Арт-форум
А вы видели Дядю Степу?
Надо обязательно заехать посмотреть. Как говорят, "Чудо-скульптура", которую ждали два месяца, обошлась заказчикам - в полмиллиона рублей.
Конечно, вспоминается незабвенное: "Киса, разрешите спросить вас как художник художника… Вы рисовать умеете?.."
Напомним, что памятник Дяде Степе должен был прибыть в Нижний Новгород 1,5 месяца назад, но попал в ДТП и прибыл в Нижний днем позже, правда, не весь. Питерский скульптор Сергей Мельников объяснил, что доделать монумент не успел, поэтому самого Дядю Степу он пока оставил в мастерской, а привез лишь основание и небольшую часть скульптурной композиции.
- Возникли небольшие проблемы с лицом, - добавил мастер. – Знаете, как это бывает: есть в голове идеальный образ, а реализовать его не получается. Но работы осталось немного, думаю, что скоро уже закончу..
Нижегородцы пока упражняются в остроумии. Особенно достается сиреневым колготкам и пальцам руки Дяди Степы, загнутым в обратную сторону.
Впрочем, директор школы говорит, что детям нравится. Пока неизвестно и мнение служителей правопорядка.
Но главная проблема памятника, как мне кажется, в том, что в нем полностью отсутствует человечность, присущая герою стихотворения - идеальному милиционеру.
Конечно, вспоминается незабвенное: "Киса, разрешите спросить вас как художник художника… Вы рисовать умеете?.."
Напомним, что памятник Дяде Степе должен был прибыть в Нижний Новгород 1,5 месяца назад, но попал в ДТП и прибыл в Нижний днем позже, правда, не весь. Питерский скульптор Сергей Мельников объяснил, что доделать монумент не успел, поэтому самого Дядю Степу он пока оставил в мастерской, а привез лишь основание и небольшую часть скульптурной композиции.
- Возникли небольшие проблемы с лицом, - добавил мастер. – Знаете, как это бывает: есть в голове идеальный образ, а реализовать его не получается. Но работы осталось немного, думаю, что скоро уже закончу..
Нижегородцы пока упражняются в остроумии. Особенно достается сиреневым колготкам и пальцам руки Дяди Степы, загнутым в обратную сторону.
Впрочем, директор школы говорит, что детям нравится. Пока неизвестно и мнение служителей правопорядка.
Но главная проблема памятника, как мне кажется, в том, что в нем полностью отсутствует человечность, присущая герою стихотворения - идеальному милиционеру.
А прикольный памятник…
ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ!
разве нет???
Герой мультика
И с неожиданным характером.
Не академично, не голливуд - я ЗА! :)
ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ!
разве нет???
Герой мультика
И с неожиданным характером.
Не академично, не голливуд - я ЗА! :)
Неакадемично и не Голливуд. А что это? Наив, импрессионизм? Такое впечатление, что скульптор стебется. Не хватает только громадной фуражки. Лицо рябое, ноги тонкие, жезл загнулся вниз, - что у него за поза? Почему полицию не пригласили на открытие?
И ни у кого из заинтересованных персон не хватает духу назвать этот памятник просто ужасным. Все-таки скульптура символизирует представителя власти!
Как огородное пугало бы сошел..
И ни у кого из заинтересованных персон не хватает духу назвать этот памятник просто ужасным. Все-таки скульптура символизирует представителя власти!
Как огородное пугало бы сошел..
А что это? Наив, импрессионизм?
Это свой взгляд
Браво художнику хоть на том, что у него есть свой взгляд!
Герой настолько уже клиширован тем "каноническим" дядей Степой, что попроси кого угодно - нарисуют одно и то же.
А художник смог вырваться из навязчивых рамок шаблона.
Уже хорошо!
Браво художнику хоть на том, что у него есть свой взгляд! Художник смог вырваться…
Сомнительные возгласы восхищения.
Чего уж там такого великого и не очень смог художник?
Главное видимо просто в каждой теме приходить и говорить: "А моя против!"
Пашкин танк и то лучше
Фикня, если нравится, так и пишу нравится, если нет, то нет
Похоже на детский рисунок… папье-маше - вот и вызывает теплые ассоциации - поэтому и нравится :)
Уж лучше, чем статуи на Покровке… вот там реально ничем неоправданные косяки пропорций… И ТО НРАВИТСЯ, люди ходят, фоткаются, улыбаются. Какой НИКАКОЙ, позитив :)
У каждого свои представления о том, что лучше.
Ваши нынче вкусы мы изучили, баяшки, папье-маше, казюльки, какашки
Ваши нынче вкусы мы изучили, баяшки, папье-маше, казюльки, какашки
Ой ладна
Какашки :)
При нынешних технологиях откорма и доращивания детей какашки совершенно виртуальны
А если серьезно… С рождением ребенка круг интересов даже расширился… Вот бы я смеялась, если б 2 года назад мне кто-нибудь сказал, что я снова сяду за фортепиано :))))
Какашки :)
При нынешних технологиях откорма и доращивания детей какашки совершенно виртуальны
А если серьезно… С рождением ребенка круг интересов даже расширился… Вот бы я смеялась, если б 2 года назад мне кто-нибудь сказал, что я снова сяду за фортепиано :))))
Такое впечатление, что скульптор стебется
Есть!
ЭТО КРУТО. :)
После "зазыривания" арт-объекта осталось ощущение ДОБРОТЫ.
Хотя у героя и нет навязчивой улыбки)))
Не хватает только громадной фуражки. Лицо рябое, ноги тонкие, жезл загнулся вниз, - что у него за поза?
Еще забыли про невыдержанные пропорции героя детских стихов)))
Клю…
А если с этой точки зрения смотреть на Ван Гога или Дали? Молчу про пенсионера Пикассо….
Что за пальцы?
Что за лица?
У меня осталось _впечатление_ - это самое главное в искусстве.
Имхо конечно.
Спасибо художнику, что не сделал очередной клон замыленного образа!
Существуют эстетические критерии. И отличить детскую ляпню от художественного произведения не так сложно. Дали, кстати, ты зря приплела, у него мастерская живопись.
А что касается того, нравится, не нравится - КРУТО -, с этим я спорить не буду. Дело вкуса! ))
А что касается того, нравится, не нравится - КРУТО -, с этим я спорить не буду. Дело вкуса! ))
Оля, полностью солидарна с тобой ! Ужас ужасный, я б и то лучше слепила, был опыт в детстве :) но..
не в тех кругах общаюсь, увы :( и профиль работы другой…
Но такое слепить мне б не хватило совести и наглости, ночью приснится и как клоун из фильма ужасов…страшно мне..брр….
Не очень верю, что деткам нравиться, хотя то какие мультяшные герои сейчас вполне возможно. что и это пугало за радость… Сколь ко ж денег ушло..а когда был аукцион на внешность д.Степы, что же не смог поразить никто акромя этого ? Не ВЕРЮ!
Мне по душе наш класический все же и он симпатичный, а у Этого что ? усы ? Или улыбка такая ???
не в тех кругах общаюсь, увы :( и профиль работы другой…
Но такое слепить мне б не хватило совести и наглости, ночью приснится и как клоун из фильма ужасов…страшно мне..брр….
Не очень верю, что деткам нравиться, хотя то какие мультяшные герои сейчас вполне возможно. что и это пугало за радость… Сколь ко ж денег ушло..а когда был аукцион на внешность д.Степы, что же не смог поразить никто акромя этого ? Не ВЕРЮ!
Мне по душе наш класический все же и он симпатичный, а у Этого что ? усы ? Или улыбка такая ???
Дали, кстати, ты зря приплела, у него мастерская живопись.
ну… да, Дали наверное не совсем в тему… хотя пропорции у него порой тоже гуляли…
Меняю Дали на Шагала :)
"Киса, разрешите спросить вас как художник художника… Вы рисовать умеете?.."
да хто шас чиго умеет?
обошлась заказчикам - в полмиллиона рублей.
окромя этого конечно.
Мне кажется, здесь причина и следствие переставлены местами. Он попал в ДТП как раз потому, что таким получился… ))
Да ладно уж, пусть стоит. Тем более говорят, что детям нравится.
Просто мое мнение, что идеального милиционера такое пугало изображать не может. ))
Просто мое мнение, что идеального милиционера такое пугало изображать не может. ))
не.. я там бессильна.. этому дяде Степе уже ничё не поможет..( только заново переделывать…
и я только на баночке могу нарисовать…
и я только на баночке могу нарисовать…
Конкурс вокруг либерального кумира? Не стоит. Они все деньги перетырят, а кого-нибудь из конкурентов точно закажут.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |
Портьєри і гардини | 15 | Bernard | 22.11.2024 в 17:24 Самурай |
занятия для детей | 4 | Sergey27 | 13.08.2024 в 06:52 Самурай |