В данной работе проведен анализ рынка настольных игр, анализ дистрибуции и ценообразования продукта в вышеуказанном сегменте рынка.
«Чем дороже игра, тем больше коробка и больше составляющих деталей в ней. Так же важен материал, если это обычный пластик, картон, то игра относиться к низкой или средней ценовым категориям. Если составляющие сделаны из более приятного на ощупь материала и более дорогостоящего, то игра относиться к высокой ценовой категории.
Немаловажна уникальность игрового процесса и сложность игры. Чем интереснее процесс, тем дороже игра…»
«На данный момент не приходится говорить о насыщенности всего российского рынка, его концентрация наблюдается лишь вблизи Москвы и Санкт-Петербурга. Только благодаря онлайн-магазинам, у населения отдаленных областей есть возможность покупать продукцию известных игровых компаний.»
«Все зарубежные игры приходят в Россию уже переведенные на русский язык и распространяются через российские дистрибьюторы и интернет-магазины. Они составляют большую конкуренцию отечественным настольным играм, так как большинство игр на российском рынке издают по иностранным лицензиям. Основная причина этого в том, что в России мало хороших разработчиков, из всех игр, которые издаются, только 15-20% отечественные.
Пока не хватает ассортимента по сравнению с американскими и европейскими рынками, которые перенасыщены и так же большинство людей про эти игры ещё не знает, а в некоторых городах их просто нельзя купить - только заказывать через интернет с доставкой почтой…»
«Преимуществами при выборе поставщика основными ритейлерами и интернет магазинами настольных игр являются:
то, что поставляемый товар широко известен среди потребителей в регионе (городе, субъекте РФ, федеральном округе), что подтверждено исследованиями независимых экспертов;
запланированные потенциальным контрагентом мероприятия по продвижению собственных товарных знаков, поставляемых им товаров;
запланированное развитие ассортимента;
наличие квалифицированного персонала, способного обеспечить оперативную и эффективную коммуникацию по вопросам исполнения договора;
наличие возможности реализовать электронный документооборот, в том числе электронный обмен счетами-фактурами;
развитая логистическая инфраструктура, позволяющая минимизировать временные затраты на доставку товара;
наличие у Поставщика постоянного запаса товара, который может использоваться для бесперебойной поставки товара