Во избежание динамических ударов желательно устанавливать регуляторы давления воды в ванной комнате (особенно это касается тех случаев, когда давление в системе от 5 бар и выше).
По возможности необходимо устанавливать самопромывные фильтры для смесителей — это оборудование позволит продлить срок службы сантехники.
Во время монтажа соединений с резьбой желательно использовать льняные уплотнители, а не уплотнители на фумленте.
Не рекомендуется гибкие шланги прятать под плитку или «замуровывать» в стену.
Если возникла необходимость поставить на слив унитаза гофру, то желательно отдать предпочтение изделиям зарубежного производителя. Гофра должна быть эластичной и мягкой — это необходимо для того, чтобы во время использования она не деформировалась и не ломалась.
Покупая водяные полотенцесушители, стоит сделать выбор в пользу изделия из нержавеющей стали, а вот от полотенцесушителей из латуни лучше отказаться.
При установке стальной (чугунной) ванны не забудьте про заземление.
Если пространство под ванной будет «завуалировано» экраном, то обязательно оставляйте отверстие для возможности доступа к сифону.
Если во время ремонта будет использоваться гипсокартон, то предпочтение следует отдавать специальному влагостойкому гипсокартону, в основе которого находится металлический каркас (деревянный каркас подвержен деформации, что сократит срок службы перегородок из гипсокартона).
Двери в ванную комнату лучше выбирать из шпона или дерева, которые не будут деформироваться от перепадов температуры и влажности воздуха в ванной комнате.
При покупке керамической плитки для ванной комнаты желательно измерить по одной единице с каждой упаковки. Расхождение в размерах должно быть не более 1 мм, в крайнем случае, во время укладки возникнут неровные швы и стыки.
Все материалы для ремонта в ванной комнате, а также сантехнику следует покупать в магазинах, специализирующихся на данных изделиях.