделать большие деньги.
Пусть этот мальчик Ваня музицирует на улице. Зато он умеет то, чего не можете вы, и честно зарабатывает себе на аккордеон и на хлеб с маслом.

Честно зарабатывать нужно родителям. Детям нужно учиться, учиться и только учиться. Это их работа. А не игра в мороз посиневшими пальцами на баяне ради семиградусной отвертки и сигарет сент-джордж. Сколько таких балалаечников по России - в метро, в переходах, на вокзалах. В Корее и Японии дети изобретают роботов и пишут программы с 10 лет, а в Индии дети с 10 лет работают на стройке, учатся плохо, т.к. нужно восстанавливаться = разрыв в уровне жизни очень велик.
Подумайте, прежде чем говорить глупости вроде "да приспичЕт, он и вас, родителей, прокормит".
Прошу простить, сразу не ответил, был занят…
Непеременно закопирайте, на нем можно сделать большие деньги.

Нас и тут неплохо кормят. ©
Вы меня уязвить хотите? Не палучицца. Поищите другого.

И никакие это не глупости: иной "балалаечник" зарабатывает в день больше, чем иные надутые господа - в неделю. (Если уж говорить в понятных публике терминах. Если уж всё на продажу…) А касаемо мальчика Вани, - если он так здорово содержал своего сутенёра, то и родителей мог бы содержать, если бы они взяли дело в свои руки, не отдавая его в чужие.
По-вашему, это ненормально?
Ну, если подходить к делу с позиции кабинетного теоретика-чистоплюя, этакого Жан Жака Руссо, то да, это выходит за рамки нормы. А если смотреть с точки зрения прагматика, то лучше есть хлеб нечистый, и иметь пропитание, чем оставаться вовсе без хлеба (Нил Сорский ©). А дальше уж - как бог даст. Ну, что делать, если у тебя такие родители?
Жизнь не хочет укладываься в прокрустово ложе, она сложнее, саркастичнее и ироничнее любого человека в отдельности и всех людей, вместе взятых. Поймите это, в конце-то концов. Кому-то быть Моцартом, а кому-то - мальчиком Ваней. И от вашей решимости производить моцартов на конвейере ничего не изменится.
Жан Жак Руссо как раз не был "теоретиком-чистоплюем". ))
Скорее дикарь, человек природы. Классный дяденька был, прикольный…
Я согласен с вами лишь в том, что каждый трудится так, как считает нужным и как может в пределах сил, желаний и законности. Это касается и детей. Иначе будет правильной философия Карабаса-Барабаса, создававшего прибавочный продукт за счет эксплуатации несчастных кукол и неправильной Маркса, когда он в Англии увидел детей на фабрике и ему чуть не стало плохо.
Речь не о детях-музыкантах, играющих на улице. Речь о цели этой игры: ради денег или ради удовольствия - как в музыкальной школе или на утреннике.
И здесь большие вопросы к родителям. И государству тоже.
Детям нужно учиться, учиться и только учиться. Это их работа.

мне кажется вы не правы. подавлять в ребенке желание заработать, не верно. пусть эти деньги ни чего и не значат, но для его же самооценки это очень важно. конечно если это не в ущерб здоровью и учебе. в данном же, конкретном случае ребенку стыдно:
а вдруг увидят
и это тревожный симптом. а дальше то что будет? нежелание работать там где не престижно, обвинение в неудачах всех и вся, и в итоге прочная посадка на мамину шею, но уже не мальчика, а очень большого мальчика.
С тем, что вы говорите я не спорю. Я немного о другом, я написал выше.
15.02.2011 в 08:04
Klukva x0 @ Johann Ответить
Труд контролирует обмен (информации, опыта…) между тобой и природой (окружающим миром, вселенной). Изменяя в процессе труда условия своей жизни, человек изменяет и свою собственную природу, развивает свои творческие способности.
В процессе труда как раз человек и учится! Это настоящие познание, потому что труд - это не просто знакомство с миром, а Experience. А что значит по вашему «учиться, учиться и учиться»?
15.02.2011 в 10:26
abc959 x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Труд контролирует обмен (информации, опыта…) между тобой и природой (окружающим миром, вселенной). Изменяя в процессе труда условия своей жизни, человек изменяет и свою собственную природу, развивает свои творческие способности.
В процессе труда как раз человек и учится! Это настоящие познание, потому что труд - это не просто знакомство с миром, а Experience. А что значит по вашему «учиться, учиться и учиться»?
Иес.
А ещё труд-это школа взаимоотношений между людьми,школа умения подчиняться и руководить.
Лишь тот,кто научился подчиняться,сумеет и руководить.А именно с этим у этого пацана проблемы(с подчинением)…
15.02.2011 в 11:46
МиК x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Klukva написал(а)

Лишь тот,кто научился подчиняться,сумеет и руководить.А именно с этим у этого пацана проблемы(с подчинением)…

Ай-яй-яй!!! Как он не одинок в этом :)
15.02.2011 в 12:57
Johann x0 @ Klukva Ответить
Это значит то, Клюква, что знание прежде всего подается в теории.
А на это нужно время, и не малое. Если бы сажали за руль сразу и в процессе учили нажимать на педали и рулить, либо врача в процессе оперирования учили анатомии - эффект был бы "грандиозный".
15.02.2011 в 13:26
Не пытаюсь вас переубедить… ;)
Теория должна быть. Но главное (!) в любом деле, это эмоциональный заряд, это желание, когда теорию начинаешь переживать как свою! Тогда формальное знание наполняется смыслом.
Иначе просто вообще не стоит ничего делать и ничему учиться. Человек понимает, что это ему нужно, только когда соприкасается… присваивает это знание.
В общем, как говорил гениальный Суворов - «теория без практики мертва» ))
15.02.2011 в 14:11
МиК x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
В общем, как говорил гениальный Суворов - «теория без практики мертва» ))

Мочкуй Альберта Э. с его относительностью)))
15.02.2011 в 14:09
Помните мы как-то раз говорили о профессиях. И тогда я настаивала на том, что нужно начать что-то делать, пробовать… не бояться ошибаться. Какой смысл идти в институт, если тебе говорят, «надо учиться»? Кому надо? Надо – это когда мое, пережитое, тогда я (он) понимаю (ет), зачем, почему. Высшее образование – это не знак посвященного и не пропуск в счастливую жизнь.
Пусть пробует, ищет. Пусть воспитывает и развивает свои желания! Ищет, просит – тогда обязательно найдет! И все придет…
Все это я к тому, что ребенка надо в труд, в деятельность, окунать, и не насаждать ему свои мысли и теории.
Труд… кстати может быть и не только физическим, но и умственным. ;)
15.02.2011 в 15:00
Скажите, тогда почему ваши дети именно окунаются в теорию?)
Вы отмечали, что они способны, хорошо учатся, быстро схватывают предмет. Более того, вы наверное - и не наверное, а точно, - проверяете их уроки, ругаете за неуспеваемость даже за тройку по предметам, к-е им кажутся нудными, - а ведь это именно теория. Не лучше ли тогда: чемодан, вокзал, деревня - и огород, колка, дров, натуральное хозяйство? Ни Интернета, ни химии, ни высшей математики. Вот почему я опять нахожу, что вы сами себе противоречите.
15.02.2011 в 15:27
В теорию?
Есть то, что есть. И даже ненавистную школу, надо уважать. Ребенок (мой) окунается не в теорию, а в преодоление трудностей. Есть задача, которую нужно решить и сделать это хорошо.
Любое дело я заставляю доводить до конца.
А сами предметы (теория), наверное, пройдут мимо. Опять же… возвращаюсь к сказанному. Нужен эмоциональный заряд, Johann,
На любом (и более простом) уровне. Можно лопатой снег чистить, можно сочинение писать. Разницы нет.
И никакого противоречия. ))
15.02.2011 в 16:00
Я не могу согласиться с вами. Что значит "эмоциональный заряд" для теоретического знания, если уже заведомо ты засунешь его под ковер на долгие годы? Знание это не спорт, где ты реализуешь свои амбиции или преодолеваешь комплексы " слабо-неслабо тебе что-то выучить". Я никогда не понимал и, наверное, не пойму людей кто подходит к вопросу знания именно с такой точки зрения. Задача и учителя и родителя и показать ребенку, что то, что он учит - обязательно ему пригодится, и наконец это просто интересно, так как показывает из чего состоит мир. Если тебя учат химии, рано или поздно твое знание пригодится даже в быту. То и о уроках труда. Или истории, когда что-то тебе западает настолько, что уже становясь взрослым, ты сам рассказываешь об этом своим детям. Вот почему, например, в Британии есть куча журналов и научно-популярных программ, вроде сериалов ВВС о мире, где знание подается в "разжеванном" виде и пользуется огромным интересом - и смотря это читая это ты говоришь : черт возьми, а на самом деле это такая-то и такая-то формула из физики, или Магеллан ошибался, т.к. он не знал карты такого-то пролива и т.д. Вся проблема в мотивации и желании что-то знать, развиваться как личность, а не дегенерировать на манер персонажей из фильмов Германики. И здесь большие вопросы к родителям, их подходу. Если родителя сами такие, чего же требовать от детей?
Сюда же о высшей школе. Мне искренне жаль студентов, которые не учатся в смысле "изучать", но для бумажки, диплома. Если ты действительно что-то хочешь знать, ты должен это делать не из спортивного интереса " не хочу, а надо", а именно
смотивировать себя на то, что это надо и возбудить интерес. Если же так, как говорите вы, лучше вообще этого не делать, так как это просто трата времени и ничего путного из этого не выйдет.
15.02.2011 в 16:32
Я как раз и говорю о том, чтобы "возбудить интерес", а не из "спортивного интереса" учиться, - это и есть эмоциональный заряд…
В любом деле! И в науке тоже. У меня перед глазами пример папы, ученого, человека, увлеченного своим делом! Он и днем и ночью живет своим трудом (своим делом)… Много читала про ученых и восхищалась их желанием, увлечением, когда они ради своих каких-то открытий могли не спать, не есть.
Видимо, вы меня не поняли.
А вы говорите учение - это теория. Да не теория это, experience!
И от детей я требую пусть на более маленьком уровне, но того же.
Cамой приходится быть этим эмоциональным зарядом… чтобы показать, объяснить. ))
15.02.2011 в 17:05
А вы говорите учение - это теория. Да не теория это, experience!

Нет, это называется клюквенная логика по-домашнему без специй и консервантов)
Хорошо, не будем спорить как кто это понимает. Я уверен, у вас отличные дети и дружная семья. Хочется вам пожелать терпения и понимания, а что любовь и уважение - это как бы само собой разумеется.
15.02.2011 в 17:17
Спасибо большое! И вам того же.
Насчет логики - согласна, клюквенная, хотя работает. ;)
И при всей моей нелюбви к экзистенциализму - цель познания состоит в познании смысла бытия через себя как сущее!
Всего хорошего!
16.02.2011 в 15:44
И при всей моей нелюбви к экзистенциализму

Вами любимый Кьеркегор - экзистенциалист, Клюква.
А собственно познание может двояким: или через опыт (феномен), или академическое знание ( ноумен). Вопрос лишь в его смысле. И неграмотный старик из деревни, говорящий " сегодня будет дождь, потому что я уверен потому-то и тому-то" исключительно из опыта, и метеоролог изучающий погоду со спутника - будут правы в конечном прогнозе. Вы настаиваете исключительно на первом, о приоритете опыта как главным для познания- это ваше право. Я не отрицаю его как таковой, но не ставлю, как вы, на первое место. Вот и все. Это касается всего: от науки до педагогики. И я хочу, чтобы вы это поняли.)
16.02.2011 в 17:32
МиК x0 @ Johann Ответить
)))Лилипутия и Блефуску: с какой стороны разбивать яйца — с тупого конца или же совсем наоборот, с острого)))))
16.02.2011 в 18:34
Johann, я понимаю. И, потому что немножко понимаю вас, я спорю.
Ещё Достоевский говорил, что воспоминание об одном тёплом слове или поступке может изменить всю жизнь человека. Пять минут нашего времени, посвящённого кому-то или чему-то, могут остаться в жизненном сценарии увлекательной главой, которую человек будет перечитывать снова и снова.
Вся наша жизнь из таких моментов и складывается. Это искры, пронзающие душу.
Я не говорю, что все так живут. По большому счету мне все равно кто как живет.
Если я настырна и надоедаю, то я не буду. Но все-таки не все равно с какой стороны разбивать яйцо…
Может быть, когда-то, когда они (дети) вырастут и будут искать работу, а работы не будет, или столкнутся с трудностями — это воспоминание и убережёт их от горячего, опрометчивого поступка.
Такие мелочи — это маленькие шурупы, способны сохранить от разрушения хрупкий костяк судьбы, скрипящий от чрезмерных жизненных нагрузок.
16.02.2011 в 18:58
МиК x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Но все-таки не все равно с какой стороны разбивать яйцо…

Прелестно!!! Прелестно!!!
16.02.2011 в 19:04
Klukva x0 @ МиК Ответить
Да ничего прелестного…
Прелесть - это повреждение человека ложью. Состояние обмана… "Величайшая прелесть - признавать себя свободным от прелести".
16.02.2011 в 19:23
МиК x0 @ Klukva Ответить
"Прелесть"- это лак для волос которым пользовались Ваши бабушки…
Самообман чертовски небезобиден.
16.02.2011 в 21:37
Klukva x0 @ МиК Ответить
Прелесть - и есть самообман!
17.02.2011 в 09:55
МиК x0 @ Klukva Ответить

Практикум немецкий…zu unserem Glück
17.02.2011 в 12:44
Klukva x0 @ МиК Ответить
Вам нравится немецкий язык?
Мне - да. Особенно, когда поют на немецком…
Хорошего дня! ))
16.02.2011 в 20:25
Вы нисколько не настырны, и абсолютно понятны в том, что хотите пояснить. Это вы меня извините, если я вторгаюсь в вашу систему воспитания…
Все дело в том, что на самом деле, ни вы, ни я не знаем как сложится жизнь наших детей. У нас есть просто планы относительно них, а у них внутри - наши гены, к-е располагают их к тому или другому в знании, как и в поведении. Возможно правы вы, но возможно и я. Вопрос здесь совсем не о работе, а об их счастье. А работа же может быть любой, лишь бы она доставляла им радость. Так же как сама жизнь. Многие рассматривают детей как слуг или преемников того, чем ты сам занимаешься уже потому, что считают их продолжением себя. Дети вырастают, и слышат от старых родителей , к-е их растили именно для того так как сказал, что они бесчувственные, что те их бросили, жалуются на них каждому встречному - хотя это просто наговор. Столько таких примеров. Мы, родители, просто дали детям жизнь, но принадлежат они Создателю. А то, что их интересует и увлекает больше - труд, наука, искусство, спорт и т.д. выявляется уже в процессе жизни. И задача хорошего родителя вовремя это выявить
и развить, а не навязывать ему именно свои установки: я это делал, и ты так делай.
16.02.2011 в 21:33
«ни вы, ни я не знаем как сложится жизнь наших детей» - абсолютно согласна!
Про гены, тоже согласна. Это (я имею в виду гены) уже немало! Можно сравнить судьбы детей в фильмах «Похороните меня за плинтусом» и «Волчок». Человека с хорошими генами испортить трудно!!
Теперь про счастье и радость… Немножко не в ту сторону уходим… не то я хотела сказать. Речь шла о труде. Я начинала рассуждать с того, что нужно не бояться труда, во-первых, и, во-вторых, приучаться делать любое дело с интересом, не теорию читать, а своими руками, мозгами - все через себя. Вот здесь я вижу место родителя. Чтобы он своим примером, интересом, энергией (эмоциональный заряд пусть хотя бы от него исходит!) заставлял ребенка участвовать и чувствовать. Потому что вот этот прочувствованный труд и есть его знание. Сначала маленькое, потом серьезное. Но вообще, как жизнь показывает, все складывается из мелочей… Родитель – это не сторонний наблюдатель или господин, а опора. Духовная опора, прежде всего.
«задача хорошего родителя вовремя это выявить и развить, а не навязывать ему именно свои установки» - вот с этим я не согласна. Выявить и развить – это как бы вам сказать помягче… - не много ли вы на себя берете? ;) Тоже ведь противоречите. Говорите, что не знаете как судьба ребенка сложится, и сразу – выявить! Выявить и определить возможности человека - не в наших силах! Мы можем быть опорой. Быть рядом. А ребенок должен нарабатывать свое и идти своим путем. Попытка выявить и развить ( и еще и заставлять «учиться учиться и учиться», как вы сначала говорили) – это неправильно.
16.02.2011 в 22:36
То, что вы говорите о примерах и энергии и не обсуждается. Первый учитель и есть родитель. Но еще раз: есть знание и знание. И практика как его критерий. Есть сугубо прикладное знание, то что нужно для дома. И есть высокое знание — например, устройство какого-то агрегата или сложная электросхема. Но везде прежде сначала нужна теория. Я не очень понимаю что значит «прочувстовать» и достаточно ли это удачное слово, т.к. чувства относятся к физиологии, а знание к рациональному. Прочувствовать можно вкус еды, полет на парашюте, музыку и т.д. Знание — это информация, ее нужно постигать и обрабатывать. В этом плане наш мозг — своего рода процессор как в компьютере. И все в этом плане зависит лишь от умственных способностей человека. Если нет памяти на слова — не изучишь иностранный язык, если плохо развито абстракное мышление — будет плохая логика, и т.д.
«задача хорошего родителя вовремя это выявить и развить, а не навязывать ему именно свои установки» - вот с этим я не согласна. Выявить и развить – это как бы вам сказать помягче… - не много ли вы на себя берете? ;) Тоже ведь противоречите. Говорите, что не знаете как судьба ребенка сложится, и сразу – выявить! Выявить и определить возможности человека - не в наших силах!

Я имел в виду установки, расходящиеся с теми склонностями, к-е есть у ребенка. Например, если бы Моцарт с 5 лет превосходно рисовал, а не играл, и отец-музыкант видя это все равно бы принуждал его к занятия музыке, а не к живописи — это имелось в виду.

Я не знаю почему вы так думаете. Тогда задайтесь вопросом, например, почему в детском саду много разных игрушек, а не одних и тех же, почему одни дети больше играют в подвижные игры, другим нравится рисовать, третьи что-то строят, конструируют? Воспитатель, видя это говорит родителям: "ваш ребенок хорошо рисует. у него способности", или "у него склонности к подвижным играм". То же самое происходит в школе, хотя редко. Жаль, что школа устроена таким образом, что не развивает а усредняет способности, и это неправильно. Но помимо школы, на основе явных и видимых признаков способностей детей — да, это должны делать родители. Талант нужно развивать, а не подавлять. Моцарт, к-й вам нравится, тому пример.
16.02.2011 в 22:43
А Александр Порфирьевич Бородин (который мне тоже очень нравится) кем по-вашему был: химиком или композитором?
16.02.2011 в 22:54
Если у ребенка такие способности, как были у Моцарта, то можно и к гадалке не ходить - все ясно. Но очень часто способности перемешаны, и не выявит их никто. Только жизнь покажет… что ему лучше.
А родитель возьмет на себя смелость и будет развивать.
Помните маленькую повесть "Вдвоем на льдине" Ю. Вознесенской? Из мальчика родители делали лауреата, пианиста… Он им и был - конкурсы, премии. Но в один прекрасный день этот молодой человек попадает в онкологию… Помогая девочке, пытаясь ее спасти - он в итоге становится выдающимся врачом-онкологом!
Где тут теория? Изначально было желание. Оно сыграло определяющую роль!
16.02.2011 в 23:14
Бывают и такие "мутанты" как Бородин. Или Римский-Корсаков. Или мультимутанты вроде Леонардо да Винчи…Но это исключение, а не правило. Химией Бородин занимался, по своему признанию, из-за денег, финансирования , и отчасти, духа соревнования, как он сам признавался, т.к. ему хотелось опередить немецких химиков в открытии. А вот музыкой он как занимался как раз для души. Отсюда - музыка было его настоящей склонностью. И как композитор он как раз больше прославился… Но таких людей не так много. Все же у большинства склонность к чему-то так или иначе прослеживается.

"Вдвоем на льдине" это художественное произведение, и опять исключение из правил. Так, можно обыграть и призвание героини
" Юрьева дня" … Но призвание ли это, а не необходимость или просто альтер-эго исходя из ситуации?
16.02.2011 в 23:25
Они (композиторы "Могучей кучки") все имели "нормальные" профессии, потому что музыкой можно было заниматься только в качестве развлечения. Но А.П. Бородина вы, видимо, плохо знаете. Он действительно был выдающимся химиком! И химией занимался не ради денег, и не из-под палки…
Плюс ко всему Бородин был еще и общественным деятелем…
Бородину даже спать было некогда, по 5 часов спал человек. Какой насыщенной жизнью жил!
Так и всем надо!..
16.02.2011 в 23:39
О Бородине. В любом поисковике, энциклопедии - он вошел в историю именно как композитор, уже затем химик. И он действительно признавался, что был увлечен состязанием с немцами на предмет открытия первым, и он проиграл: немцы сделали это раньше. По собственному же опыту и по опыту из истории: никогда не бывает одинаковых "трактористов" и "баянистов", всегда хоть на один процент ты что-то делаешь лучше, что-то хуже. Тот же да Винчи был прекрасным инженером и изобретателем, но менее лучшим, чем художник.
16.02.2011 в 23:46
Читайте первоисточники, а не поисковики. ))
Равновеликим он был в этих областях знания. Тем более что музыкальных произведений у него не так уж и много, одну оперу писал-писал и ту не успел закончить…
А у Моцарта 15 опер! (при том что жил всего 35 лет) ;)
16.02.2011 в 23:31
"Юрьев день" – хороший пример. Призвание это, необходимость или альтер-эго – все это решает жизнь, родителям не надо соваться.
И не надо думать, что мы (родители) лучше знаем своих детей, чем… кто-то.
16.02.2011 в 23:06
«Я не очень понимаю что значит «прочувствовать» и достаточно ли это удачное слово, т.к. чувства относятся к физиологии, а знание к рациональному.»
Я тоже не знаю, насколько это слово подходит. Но как можно назвать ученого, увлеченного своим делом, который жизнь готов отдать за свое открытие? Это не прочувствовано по-вашему? Да, область знания рациональная, но то, с каким желанием он это делает!..
Вот как вы думаете, музыковеды, искусствоведы, они что-нибудь чувствуют?
Мне чаще всего встречались совершенно равнодушные бесчувственные люди. Они просто скучно и нудно ворошат не ими придуманное. Так и хочется разгромить всю эту лабораторию Коппелиуса.
А у ученого настоящего – глаза горят…
16.02.2011 в 23:30
Вы путаете волю и чувства. Воля бессознательна, чувства подсознательны. Воля - импульс к познанию как через ноуменальное (академическое) знание посредством абстракций, так и к эмпирическому (опытному) знанию через чувства. И в этом нет никакого противоречия: можно высчитать поверхность склона горы соотнеся ее в пропорционально с помощью интегрального уравнения, и можно нанять скалолаза с рулеткой, которой это сделает вручную.
В любом случае результат будет примерно одинаков. Но на оба процесса нужна воля).
О т.н.. "гуманитарном знании" очень много сломано копий. Логически оно не является знанием, а только методологией…Это очень длинный вопрос. Не на одну страницу)
16.02.2011 в 23:37
"О т.н.. "гуманитарном знании" очень много сломано копий."
Да, можем закончить… ))
Потому что логические рассуждения - это всегда тупик. Логика действует только на небольшом отрезке информации, а дальше все, тупик. И разочарование.
Призываю "Жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья…"!
16.02.2011 в 23:38
Klukva x0 @ Klukva Ответить
А любовь может двигать светилами ;)
16.02.2011 в 23:53
…после того, как разум сделает их таковыми из мертвых каменных глыб)
16.02.2011 в 23:57
Все, мальчики и девочки, я пошла спать.
Всем спокойной ночи!
16.02.2011 в 18:38
Да вот так именно противоречива жизнь. Вы мне опять указываете на эти противоречия, но я о них и сама знаю. Мне нравится то, что пишет человек, но … как бы лучше выразиться - не там это применимо.
16.02.2011 в 23:43
Родитель,показывает дорогу и говорит о том,что может ждать,на той или иной дороге,а уж выбор за ребёнком.Когда ребёнок маленький,он и не свернёт с той дороги,что показывает родитель,а на развилке,наступает зрелость.
16.02.2011 в 23:55
Мо, ну честно, не можем мы знать заранее, что ждет ребенка на той или иной дороге! Ошибка многих родителей как раз в том и состоит, что они считают, что им виднее. Ничего им не виднее.
Родители могут заложить основу доброго отношения к миру, систему отношений между мужчиной и женщиной, еще что-то… но попытки вторгаться в другую судьбу надо оставить раз и навсегда!
17.02.2011 в 00:17
"Знаешь,все свои ошибки я делал только ради тебя,чтоб ты на мои грабли не вставал"-хороший аргумент,правда?!)))
Конечно не можем,мы только стрелки рисуем,а он делает выбор идти по ним или нет.Да и ошибки же учат,поэтому…нужно ли возвращать назад и показывать на указатель,когда он уже позади?!Но….ориентироваться по стрелкам,оно всё же удобней.)))
17.02.2011 в 12:43
Мне этот аргумент не нравится.
Ребенок скажет: «А я тебя не просил их ради меня совершать» - И будет прав.
Нафига ему твои ошибки?
Ты должна пока он маленький проживать с ним жизнь. Быть участником (эмоциональным участником) его событий.
Но когда он вырастает… Все. Вовремя уйти в сторону. Пусть все стрелки он рисует сам. Если ты нужна будешь, тебе об этом напомнят, не беспокойся! ;). Ты просто дом, в который можно вернуться и днем, и ночью, спросить совета, помощи (денег ;)), не знаю, его чего там еще. И ты должна оставаться этой опорой не смотря ни на что, в этом состоит наш долг перед детьми.
Но не спекулируй ошибками. Твоя жизнь – это твоя, его – это его.
Ты как мать можешь попросить (или потребовать) своего. Например, в какой-то ситуации сказать: «Сделай так, как я прошу…» Если неправа, то признай неправоту… На самом деле, никто не знает, как лучше: ни он, ни ты. Надо пробовать. С верой… Люди-то ведь не чужие. ))
17.02.2011 в 15:59
Я тоже так думаю.Этот аргумент,для отговорки)))
Согласна с тобой на все 100.
Иногда я свой долг прячу в ящик под замок и выставляю на показ свои прихоти.В основном конечно это касается моих поездок.
17.02.2011 в 16:09
Мы все люди, и у всех есть свои слабости, прихоти. Не вини себя за это сильно. Просто когда что-то делаешь, советуйся с ними (с детьми) или попроси тебя понять. Иногда мы можем быть суровыми, поступать твердо - и это правильно, но иногда можем быть и виноватыми.
Должна быть мера понимая и любви, правильно ты говоришь.
))
17.02.2011 в 16:25
Сын демонстративно показательные выступления устраивает на тему:"Как хорошо ему жить с папой"Мне стыдно признаваться,но…нам тоже от этого хорошо.Дома спокойно и душевно.Дочь говорит,что нам нужно так жить,т.к. отношения лучше становятся,только я чувствую угрызения.
17.02.2011 в 16:30
Ну и пусть поживет.
Принимай все, как есть, Мо, и с позитивом.
Почему ты испытываешь угрызения?
17.02.2011 в 16:33
Мне не хватает его.Мне хочется,ужасно хочется его приласкать,обнять,поболтать с ним,а он меня начал избегать.Демонстрирует свою неприязнь.Вежливо здоровается и беседует с дочкой,зато с дочкой стали отношения более дружелюбные и ласковые.
17.02.2011 в 16:53
Мне кажется, что он знает тебя и манипулирует таким образом.
Понимаю, нам хочется, чтобы детки были маленькими… как игрушечки. Но он уже большой. Возьми и не поддавайся. ))
Пусть делает, что хочет.
Внутренне скажи: я с тобой, я тебя люблю, но управлять ты мной не будешь.
17.02.2011 в 17:00
))))Я ТАК И ДЕЛАЮ.Спасибо тебе,теперь мне легче от мысли,что я делаю так,как чувствую и ты меня поддеерживаешь))Ой,сегодня пойду на родительское собрание-острый нож.
17.02.2011 в 17:01
Удачи! ))
17.02.2011 в 17:25
Можно я тебя ещё кой о чём спрошу.Как бы ты себя повела в такой ситуации?У меня сегодня собрание и мне чуточку дискомфортно.
На одном из новогодних вечеров класса сына,присутствовали родители и один из папаш явно пытался флиртовать со мной,я игнорировала все его попытки и совершенно не отвечала ни улыбками,ни какими-либо намёками,но…его жена,всё это просекла и возненавидела меня.На последнем собрании пыталась настроить родителей против моего сына.Я так растерялась,что дар речи потеряла,так неожиданно для меня всё это было.Причём она давит на то,что его поведение-отвратительное мешает детям хорошо учиться.Мне так и хотелось сказать,отчего же мой сын учится лучше чем ваш,но я промолчала,т.к. чувствовала ком в горле и свою слабость,понимала,что не смогу выдержать её гнев,уж шибко базарна она.Её испепеляющий взгляд постоянно меня гнобил.
Я не люблю конфликтовать и стараюсь обойти острые углы,но она явно объявляет войну.
Я чуточку растерянной себя чувствую.
17.02.2011 в 17:45
Флиртовал он, а не ты… Зачем тебе быть виноватой?
Если ты повода не давала, то вообще не надо об этом думать.
Если все-таки спровоцировала чем-то, то внутренне извинись, изменись. Действительно никчему тебе это.
Что касается жены… Откуда она знает, что муж флиртовал с тобой? Может быть, ее отношение к тебе и к сыну из-за чего-то другого или просто так кажется?
17.02.2011 в 16:58
Демонстративно ничего не делай… Как будто ничего не было.
Просто поведение к нему свое измени. Ни ласк, ни скандалов..
(Если он сам захочет ласки - прими. Не захочет - не надо.)
17.02.2011 в 17:40
Да понимаешь,как получилось.Я сразу почувствовала его симпатию ко мне.смотрит он на меня,а когда ехали всем классом в автобусе,я сидела вперели него и разговаривала с бабушкой одной из учениц.а тот,начал гладить мои волосы.Я не стала что-то говорить,дабы не привлекать внимание,как детей,так и взрослых,только отодвинулась от спинки и продолжала разговор с бабушкой.Жена же его всё это видела и потом,когда мы вышли из автобуса,они скандалили.Верней она громко ему высказывала,а тот старался её успокоить.
С тех пор,я в чёрном списке у неё.Просто детский сад какой-то…а ведь взрослые люди.
17.02.2011 в 17:49
Иди с открытым забралом!
Или не иди… (смотри, может , не ходить пока на собрания, чтобы все забылось)
Выяснять бы я ничего не стала ни с ним, ни с ней, тем более… Побесится, перестанет.
17.02.2011 в 19:52
Да это было в прошлом году,она злопамятна,да и…не в ней дело.Мне-то по-барабану на их отношения и на него.Понимаешь,на собрании у дочери я слышу только похвалу,а у сына…на меня обрушилось сегодня столько злобы и непонимания,я даже не смогла сдержать свои эмоции и прослезилась.Понимаешь,мне пришлось показать "свой домашний мусор"оправдываться и объяснять.И прекрасно понимаю,что всем по-барабану до чужого ребёнка,главное,чтоб их сын или дочь были в шоколаде и злые с работы пришли,а здесь повод,вылить всё на меня и вот она я…я чувствую вину,чувствую стыд.Звоню бывшему мужу,а он как всегда пытается также давить:"Я же говорю,что нам надо быть вместе.Ты посмотри куда он катится,благодаря тебе мы его потеряем и т.д."Понимаю,что давление со всех сторон и попытки манипулировать мной-вот они…
Я сказала мужу,что нужно переходить к силовым методам,говорю,а сама понимаю,что…блин,я не знаю как ….Я всегда была против силы,всегда,но я не знаю как ещё разговаривать.
17.02.2011 в 20:01
Клюкв,у меня было такое ощущение,что этой мамаше доставляет удовольствие моя боль.Я просто в шоке.
А ведь с самого начала чувствовала себя жертвой,поговори я с тобой чуть раньше и наверное бы не чувствовала этого.Разговоры с тобой мне помогают,но…уже было мало времени и я побежала на собрание "не в той форме".
Люди получили жертву и ушли удовлетворённые,я же…без сил.
17.02.2011 в 23:57
Когда не знаю, что мне делать, я беру тайм аут. Просто молчу и ухожу в себя. Близкие знают и почти не обижаются. Потому что мое молчание никак не настроено против них. Это просто "экономичный режим".
Что касается стрессовых ситуаций… Не паникуй. Постарайся оставаться на плаву: и не озлобляться, и в обиду себя не давать. Как во время болезни: она на тебя наваливается - нужно время, чтобы побороть. Но ненавидеть болезнь не нужно. Ты же понимаешь, что все пройдет, просто время, время, время и настрой на лучшее.
Кто они такие, что бы лезть в твою жизнь?! Ругают сына - промолчи. Согласись с их словами, но не оправдывайся. Никому не нужны твои доводы, а тебе больно…
Мысленно отстранись от происходящего, перенесись во времени либо вперед , либо назад. Представь, эту ситуацию как будто со стороны… Ну не смертельно же?!
Я, например, когда что-то не так, говорю себе: это пройдет. И заставляю себя не думать.
Будет новый день и новые силы. Отдохни и успокойся. ))
Все наладится, Мо.
18.02.2011 в 09:04
Мда…слабину дала и её проглотили со смаком.Знаешь,я некоторым женщинам удивляюсь,вот видят,что человеку больно и с удовольствием "сыпят соль на рану".И такие они умные и рассудительные,да бросились-то сразу учить,причём мамашки,которые младше меня и у которых дочки,а те,что на моём уровне,да при сыновьях, все молчали.Да,чужие проблемы нам кажутся такими лёгкими.
ФУУУУ….давненько я не падала так низко.Как-то всё накопилось и вот оно-вылилось.Ты права,сегодня новый день и прилив сил,состоялся)))
Сегодня придет ко мне сын.Постараюсь наладить с ним связь.Моя любовь к нему не знает границ.После таких посылов в его адрес,хочется прижать его к себе и оградить от всех бед.
18.02.2011 в 09:25
Народ-то кровожадный ;) И твои радости и твои беды все истолковывают по-своему. В толпе не надо распыляться. Кто-то будет заступаться за тебя? Нет, конечно.
Есть ты и твои близкие…
Давай приходи к равновесию. Все будет хорошо!
18.02.2011 в 14:08
Ну,не знаю…сегодня бывший муж в мой дом пожалует…как я этого не люблю-жуть!Будоражит он мои нервишки.Не хочу встречаться с ним в интимной обстановке,но разговаривать надо.Мда…ещё один тяжкий вечер.
18.02.2011 в 15:18
Я не знаю ваших отношений, что именно тебя нервирует?
Еще в той теме про мужа я говорила, либо с ним надо жить (от и до…), либо, если невмоготу, жить своей жизнью, отдельной от него. Но причину, почему тебя это беспокоит, надо выяснить…
Мо, ты очень хороший человечек, только тебе не хватает цепкости, ты часто распыляешься. ;)
Конечно, мы все не идеальные. И ситуации каждый раз новые - нет одинаковых советов. Но все-таки из любого столкновения, любой болезненной ситуации нужно делать выводы и стараться их не повторять. Не избегать, а не наступать на одни и те же грабли. (я имею в виду внутреннее избегание, как страус, который закапывает голову в песок) - в себе нельзя ничего избегать! Ты можешь живого человека избегать, а внутри себя четкость и цельность должна быть.
И еще принимай эти столкновения с благодарностью. Даже врагу нужно быть благодарным за то, что он тебя чему-то научил. Мы живем - мы учимся! Новый опыт, новое знание.
Советчик из меня плохой, но все-таки… Даже если человек неприятен, постарайся его немножко пожалеть. )) Опять же внутренне, не словами. Слова здесь не нужны.
18.02.2011 в 15:56
ММммм….об этом публично не хочется говорить.Когда на тебя прёт машина,которую ты не в силах остановить,причём этот механизм не понимает языка,то…Эта машина меняет траекторию-тактику подхода.Ты понимаешь,что есть методы воздействия,перед каторыми тебе тяжко устоять,чисто из человеческих побуждений:жалость,совесть,долг.Тебя пытаются уговаривать,причём эти уговоры настойчивы,назойливы …срыв,указываешь на дверь,но …у машины другие планы.Обстановка в доме становится настолько накалённой,что я чувствую,как волосы электризются.
Не всегда так,но ты знаешь,что так было много раз и уже готова к этому.
18.02.2011 в 15:59
Вот именно, не надо здесь…
Ты справишься!
))
18.02.2011 в 16:01
))))А то…После всяких уроков,можешь быть всякой.
19.02.2011 в 01:42
Только…иногда чувствуешь угол.
19.02.2011 в 02:37
Nedotepa x0 @ More Ответить
Послушайте, что значит "угол"? У Вас замечательная дочь (о ней вы совсем забыли), сын (какой есть; ну попробуйте родить лучше) Вы умны, обеспечены, красивы. Это все остальные в углу.. Не путайте. Не забывайте о том, что Вы не более несчастны, чем все окружающие.
19.02.2011 в 11:24
More x0 @ Nedotepa Ответить
Я вам не сказала разве?!В моём углу,любимый фикус)))
Извините,попользовалась,в тот момент мне это нужно было.
Нет стоп….Я вас помню,беседа с вами мне доставляла удовольствие.Чуток расклеилась,с кем не бывает?!Сегодня я-целиковая,прилив.
20.02.2011 в 00:06
More x0 @ More Ответить
Сегодня пришёл сын и….он такой милый))))Я его очень сильно люблю!)))Как и дочь!))
20.02.2011 в 13:53
Судя по всему,у тебя изрядная пурга в голове бушует.))Путаница целей,мотивов,эмоций,рефлексий.Может,с профессиональным психологом пообщаться?

Мне нравится слушать Лобковского-на Эхе М.Он как раз по семейно-сексуальным делам специалист.В субботу около 23,в вскр.-не помню,после 24,что-ли…В отличие от некоторых других, этот не раздражает глупыми советами….))
20.02.2011 в 21:44
Сама я справлюсь.Был период когда я чувствовала слабость и мне требовалась поддержка.Спасибо всем!
Дубль.
Johann написал(а)
А еще был убогий мальчик Ваня, местный раритет, который зарабатывал игрой на баяне в мороз на Покровке с раскрытым футляром, куда бросали мелочь и которого фотографировали все иностранцы, и Шанцеву было стыдно когда ему об этом сказали…

Вообще то он был и до Шанцева. Действительно тогда он был ребенком, ребенком из неблагополучной семьи ( боюсь ошибиться приезжал он из афонино.) Тогда это было трогательно. Свеловолосый мальчишка лет 11. Многие ему помогали. Едой , одеждой, деньгами. Но вот парадокс. Ваня на слудющий день опять появлялся одетый не по погоде и в тех же старых вещах.
А сейчас он давно вырос и выглядит это действительно убого.
15.02.2011 в 09:36
More x0 @ Johann Ответить
Да вы правы,я поняла вас и я стараюсь этого придерживаться.Я долгое время неправильно себя вела.Слишком много взваливала на свои плечи.Когда болел муж пол года,а то и более,работала на своей работе и физической,не гнушалась и грязной работы,кстати дети тоже помогали,редко конечно,но было.Мне самой было неловко,но…не скажу,что на меня это сильно давило-стыд перед общественностью.Я могу плюнуть в сторону толпы,но ведь многие этого не могут и их тоже можно понять.Бывший муж,он меня многому научил)))
Да,каждый должен быть на своём месте и нужно не зарывать таланты детей,а развивать.Я сама постоянно учусь и дети это видят,да и учителя говорят,что светлые головы у обоих.Всё хорошо в меру и мера эта определяется любовью и пониманием.
Алабрыс написал(а)
Скажу только одно: человек, могущий и желающий, всегда пробьётся.

Что и кто формирует желания в 13 лет?

Пробьется тот, кто трудолюбив, упорен и насточив на пути к цели. И даже если не пробьется, то точно никогда не пропадет.
Однако, понять что деньги получить очень легко , совсем не значит обрести трудолюбие , упорство и насточивость.
Однако, понять что деньги получить очень легко

А вы пробовали возить тележки?

Ещё раз: ничего против вас не имею, но в вас говорит какая-то непонятная мне спесь.
Вы уверились, непонятно с чего, что в супермаркете (говоря общо) есть некие "лёгкие деньги", и то ли завидуете им, то ли злобствуете в адрес их получающих. Откуда в вас такое?
Я просто внедоумении, куда только налоговые органы смотрят и трудовая инстепкция))))))))))) Каким образом и с кем именно оформляются трудовые отношения и оформляются ли вообще?
Я представляю себе супермакет, представляю что такое тележки.Представляю, что возможно их приходиться собирать и на парковках.
Это другой вопрос.
Я подозреваю, что и в означенных органах работают люди, а не юридические роботы.
А я подозреваю, что родителям таких детей глубоко на с*ать на права своего ребенка. Делаем выводы.
Да почему же… детям просто иногда хочется быть самостоятельными.
А ещё ему не нравятся наши супы, он итальянец по отцу, и пол-жизни провёл в Италии. У них там супы протёртые, и готовить их я не умею.
А каждый итальянец - повар.

Ещё раз говорю: вы обо всём судите в меру своей испорченности.
Вы итальянец?
Или…?
Нет. Я чистопородный русский. Просто у меня un bambino italiano.
Ну теперь понятно, откуда берутся рассуждения о взрослости в 13 лет)))))))
Что ж теперь - сопельки вытирать до сорока лет? Так и вырастают тепличные растения…
Если уж хочет чтобы к нему относились как к взрослому, то пусть и отвечает за свои поступки как взрослый.
Какие проступки совершил 13-летний ребенок можно конкретизировать?
Проявил эгоизм. Дайте МНЕ. Не дали - наговорил матери неприятные вещи, не особо заботясь, что его слова обижают близкого человека. И ушел, буквально хлопнув дверью. Его просто не держали. За что у НЕГО просить прощения?
Такое поведение в первую очередь должно насторожить. По всей вероятносте где то конфликт либо в школе либо с ребятами.
Не заметила сразу. У компа набегами.
Такое поведение в первую очередь должно насторожить. По всей вероятносте где то конфликт либо в школе либо с ребятами.
Это не дает ему право обижать мать.
Право наговорить грубостей и глупостей случается у каждого и в каждой семье, при определенном стечении обстоятельств.
14.02.2011 в 23:09
More x0 @ AWS Ответить
Он не пойдёт.Понимаете,многие его друзья из хорошо обеспеченных семей.Ему стыдно будет работать,а вдруг увидят.Да,я знаю,что вы на это скажите,но понимаете…это наше видение,маленький человек смотрит на всё иначе и я не могу давить и убеждать.Я ему говорю свою точку зрения,но решение должен принять он.
14.02.2011 в 19:49
More x0 @ More Ответить
(Реву)Я….со мной шок!Мой сын чуть не погиб.Сейчас только узнала.В субботу был детский вечер в одном из клубов и мой сын был там.Задавило насмерть 4 человека,несколько человек в реанимации.Толпа-быдло!!!!
Я не могу….трясёт всю.Задавили в толпе детей((((
Или вчера…не столь важно
14.02.2011 в 19:52
PENKA x0 @ More Ответить
КакОй дурак организовывал этот вечер?((((((((
ЗЫ. Не реви! Выпей валерьянки!
14.02.2011 в 19:58
More x0 @ PENKA Ответить
Я в шоке!4 человек погибли и 5 в реанимации.
Пен это просто….у меня нет сил.Как такое могло произойти?!Почему информации нет в новостях.В школе сообщили,учителя.Дочь сейчас рассказала мне.
14.02.2011 в 20:04
More x0 @ PENKA Ответить
Сын позвонил,оказывается он туда не попал,очень много народу было и они не полезли.Блин…я чёкнусь!(((
Если бы я узнала об этом в тот день,я бы рехнулась.
В ауте!
14.02.2011 в 20:10
PENKA x0 @ More Ответить
Морь, не рви сердце! Ново-пассит!!!
Несколько минут назад, у Вас было немного иное мнение.
"Что ж теперь - сопельки вытирать до сорока лет? Так и вырастают тепличные растения…
Если уж хочет чтобы к нему относились как к взрослому, то пусть и отвечает за свои поступки как взрослый. "
Стоит ли ребенку в 13 предоставлять самостоятельность ….
Мнение не изменилось. Не надо моей фразе приписывать другого значения.
Стоит ли ребенку в 13 предоставлять самостоятельность ….
СтОит!!! Тем более эта ситуация показала к чему приводит самостоятельность. Его там и не должно было быть - вечер для 10-11 классов.
Сначала он должен был быть ночевать у отца, а на след день оказалось ночевал у бабушки.
Потом он вообще был там где и не должен быть.
Это клево, это по взрослому и жутко педагогично, когда твой 13-летний сын так свободно может находится где угодно, в ночное и вечернее время. Когда позвонить и проконтролировать проблема, он же неуважение к матери выказал, чашку не помыл и куртку порвал. да и говорил наверное дерзко.
Мне это сложно понять , у меня ребенок на пол года младше. У меня это действительно в голове не укладывается. Как может 13 летний ребенок (!!!!!) быть предоставлен сам себе.
Вот е мое!!! Вот твой сын (можно на ТЫ?) - я пойду и все тут… Что бы стала делать? На дверь морской звездой становится, на колени падать "не уходи, мое сокровище", денег бы с собой дала? Что?
Есть такое понятие как уголовная ответсвенность за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. Есть временное ограничение пребывания несовершенно летних детей на улице. Мой ребенок знает,что я несу за него и за его поступки ответственность.
Сложно прогнозировать. Конечно это время придет, это неизбежно, я сама с 18 до 30 тусила достаточно. НО не до 17 факт!
Постраюсь объяснить что к чему и когда. А также оградить от компаний и занять делом.
Я не буду оправдываться,вы этого не поймёте.Не поймёте,что темперамент у детей разный бывает и даже не знаешь отчего так.Мою дочь все учителя любят,нахваливают,у неё много подруг и друзей,а сын -забияка и многие учителя его терпеть не могут,хотя все говорят,что у него светлая голова,но дерзости-тьма.Дочь не переживает из-за разрыва матери с отцом,а наоборот настаивала на разрыве,а сын…он не поймёт как лучше,мечется.Почему?!Да потому,что совсем маленьким уже видел и чувствовал семейный разлад.Да что толку сейчас искать причины.
Зря вы так…у меня есть подруга,у которой 3 сына и совершенно разные.Они уже взрослые,только 2 из них добились многого и уже имеют семьи,не курят и не пьют-спортсмены,а третий наркоман и сидит,причём старший.
Всё ли объяснимо в этом мире?!Порой не знаешь,где б соломку подстелить и даже не чувствуешь,что завтра ждёт.Много примеров,семьи которых посетила беда-вдруг,нежданно и негаданно.
Я прекрасно понимаю. У меня у сына характер похлеще моего ( а взбрыкнуть я умею),плюс более уперт и терпелив. если идти с ним на принцип, то своего он всегда добъется.
Поэтому предвидя развитие ситуации, страюсь сгладить и
не доводить до конфликта.
Постраюсь объяснить что к чему и когда. А также оградить от компаний и занять делом.

Если бы да кабы..соломка была бы настелена. Не у всех талант педагога. Ситуация такАя сложилась - по другому не вернешься переделывать.
Просто так не слаживатся.
Что посеешь, то и пожнешь. ( не я сказала)
14.02.2011 в 22:42
More x0 @ PENKA Ответить
Вечер был для детей от 12 до 18.Хороша разница,правда?!
14.02.2011 в 23:51
PENKA x0 @ More Ответить
Класс! *это сарказм* У нас эти чудо-организаторы отгребли бы по полной! Да и не пошли бы на такое.
ЗЫ. В новостях только про старшие классы.
15.02.2011 в 00:23
More x0 @ PENKA Ответить
То в новостях…А мне под носом всё рассказывают.Сын же там был,но не полез в толпу.Дочь говорит,парни своих девчонок вытаскивали из под ног.Давка была страшной.
15.02.2011 в 00:25
PENKA x0 @ More Ответить
Жуть какая то.(((
15.02.2011 в 00:40
More x0 @ PENKA Ответить
Жутко от того,что это не в первый раз в данном заведении.
А может, они вас растрогать решили?
Скорее всего, это дешёвая дэза. Иначе, на http://newsru.com/sect/all/ давно бы уже обсосали все подробности.
А может, они вас растрогать решили?
Не поверю, что они так могли…
не знаю,но во всех школах уже говорят о погибших.Разговаривала с родителями из других школ.
только коменты http://www.vgoroden.ru/?id=159253
В школе учителя информацию дали.Там снесли все перила.У дочери в классе мальчишке ногу сломали и все ногти у ноги вырвали.Уж не знаю как.В школе сказали,что 4 погибли.И там сказали,что давка была при входе,а не на 2 этаже.
Сволота!Это уже не первый раз так,когда до отказа заполняли зал.Он расчитан только на 500 чел..а там было на много больше.
14.02.2011 в 23:22
Johann x0 @ More Ответить
Сочувствую вам. У меня дочь из Англии прилетела за день до взрыва в Домодедове. А в прошлом году ее сбило машиной на пешеходном переходе, к счастью очень легко отделалась. Тоже пришлось испытать нечто подобное…Но теперь все позади. Вам просто нужно успокоиться.
14.02.2011 в 23:39
Да,вы правы,успокоиться нужно.
А может это подсказки,а?!Оглянись и прояви любовь?!У меня такое чувство,что меня пытаются научить,а я пропускаю мимо ушей,может так?!
15.02.2011 в 00:07
Johann x0 @ More Ответить
И любовь тоже. Но сначала понимание. Дети живут в своем мире. Прежде всего нужно понять как они думают. Они, в свою очередь,
считают что родителей абсолютно не интересует их мир. Из-за этого случаются конфликты. Социологи говорят, что 2/3 всех детей из неформальных группировок и движений конфликтуют в семье, и эта среда заменяет им семью.
15.02.2011 в 00:16
Да,я понимаю это,но глядя на друзей своего сына,я также понимаю,что не так всё и плохо))
Сегодня опять звонила классный руководитель и жаловалась.Она пытается его задавить,а я знаю,что у неё этого не получится,его можно усмирить только лаской и похвалой.
Как вы думаете,играет ли кровь какую-либо роль в формировании темперамента?Если эта кровь смешанных и горячих темпераментов?Если эта кровь вечных бойцов,будет ли она смиренной?
Корвалола и спать.
Побегала,успокоилась.
Перед сном, хоть и пахнет старушками, но имеет успокаивающий и усыпляющий эффект.
В моём доме лекарств нет.
)))УЖАСНАЯ МАТЬ.
У меня есть дежурные средства. Страюсь регулярно обновлять.
Никогда не покупаю лекарства заранее.Зелёнка и йод с перекисью-всё!)))
Разные мы,как и они))
Капли в нос, противовирусное, жаропонижающее, средство от головы , от поноса, болеуталющее, перевязочный материал, травки, антибиотики, мазь для ран, средство от простуды, витаминки.
Вы как моя сестра.Болячки нет,но мы придумаем,наши мысли-то всегда об этом-как бы чего не случилось…и тут же случается)))Я ей всегда говорила,что болеет ребёнок именно из-за неё.Это она постоянно думает о болезнях и навлекает их.
Сейчас же есть аптеки,которые работают круглосуточно,привезут что надо.
У меня всегда в дома аптечка и у родителей также было. Средства для оказния первой помощи.Так же как и раньше автомобильные аптечки с полным набором лекартс, а не как сейчас только перевязочный материал. сколько раз на природе и за городом выручало.
А дома допустим голова болит после вечернего веселья или съела что нибудь ни-то , а надо идти на свидание. как быть что делать. Хлоп и через несколько минут ты встраю!
Или для поездок с маленьким детьми всегда же надо иметь с собой средства первой помощи.

Хотя вообще я наверное просто запасливая и предусматрительная. Никогда до последнего не дотягиваю ни в чем.
Это не моё.Я думаю,что все мысли материализуются.
Сын за то Ваш.
Учитесь уступить самую малость, не обратив на мелочи внимание, что бы не потрерять большее в дальнейшем.
Многие знакомые девочки жалуются на сыновей такого же возраста. Мол, преднамеренно из себя выводят и ведут не так как раньше. У кого то проявляется в большей степени, у когото в меньшей. У меня тоже не исключение.
НО, я считаю , что ради мира в отношениях с собственным ребенком, можно себя и переломить. Хотя это тяжело и не всегда получается.
А ещё мне сказали, что никогда не надо просить у бога трпения.Никогда. Только понимания. Понимания. Я иногда думаю над этими словами и соглашаюсь. Важно понимать близкого человека и быть понятым.А терпеть…терпеть это ни к чему… любимых людей не терпят.
А как насчет адреналина с анаприлином? А фентанил с промедолом есть?
Это чё такое?
14.02.2011 в 22:29
violann x0 @ More Ответить
Сложный возраст, гормоны играют, в таком возрасте мальчики уже комплексуют когда их мамы обнимают-целуют, возможно он инстинктивно пытается выйти из-под излишней маминой опеки, пытается доказать себе и другим что он не маменькин сынок.
14.02.2011 в 22:55
More x0 @ violann Ответить
Да,наверное))Тяжко ему.Темперамент ещё тот…
14.02.2011 в 23:01
Alef x0 @ More Ответить
это возраст… надо дать ему перебеситься… а вот конкретно вы вряд ли что сделаете… он в таком возрасте, что сам знает, что ему лучше… и не терпит никаких возражений… его приятели имеют на него большее влияние… он слушает их, а не вас…
как всё это знакомо… моему 20… он перебесился… хотя…. не знаю))
14.02.2011 в 23:16
More x0 @ Alef Ответить
))))Оооой…мы ли перебесились?!Что уж говорить о детях)))
15.02.2011 в 10:23
Alef x0 @ More Ответить
ну… я вроде давно перебесился…. хотя… когда мне телефонит мой папА и справляется обо мне, проявляя при этом интерес как 30 лет назад… меня порой опять начинает бесить))
15.02.2011 в 12:23
More x0 @ Alef Ответить
))А я чувствую,что во мне ещё много чего,что из детства)))
(шепчу)Надо мной дворник всегда смеётся:"Опять побежала,когда ж ты будешь ходить-то?!"А я бегу и так ХОРОШОООО!!!!
15.02.2011 в 12:42
Alef x0 @ More Ответить
спортивное прошлое… биатлонистка, наверное))
15.02.2011 в 15:22
More x0 @ Alef Ответить
))))Точно в цель)))
15.02.2011 в 15:25
Alef x0 @ More Ответить
мастерство не пропьёшь…))
15.02.2011 в 15:28
More x0 @ Alef Ответить
)))))))))))))))))
15.02.2011 в 15:30
Alef x0 @ More Ответить
вы, наверное, не нижегородка… в нижнем никогда биатлонной школы нормальной не было… вон и Круглов в ХМ уехал…
15.02.2011 в 18:36
More x0 @ Alef Ответить
Правильно)))Козырев меня тренировал
15.02.2011 в 20:06
Alef x0 @ More Ответить
это который Козырев? Михаил Натанович, который снимался в "День Радио"? ))
15.02.2011 в 22:54
More x0 @ Alef Ответить
))Вот уж не знаю,тот ли или нет…Да и не всё ли равно..
15.02.2011 в 22:58
Alef x0 @ More Ответить
- Миша… не знаю как вас по отчеству…
- можно без отчества, Эмануил Гедеонович…
- и всё же Миша, я хочу знать?…
- Натанович…
- так вот, … Миша… ©
17.02.2011 в 16:27
More x0 @ Alef Ответить
Я не пойду в ваш музей.Он меня возбуждает)))
17.02.2011 в 20:33
Alef x0 @ More Ответить
а зря.. где ещё вас так возбудит))
17.02.2011 в 21:19
More x0 @ Alef Ответить
))))Зазнайка!
17.02.2011 в 21:21
Alef x0 @ More Ответить
отнюдь,… сказал граф имея графиню на подоконнике… а за окном шла революция…©
17.02.2011 в 21:25
More x0 @ Alef Ответить
Все мы немного имели,как и революция имела нас.
Окно в новое,но мы лезли в форточку.
17.02.2011 в 21:28
Alef x0 @ More Ответить
спортсмены и форточники))
17.02.2011 в 21:30
More x0 @ Alef Ответить
И что?Здесь тоже сноровка нужна
17.02.2011 в 21:31
Alef x0 @ More Ответить
дык))
17.02.2011 в 21:50
More x0 @ Alef Ответить
))))А вы…побегун)))
17.02.2011 в 21:52
Alef x0 @ More Ответить
нет… бегаю плохо…
носорог почти слеп… но при его массе это не имеет значения))
17.02.2011 в 21:55
More x0 @ Alef Ответить
нЕ,ЗДЕСЬ НЕ ВАША ТЕМА
17.02.2011 в 21:56
Alef x0 @ More Ответить
вот тут-то мне, Петька, и попёрло…©
18.02.2011 в 15:26
tokeu x0 @ More Ответить
More написал(а)
Ужасно плохо!((

… вот это пресинг для пацанчика, кровать заправляй, в комп не играй, да еще и в драной куртке двухгодовалой ходи… и это почти в 14… ты просто ЖЕСТОКА…
18.02.2011 в 15:34
More x0 @ tokeu Ответить
))))А как ты думал?Если пресинга не будет,уюта в доме не жди.
18.02.2011 в 15:46
tokeu x0 @ More Ответить
… так вот он тя и пресует…
18.02.2011 в 23:02
More x0 @ tokeu Ответить
Да нет,не теми его красками рисуют,но я-то знаю,что шедевр))))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Барбершоп Харьков 1 Милана Витальевая 19.02.2025 в 14:34
Самурай
Барбершоп Харьков 7 Милана Витальевая 14.02.2025 в 13:56
Самурай
Постельное белье для общежитий и гостиниц 9 texstilss 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:10
Самурай