Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

группа «Uma2rman»

Uma2rman (первое название «Уматурман») — один из самых известных проектов страны родом из Нижнего Новгорода. Группа приобрела известность после радиохитов «Прасковья», «Ума Турман», «Проститься», а


Ветер шумит в тополях / Спектакль «Ветер шумит в тополях» в постановке заслуженного артиста России Александра Сучкова способен вызвать интерес у зрителей всех возрастов. В этой необычной пьесе, где мы встречаемся с вроде бы смешными и нелепыми персонажами, есть и нежность, и любовь к человеку, и великолепный легкий юмор, и саркастическая ирония, и гротеск – сама жизнь с её вечно ускользающим или открывающимся вдруг смыслом и неожиданными, повергающими в весёлое или грустное недоумение поворотами …
"ЖИЗНЬ КАК В КИНО" / Концертную программу "ЖИЗНЬ КАК В КИНО" вокальная группа «ОДРИ-АКАПЕЛЛА» посвящает культовым актрисам советского и зарубежного кино: Татьяне Дорониной, Наталье Варлей, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Джулии Робертс и другим самым известным женским именам киноиндустрии.
Как отмечают авторы программы, «концертная программа "ЖИЗНЬ КАК В КИНО" – это Посвящение Женщине, женским талантам, женским судьбам, женской красоте». Соединение вокальных композиций с кадрами из фильмов с участием героинь проекта и с киноисториями из жизни (вокал + кино + тексты) – принципиально новый формат для "ОДРИ –АКАПЕЛЛА". В программе прозвучат 17 вокальных композиций в оригинальной аранжировке коллектива


События города с 1 по 31 марта


АРТпечаток времени / Нижегородский Государственный выставочный комплекс

17 апреля — 17 мая в 11:00

Экспозиция объединила около ста работ: графика, плакат, фотографии, инсталляции, видео-арт. В Нижнем Новгороде автор впервые выставляет 16 холстов в технике масляной живописи из своего проекта «Живописные аллегории».

Художник считает, что зло, таящееся в человеке, надо «вырывать специальными изображениями, всаживая их в сердца зрителей по самую рукоятку».

«Плакаты Чекашова просты по форме и вместе с тем глубоки по смыслу, в них
нет сиюминутности, но есть реальная претензия на вечную философию жизни, поэтому они остаются актуальными на долгие годы. Художник почти филигранно вычищает найденный образ до символа, отметая всё несущественное, чтобы ускорить путь зрителя к главной идее произведения. Остро чувствуя социальные настроения в российском обществе и, ставя перед собой тематическую задачу, живописец учитывает менталитет зрителя, к которому он обращается. Выражаясь современным языком, Василий Чекашов блестяще владеет креативом как изобразительным, так и текстовым. Креативность мышления позволяет ему разрушать стереотипы, постоянно находить новые формы диалога со зрителем».


Об авторе:
Василию Чекашову, 54 года, москвич.
Его творческий диапазон очень широк: плакат,
монументальная и станковая живопись, сграффито цветные цементы), дизайн интерьеров, сценография, артобъекты, торговые марки, фирменные стили
компаний, иллюстрирование книг, фотография.

Постоянный участник международных, республиканских и московских выставок плаката. Ведёт активную выставочную деятельность.

Свыше 1000 работ автора находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Член союзов дизайнеров и журналистов России. Работал главным художником редакционно-издательского центра «Комсомольская правда» (1994-1997).

С 1997 по настоящее время — главный художник международного кинофестиваля «Сталкер».

Является главным художником-постановщиком и исполнителем сценографий ряда государственных юбилейных концертов (Государственный Кремлёвский дворец, ГЦКЗ «Россия»).

Автор дизайна и генеральный менеджер строительства английского банка «Speac Bank ltd.», американского ночного клуба «Manhattan», ночных клубов «Stone»,
«СеЛяВи», ресторана «У Банкира» и многих других.

Является автором нового направления в плакате: плакат-провокация, плакат-притча. Экспериментирует с плакатом-инсталляцией, плакатом-объектом.

Свой творческий путь Василий Чекашов начинал, как и большинство других художников. С детства увлёкся рисованием, затем стал профессионально заниматься живописью и графикой. Но вскоре перестал получать удовольствие от портретов и пейзажей, так как не мог в полной мере выразить своё отношение к происходящему вокруг. Тогда и приступил к рисованию плакатов.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).