Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: растегаи - это мясо или рыба? Это команда!:)))

02.09.2011 в 23:53
АХ x0
Захотелось .Очень!
Замесила "не честное " тесто


порубала горбушку


накрутила


испекла


02.09.2011 в 23:55
Подснежник x0 @ АХ
рецепт теста в студию)
02.09.2011 в 23:58
АХ x0 @ Подснежник
0,5 литра молока
3 яйца
180-200 гр. маргарина или масла
чайная ложка соли
3 ст. л сахара
муки не знаю сколько:(тесто должно отставать от рук, но крутое!
пакетик дрожжей
02.09.2011 в 23:59
Подснежник x0 @ АХ
я ни разу не делала дрожжевое.. оно что ли где-т о подходить должно?
03.09.2011 в 00:11
АХ x0 @ Подснежник
стоит только попробовать….. я этот рецепт знаю с 13 лет:) другие могут не получиться , а этот всегда получался:)
молоко греешь делишь произвольно на 2 части. В меньшую кладешь сахар , ст.л. муки и все дрожжи. Это опара:) даешь " подойти" (что это значит понимаешь?;). Пока подходит опара :
- растапливаешь на огне масло
- замешиваешь молоко. соль, сахар , яйца и часть муки в сметанообразное тесто.
Опара подошла и ты её вливаешь в тесто .ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШИВАЕШЬ!!!!Оставляешь тесто в покое минут на 20.Займись пока начинкой:) Как появились "ноздрюшки" вливаешь масло , вымешиваешь , постепенно добавляя муку , муку вымешиваешь тесто как на фото.
Масло в тесто добавлять в последнюю очередь! Жир мешает брожению , а плохо выбродившее тесто вызывает изжогу.
Готовое тесто кладешь в ёмкость припылённую мукой, и ставишь в тёплое место на час - полтора. Тесто нужно дважды обмять рукой!
И фсё! потом пичёшь пирожжки!
03.09.2011 в 00:13
Подснежник x0 @ АХ
Это опара:) даешь " подойти" (что это значит понимаешь?;)

нет)))))

спасибо за подробности) постараюсь в ближайшее время освоить
03.09.2011 в 00:16
АХ x0 @ Подснежник
это не подробности …это попытка помешать тебе запороть твои первые пироги;)
В этих пирогах хитрость :под рыбой пригоршня лука .А после готовки я в отверстие пирожка кладу маленький кусочек масла.
03.09.2011 в 00:22
Подснежник x0 @ АХ
))) может придешь и проконтролируешь?)))
03.09.2011 в 00:24
АХ x0 @ Подснежник
надо бы а то мало ли че…. и привезти эту любительницу "помогатьлишьбынеспать":)
03.09.2011 в 00:24
Подснежник x0 @ АХ
точно!)))
03.09.2011 в 22:52
More x0 @ АХ
А лук обжариваешь или сырой кладёшь?
03.09.2011 в 22:54
АХ x0 @ More
сырой
03.09.2011 в 08:08
PENKA x0 @ Подснежник
Тань, будешь покупать дрожжи - обязательно смотри срок годности. Если старые - могут быть мертвые.)
03.09.2011 в 08:38
Подснежник x0 @ PENKA
блин, как все сложно та)))
ладн, учту, спасиб)
03.09.2011 в 00:31
More x0 @ АХ
Спасибо дорогая,обязательно буду пробовать.
03.09.2011 в 00:00
PENKA x0 @ АХ
Все лето не пекла. Завтра еще за дрожжами шлепать.
03.09.2011 в 00:37
АХ x0 @ PENKA
ты пораньше легла ? чтоб с утреца по холодку рвануть за ящиком дрожжей?;)))
03.09.2011 в 00:07
More x0 @ АХ
А у меня не получаются пироги.Как бы я не старалась,всё-равно зубы поломаешь.
Рискнуть что ли?!Такие красивенькие у тебя,я тоЗе хочу…В воскресенье попробую по твоему рецепту и не дай бог будут жёстким…я ж одна буду есть,а я уже сама как плюха.(
03.09.2011 в 00:14
АХ x0 @ More
если они твёрдые , то это не рецепт виноват а печка : поставь миску с водой в духовку и увеличь температуру.
03.09.2011 в 00:15
More x0 @ АХ
Делала уже по всякому.От маминого рецепта ни на шаг не отступала и всё-равно дубовые(Напасть какая-то.
03.09.2011 в 00:17
АХ x0 @ More
может ты тесто слишком крутое вымешиваешь?
03.09.2011 в 00:23
More x0 @ АХ
Пробовала(Не помогает.
03.09.2011 в 00:25
АХ x0 @ More
так! НЕ НОй!!!:))))
сделай по моему рецепту?
03.09.2011 в 00:27
More x0 @ АХ
Сделаю,в воскресенье!!!!!!!Я уже записала.))
03.09.2011 в 00:31
АХ x0 @ More
еще из "бабушкиных примудростей"
- к тесту с плохим настроением не подходят
- при замесе следи чтоб оно было воздушным
- месить на столе надо не менее 15 минут
-КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ ГРОМКИЕ И РЕЗКИЕ ЗВУКИ
:)))Удачи , Мо!:)
03.09.2011 в 00:33
More x0 @ АХ
Кхе…я боюсь уже этим заниматься,но…рискну!))
03.09.2011 в 00:35
АХ x0 @ More
:) а я люблю с тестом возиться.Я с 13 лет пироги пеку. Печку только так и не покорила:((((Ухват меня не слушался никогда!!!!:(((
03.09.2011 в 00:40
More x0 @ АХ
Если мне это покорится,я буду тебя боготворить.)))Меня так эта дубово-пиражковость раздражает,жуть!
03.09.2011 в 00:47
АХ x0 @ More
Мо, тут сноровка нужна. Ни одно умение не даётся просто так. Да и по пирожкам меня натаскивал гуру этого дела - моя бабушка:)Я не ела ни у кого пирожков вкуснее чем у неё! Мне до неё как до …..печь и печь !;)))Она пекла пироги в полстола и куличи по полметра высотой….а вкуснюющие какие……
03.09.2011 в 09:02
More x0 @ АХ
Здорово!А у меня бабушка тааакая взбалмошная была и я не помню,чтобы у неё проявлялись бабушкины таланты:вязать носки, печь пироги ,закатывать банки с соленьями.)))Да и мама всё это не особо любила.Меня творениям на кухне учил отец,но он, к великому сожалению не пёк пироги.))
03.09.2011 в 09:53
АХ x0 @ More
Я много рецептов всяких знаю , но готовлю в основном по её рецептам. Даж солю огурцы и варенье варю копирую её:) Я почти все её премудрости постигла кроме дрожжевых блинов и настоящего лапшенника:(
03.09.2011 в 22:17
More x0 @ АХ
(сглотнула слюну)Ты с нами поделишься знаниями?
03.09.2011 в 22:55
АХ x0 @ More
пытайте;)
04.09.2011 в 10:22
More x0 @ АХ
Я уже пытаюсь.)))А опара должна быть жидкой,что-то мне не верится,что она у меня подойдёт и про сахар,ты сказала,что его добавляешь как в опару,так и когда замешиваешь с яйцами,а я его весь в опару бухнула,все 3 ложки?
04.09.2011 в 11:12
АХ x0 @ More
три ложки это многоОООООО!!!:)))))
в теплое молоко (150-200мл) кладёшь пару чайных ложек сахара и ст. ложку (можно две) муки,размешиваешь (не парься на счет комочков!!!) добавляешь дрожжи и перемешиваешь. ОСТАВЛЯЕШЬ В ПОКОЕ!!!!!:))))
на счет жидкой опары ты зря сомневаешься!Ты видимо никогда не развлекалась подбрасывая пачку дрожжей всяким противным тёткам в туалет:)))))))
04.09.2011 в 11:26
More x0 @ АХ
АХ написал(а)
на счет жидкой опары ты зря сомневаешься!Ты видимо никогда не развлекалась подбрасывая пачку дрожжей всяким противным тёткам в туалет:)))))))
)))Нет,не подбрасывала и что при этом случается,бурлит что ли?)))
Вот руки делают,а от мысли,что вновь делаю кирпичи не могу отойти.Аж бесит!(((
04.09.2011 в 11:29
АХ x0 @ More
бурлит что ли?)
ну можно сказать и так;))
Аж бесит!(((
вот это портит отличный рецепт!включи приятную СПОКОЙНУЮ музыку.
04.09.2011 в 11:29
More x0 @ More
Благословите меня,иду лепить и ставить в духовку!Аминь!
04.09.2011 в 11:46
АХ x0 @ More
*благославила мукой*иди уже давай!!!:))))
04.09.2011 в 21:39
More x0 @ АХ
Урааа!У меня получилось!Спасибо тебе,золотая ты моя!))))
04.09.2011 в 21:47
Хижина x0 @ More
опять на ночь про вкусники начиталась….да ну вас(
)
04.09.2011 в 21:50
More x0 @ Хижина
)))У меня сегодня было прощание с пирожками.))))Устала как Зобак.)))Сейчас сижу и думаю,какая же я толстая.
Завтра забег)))
04.09.2011 в 21:59
Хижина x0 @ More
в пятницу мне поведали известную мысль, что организм во время голодовки тратит свои ресурсы, а когда его решают покормить - запасает калории на следующую голодовку…..я по выхам - сама, как этот несознательный организм)) готовлю и ем, ем и готовлю))
04.09.2011 в 22:09
More x0 @ Хижина
Я это тоже знаю.В последнее время совсем от рук отбилась,как саранча,ем,ем и ем…
04.09.2011 в 22:26
АХ x0 @ More
Ура!
Ура!
Ура!
04.09.2011 в 22:33
More x0 @ АХ
)))Только та сторона,что на противене лежала чуть жестковата,а так …близким понравились,мне не очень.Перемудрила я с начинкой.
04.09.2011 в 22:36
АХ x0 @ More
а я не зря тебе говорила про мисочку с водой!;))))
еще вопрос : ты тесто не перенасытила мукой?
04.09.2011 в 22:40
More x0 @ АХ
Я многое по своему сделала.Мне не хватило муки и я отправила дочь в магазин.Так эта блондинка)))муку для блинов купила.)))Мало того,мне вдруг стрельнуло начинку по новому способу сделать,как же…ведь посуда другая.Ну я и сварганила.Кхе…
04.09.2011 в 22:42
АХ x0 @ More
:)))))))))а подробнее?
04.09.2011 в 22:37
АХ x0 @ More
и чего ты сделала с начинкой?
04.09.2011 в 22:48
More x0 @ АХ
Капуста с морковкой,луком и с яйцом,чуток оливкового масла добавила.Я не стала обжаривать,получилось неплохо,но…мне захотелось добавить приправки))))Подгадила,что называется.Чего только я не подсыпала…)))Близким понравилось,а мне не очень,чего-то не хватало.)))
Вздыхаю,я думала,что на завтрак останутся,но…тю-тю,уже ничего нет.
04.09.2011 в 22:52
More x0 @ More
Я так думаю,если бы я сделала с мясом или с рыбой,не осталось бы и на ужин.)))Все сбежались и мама с папой и сестра с сыном,в поход ещё и на мужа дала,естественно и сын с дочкой,ещё и бывший муж просил прислать,но я в отказ пошла.О как!)))
04.09.2011 в 22:57
АХ x0 @ More
:)))у меня пирожки не успевают остывать. Сидят, лопают , аж затылки красные:)))
04.09.2011 в 22:56
АХ x0 @ More
В пирогах капусту и морковь обычно не сочетают. Я обычно делаю капустную начинку так : жарю капусту с луком, обязательно один раз сжигаю нижний слой (это даёт кремово-коричневый цвет начинке), добавляю рубленое варёное яйцо , солю и перемешиваю тщательно , чтоб желток "разошелся" по капусте. Специй не добавляю.
04.09.2011 в 22:59
More x0 @ АХ
Я всегда тоже так делала,но…сегодня же день исключительный:тесто по новому рецепту,поэтому,изгалялась.)))
04.09.2011 в 23:02
АХ x0 @ More
:)))
изгалялась.)))
моё словечко;)в смысле я тож так говорю:)
02.09.2011 в 23:57
PENKA x0 @ АХ
Что значит "не честное"?
03.09.2011 в 00:00
АХ x0 @ PENKA
это значит что ей

досталось теста меньше чем мне:)
03.09.2011 в 00:02
PENKA x0 @ АХ
Бедный ребенок. Мать до полуночи спать не дает.;)
03.09.2011 в 00:11
Подснежник x0 @ PENKA
ты посмотри на эти упрямые глаза.. разве они хотят спать?)))
03.09.2011 в 00:14
АХ x0 @ PENKA
бедная мать!!!!
мне пришлось еще и "сердешных плюшек" напечь

03.09.2011 в 00:25
Подснежник x0 @ АХ
вот! мне еще вот эту фигню заказывают!!! говорят с детства любят, над бы освоить))))
03.09.2011 в 00:28
АХ x0 @ Подснежник
эт ваще фигня! делается из того же теста , только с сахером:)одна проблема : их слопывают очень быстро! :)))
03.09.2011 в 00:29
Подснежник x0 @ АХ
я их точно лопать не собираюсь… я ими собираюсь откармливать))))
03.09.2011 в 00:32
АХ x0 @ Подснежник
я их точно лопать не собираюсь…
какой наиффф…..
03.09.2011 в 00:34
Подснежник x0 @ АХ
тогда может не стоит…. я и так как плюшка)))
03.09.2011 в 00:36
АХ x0 @ Подснежник
ага , с узюмом;)))
03.09.2011 в 01:19
quest x0 @ Подснежник
тогда может не стоит…. я и так как плюшка)))

есть свои плюсы…не надо покупать кресла и подушку
)
03.09.2011 в 08:37
Подснежник x0 @ quest
ага…. и можно тиискать и тииискать….!!!)))
03.09.2011 в 00:29
More x0 @ АХ
А уж кирпичики,я несколько раз выкидывала.(((
Свинство такое!Меня тесто не любит и именно дрожжевое.
03.09.2011 в 01:21
quest x0 @ АХ
а вообще здесь угощают?
*…и спиздякнул пиражОк*
)
03.09.2011 в 09:54
АХ x0 @ quest
лопай! я люблю угощать.
03.09.2011 в 10:55
Alef x0 @ АХ
взял на заметку :)
03.09.2011 в 10:58
АХ x0 @ Alef
берите, берите :))))берите сразу два!;)
03.09.2011 в 11:00
Alef x0 @ АХ
спасибо… я уже позавтракал… ))
хотя… впрок, пожалуй ))
03.09.2011 в 11:01
Alef x0 @ АХ
а ещё мне на эту же тему нравится: "гуляш - это блюдо или вопрос сыну?" ))
03.09.2011 в 11:06
АХ x0 @ Alef
ага :)
а бастурма - это ПРИЛИЧНОЕ слово, да к тому же блюдо:)
03.09.2011 в 11:10
Alef x0 @ АХ
не путать с "маструбой"… :)
03.09.2011 в 11:14
АХ x0 @ Alef
:)))
вот эти съедят , я фыджин испеку:)
03.09.2011 в 11:18
Alef x0 @ АХ
вот прям по-осетински? с бараниной?
03.09.2011 в 11:19
АХ x0 @ Alef
нет , с свинятиноговядиной.У меня баранину не любят.
03.09.2011 в 11:21
Alef x0 @ АХ
свинину последнее время отодвинул в сторону….
03.09.2011 в 11:22
PENKA x0 @ АХ
порубала горбушку
Рыбы жареной хочу. Карасиков. Под кольцами жареного лука….
03.09.2011 в 11:26
АХ x0 @ PENKA
ничо не хочу. сыта.
:)))
01.10.2011 в 12:07
Подснежник x0 @ АХ
Итак!
Отчитываюсь по тесту)
тесто получилось!!! (несмотря на мои кривые руки и мой первый раз!!!)
я первый раз делала дрожжевое тесто).. и оно у меня ВЫРОСЛО!!!!!

делала плюшки.. проблема была в том, что мы не определились с формой этих плюшек)
по остальному - СПАСИБО!

запишу.. и буду пользовать)
01.10.2011 в 12:13
АХ x0 @ Подснежник
проблема была в том, что мы не определились с формой этих плюшек)
а не в том что ты не знаешь КАК их скручивать?;)
01.10.2011 в 12:16
Подснежник x0 @ АХ
я знаю как их скручивать, чтобы они были сердечком)
НО мне тут заявили, что им другие надо… но они не помнят КАК их делать.. представь.. мы как дураки в час ночи пытались воссоздать былое.. лепили.. лепили.. да не вылепили))) они получаются какие-то аморальные.. на них смотришь.. и всякие мысли нехорошие в голову приходят)))
01.10.2011 в 12:18
АХ x0 @ Подснежник
:)))))))разрезать надо было глубже:)
01.10.2011 в 12:19
Подснежник x0 @ АХ
ты ведь поняла, о чем я, да?)))
как такое можно есть?))
01.10.2011 в 12:20
АХ x0 @ Подснежник
с закрытыми глазами;)
01.10.2011 в 12:21
Подснежник x0 @ АХ
мне тут сказали, что палец тоже много чего напоминает, но мы же не ржем над этим постоянно и как-то с этим живем)
и обвинили во всем аморальный форум..
01.10.2011 в 12:23
АХ x0 @ Подснежник
НО-НО-НО!!!!эт што за наезды , да еслиб не форум , то тыб относительно многих весчей осталась в невединии!!!:)
01.10.2011 в 12:25
Alef x0 @ Подснежник
а Вы бы ИМ ответную часть слепили… :)
01.10.2011 в 12:32
Подснежник x0 @ Alef
в следующий раз попробую)))
01.10.2011 в 12:45
Alef x0 @ Подснежник
;-) чо тянуть-то?…
01.10.2011 в 12:24
Alef x0 @ АХ
с широко закрытыми глазами :)
01.10.2011 в 12:25
АХ x0 @ Alef
это как "молчи громче!"?;)
01.10.2011 в 12:26
Alef x0 @ АХ
"улыбайся потише" :)


растегаи - это мясо или рыба? Это команда!:)))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Фотозона из пайеток: купить для праздника 1 KartsevRoma 22.11.2024 в 15:09
Самурай
Игровой слот Sun of Egypt 3 4 pewiw6 22.11.2024 в 00:45
Самурай
Помилую за бульдожью харизму! 8 ManiaCo 16.11.2024 в 13:20
Самурай
Чорна п'ятниця 2 mokil 14.11.2024 в 04:12
Самурай
А вдруг? 26 Shadow Builder 13.11.2024 в 20:15
Самурай