Обсуждение блогов
Блог: субботний рецепт. мидии а-ля мариньер
2 кг мидий
50 г сливочного масла
200 г белого сухого вина
1 луковица
петрушка
перец
Положите мидии в кастрюлю, добавьте предварительно нарезанные луковицу и петрушку, немного молодого перца, белое сухое вино и 25 г сливочного масла. Все доведите до кипения и варите 5-7 минут. Когда мидии начнут открываться, кастрюлю встряхните пару раз, чтобы они открывались одновременно. Выложите мидии на блюдо, добавьте оставшихся 25 г сливочного масла в бульон, полейте им мидии. Теперь можно подавать на стол, все очень просто и вкусно.
*можно применить и половинки новозеландских мидий "киви", тогда кастрюлю можно и не встряхивать :)
я офигеваю от этого блюда… а если не пожалеть белого вина и налить его немного побольше… и луковицу положить не одну, а две… то получится офигенный СУПЧИК… :)
только берите именно новозеландские "киви"… а не китайские… у них вкус другой… видел в "Ленте" по 308 руб за кило… и в "Метро" по 298… но в Ленте на этой неделе не было… а в Метро были :)
Люда! написал(а)
чета я не понимаю этих мидий, а они меня
))))))))))А у меня для них места нет))) чета я не понимаю этих мидий, а они меня
а че надо?
не могу я, занята любимым делом буду((((
да и боюсь разочаровать всех своим видом, у меня метла временно не трудоспособная)
не могу я, занята любимым делом буду((((
да и боюсь разочаровать всех своим видом, у меня метла временно не трудоспособная)
Я из тридевятого царства хотела ехать,чтоб на твоей метле полетать,а тыыыыы…(
Да полно тебе,причём здесь вид?!Пообщаемся,посмеёмся.Что вы как старые бабушки за свои самовары прицепились,куда они убегут?!Пошли говорю!Ты думаешь я такая уж бойкая и смельчаковая,я очень даже скромная))))Серьёзно тебе говорю.Та,что при постельке выпрыгивает,совсем другой человек.)))
Да полно тебе,причём здесь вид?!Пообщаемся,посмеёмся.Что вы как старые бабушки за свои самовары прицепились,куда они убегут?!Пошли говорю!Ты думаешь я такая уж бойкая и смельчаковая,я очень даже скромная))))Серьёзно тебе говорю.Та,что при постельке выпрыгивает,совсем другой человек.)))
Моречка, отвечу как есть. Я бы с удовольствием. Знаю что все хорошие, веселые и общительные. И с тобой мне ну очень хочется подурачиться. Но я правда не могу, т.к. работаю.
Я тоже работаю и подъехать смогу только к 17:00,а уехать в 21-22.Может всё-так аха-аха,а?)))Выпивать я не особо люблю,так…проветрю мозги от работы,от домшних дел,от обыденной пыли.Люди там хорошие и разновозрастные от 20 до 50.Я тебе сеьёзно говорю,не тушуйся.
Я бы сказал, что здесь объеденье объединены два рецепта: a la mariniere и a la creme, судя по количеству сливочного масла. Мариньер - это же по-рыбацки, как правило, предельно простой способ приготовления. Мы вообще делали в морской воде. Но обязательно с добавлением лука, тут не поспоришь.
Про встряхнуть не знал, надо будет применить.
Про встряхнуть не знал, надо будет применить.
Тут точно не поспоришь. А еще больше мне нравятся мидии под соусом Рокфор. Но, как и рецепт с маслом, они не "мариньер"
В Турции покупал фаршированных мидий… Типа перчиков… Рубленое мясо моллюска, рис и специи… Очень ничеГо…
Названия не запомнил…
Названия не запомнил…
Мне понравился и внешний вид мидий…Они были плотненько закрыты… По вскрытию одна из половинок раковин служила ложкой, а другая блюдом…
Я давно уже подсмотрел, как французы едят мидий: они используют пустую раковину как пинцет, которым достают других моллюсков. Очень удобно!
очень вкусно, спасибо) сейчас наслаждаюсь) у меня один единственный бокал вина остался - за ВАС, Алеф)
действительно) сейчас кушаю)
сегодня дошила платье.. осталось только сделать пару стежков кое-где) в общем я довольна выходными)
сегодня дошила платье.. осталось только сделать пару стежков кое-где) в общем я довольна выходными)
а у меня с понедельника - армагеддон…
уезжаю в командировку… на испытания… огневые… по такому морозу… и всё на улице… ужос… по возвращении напишу )
уезжаю в командировку… на испытания… огневые… по такому морозу… и всё на улице… ужос… по возвращении напишу )
буду только рад… ))
я вот в четверг харчо наварил… сегодня только прикончили…)) ну очень острый получился… даже желудок сегодня немного противился… но сын у меня обожает всё острое )
я вот в четверг харчо наварил… сегодня только прикончили…)) ну очень острый получился… даже желудок сегодня немного противился… но сын у меня обожает всё острое )
нормально..) я не всегда ем только острое.. просто когда есть возможность выбора.. выбираю острое.. я перчики маленькие типа чили с хлебом уплетаю с удовольствием)) с супчиком.. режу на маленькие кусочки.. и ем)
организм может плохо переносить жирное, жареное.. но острота.. это всего лишь воздействие на рецепторы) по крайней мере мне всегда так казалось.
организм может плохо переносить жирное, жареное.. но острота.. это всего лишь воздействие на рецепторы) по крайней мере мне всегда так казалось.
прямо с семечками)
у меня папа любит острое.. а я люблю папу) дурацкое объяснение да?))
я с детства стремилась папу впечатлить.. помню когда мы из садика возвращались заходили в магазин (которые раньше по номерам назывались).. там продавали соки можно было стакашку сока выпить) вот папа мне покупал стаканчик) а я выбирала гранатовый.. не потому что он мне нравился, а потому что у папы глаза на лоб лезли)) я его удивляла, мне было приятно)
с острым, видимо, тоже самое сначала было) а потом втянулась)))
у меня папа любит острое.. а я люблю папу) дурацкое объяснение да?))
я с детства стремилась папу впечатлить.. помню когда мы из садика возвращались заходили в магазин (которые раньше по номерам назывались).. там продавали соки можно было стакашку сока выпить) вот папа мне покупал стаканчик) а я выбирала гранатовый.. не потому что он мне нравился, а потому что у папы глаза на лоб лезли)) я его удивляла, мне было приятно)
с острым, видимо, тоже самое сначала было) а потом втянулась)))
может перчики не те попадаются?… )
я вот васаби обожаю… могу есть ложками…
а перчик, только если убрать семечки и мелко порезать… ))
я вот васаби обожаю… могу есть ложками…
а перчик, только если убрать семечки и мелко порезать… ))
тоже люблю васаби..
как хорошо, что я уже поела.. а то все обсуждения пищи приводят меня в состояние паники)))
как хорошо, что я уже поела.. а то все обсуждения пищи приводят меня в состояние паники)))
вообще все острые специи полезны для организма… увеличивается метаболизм… улучшается обмен веществ… так что, это хорошо…))
кстати, только сейчас заметила название "субботний рецепт"))) действительно субботний рецепт получился)))
и у меня какие-то новые рецепты по субботам в основном получаются)
иногда в пятницу.. вчера делала АХин куриный рулет…заценили.. сказали вкусно.. и половины рулета как не бывало)))
иногда в пятницу.. вчера делала АХин куриный рулет…заценили.. сказали вкусно.. и половины рулета как не бывало)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Фотозона из пайеток: купить для праздника | 1 | KartsevRoma | 22.11.2024 в 15:09 Самурай |
Игровой слот Sun of Egypt 3 | 4 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Помилую за бульдожью харизму! | 8 | ManiaCo | 16.11.2024 в 13:20 Самурай |
Чорна п'ятниця | 2 | mokil | 14.11.2024 в 04:12 Самурай |
А вдруг? | 26 | Shadow Builder | 13.11.2024 в 20:15 Самурай |