Обсуждение блогов
Блог: Консервирование: сливовый соус
Блог: Домашняя
Еще один соус, который я сделала - сливовый.Делала его впервые. И он мне очень даже понравился. Делюсь.
Рецепт такой же простой:
На 2 кг помидоров - 1 кг слив (без косточек), 250 г лука и 100 г чеснока.
Плюс 1,5 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 штуки гвоздики и 1 ст.л. 9%-го уксуса.
Еще раз похвалюсь весами, да))))
Итак.. помидора, слива и лук тщательно моем и режем в блендере. Затем ставим на огонь и варим с момента закипания 1,5 часа.
Затем добавляем соль, сахар, молотый красный перец, лавровый лист, гвоздику, уксус и тертый чеснок. И варим еще 30 минут.
В горячем виде закладываем в банки, укутываем на сутки.. и начинаем ждать зимы.
Я делала в полтора раза больше, чем сказано в рецепте. Банки тоже по 1,5 литра и по 450 мл.
Еще раз похвалюсь весами, да
Ха, у меня такие жа! Недели две назад купили - еще не приноровилась.))))
Во ДАЮТ!!!
У Вас соревнования…кто-кого он-лайн переготовит?
Сливовый клевый наверное………….
В горячем виде закладываем в банки, укутываем на сутки.. и начинаем ждать зимы.(С)
ЗасаДА!(
зЫ…пойду хотя бы на АХину картошку ОТВАЖУСЬ…
У Вас соревнования…кто-кого он-лайн переготовит?
Сливовый клевый наверное………….
В горячем виде закладываем в банки, укутываем на сутки.. и начинаем ждать зимы.(С)
ЗасаДА!(
зЫ…пойду хотя бы на АХину картошку ОТВАЖУСЬ…
Во ДАЮТ!!!
У Вас соревнования…кто-кого он-лайн переготовит?
У Вас соревнования…кто-кого он-лайн переготовит?
да не! просто возникла идея транслировать.. оказалось, что тут клуб по интересам)
я правильно понял, что это получается типа соус "ткемали"?…
а можно без уксуса?…
мне родители ведро сливы привезли… не знаю что делать… ((
а можно без уксуса?…
мне родители ведро сливы привезли… не знаю что делать… ((
похож на ткемали, да)
я искала рецепты именно ткемали, но там вроде как только слива (без томатов) и сам рецепт чуть сложнее..
я пока только осваиваю это все.. мне над что попроще..
можно и без уксуса, если собираетесь есть его в ближайшее время..
для долгого хранения уксус необходим и его там чуть чуть)
попробуйте сделать без уксуса, но тогда хранить в холодильнике надо обязательно.. и я не уверена, что он будет храниться долго…
я искала рецепты именно ткемали, но там вроде как только слива (без томатов) и сам рецепт чуть сложнее..
я пока только осваиваю это все.. мне над что попроще..
можно и без уксуса, если собираетесь есть его в ближайшее время..
для долгого хранения уксус необходим и его там чуть чуть)
попробуйте сделать без уксуса, но тогда хранить в холодильнике надо обязательно.. и я не уверена, что он будет храниться долго…
не… для соуса "ткемали" надо именно сливу "ткемали"… из нашей сливы не будет нужной кислоты… поэтому и добавляют уксус, наверное…
завтра попробую… и в холодильник… я очень люблю мясо с ткемалевым соусом… :)
завтра попробую… и в холодильник… я очень люблю мясо с ткемалевым соусом… :)
для ткемали используется алыча
но вообще его готовят из любой сливы
уксус - консерватор, используется практически в любом консервировании..
я сама ткемали очень люблю.. но пока только магазинный)
но вообще его готовят из любой сливы
уксус - консерватор, используется практически в любом консервировании..
я сама ткемали очень люблю.. но пока только магазинный)
так алыча - это и есть ткемали по ихнему ))
вот нашёл рецепт без помидор:
Посетитель в ресторане долго рассматривает меню, потом подзывает официанта и говорит:
- Мне одну порцию ахвледиани.
- Но это невозможно!
- Почему?
- Ахвледиани - это наш директор!
СОСТАВ:
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
вот нашёл рецепт без помидор:
Посетитель в ресторане долго рассматривает меню, потом подзывает официанта и говорит:
- Мне одну порцию ахвледиани.
- Но это невозможно!
- Почему?
- Ахвледиани - это наш директор!
СОСТАВ:
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
ну да.. первая строчка в яндексе?
я п не стала так доверять ему..
ткемали всегда готовится без помидор)
в общем ладн.. сейчас меня уже это не интересует.. а в следующее лето над будет озаботиться)
я п не стала так доверять ему..
ткемали всегда готовится без помидор)
в общем ладн.. сейчас меня уже это не интересует.. а в следующее лето над будет озаботиться)
я ж в качестве примера…
хочу попробовать несколько рецептов…
только надо не забыть все надписать…
ведь сливы - ведро… ((
хочу попробовать несколько рецептов…
только надо не забыть все надписать…
ведь сливы - ведро… ((
я наверн тоже буду пробовать несколько рецептов..
если будете делать - обязательно отпишите, как получилось и какой рецепт лучше)
на самом деле ведро сливы - не так страшно.. чистить ее быстро, а остальное - просто варка.. не напрягает
если будете делать - обязательно отпишите, как получилось и какой рецепт лучше)
на самом деле ведро сливы - не так страшно.. чистить ее быстро, а остальное - просто варка.. не напрягает
типа того..) только класть надо уметь правильно! иначе лежать буду плохо, а что плохо лежит всегда куда-то потом исчезает ;-)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Фотозона из пайеток: купить для праздника | 1 | KartsevRoma | Сегодня в 15:09 Самурай |
Игровой слот Sun of Egypt 3 | 4 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Помилую за бульдожью харизму! | 8 | ManiaCo | 16.11.2024 в 13:20 Самурай |
Чорна п'ятниця | 2 | mokil | 14.11.2024 в 04:12 Самурай |
А вдруг? | 26 | Shadow Builder | 13.11.2024 в 20:15 Самурай |