Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Фестиваль короткометражек Spring. Shorts.Fun

Приглашаем на премьеру новой программы фестивального короткометражного кино KinematicShorts.

Вы увидите работы молодых режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции. Фильмы – красочные истории о


Энни / Оригинальное название: "Annie"
Жанр: комедия, приключения.
Best Shorts: Venezia / Best Shorts: Venezia – это показы лучших короткометражных фильмов, отобранных в конкурс Венецианского кинофестиваля 2014. Молодые режиссеры разных стран изучают мир, общество, где мы живем, и показывают нам свой взгляд с помощью различных визуальных форм, на которые способен короткий метр. Драма, экспериментальные картины, анимация: эти авторы - уже наступившее будущее мирового кино.
В программе будет показан один из победителей 71-ого Венецианского кинофестиваля, лента «Мариам» Сиди Салеха, получившая приз Orizzonti за лучший короткометражный фильм.


События города с 1 по 31 марта


+1 / Театр юного зрителя

5 октября в 19:00

Антреприза: Евгений Гришковец
Жанр: Моно, Антреприза
Режиссер: Евгений Гришковец
Актеры: Евгений Гришковец

У Евгения Гришковца давно не было премьер, а уж тем более моноспектаклей. В «+1» он выйдет в космическом скафандре и от лица человека с Марса расскажет нечто новое о людях, мире и Земле, что-то, чего мы еще не знаем.

«Меня никто не знает» — фраза, с которой начинает свое без малого двухчасовое объяснение Гришковец. И потом начинает свое знаменитое кружение с отступлениями и возвратами, подробными - с разных сторон - объяснениями, что он имел в виду, воспоминаниями, наблюдениями и мечтами. Он крутит и путает, как умелый рассказчик, который, даже когда далеко, отклоняется от дороги и буксует, знает, куда он ведет. «Меня никто не знает таким, каким я хотел бы, чтобы меня знали». Никто не знает, о чем я думаю. А действительно, хотел бы я, чтобы другие постоянно знали, о чем я думаю, как будто ко мне проводки подведены? Наверное, нет, ведь иногда подумаешь такое… Тут следует несколько примеров, как всегда схваченных с безошибочной наблюдательностью, и публика смеется, одновременно радуясь узнаванию ситуации и тому, что Гришковец все тот же. «Меня никто не знает, значит, я не «один из», я не часть человечества, человечество плюс один. Значит, я одинок».

Пьеса создавалась по новой для Гришковца технологии — он придумывал ее не в ходе открытых репетиций, как делал раньше, а на бумаге. Таким образом, из талантливого импровизатора и писателя-самоучки Гришковец превращается в настоящего драматурга, пишущего на серьезные темы: в данном случае, о любви к родине.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).