Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!
Пришлите нам пресс-релиз!
Новости компаний
16+, На правах рекламы
![](http://preview.nnov.org/avatar60/0/64/82/6482670.jpg)
Секрет высокой посещаемости сайта раскрыла автор-копирайтер
За несколько лет работы копирайтером я пришла к выводу, что успех статьи, которую выкладывают на сайт, во многом заключается в написании привлекательного заголовка - остальное вторично. В идеале он должен захватывать читателя «за воротник», вызывать у него желание прочитать остальной текст, а значит поднять посещаемость сайта. В этом я убедилась на собственном многолетнем опыте. Однако, сделать качественный заголовок непросто, если не знать правил создания такого превью, способного за короткий срок увеличить посещаемость и поднять сайт в списках выдачи поисковых систем. Здесь я поделюсь секретами успеха на этом трудном пути и расскажу о препятствиях, с которыми приходится иметь дело.
![Depositphotos-208645918-s-2019-720x380](http://i.ibb.co/vdwmkHw/Depositphotos-208645918-s-2019-720x380.jpg)
Казалось бы, все достаточно просто. Но проблема состоит в том, что конкуренты додумались до приемов, усиливающих привлекательность текста, очень давно. Даже если стандартная проверка подтвердит стопроцентную уникальность моего заголовка, его бывает легко спутать с тысячами других, похожих по смыслу. Прежде я могла лишь догадываться об этом, полагаясь на собственный опыт. Но теперь есть возможность автоматически выбраковывать заголовки с набившими оскомину штампами, тем самым помогая в поиске более свежих, креативных вариантов, имеющих наибольшую привлекательность. Об этом чуть позже.
Благодаря искусственному интеллекту проверка предсказывает реакцию аудитории на то или иное слово, фразу или оборот. В основе ее работы лежит сложный алгоритм, в котором отражены последние достижения IT-технологий и опыт лучших копирайтеров. Это позволяет сервису выбирать наиболее успешный из всех заголовков, предложенных автором, что может существенно поднять уровень качества статьи.
Важно, что привлекательность и позитивность текста заголовка в этом сервисе оцениваются по отдельности, что предоставляет автору больше возможностей выбора.
Алина Круглова,
Автор-копирайтер портала "ХОТГЕО".
![Depositphotos-208645918-s-2019-720x380](http://i.ibb.co/vdwmkHw/Depositphotos-208645918-s-2019-720x380.jpg)
Как привлечь заголовком с первого взгляда
Я давно сделала вывод, что заголовком можно привлечь внимание с первого взгляда, буквально в течение трех секунд. Главное - чтобы слова в нем действовали, как теги, способные поднять посещаемость сайта во много раз. Такой прием постоянно демонстрирует свою эффективность. Это проверенное средство поднять привлекательность информации, которую я выкладываю на сайт. А значит и хороший способ увеличить посещаемость.Казалось бы, все достаточно просто. Но проблема состоит в том, что конкуренты додумались до приемов, усиливающих привлекательность текста, очень давно. Даже если стандартная проверка подтвердит стопроцентную уникальность моего заголовка, его бывает легко спутать с тысячами других, похожих по смыслу. Прежде я могла лишь догадываться об этом, полагаясь на собственный опыт. Но теперь есть возможность автоматически выбраковывать заголовки с набившими оскомину штампами, тем самым помогая в поиске более свежих, креативных вариантов, имеющих наибольшую привлекательность. Об этом чуть позже.
Позитив не всегда уместен
Нас учат, что заголовок предназначен для того, чтобы вызывать у читателя положительные эмоции и рассеивать сомнения. Бытует мнение, что нужно полностью исключить негатив, так как он не воспринимается читателем дружелюбно, и потому отрицательно влияет на посещаемость. Нежелательно и обозначение какого бы то ни было условия, что также уменьшает уменьшает интерес и не позволяет поднять сайт в выдаче. Поэтому авторы заголовков часто объявляют беспощадную войну частице «не» и союзу «если». С другой стороны, многие крылатые фразы, запоминающиеся с первого прочтения, не следуют этому правилу. Достаточно вспомнить знаменитое «Кто, если не мы?» А ведь запоминаемость заголовка подчас не менее важна, чем его позитивность, если вы хотите поднять рейтинг статьи.Не давайте ложных обещаний
Заголовок не должен содержать несбыточных обещаний и ложной информации, особенно если они не имеют никакого отношения к тексту статьи. Несоответствующий тексту заголовок называется кликбейтом, и раньше им пользовались, чтобы поднять сайт в списке выдачи за счет привлечения обманутых таким приемом пользователей. Но в последнее время алгоритмы поисковых систем карают за это понижением рейтинга статьи и сайта в целом. От намеренного кликбейта авторы уже отказываются, но трудно избежать неосознанного соблазна вставить лишнюю, но красивую фразу. Проверка уникальным сервисом дает возможность не допустить кликбейт и при этом не лишить заголовок привлекательности.Сервис проверки заголовка
Недавно я познакомилась с сервисом проверки, способным оценивать заголовок автоматически. Это уникальный в своем роде программный продукт, в числе прочих критериев показывающий привлекательность фразы. Речь идет в первую очередь о его функции «Проверка привлекательности заголовка», с которой я уже привыкла работать, чтобы у сайта возросла посещаемость.Благодаря искусственному интеллекту проверка предсказывает реакцию аудитории на то или иное слово, фразу или оборот. В основе ее работы лежит сложный алгоритм, в котором отражены последние достижения IT-технологий и опыт лучших копирайтеров. Это позволяет сервису выбирать наиболее успешный из всех заголовков, предложенных автором, что может существенно поднять уровень качества статьи.
Важно, что привлекательность и позитивность текста заголовка в этом сервисе оцениваются по отдельности, что предоставляет автору больше возможностей выбора.
Алина Круглова,
Автор-копирайтер портала "ХОТГЕО".
→ Секрет высокой посещаемости сайта раскрыла автор-копирайтер