Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Консервирование: соус из томатов и перца

11.09.2011 в 16:22
Подснежник x0
Итак.. выходные удались!
Неделя на работе выдалась тяжелая.. да и не только на работе.. поэтому все выходные простояла у плиты, отдыхая.. это затягивает)
Вчера закончила возиться с заготовками в три часа ночи.. и физическая усталость была приятной.. может я мазохистка? но просто так башка на работе устает, что подобная смена деятельности приносит кайф!

Рецепт прост
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Перец болгарский — 3-4 шт
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Уксус (70%) — 1 ч. л.


Мне мой рыцарь вчера купил вот эти очаровательные весы.. и теперь у меня наконец-таки все точно по рецепту!)) Вообще спасибо ему огромное за помощь.. за весы, за чистку лука и особенно за ценные рацпредложения по оптимизации самого процесса ;-)



Вообще в рецепте овощи надо нашинковать. Нарезать дольками помидору, перец - соломкой и мелко порезать лук. Получилось бы что-то типа лечо. Я же решила слегка отойти от рецепта и сделать соус. Поэтому порезала овощи в блендере. Может быть в этом была моя ошибка. Не знаю. Подозреваю, что да. Зимой увидим :-).
Затем необходимо спассеровать лук на растительном масле. Затем содединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания.
Не знаю, как насчет сахара.. у меня получилось сладковато. Можно было и поменьше..
Варим..




Пока варится стерилизуем банки и крышки.
Со стерилизацией банок получилось весело. Я знала один способ стерилизации, вот такой:




Моя более умная, надо сказать, вторая половина оказалась смекалистей))) Он вспомнил, что у меня есть пароварка. Процесс пошел быстрее)))



Крышки я просто кипячу:



Когда все сварится, надо добавить уксус. Я вот чуть не забыла это сделать!
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.




Вот как-то так.. Вот нечего будет есть зимой.. будем жевать этот соус с макаронами :-)

ДА! чуть не забыла.. я делала в пять раз больше, чем сказано в рецепте, поскольку помидоры у меня было много.. отсюда такое количество банок. Банки на фото по 1,5 литра и по 450 мл.

Принимаю любые комментарии.. и то, что я несомненно молодец, и то, что где-то накосячила)
Учту все по возможности в следующем году)

11.09.2011 в 16:33
АХ x0 @ Подснежник
ты несомненно молодец!!!
По поводу оптимизации процесса: штоп банки не стерилизовать по одной ,их надо гуртом в духовку ставить на 20-30 мин:)
Красный лук - это салатный лук. Его не подвергают тепловой обработке, он становится серым.
Весы он тебе купил не просто так!!!!!!!Не верь ему!!!! Он на них потом поршни будет взвешивать!:)))))
11.09.2011 в 16:46
Подснежник x0 @ АХ
красный лук был только сфотографирован
ни одна красная луковица в процессе консервирования не пострадала)
Весы он тебе купил не просто так!!!!!!!Не верь ему!!!! Он на них потом поршни будет взвешивать!:))))

ага щаз! фигушки)))
11.09.2011 в 17:09
АХ x0 @ Подснежник
ага щаз! фигушки)))
я сказала тож самое , но он "взвешивает в двух пакетах" и "мне к соседке идти?!":)
11.09.2011 в 17:24
Подснежник x0 @ АХ
это шантаж, подай на него в СУП!
11.09.2011 в 16:50
Подснежник x0 @ АХ
мда, духовка! эврика!
я вчера весь вечер думала, какже все банки скопом стерилизуют! ведь знала же.. забыла (


Консервирование: соус из томатов и перца

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игровой слот Sun of Egypt 3 4 pewiw6 Сегодня в 00:45
Самурай
Помилую за бульдожью харизму! 8 ManiaCo 16.11.2024 в 13:20
Самурай
Чорна п'ятниця 2 mokil 14.11.2024 в 04:12
Самурай
А вдруг? 26 Shadow Builder 13.11.2024 в 20:15
Самурай
Новогоднему корпоративу нужна праздничная фотозона. С пайетками 1 KartsevRoma 13.11.2024 в 20:14
Самурай