Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Националистические настроения....

04.03.2011 в 10:07
tokeu x0 Ответить
… канешно это плохо, конешно это просто омерзительно- так говорит разум….. но вот что делать с эмоциями…
04.03.2011 в 10:12
tokeu x0 @ tokeu Ответить
… совсем недавно вернулся из Москвы… чесно просто пиздец какойто от обилия лиц "кавказкой национальности", ехал в 7 утра в метро - 90% чучмеки… в дневное время 50-60%, в час пик процентов 70… в магазинах, кафе, автобусах - одни неруские, причем в 90%- работники, продавци касиры, охранники, причем плохоговорящие по русски… реальное ощущение что это не столица России а чуркистан….
04.03.2011 в 10:15
… опять-же само поведение этих граждан в возростном сегменте до 30-35 лет реально вызывающее, громка речь на их родном языке, перемещение группами по нескольку человек и взгляды бросаемые на прохожих - как хищьные зверьки…
04.03.2011 в 10:18
… интересно как скоро это "докатится" и до нас…
04.03.2011 в 10:47
з-ы @ tokeu Ответить
tokeu написал(а)

думаете ещё не докатилось?
наших ВДВшников отпиздили в день ВДВ….не докатилось ещё???
04.03.2011 в 18:04
tokeu x0 @ з-ы Ответить
…. у нас южная малодеж на мой взляд несильно агресивная… может неподросли ещё…
04.03.2011 в 12:23
МиК x0 @ tokeu Ответить
Был свидетелем инструктажа нигера дагером, по теме: " Ках нада правылна убырат снэг"…
Действие происходило на пл.Горького, пару недель назад))
Ках нада правылна убырат снэг. даг приехал из аула,в школу не ходил и язык русский не учил.
Зато живо смекнул на кого может взвалит трудовое бремя.
они себя считают европейцами. вообщем так оно и есть. а негер для них негер.
04.03.2011 в 15:13
abc959 x0 @ tokeu Ответить
tokeu написал(а)

Как только зарплаты сравняются с московскими-так и до нас докатится…
В первую очередь-ищи материальные корни.Кому что выгодно.
Развал Союза привёл Россию в шок,а нац.окраины-вообще в средневековье.Раньше они худо-бедно зарабатывали у себя.А сейчас-самые толковые,грамотные и предприимчивые (представляете,кто там остаётся??!)-едут в РФ на заработки.Не исключено,что каждый приехавший заработками содержит полкишлака или всю родню.
Да и нам (РФ) это выгодно,без них мы бы уже не смогли…Проблема-в их адаптации,русификации.А не в факте их приезда.
Я бы:-заставлял курсы рус.языка и нац.обычаев России проходить
-лучшим-право в армии послужить давать с последующим гражданством.
-заставлял бы на русских девках жениться.Они их быстро "адаптируют"! )))
04.03.2011 в 19:25
фюрер x0 @ tokeu Ответить
да и у нас на московском чебуреков полно, все бараки там скупили
04.03.2011 в 10:29
Кошка11 x0 @ tokeu Ответить
а все москвичи ездят на своих машинках или со своими шоферами, или дома домохозяйки…у одной моей знакомой муж там вахтой работает сантехником и прилично получает, потому что там за такие деньги не хотят москвичи работать…
04.03.2011 в 18:00
tokeu x0 @ Кошка11 Ответить
Кошка11 написал(а)
а все москвичи ездят на своих машинках или со своими шоферами, или дома домохозяйки….

… то-что работать нехотят, наверно да, но чурок там через край…
04.03.2011 в 18:40
ты может в час пик ехал??? а на машине бы ехал, то говорил бы, что там такие молодые мартышки на таких тачках ездят, что ты "голодранец" мечтаешь о такой… там же стоЛИЦа!!!)))
04.03.2011 в 19:14
… да ездил я там на машине, правда до станции метро, дальше просто нереально (это не наш колхоз с пафосными названиями "пробка" на 20 минут)… знаешь как там лихие джигиты за рулём маршруткок отжигают, да и нетолько…. по Москве ездить на машине можно если никуда неторопишся…. или после 12 ночи, да и то…
04.03.2011 в 19:17
не обогнал справа не москвич)))))
04.03.2011 в 19:18
… кстати номера ну ОЧЕНЬ крутые, даже для Москвы…
04.03.2011 в 19:17

… прикольно, да…
04.03.2011 в 19:21
ну есть же поговорка:"Красный наш, зеленый общий" может это тоже из той серии?..
04.03.2011 в 19:23
…. это из серии охуевшие чурки, "кавказкие овчарки на стадо овец"…
04.03.2011 в 19:27
….спокойствие,только спокойствие!!!!!…)
04.03.2011 в 19:35
911- @ tokeu Ответить

суки
04.03.2011 в 19:36
911- @ tokeu Ответить

еше
04.03.2011 в 19:43
911- @ tokeu Ответить

чурки рулят
во первых учится в Москве для них престижно и даже девушка с московским дипломом успешнее выйдет за муж.
Кагбэ, с точки зрения расологии почти вся Европа - лица Кавказской национальности, исключая славян. Ты погляди на фотку тех же "Битлз" - ну чисто реклама "Дагестанских авиалиний".

А что касаемо большого количества гастарбайтеров - скажем спасибо капитализму.
… ну да, Франция скоро станет мусульманской страной такими темпами, сначала они арабиков жалели, от голода спасали, в своих пригородах селили, зато щас детишки этих арабов и работать нехотят и пригороды эти самые жгут…
tokeu написал(а)
в магазинах, кафе, автобусах - одни неруские, причем в 90%- работники, продавци касиры, охранники, причем плохоговорящие по русски… реальное ощущение что это не столица России

киргизы наверно.
а вот рассуди. у меня подруга есть - давно уже работает на рынке на своем ИП. злится что невозможно развивать бизнес - все приличные места скуплены приезжими. и не в равной конкурентной борьбе. (подразумевается что за взятки). кто виноват? приезжий или чиновник? или наши просто работать не так сильно хотят?
Первая Ласточка написал(а)
кто виноват? приезжий или чиновник? или наши просто работать не так сильно хотят?

Чиновники их доят ещё хлеще,чем местных.
Просто мало кто из русских будет с 5-6 до 21 работать.Это если мелкий бизнес.

Не надо чайна-таунов создавать,сбивать их в гетто.Наоборот,разъединять надо,расселять-и поближе к ткацким фабрикам…)))
И тогда ассимилируем и их тоже.

Я на Севере жил.Там тот ещё интернационал был. Весь Союз.
Мать татарка,отец немец-а дети кто? Они сами обсуждали…)) МСМ,по факту-русские!
abc959 написал(а)
Не надо чайна-таунов создавать,сбивать их в гетто.Наоборот,разъединять надо,расселять-и поближе к ткацким фабрикам…)))

вы меня не поняли. перспектива такова, что в такой резервации окажемся мы с вами.
если на примере Америки - то это в "белых кварталах". если повезет) потому что уровень жизни многих из нас недалеко ушел от уровня жизни приезжих.
вы меня не поняли. перспектива такова, что в такой резервации окажемся мы с вами.

Я вас понял.Это вы меня не поняли.Я ВИДЕЛ! как переплавляются нации и народы! ))) На примере маленького города,но тем не менее…
Хохлушка с казахом в России кого вырастят? казаха? скорее русского…а белоруска с азербайджанцем? и т.д.
При условии-что это не будет в казахском,узбекском квартале.Что дети эти будут ходить в обычную русскую школу,а перед этим в детсад…
05.03.2011 в 11:19
tokeu x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)

При условии-что это не будет в казахском,узбекском квартале.Что дети эти будут ходить в обычную русскую школу,а перед этим в детсад…

… вот, вот, создание диаспор и просто агресивное пропогандирование в этих самых диаспорах "национальной культуры" и приводит от резанья баранов на станциях метро и до убийства русских граждан стайками этих молоденьких зверьков, мало примеров за последние пару лет…
tokeu написал(а)
пропогандирование в этих самых диаспорах "национальной культуры" и приводит от резанья баранов на станциях метро

да ладно…этот случай резанья баранов давно уже объяснили. Барана зарезали по просьбе какого-то милицейского чина, шашлычков захотел наш царек к праздничку, и ему не отказали. зато раздули - надо же, барана зарезали. как будто наши не режут к празднику свиней.
…ну да, ну да, если-бы так…
Это чиновники везут в Россию героин, это они его продают? Это чиновники вырезают русских?
Недавно по Дискавери смотрель документальный фильм о борьбе ФБР с наркоторговлей. причем не путем вылавливания мелких диллеров, зачисткой всей сети (если не ошибаюсь, речь шла о Техасе) и каналов поставок. И, признаться, так и не мог вспомнить случая, когда бы операции такого маштаба в нашей происходили в стране. Поймают пару-тройку торчков, торгующих в клубах и или цыганский "мелкооптовый склад" - и звону на всю ивановскую!
Снять агитационный фильм - одно, а войти в страну, которая прекратила выращивание мака и за первые пять лет достигнуть первого места по производству героина - это другое.
А можно попросить в более развернутой форме…
В 1998 году главный талиб Мулло Омар издал фетву, по которой запретил мусульманам выращивать опийный мак. Уже в 2000 году на территории, подконтрольной талибам совершенно прекратилось выращивание мака.

Почему-то вдруг образовалось 9-11, Усама в Афганистане и светозарные джыдаи оккупировали страну.

Производство героина выросло в тысячи раз. Более того, героин массово начал появляться в Европе. Распространяют косовские албанцы.

Информация к размышлению - рейсы военно-транспортной авиации США Баграм (Афганистан) - Приштина (Косово) часты и постоянны. Как думаешь - что они перевозят?

Ну и спецслужбы США не раз до этого были замечены в торговле наркотиками в особо крупных размерах. Подробнее узнать об этом можно погуголив слова "Оливер Норт" и "Иран - контрас".
Это то понятно. Но я собственно о другом. В фильме шла речь о внутренних делах пиндосов. Да и я ,собственно, о наших внутренних делах.
Несмотря на огромный штат наркополиции и огромные деньги, наркоманов в США не становится меньше.
Наркоторговля – бизнес не хуже и не лучше шоу-бизнеса; алко-табако торговли; балета и др. и пр. Борьба с наркотиками также даёт работу и деньги многим…
А справка по росту производства героина ,действительно, интересна.
Но и не растет такими темпами, как у нас.
abc959 написал(а)
Я ВИДЕЛ! как переплавляются нации и народы! ))) На примере маленького города,но тем не менее…

представьте себе, я тоже видела)
все это переплавленное в котле братство народов омрачалось единственно тем, что равнее других были представители титульной нации республики. но их было мало, и к ним относились как к экзотике.
например, хоть якутов было очень мало в поселке (для сравнения, в школьных классах их было 1-2 человека, а то и вообще ни одного), Глава Администрации почему-то должен был быть обязательно якут. Их присылали всегда со стороны, но, к счастью, находили людей образованных. И так было десятилетиями.
А тут недавно совсем наш президент Медведев вдруг "прозрел" - заявил что назначать руководителей по национальному признаку аморально. Так что "лед тронулся".
Так что "лед тронулся".

… ну да, треснул, только в стране победившей фашизм националистические настроения начинают касатся уже и рядовых граждан, а это очень нехорошо…
перспектива такова, что в такой резервации окажемся мы с вами.

три против одного!!11
04.03.2011 в 11:35
semper idem x0 @ tokeu Ответить
Не приходило в голову, что это осознанная политика государственной власти, официально осуждающей проявления националистических насторений, но своимид ействиями или бездествием в различных ситуациях - разжигающей их. Разделяй и властвуй!
Почему этот вопрос не возникал в СССР?
Почему этот вопрос не возникал в СССР?

Не было большой разницы в уровнях жизни, поэтому кавказцы, таджики, казахи сидели по домАм. Белолицые россияне были спокойны за свой достаток.
Не скажите, и урожденцы азиатских и кавказских республик учились жили по всей стране, и уровень жизни, скажем в азиатских республиках был ниже. Азиатские республики вообще были дотационными и среди аборегенов внутренний уклад их дореволюциооной жизни умудрялся сочетаться с социалистическим строем.
semper idem написал(а)
Азиатские республики вообще были дотационными

В этом -то и дело. Зачем искать работу в РСФСР, если дотации поступают и есть уверенность в завтрашнем дне? Я не видел статистики, но подозреваю что количество мигрантов из тех республик возрасло в разЫ по сравнению с доперестроечными временами.
Если бы в разы. В сотни тысяч раз. Сейчас чуть не две трети взрослого населения Таджикистана трудится в России. А при страшном тоталитарном СССР встретить таджика в РСФСР было весьма проблематично.
Бешеный прапор написал(а)
В сотни тысяч раз.

:)
Да и до националистических ли сейчас настроений?

Гарант Конституции чего недавно сказал?

"Важно, чтобы люди помнили свои корни — где растут и где выросли. Я считаю, что руководители регионов максимально должны способствовать закреплению — в том числе и предоставлять юридические возможности — закреплению людей на земле, где они живут, где проживали их предки".

Эти слова, произнесенные за 8 дней до 150-летнего юбилея отмены крепостного права в России (19 февраля 1861 года), безусловно, придают этому событию особый колорит.

я вот думаю, успеет он вернуть крепостное право до 2012 года или нет?
Не слышал.Это его занесло,видимо…Как с часовыми поясами…
Вообще-то он ратует за максимальную миграцию раб.силы по стране.И правильно.
Если бы предшественники не поощряли постройку единичных дворцов-вместо массового дешёвого жилья.Как Хрущёв-совершивший прорыв своими панельными 5-этажками.
Кстати да…
…очень больной вопрос!
Два года назад шли с ребятами на байдарках по Серёже.
Смотрим - небольшая пристань на берегу. Кафешка неподалёку, столики, мужики пузатые прогуливаются, оханник стоит в форме…
Ну и захотелось нам пивком "затариться" в той кафешке. Только причалили, а охранник нас отталкивает от пристани - мол нельзя - частная территория.
Вот я ещё не узнавал: может ли прибрежная территория отдаваться в частные владения с подобным "недОступом"? Но сей факт меня весь возмутил, ибо пиво мы так и не купили…)

Не так давно видел передачу: шотланский предприниматель в шотландии купил большой участок земли и решил огородить забором. Но их закон запрещает это - власти велели убрать.
У нас в области Н. Михалков огородил забором лесной массив нного размера - и….хотьбыхны.

Всё идёт к тому, что озёра будут платными, леса тоже.
Как же вся эта чернуха достала… и безысходность.
Навальный что-то пытается прокричать, но взамен ничего не предлаает. Вы считаете, что он из СР?
Навальный - такой же, как и те, против кого он работает. Просто из другой группки "элиты". Сейчас его группку чуть-чуть отодвинули от государственной кормушки, вот он и пишет всякое.

Его сам Лев Натаныч Щаранский считает рукопожатным :-) Так и говорит "Лоер Лехаим Навальный - рукопожатный демократ".
А куда им дется ещё. А после развала Союза несмотря на построенные в советские времена предприятия вся их экономика накрылась медным тазом. Узбекистан, к примеру, жил за счет хлопка, льваиная доля которого растекалась по союзным республикам. А когла возникло государство Узбекистан, оказалось, что из-за плохого качества этот хлопок на фиг никому не нуже.
И не только от этого. В СССР всё было взаимосвязано, а потом Таджикистан просто смог сбрасывать воду не тогда, когда нужно Узбекскому СХ, а когда нужно его ГЭС,
У них там из-за эткго чуть ли не война. "Границы ключ переломлен попалам".
Ну а плюс к этому и экономическая выгода: начальник стройки, будь он четырежды скинхедом, лучше наймет сотню таджиков за тыщу рублей в месяц каждому, чем десяток местных за 10 тыщ в месяц каждому.
В том то и дело. Но кто. как не государство. должен проводит адекватную миграционную политику и препятствовать "начальникам стрек" на законадательном и исполнительном уровнях?
"Начальнике - гамно!" Джамшут.
Дедушка Ленин говорил: "Государство есть инструмент исполнения воли правящего класса". С чего бы это инструменту правящего класса вынимать из-под него один из кирпичиков, на которых зиждется его благосостояние?
Бешеный прапор написал(а)
Ну а плюс к этому и экономическая выгода: начальник стройки, будь он четырежды скинхедом, лучше наймет сотню таджиков за тыщу рублей в месяц каждому, чем десяток местных за 10 тыщ в месяц каждому.

… да выгодно, да они работают за меньшие деньги и более исполнительны, но проблема на мой взгляд в том что эти самые гастробайтеры тащют суда своих жен, детей , племянников которые становятся гражданнами РФ, проживают в столице РФ но ведут себя так какбуд-то это не мкад а кавказкие горы…
05.03.2011 в 00:19
Биоген x0 @ tokeu Ответить
проблема на мой взгляд в том что эти самые гастробайтеры тащют суда своих жен, детей , племянников которые становятся гражданнами РФ ….

Это называется не проблема –- это называется смена этнического состава на территории. И процесс этот процЕссуется с сотворения мира.
05.03.2011 в 09:56
tokeu x0 @ Биоген Ответить
… да, арабы тысячи лет назад подмяли под себя всю северную африку, сейчас участь европы, с её толерантными взглядами, хотя им уже ой как аукается, в РФ если чурки занимают какую-либо нишу хоть бизнеса, хоть власти их оттуда хрен выковырнешь, причем начиная появлятся в небольших количествах они постепенно но неотвратимо заполняют собой весь этот сектор…
tokeu написал(а)
причем начиная появлятся в небольших количествах они постепенно но неотвратимо заполняют собой весь этот сектор…

один в один как китайцы.
просто мы от них далеко, а вот Сибирь и Дальний Восток давно уже волнуются что же дальше будет если так дело пойдет.
05.03.2011 в 10:52
abc959 x0 @ tokeu Ответить
Вау! Нет зверя страшнее,чем "араб"!

А несколько племён славянских-сперва Восточную Европу завоевали-потом к морям вышли,Сибирь прибрали и Дальний Восток…Это вам как? И примерно в то же время,когда арабы "завоёвывали" Африку и Испанию…
А арабы…Знаете,как они завоёвывали страны? Никаких репрессий народам! Налоги!
Мусульманин платил 5 монет в год. Немусульманин-25 монет.И никакого принуждения! И за 2-3 поколения население тотально становилось мусульманским,сперва формально-потом фанатично.
Но для этого нужна эффективная экономика!
Тем же и Россия покоряла окружающие народы(в основном)-более эффективной экономикой и более высокой культурой.
Т.е. тем,что у нас сейчас стремительно деградирует…
Впрочем,и арабский мир сейчас вряд ли кто посчитает процветающим…
05.03.2011 в 11:15
tokeu x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Впрочем,и арабский мир сейчас вряд ли кто посчитает процветающим…

… но зато он наиболее плодовитый, и вся эта стремительно разрастающаяся масса (65%-молодеж) перемещается на новые для них территории европпы, где стареющее и сытое население просто неможет ничего с этим сделать находясь в заложниках собственной морали и этики…
05.03.2011 в 18:05
их оттуда хрен выковырнешь

Правильно! Устилая свой путь мало жизнеспособными младенцами, пробивая дорогу кулаками не образованных,но энергичных "торпед", черпая уверенность и силы в многочисленном семейном и идеологическом тылу , цивилизации и культуры второго , третьего и пр эшелонов, расширяют свои сферы обитания.
Из отработанного материала Природа не лепит конфеток и пантеонов, а безколебательно смывает в унитаз истории.
05.03.2011 в 18:08
… что и прискорбно…
05.03.2011 в 18:21
Скорбление дело святое , только не входит оно в список из четырёх достйных занятий !!!1
( рожать детей, убивать врагов, зарабатывать деньги и тратить деньги.)
Биоген, не забывайтесь. убивать врагов вычеркиваейте их своего списка. мы же не дикари. убивать врагов - это функция государства. а вот рожать детей и зарабатывать и тратить деньги - это наше дело) еще построить дом и вырастить дерево. но тут уже на любителя.
Я бы ,вабще, оставил только последний пункт …
Только это не зависит ни от моего, ни , даже, от Вашего желания ((
а что вам мешает-то?
а что вам мешает-то?

Я правильно понял риторичность вопроса??
06.03.2011 в 09:54
… ну должны-же быть хоть какие-то вольные отступления от шаблонов…
06.03.2011 в 12:48
отступления от шаблонов…

Как я понял эти занятия способствуют душевной гармонии и позволяют индивиду двигаться по Главной Вселенской Дороге.
Право ездить по закоулкам священно и на него ,лично я, не покушается.
Печальные вещи Вы говорите. Даже вспомнилось, что когда то Москву называли третьим Римом. В контексте Вашего поста это вызывает не самые радостные ассоциации.
Печальные вещи Вы говорите.

Мне то думается , что я просто называю их своими именами.
Как имперское образование мы имеем ,конечно, что то общее с Римской цивилизацией..
Как любое структурное образование мы проходим этапы роста, зрелости, угасания….

А личная судьба с судьбой государства если и связана , то далеко не напрямую.
А личная судьба с судьбой государства если и связана , то далеко не напрямую.

Биоген, представьте. что Вы это говорите гибнущим под мечами варваров римлянам)
…гибнущим под мечами варваров римлянам

Любая цивилизация и культура проходят все этапы жизненного процесса…. Вот как дерево :
Из семячка появляется ростчек , вместе с сотней других ; самый крепкий активно растёт ,подавляя остальных ( ещё несколько в группе лидеров), Затем дерево крепнет ,подчиняя доступные ресурсы своей сакральной задаче, достигнув расцвета оно плодоносит, передавая эстафету жизни дальше по времени; подавляющее большинство клеток живут , выполняя свои специализированные функции , одним единым организмом; но рано или поздно, под действием тех или иных факторов начинаются сбои в слаженной работе системы и рано или поздно дерево падает , освобождая место под солнцем и отдавая строй материалы другим деревьям , оставив после себя смену и память.
А с римлянами не так всё страшно , как Вы представляете . Конечно верхняя часть вертикали власти была уничтожена, так или иначе сменились крупные земельные и недвижественные собственники –- но это всё укладывается в русло процессов смены неэффективного руководства. А рабы , которых было в десятки раз больше чем граждан получили свободу и права, да и свободное население не уничтожалось поголовно, хотя и лишались некоторых привелегий ……
п.с. Прошу пардону за прерывание связи. Доотвечу при возможности.
Как мне кажется. человек - это не просто некий объект, исполняющий неприложные акты жизнедеятельности. Человеками нас делает некая духовная наполняющая. Можно долго и нудно рассуждать о её природе, но это единственное. что нас отличает от прыгающих беззаботно по веткам мартышек. Так же бессмысленно рассматривать данную духовность в отрыве от общества, его культуры, нравственных критериев. Рим погиб не тогда, когда от империи отвалились вассальные государства. и не тогда, когда варвары уничтожили города империии. а когда граждане Римской империи перестали считать себя таковыми.
А вот скажите, пожалуйста, строить сарайку, воевать, вдевать нитку в иголку удобней с правильно отфокусированным и настроенным зрением??? Если Ваш ответ "Да" ,то я позволю себе пару сентенций.
1. Как человек приземлённый ,я привык всё трогать руками и судить о предметах , хотя бы, по их проявлениям. Проявления разума – планы, расчёты, факты , заказные убийства….Проявления эмоций –- бытовые убийства, дети, воровство, щенок в квартире… Воображение проявляет себя эрекцией, книгами, фильмами , мошейничеством и пр. ….
Какими поступками знаменита ДУША я не осведомлён. (((
2. Недумаю что жизнь в дикой природе столь беззаботна , как кажется. До "прав животного" Природа ещё не додумалась (((

Я выбрал Римскую Империю для примера общественного развития как общеизвестную и достаточно изученную. Но принцып и фазы ,вроде как, везде и всегда одинаковы : организующее ядро – концентрация ресурсов –- качественный эволюционный скачок с истощением жизненной энергии –- упадок ,гибель,распад , утилизация останков –- начало следующего цикла …
Конечно мы говорим не о римцах. Конечно мы говорим о нас.!!! И конечно , по крайней мере для меня, это не праздные разговоры –- очень не хочется прожить беЗпонтово и умереть по дурости.
Наверное. Душа, в силу своей иррациональности позволяет видеть разницу между убийством и заведением щенка)

До "прав животного" Природа ещё не додумалась (((
Зверушкам подобные инсинуации ни к чему. У них и так "полная демократия" Можешь съесть - ешь. тебя едят - беи. если успеешь)

Но принцып и фазы ,вроде как, везде и всегда одинаковы : организующее ядро – концентрация ресурсов –- качественный эволюционный скачок с истощением жизненной энергии –- упадок ,гибель,распад , утилизация останков –- начало следующего цикла

Диалектика диалектикой, но человек такое уж существо, что питается надеждой.
Душа, в силу своей иррациональности позволяет видеть разницу между убийством и заведением щенка)

Для этого есть и более простые институты : УК РФ ; СанПиН. СП.; ППБ И ПР.
Можешь съесть - ешь. тебя едят - беги. если успеешь

)) Согласитесь ,что до беззаботности это несколько далековато!!1
человек такое уж существо, что питается надеждой.

Поэтому я закупаю соль, спички , перловку …..
Если все аспекты жизнедеятельности человека регулируются любезно обозначенными Вами абревиатурами, то:
Вариант А "Для материалистов и агностиков" - Человек зря слез с дерева и купировал себе хвост:
Вариант Б "Для остальных" - Есть время задуматься и всё исправить.

)) Согласитесь ,что до беззаботности это несколько далековато!!1
Ну Вы же сами толковали. что у природы до "прав животных" руки (или что там у неё) не дошли. Зато законы джунглей дошли до человека)

У меня дочка тоже умеет разбирать и собирать АКМ. Экие мы с Вами оптимисты)))
Если все аспекты жизнедеятельности человека ….

Возможно что и не все. Но речь шла именно о том ,чем же именно проявляет себя такая таинственная ипостась как Душа????
Может быть. за всё иррациональное? К примеру, любовь, совесть, сострадание?
Человеками нас делает некая духовная наполняющая.

Это – "где начинается Волга"…
К примеру, любовь, совесть, сострадание?

П о моему, перечисленные состояния не чужды и животному населению планеты. Вообще, конечно, грань очень тонкая…
И меня как то давненько уже интересует фактическое наполнение обсуждаемого термина. Скажем, словосочетание "одушевлённый предмет" не имеет узкой видовой направленности. )
Это – "где начинается Волга"… - ???

перечисленные состояния не чужды и животному населению планеты.

Когда я смотрю на своего котишку, понимаю, что готов с Вами безоговорочно согласиться)))

Скажем, словосочетание "одушевлённый предмет" не имеет узкой видовой направленности. )

Понятие "одушевленный предмет" мне всегда казалось филологическим термином.)
- ???

Как бэ –- Back to the Egg… в смысле – " ты вспомни как всё начиналось…."
Когда я смотрю на своего котишку….

))) , а то….!!!1
Понятие "одушевленный предмет" мне всегда казалось филологическим термином

"Русский язык" 2 кл. ((((
Но подход то к вопросу??
Тем не менее, чем выше уровень духовного развития, тем меньше зависимости от инстинктов)
Я , всё жа, в этом вопросе, предпочитаю придерживаться осторожных материалистических позиций!1
Далеко не факт. налюбовался в своё время на духовно развитых Харь Кришны.
За кришнаитов не скажу - не интересовался, не общался.
Биоген написал(а)

да ладно вам, Биоген…расслабьтесь.
Мне по гендерному амплуа не положено!!1
Биоген написал(а)
Мне по гендерному амплуа не положено!!1

извините не подумала)
Ну , Вам то можно!!1
07.03.2011 в 13:51
Johann x0 @ semper idem Ответить
У вас римский ник.) Рим не пал не под мечами варваров, а раскололся на западный и восточный сегмент. Рим угас, в то время как Константинополь процветал. Причина была в как раз в потере "государственности" в смысле слова, когда Рим стал космополитическим государством. К 5 веку фактически не было границ. Армия на 80% был наемной состояла из варваров - германцев, готов, галлов и т.д. Гражданство покупалось и продавалось. Христианство как офиц. религия не консолидировала нацию,а напротив, сделала сегрегацию - восток и запад. Уже не было идеи империи в плане вертикали. Рим повторил путь империи Александра Македонского, когда территория оказалась настолько огромной и с такими разными культурами, что управлять ей оказалось невозможно и, в конце концов, она распалась.
Johann написал(а)
путь империи Александра Македонского, когда территория оказалась настолько огромной и с такими разными культурами, что управлять ей оказалось невозможно и, в конце концов, она распалась.

представила картину, как умники тех времен собирались на тусовках и проклинали правителей (и весь их род) за развал империи.
представила картину, как умники тех времен собирались на тусовках и проклинали правителей ….

Только интерьеры этих пати были такие …… каменоломные!!!1
Биоген написал(а)
Только интерьеры этих пати были такие …… каменоломные!!!1

я представляю римских граждан в белых одеждах, как они собираются в термах и обсуждают. могу представить их в виде легиона, идут на войну кого-то завоевывать. но не могу представить на поле у сохи. кто их кормил-то? и кто ковал им оружие? выращивал лошадей?
кто их кормил-то?

В период поздней Империи, италийские латифундии и громадный экспорт из провинций. Раб.сила – в прямом смысле раб. ! Соотношение примерно 1 к 10 , а то и 20. Примерно как и сейчас.
07.03.2011 в 22:35
semper idem x0 @ Johann Ответить
А у Вас нет ощущения, что если в Вашем посте заменить слово "Рим" на слово "Россия", он не утратит своей актуальности, если отбросить в сторону мелкие детали?
07.03.2011 в 23:46
Johann x0 @ semper idem Ответить
) Если нам и грозит распад, то он будет бутафорским. Наша нынешняя система - федерация по примеру американских штатов. Есть богатые области ( нефть, газ, металлы) , есть дотационные - разный уровень жизни. И есть федеральный центр, которому нужно платить за "ренту". Империи традиционно подпитывались сильной монархической властью. Исторически у нас были авторитарные системы управления. Если сравнить Россию 19 вв. с губерниями или сталинский период с областями и краями, с их вертикалями власти - то нынешние институты покажутся анархией…
Наконец, нужно различать дезинтеграцию де-юре и де-факто. В этом плане не важно сколько будет государств, важно чтобы были общие культурные ценности ( язык, культура, традиции взаимоотношений) и экономические связи. Например на Руси до вассалитета "князю московскому и всея Руси" были "одноранговые княжества - Владимирское, Нижегородское, Галицко-Волынское и т.д. Но ни культурной, ни экономической дезинтеграции не было. Была национальная идея, религия, культура. В этом плане, не вижу разницы между Казахстаном ( кстати, уважительно отношусь к Назарбаеву) и Татарстаном. В первом на русском говорят даже больше, чем в этом субъекте РФ… Ну, а глобально прогнозировать как все может быть- только смешить Господа Бога).
08.03.2011 в 12:34
Нам распад уже не грозит в силу того что он уже произошел 20 лет назад. Если Вы имеете ввиду тоже самое. но на территории современной России - это будет уже не распад, а просто гибель страны, окончательная и бесповоротная.
Когда на Руси были одноранговые княжества. при всей общности культуры и экономики. это не останавливало междуусобные выйоны и в конечном итоге сделало Русь относительно легкой добычей для татаро-монгол.
Штудируя истории, приходишь к занятному выводу. Скажем монархия и диктатура. при всех их очевидный минусах, стремятся к консолидации общества, пусть даже и многонационального. ища компромисы на всех уровнях взаимодействия. Демократия же стремится к декструкции и сегментированию общества, акцентирует национальные и религиозные отличия, возводит экономические барьеры. Ближайший тому пример - Россия. Украина и Белоруссия, населенные русскими людьми, но разделенные стремящимися к монопольной удельными князьками от демократии. И здесь не спасают не единое культурное наследие, религия, ныне разрушенная экономическая обность.
08.03.2011 в 12:21
На это можно посмотреть и под другим углом - не стал ли раскол единой Римской империи предтечей краха государства. Как, скажем, на территории осколков России. Да и не потому ли распалась империя Александра Македонского, что среди его наследников, увы. не нашлось ни одного Македонского.
04.03.2011 в 11:53
greenslon x0 @ tokeu Ответить
у нас тоже их полно!
04.03.2011 в 17:58
tokeu x0 @ greenslon Ответить
greenslon написал(а)
у нас тоже их полно!

… там их больше чем граждан "славянской внешности"…
04.03.2011 в 19:55
даже незнаю являеться ли ваш срез в метро , достоверным полной картины..
04.03.2011 в 20:22
… просто становится очень неуютно от пониманиея что это вероятнее всего скоро придет и к нам…
04.03.2011 в 20:42
оно у нас уже есть, только они в основном на ла, в виду неразвитости метро или общего уровня побогаче..
04.03.2011 в 20:53
…. там понимаешь, в сетевых магазинах типа перекрестка все чурки, кроме администратора наверно, в кафешках маленьких типа фаст-фуд, да и просто на улице, каждый второй, как у нас на канавинском рынке, половина покупателей половина чурок, вот так там ВЕЗДЕ…
04.03.2011 в 23:01
я все вижу понимаю , но деваться некуда, большинство из них граждане РФ…
вот спросил вайнашку,что надо сделать чтобы вы не ехали в центральную часть России и Москву.

1. дать на Кавказе нормальную и оплачиваемую работу
2. поднять престиж местных универов,институтов итд
3. организовать сельское хозяйство,фермерство
4. работа с молодёжью,чтобы не шатались без дела и не попадали тем самым в боевики
зосим праведный написал(а)
вот спросил вайнашку,что надо сделать чтобы вы не ехали в центральную часть России и Москву.

1. дать на Кавказе нормальную и оплачиваемую работу
2. поднять престиж местных универов,институтов итд
3. организовать сельское хозяйство,фермерство
4. работа с молодёжью,чтобы не шатались без дела и не попадали тем самым в боевики

… Зось, это всё я должен делать???…
должно делать правительство.
… осталось только им об этом рассказать…
они это знают. но центр России это работа,бизнесс итд. тем более по закону тейпа,уехал один,приедет пол рода.
… а самое поганое что и останутся…
Это бесполезно. Это черная дыра, куда сколько не давай все равно будет мало. Деньги разворовываются. И будут разворовываться, доколе там будет тейповая структура власти. Степашин схватился за голову, когда получил данные проверки, и острожно поднял вопрос перед Путиным. Вопрос тут же замяли…Фактически, все суммы начиная от строительства самой большой и роскошной мечети до многомиллионного в $ содержани клуба "Терек" + виртуральные проекты вроде грозненского "аквапарка" с чудовищной сметой и т.д. - это деньги российских налогоплательщиков, но если называть все своими именами - фактичеки это рэкет или контрибуция за то, чтобы
не было военных действий к-е перекинутся выше на север России - безработица, большие семьи, огромное количество оружия, кровная месть, ужасающая коррупция, и т.д. - это фактически наша плата за мир.
Терек -дерево по ихнему. это ясно,что лучше дружить с Кадыровым и платить бабки и вкладывать инвестиции,чем воевать. как бы вы поступили? воевать или давать деньги, может быть ещё что то.
общался не давно с прияелем,служит контрактником в Грозном. мирный город,магазины,качалки( он железо тягает) , работают.
Боевики сидят в горах и иногда шумят,спускаться боятся.
Гвардия Кадырова содействует вместе с федералами.
Не знаю как бы я потупил. С одной стороны худой мир лучше доброй ссоры. С другой, я не давал согласия, чтобы на мои деньги кидали понты чеченские мальчики, дети чиновников, на лексусах и бентлях и отплясывали лезгинки в парках, составляли сметы на аквапарки, покупали голландских тренеров, и т.д. и затыкали рот тем, кто говорит о кумовстве и воровстве вайнахских товарищей. Там нужен федеральный чиновник с особыми полномочиями, достаточно авторитетный и не трусливый. Не чеченец по национальности. Возможно, военный. Или Чечня субъект РФ, или отдельное ханство где хозяин барин и ему законы не писаны. Середины быть не может.
07.03.2011 в 23:31
Если не будет "отдельного ханства", есть риск, что терроризм сойдёт на нет. Врядли государственная власть готова лишится одного из рычагов давления на сознание обывателя. Это только Сталин, имевший задачи, несколько отличные от нынешних "деятелей", решал подобные проблемы сто называется "на раз".
увы Кавказ это не совсем Россия. там даже статьи УК могут под свои интересы подлазить. как сказала уважаемая Мадина,нам и с русскими хорошо и без русских не плохо. мы уживёмся со всеми.
руководитель из русских,вызовет массовый протест. некоторые вайнахи шутят,а если следующий президент РФ будет чеченец. например Сурков-он по матери,а так чеченец.
Проблема в том, что там чисто восточные, "арабские" социальные связи - тейп, родственники. У нас это называется словом "кумовство", в восточном мире это считается правилом… Авторитарные модели вроде хороши тем, что на территориальный субъект ставится человек сверху - не для демонстрации власти, а наоборот, для того, чтобы быть третейским судьей, т.к. со стороны, не предвзято, всегда лучше видно кто прав, кто виноват. Так было во всех империях - Римской, Османской, Британской, Российской. Все зависит от формы управления и сознания тех, кто это допускает. Одних это унижает, другим напротив, дает защиту и возможность избежать междоусобиц.
08.03.2011 в 01:04
Johann x0 @ Johann Ответить
В 90х я работал в Москве, познакомился с чеченцем по имени Халид, бывших работником МВД. Он был хороший человек. Теперь его нет… Он многое рассказывал о своих соотечественниках - иногда с юмором, иногда с сарказмом. Мне хорошо запомнилась одна фраза " если бы наши чеченские понты могли светиться, в Грозном были бы белые ночи"
http://sport.rambler.ru/news/football/586535398.html
tokeu написал(а)
… канешно это плохо, конешно это просто омерзительно- так говорит разум…..

разум-то правильно говорит) потому что все эти приезжие не виноваты перед тобой. они такими родились и, как и все, ищут где лучше. будешь когда в Париже - там то же самое, обрати внимание. еще и в национальных костюмах) вымирает европейская цивилизация и это факт. зато восточная на подъеме. реальное переселение народов. знаешь к чему придем? к местам "компактного проживания" нас самих.
… вот именно, миграция в таком формате приводит людей работящих и понимающих что здесь пусть и со всеми бюрократическими поборами им лучше чем в родной стране, но их дети… проблема в более молодом и наглом поколении , которое уже граждане РФ, однако нежелающие принимать нормы ни закона ни морали общества в котором живут…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Саженцы 1 lecompt1221 Сегодня в 12:30
Самурай
Купить балку 1 Милана Витальевая Сегодня в 12:29
Самурай
Рыбалка 1 Милана Витальевая Вчера в 11:16
Самурай
Цветы в шляпной коробке 1 Yarma 27.11.2024 в 17:42
Самурай
Букеты до 800 грн 1 Милана Витальевая 27.11.2024 в 12:52
Самурай