Обсуждение блогов
Блог: из личных закромов

Эпиграф:
Душа просит шампанского с ананасами,
А тело требует водки с огурцами.
© Практически народное.
Душа просит шампанского с ананасами,
А тело требует водки с огурцами.
© Практически народное.

ну к огурчикам я как-то равнодушна…) а вот сало..
я сама вчера до трех ночи занималась консервированием, позже выложу фотки..
сейчас вот залила в банки сливовый джем
сейчас начну делать соус с томатами и сливами)
я сама вчера до трех ночи занималась консервированием, позже выложу фотки..
сейчас вот залила в банки сливовый джем
сейчас начну делать соус с томатами и сливами)

чего там уметь-то:
самая большая проблема - купить хорошее сало… надо брать или у знакомых, типа Петра на Советском рынке, или выбирать самому… сало должно быть плотным (когда по нему ведёшь ногтем на ногте не должно оставаться полумягкой субстанции)…
далее я делаю поперечные надрезы через 5-6 см, начиняю их чесноком (резаным плоскими дольками), обсыпаю смесью крупной соли и крупномолотого чёрного перца, заворачиваю в фольгу и оставляю при комнатной температуре на сутки… потом убираю в морозилку…
по мере необходимости размораживаю в холодильнике и употребляю…
самая большая проблема - купить хорошее сало… надо брать или у знакомых, типа Петра на Советском рынке, или выбирать самому… сало должно быть плотным (когда по нему ведёшь ногтем на ногте не должно оставаться полумягкой субстанции)…
далее я делаю поперечные надрезы через 5-6 см, начиняю их чесноком (резаным плоскими дольками), обсыпаю смесью крупной соли и крупномолотого чёрного перца, заворачиваю в фольгу и оставляю при комнатной температуре на сутки… потом убираю в морозилку…
по мере необходимости размораживаю в холодильнике и употребляю…

не таак!!!!не таааак!!!!
:)))))
Сало любит скрабовосоляной массаж:) натереть сильнопресильно сало солью с лепестками чеснока. Стах пересола начисто отсутствует- сало пересолить невозможно:)оно берёт столько соли , сколько ему надо. Сразу в холобульник убираем!:) И пущай солится там. Не замораживать! Я раньше солила целую трёхлитровую банку и ни разу оно у меня не испортилось.
:)))))
Сало любит скрабовосоляной массаж:) натереть сильнопресильно сало солью с лепестками чеснока. Стах пересола начисто отсутствует- сало пересолить невозможно:)оно берёт столько соли , сколько ему надо. Сразу в холобульник убираем!:) И пущай солится там. Не замораживать! Я раньше солила целую трёхлитровую банку и ни разу оно у меня не испортилось.

*шепоом*Танька обещала готовить помоему , а вы тут со своими рецептами!Не портите ее? А то мне потом её переучивать;)

я люблю замороженное.. чтоб вытащить его из морозилки.. нарезать тооонко-тонко.. положить на черный хлебушек.. и зажевать! мммм!!!

можно и не кутать. Тогда они останутся хрустящими. Соли кладу 2ст.ложки,сахара 1 ст.ложку. Обязательно кольца лука и моркови,тогда рассол будет прозрачным как слеза младенца:)

специально для полусонных перевожу:
- ну это уже будет другой рецепт!
- а может получится ещё лучше?
- хм… ладно… попробуем… нехай живэ… :)
- ну это уже будет другой рецепт!
- а может получится ещё лучше?
- хм… ладно… попробуем… нехай живэ… :)

Иногда говорят "узлов в час", видимо тоже для смеху. А если перевести, то получается белиберда:
(Узел - миля в час) миль в час в час. Так и здесь: "хай" и "нехай".
(Узел - миля в час) миль в час в час. Так и здесь: "хай" и "нехай".

(Узел - миля в час) миль в час в час.
на самом деле узел - это не миля в час, а МОРСКАЯ МИЛЯ в час… попрошу не путать :)

это смотря что надо получить… если всё же более маринованные, чем солёные, то да… а если всё же более солёные, чем маринованные, то как у АХ: соли побольше, сахера поменьше :)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
С добрым утром,Дамы и Господа))) … | 2 | Аськ@ | Сегодня в 01:08 Bluetoothgbi |
информационная помощь | 31 | svyato | Вчера в 13:23 Самурай |
Социальную психологию в массы! | 2 | sociologist | 20.02.2025 в 09:49 Самурай |
Благочестие | 7 | terplasi | 19.02.2025 в 20:24 Самурай |
Если нужна вывеска, то лучше с пайетками | 1 | KartsevRoma | 19.02.2025 в 14:36 Самурай |