Арт-форум
Вопрос к знатокам фантастики начала 20 века

Это рассказ. Начала 20 века. Я думал, что Уэллс. Хотя может быть и Конан-Дойл и Честертон.
В общем ещё одно апокалиптическое сказание. Когда все мертвые восстали, Бог по одному их всех ставил на ладонь, и все они рассказвали о своей жизни. Полководец гордился победами, тиран злодеяниями, праведник подвижничеством. Но под взглядом(кажется) Бога все осознавали всю смехотворность своей жизни и прятались от всеобщего хохота в его карман(это я точно помню).
А когда закончился суд, и все до единого оказались в этом кармане, Бог вытряхнул всех и сказал- типа идите и не грешите.
А всё таки кто автор? И что за рассказ?
В общем ещё одно апокалиптическое сказание. Когда все мертвые восстали, Бог по одному их всех ставил на ладонь, и все они рассказвали о своей жизни. Полководец гордился победами, тиран злодеяниями, праведник подвижничеством. Но под взглядом(кажется) Бога все осознавали всю смехотворность своей жизни и прятались от всеобщего хохота в его карман(это я точно помню).
А когда закончился суд, и все до единого оказались в этом кармане, Бог вытряхнул всех и сказал- типа идите и не грешите.
А всё таки кто автор? И что за рассказ?

Это снова jklj. Просто прежний пароль потерял.
Возможно моя ошибка в том, что я чётко определил автора, как фантаста?
Может быть это кто то из мистиков?
Поиск в гугле по словам и фразам, которые я определил как ключевые, ничего не дал ни сразу, ни при более углублённом поиске. Почему я и принял решение обратиться к любителям литературы.
Бывает, мне сняться очень интересные сюжетные сны, которые могли бы быть литературно реализованы только кем то из глубоко уважаемых мною узко специализированных классиков.
Но в форме текста с хорошо проработанным сюжетом, у меня глюков не бывает!
Этот рассказ- реально существующая литература!
И мне очень хотелось бы узнать, чей это рассказ!
Я, конечно, за свою жизнь перечитал кучу самой разнообразнейшей литературы. Но не может же такого быть, чтобы это читал я один!
Тем более,что языков, в достаточном для свободного чтения объёме, я не знаю.
Это выходило в бумаге на русском! И, по крайней мере, лет 10 назад. Скорее всего больше.
Возможно моя ошибка в том, что я чётко определил автора, как фантаста?
Может быть это кто то из мистиков?
Поиск в гугле по словам и фразам, которые я определил как ключевые, ничего не дал ни сразу, ни при более углублённом поиске. Почему я и принял решение обратиться к любителям литературы.
Бывает, мне сняться очень интересные сюжетные сны, которые могли бы быть литературно реализованы только кем то из глубоко уважаемых мною узко специализированных классиков.
Но в форме текста с хорошо проработанным сюжетом, у меня глюков не бывает!
Этот рассказ- реально существующая литература!
И мне очень хотелось бы узнать, чей это рассказ!
Я, конечно, за свою жизнь перечитал кучу самой разнообразнейшей литературы. Но не может же такого быть, чтобы это читал я один!
Тем более,что языков, в достаточном для свободного чтения объёме, я не знаю.
Это выходило в бумаге на русском! И, по крайней мере, лет 10 назад. Скорее всего больше.
→ Вопрос к знатокам фантастики начала 20 века
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |