Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Доктор Фауст

Доктор Фауст, охваченный жаждой знания, бросает учёбу ради занятий магией и заключает сделку с дьяволом: если Мефистофель будет служить Фаусту при жизни, доктор отдаст свою душу дьяволу после смерти.


Премьерный показ фильма «Люди. Звезды. Новый год» / Друзья! 28 января в ресторане-клубе-караоке «Salvador Dali» состоится премьерный показ блокбастера 2017 года. Это фильм, который был снят в Новогоднюю ночь! Мы приглашаем всех гостей, присутствующих на съемочной площадке, а так же их гостей и тех, кто хочет просто провести вечер в отличной компании и от души повеселиться! Вспомнит как это было, куда же без главных актеров фильма!
Опасные связи / Вслед за «Кориоланом» лондонский театр «Донмар» представляет вниманию зрителей новую долгожданную постановку – спектакль «Опасные связи». В 1782 году знаменитый роман Шодерло де Лакло о сексе, интригах и предательстве в дореволюционной Франции вызвал настоящий фурор во всём мире. Двести лет спустя пьеса Кристофера Хэмптона по мотивам романа вызывала схожий резонанс в театральной сфере, отхватив главные британские театральные премии, имени Лоуренса Оливье и газеты Evening Standard, в категории «лучшая пьеса». Возобновленная постановка Джози Рурк отмечает тридцатилетие пьесы.


События города с 1 по 31 января


Фотовыставка Александра Забрина "Верю - не верю" / Русский музей фотографии

26 мая — 7 июня в 13:00

Рекомендуем посетить выставку Александра Забрина!

Александр широко известен как джазовый фотограф, но нередко в своем творчестве он обращается к сюжетам, далеким от джаза, как то якутские кладбища, психиатрическая клиника, съемки фильма «Монгол» и др. Идея новой выставки появилась у Александра Забрина во время съемок для православного журнала. «Верю – не верю» - это выставка о жизни простых верующих людей в современной России.

«Есть люди по-настоящему верующие, они веровали, несмотря на советские запреты и ограничения. Они ходили в церковь, крестили детей и, наверное, старались жить праведно. В оставшихся непорушенными церквях они находили отдушину от суеты и искали духовной помощи. Это казалось естественно и внушало уважение. Настали другие времена, когда государство стало возвращать церкви, оскверненные монастыри и храмы. Вслед за этим многие политики, видные деятели… и даже криминальные элементы вмиг стали верующими. Пошли пожертвования, появились новые церкви с увековеченными на их стенах именами жертвователей… Вера превратилась в модное поветрие, фактор политики: тут и пресса, с участием священнослужителей, спекуляция на святынях.

Вокруг восстанавливаемых монастырей и церквей возрождаются деревни, развивается приусадебное хозяйство, обустраиваются дачники. И это радует, так как в советское время деревни полностью вымирали. Название «Верю-не верю» подразумевает различие в отношении к религии. На выставке я показываю повседневную жизнь простых мирян, монахов, монастырских трудников, разных людей которые веруют. Эти люди живут по-разному, и у каждого свой путь к вере…» - Александр Забрин




25 мая в 17:00 – открытие выставки, в 18:00 – творческая встреча с автором
Выставка работает весь день.
Дополнительная информация по тел.: 437-37-43

Интересного отдыха!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).