Обсуждение блогов
Блог: Сельдь под шубой
Блог: Домашняя
Сельдь под шубой относится к той категории блюд, которые являются индивидуальной визитной карточкой каждой хозяйки. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И вот один из них.Состав овощей, как правило, не меняется: картофель, лук, свекла, морковь. Плюс яйца. Все это варится до готовности и охлаждается.
Сельдь я тщательно очищаю от косточек и мелко режу.
Первый слой – слой картофеля. Картофель натираю на крупной терке.
Затем укладываю сельдь и мелко порезанный лук. Поскольку резать лук, да тем более мелко – не самое приятно удовольствие, я измельчаю его в блендере. Да и чем мельче лук в этом салате, на мой взгляд, тем лучше.
Следующий слой – яйцо. Яйца также измельчаются на крупной терке.
На слой яиц кладется майонез. Именно кладется, а не размазывается. Слегка, не утрамбовывая слои, без нажима.
Следующий слой – морковь. Тоже натирается на крупной терке. Красивый цвет, да?
Ну и последний слой «шубы» – свекла!
Сверху опять наносим майонез. Также аккуратно, не нажимая, капельками.
Теперь слои должны пропитаться соусом. Поэтому сразу есть не рекомендуется. Может быть поэтому сельдь под шубой, как одно из традиционных новогодних блюд, 1-го января значительно вкуснее.
ну фсе! теперь ты не можешь объективно оценивать!! с твоими-то сечашешними вкусовыми пристрастиями! а я вот щас слопаю её на завтрак!
или ты просто упиваешься домовым хозяйством?)
это плохо?
раздражает что ли?
это мой блог, я веду его так, как считаю нужным.. не понимаю просто реакции.. скажи уж как есть, что не так? я не умею читать между строк.
я просто спрашиваю)
кажется несколько странным выкладывать описание приготовления обычной селедки под шубой)
а кстати, почему ты его готовишь в пластиковом контейнере?)
кажется несколько странным выкладывать описание приготовления обычной селедки под шубой)
а кстати, почему ты его готовишь в пластиковом контейнере?)
кажется странным - не читай
для меня это не кажется странным, если сравнивать с рецептом АХ - совершенно разная селедка получается, эт во-первых..
во-вторых, мы здесь обмениваемся опытом, мнениями, рецептами.. выкладываем, что хотим, это наше дело, не нравится, не разделяешь - никто не заставляет все это читать
не ты устанавливаешь правила блогов, поэтому подобные твои комментарии здесь неуместны, в следующий раз я их буду просто удалять.
мне так удобнее, или мне надо было позвонить, спросить у тебя?)
еще какие-нибудь вопросы с подъепкой будут или ты уже расслабишься?.. можно просто удалить меня из друзей и тогда к тебе не будут в эфир сваливаться эти темы и раздражать тебя. Иначе как еще можно интерпретировать твои комментарии в моих темах здесь.
для меня это не кажется странным, если сравнивать с рецептом АХ - совершенно разная селедка получается, эт во-первых..
во-вторых, мы здесь обмениваемся опытом, мнениями, рецептами.. выкладываем, что хотим, это наше дело, не нравится, не разделяешь - никто не заставляет все это читать
не ты устанавливаешь правила блогов, поэтому подобные твои комментарии здесь неуместны, в следующий раз я их буду просто удалять.
а кстати, почему ты его готовишь в пластиковом контейнере?)
мне так удобнее, или мне надо было позвонить, спросить у тебя?)
еще какие-нибудь вопросы с подъепкой будут или ты уже расслабишься?.. можно просто удалить меня из друзей и тогда к тебе не будут в эфир сваливаться эти темы и раздражать тебя. Иначе как еще можно интерпретировать твои комментарии в моих темах здесь.
Про пластиковый контейнер тоже хотел написать, опередили. Потом его сразу выкидывать…
В Чехии был случай. Попили пивка, а по традиции прихватили с собой рыбу. Нам ничего не сказали, а вот пивные стаканы потом демонстративно разбили. Считается, что рыбный запах не смывается
В Чехии был случай. Попили пивка, а по традиции прихватили с собой рыбу. Нам ничего не сказали, а вот пивные стаканы потом демонстративно разбили. Считается, что рыбный запах не смывается
смывается весь рыбный запах, особенно если учесть, что рыба не касается стенок контейнера.
контейнер удобнее по многим причинам.. делаю я всегда много.. это единственная тара с крышкой для того, чтобы хранить этот салат в холодильнике… более того, там лучше всего укладывать слои.. они получаются одинаковыми..
если речь идет о праздничном ужине, то, конечно, этот сала делается в глубокой тарелке.. там он, как правило съедается.. и проблема хранения не встает
контейнер удобнее по многим причинам.. делаю я всегда много.. это единственная тара с крышкой для того, чтобы хранить этот салат в холодильнике… более того, там лучше всего укладывать слои.. они получаются одинаковыми..
если речь идет о праздничном ужине, то, конечно, этот сала делается в глубокой тарелке.. там он, как правило съедается.. и проблема хранения не встает
Хочу раскрыть Вам Страшную Тайну… Автомобили-рефрижераторы после перевозки рыбы от рыбного запаха отмывают… именно пивом!! Не верите? Спросите у шоферов.
АХ написал(а)
*грызу солёный огурец* не хватает огурцов…..:)
*грызу солёный огурец* не хватает огурцов…..:)
Ах, скажи, что ты беременная..а..ну скажи)
не интерпретируй пажалста как закуску..) крепись! несмотря на то, что я не разделяю твоего настроя на победу в пари.. я тебя мысленно поддерживаю!)
это единственное блюдо, которое я могу есть тазиками каждый день… наверное именно по этому мне готовят его два раза в год по праздникам… на Новый год и ДР :)
ну да.. я вчера только косточки из рыбы выковыривала больше часа) не говоря уж про все остальное))) времязатратное блюдо оказывается)
я понимаю… просто когда сельдь разделывается на филе в ней всего два вида костей остаётся - рёберные и вилочковая, которая идёт вдоль хребта рыбы по, так называемой, боковой линии… эта кость либо безжалостно удаляется с помощью ножа (то есть отрезается филе вдоль выше кости и потом отрезается сама кость, точнее все вилочковые кости, так как они находятся в один ряд от головы до хвоста)… некоторые находят данный вариант неприемлимым по причине того, что вместе с костями выбрасывается какая-то часть филе… вот эти вторые и используют пинцет или рейсфедр :) для удаления этих костей…
я лично - отрезаю, чтобы не тратить годы на возню с сельдью ))
я лично - отрезаю, чтобы не тратить годы на возню с сельдью ))
очень сложно вот так вот понять.. надо посмотреть у кого-нибудь в действии, как люди от этих костей избавляются
ну у кого-то может быть..)
ладно! я как-нить попробую… чтобы наверняка убедиться, что мне это не нравится))
ладно! я как-нить попробую… чтобы наверняка убедиться, что мне это не нравится))
я попробую найти в инете урок по разделке сельди… кстати, сам учился именно по этим урокам… ну ещё нож нужен хороший филейный гибкий и очень острый (типа fishkas)
хоть он и повар . но…….
1. Голову лучше удалять так : делать надрез со стороны спинки до хребта. Полсле характерного треска , нож убрать и голову оторвать. Вместе с головой уйдут и кишки. А разрезая как он есть большая вероятность повреждения желчного пузыря. И тогда рыбу придётся мыть.
2. Шкурка гораздо проще снимается , если сделать разрез вдоль спинки.
1. Голову лучше удалять так : делать надрез со стороны спинки до хребта. Полсле характерного треска , нож убрать и голову оторвать. Вместе с головой уйдут и кишки. А разрезая как он есть большая вероятность повреждения желчного пузыря. И тогда рыбу придётся мыть.
2. Шкурка гораздо проще снимается , если сделать разрез вдоль спинки.
я естественно не буду никак комментировать ЭТО…
могу выложить ещё 12 способов разделки селедки… причём два из них вообще без ножа…
но и тогда у Вас, я уверен, найдутся критические замечания ))
могу выложить ещё 12 способов разделки селедки… причём два из них вообще без ножа…
но и тогда у Вас, я уверен, найдутся критические замечания ))
нет , не найдутся.
Дело в том что мне приходится готовить на ораву. И я всегда отдаю предпочтение рецептам и способам из разряда "легче-проще-веселей" :)Тобишь быстрее:) Я не помню когда я разделывала только одну селёдину.
Дело в том что мне приходится готовить на ораву. И я всегда отдаю предпочтение рецептам и способам из разряда "легче-проще-веселей" :)Тобишь быстрее:) Я не помню когда я разделывала только одну селёдину.
время разделки селедки примерно 3 минуты… то бишь, о чём вы?…
Вам что, целую бочку надо было почистить?
Вам что, целую бочку надо было почистить?
вы хотите опять попередёргивать как в прошлый раз?
меня это начинает утомлять.
Объясню: мне необходимо приготовить УЖИН на семью из 5(минимум) человек. И разделка сельди это одна из операций которую необходимо выполнить. И экономия времени на каждом этапе позволяет мне выполнить множество действий. До этого момента понятно?
Посмотрите что делает повар , и сравните с тем что написала я. Опять не понятно? Я выполняю на две операции меньше. Да и в рыбьих кишках швыряться удовольствие сомнительное. А я их даж не касаюсь.
Понятно или мне и это "филе" разделать для вас?
меня это начинает утомлять.
Объясню: мне необходимо приготовить УЖИН на семью из 5(минимум) человек. И разделка сельди это одна из операций которую необходимо выполнить. И экономия времени на каждом этапе позволяет мне выполнить множество действий. До этого момента понятно?
Посмотрите что делает повар , и сравните с тем что написала я. Опять не понятно? Я выполняю на две операции меньше. Да и в рыбьих кишках швыряться удовольствие сомнительное. А я их даж не касаюсь.
Понятно или мне и это "филе" разделать для вас?
"и не зачем так орать… я и в первый раз прекрасно слышал…" ©
тем более, что Вам сейчас нельзя волноваться )
тем более, что Вам сейчас нельзя волноваться )
эт я не орала. эт я дитю объясняла очевидные весчи!:)
ЗЫ. Вы в курсе что Подснега вас ко мне ревнуит?:)
ЗЫ. Вы в курсе что Подснега вас ко мне ревнуит?:)
тем более, что Вам сейчас нельзя волноваться )
мне на этом сайте уже запретили :- колу
- кофе
- волноваться
- секс
- говорить
:)))интересно какой же длины будет список запретов месяцев через 5?:)
а я бы на Вашем месте никого не слушал (нет, но волноваться точно нельзя)…
сами ведь знаете чо… не в первой :)
сами ведь знаете чо… не в первой :)
нет… всё же отпишусь :)
отрезая как он брюшко очень сложно задеть желчный пузырь… надо очень постараться, так как желчный пузырь находится в подвздошье, то есть гораздо выше…
надрез вдоль спинки делать совсем не обязательно по причине более удобного удаления шкурки за один раз ))
отрезая как он брюшко очень сложно задеть желчный пузырь… надо очень постараться, так как желчный пузырь находится в подвздошье, то есть гораздо выше…
надрез вдоль спинки делать совсем не обязательно по причине более удобного удаления шкурки за один раз ))
а я фсегда предупреждала "Кто с мечом ко мне придёт тот в орало и получит!"……:)
ЗЫ. На аватарке у меня цветочки!
ЗЫ. На аватарке у меня цветочки!
точно, помню у бабушки такой находила.. в детстве.. никак не могла понять, что то за штука такая бесполезная)
рейсфедр - приспособление для черчения тушью… раньше во всех готовальнях советского союза присутствовал сей хитрый механизм, который некоторые женщины использовали вместо пинцета для выщипывания лишних волосков на лице )) (*"служебный роман"*)
Тоже сегодня сделаю. У меня правда немного другой порядок слоев. ))
А ты какой майонез используешь? И лук? Лук, как на картинке - красный?
А ты какой майонез используешь? И лук? Лук, как на картинке - красный?
Ты имеешь в виду - селедку через мясорубку? Я подумаю… ;)
У меня почему-то провернутая через мясорубку селедка только с форшмаком ассоциируется.
У меня почему-то провернутая через мясорубку селедка только с форшмаком ассоциируется.
Лук красный … у меня его больше чем белого.. поэтому в салаты использую его.
А майонез я покупаю "Слобода".. в данном случае был оливковый)
А майонез я покупаю "Слобода".. в данном случае был оливковый)
Опять делала "шубу" )) сегодня - с повторением слоев! Тоже вкусно получается, больше чувствуется селедка в салате.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Фотозона из пайеток: купить для праздника | 1 | KartsevRoma | Сегодня в 15:09 Самурай |
Игровой слот Sun of Egypt 3 | 4 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Помилую за бульдожью харизму! | 8 | ManiaCo | 16.11.2024 в 13:20 Самурай |
Чорна п'ятниця | 2 | mokil | 14.11.2024 в 04:12 Самурай |
А вдруг? | 26 | Shadow Builder | 13.11.2024 в 20:15 Самурай |