Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: субботний рецепт. мидии а-ля мариньер

01.10.2011 в 11:51
Alef x0

2 кг мидий
50 г сливочного масла
200 г белого сухого вина
1 луковица
петрушка
перец


Положите мидии в кастрюлю, добавьте предварительно нарезанные луковицу и петрушку, немного молодого перца, белое сухое вино и 25 г сливочного масла. Все доведите до кипения и варите 5-7 минут. Когда мидии начнут открываться, кастрюлю встряхните пару раз, чтобы они открывались одновременно. Выложите мидии на блюдо, добавьте оставшихся 25 г сливочного масла в бульон, полейте им мидии. Теперь можно подавать на стол, все очень просто и вкусно.

*можно применить и половинки новозеландских мидий "киви", тогда кастрюлю можно и не встряхивать :)
01.10.2011 в 12:48
Подснежник x0 @ Alef
мняка.. мняка. обязательно попробую
01.10.2011 в 12:52
Alef x0 @ Подснежник
я офигеваю от этого блюда… а если не пожалеть белого вина и налить его немного побольше… и луковицу положить не одну, а две… то получится офигенный СУПЧИК… :)
01.10.2011 в 12:53
Подснежник x0 @ Alef
ммммм.. сегодня же куплю их!
01.10.2011 в 12:58
Alef x0 @ Подснежник
только берите именно новозеландские "киви"… а не китайские… у них вкус другой… видел в "Ленте" по 308 руб за кило… и в "Метро" по 298… но в Ленте на этой неделе не было… а в Метро были :)
01.10.2011 в 12:59
Подснежник x0 @ Alef
мы наверное в какой-нить окей поедем.. в другой конец города.. развлечение у нас такое.. да)
01.10.2011 в 13:04
Alef x0 @ Подснежник
"красотка, поедем ката-а-а-а-а-аааа-ться… давно я тебя поджидал…." :)
01.10.2011 в 20:19
Люда! x0 @ Alef
у нас седня рыбный день?
01.10.2011 в 20:28
Alef x0 @ Люда!
Вы из компании тех, кому на безрыбье и мидия - рыба?
01.10.2011 в 20:30
Люда! x0 @ Alef
я из компании а-ля мариньер
01.10.2011 в 20:35
Alef x0 @ Люда!
Станиславский ©
01.10.2011 в 20:39
Люда! x0 @ Alef
чета я не понимаю этих мидий, а они меня
18.10.2011 в 23:51
More x0 @ Люда!
Люда! написал(а)
чета я не понимаю этих мидий, а они меня
))))))))))А у меня для них места нет)))
19.10.2011 в 12:33
Люда! x0 @ More
да у меня тоже) только название и нравитца
19.10.2011 в 22:14
More x0 @ Люда!
Лююююдк,а Людк!Ты на тусню-то пойдёшь?
20.10.2011 в 11:41
Люда! x0 @ More
а че надо?
не могу я, занята любимым делом буду((((
да и боюсь разочаровать всех своим видом, у меня метла временно не трудоспособная)
20.10.2011 в 11:53
More x0 @ Люда!
Я из тридевятого царства хотела ехать,чтоб на твоей метле полетать,а тыыыыы…(
Да полно тебе,причём здесь вид?!Пообщаемся,посмеёмся.Что вы как старые бабушки за свои самовары прицепились,куда они убегут?!Пошли говорю!Ты думаешь я такая уж бойкая и смельчаковая,я очень даже скромная))))Серьёзно тебе говорю.Та,что при постельке выпрыгивает,совсем другой человек.)))
20.10.2011 в 12:00
Люда! x0 @ More
Моречка, отвечу как есть. Я бы с удовольствием. Знаю что все хорошие, веселые и общительные. И с тобой мне ну очень хочется подурачиться. Но я правда не могу, т.к. работаю.
20.10.2011 в 12:52
More x0 @ Люда!
Я тоже работаю и подъехать смогу только к 17:00,а уехать в 21-22.Может всё-так аха-аха,а?)))Выпивать я не особо люблю,так…проветрю мозги от работы,от домшних дел,от обыденной пыли.Люди там хорошие и разновозрастные от 20 до 50.Я тебе сеьёзно говорю,не тушуйся.
21.10.2011 в 08:40
Люда! x0 @ More
Даст бог свидимся, а не свидимся, значит не дал)
21.10.2011 в 08:58
More x0 @ Люда!
Я тоже не пойду.Тоска напала.
18.10.2011 в 23:49
podparusom x0 @ Alef
Я бы сказал, что здесь объеденье объединены два рецепта: a la mariniere и a la creme, судя по количеству сливочного масла. Мариньер - это же по-рыбацки, как правило, предельно простой способ приготовления. Мы вообще делали в морской воде. Но обязательно с добавлением лука, тут не поспоришь.

Про встряхнуть не знал, надо будет применить.
19.10.2011 в 11:18
Alef x0 @ podparusom
маслом мидию не испортишь )
20.10.2011 в 16:13
podparusom x0 @ Alef
Тут точно не поспоришь. А еще больше мне нравятся мидии под соусом Рокфор. Но, как и рецепт с маслом, они не "мариньер"
20.10.2011 в 22:14
Alef x0 @ podparusom
вот только не надо про Рокфор… у меня усы только от названия начинают шевелиться… :)
18.10.2011 в 23:54
More x0 @ Alef
Мне почему-то их жалко,мидий этих.Домик с зародышем.Неее….не моё!
19.10.2011 в 11:53
Максуд x0 @ Alef
опять ракушки… устрицы… скажите,это подсознание?)))
19.10.2011 в 11:55
Alef x0 @ Максуд
это любимый афродизиак ))
19.10.2011 в 12:00
Максуд x0 @ Alef
шпанской мушки вам всем!!!
19.10.2011 в 12:06
Alef x0 @ Максуд
опять бредишь?… ))
19.10.2011 в 12:08
Максуд x0 @ Alef
тоже афродизиак!
а еще лучше - об косяк побейтесь,тоже стимулирует потенцию)))
19.10.2011 в 12:13
Alef x0 @ Максуд
Максуд : тоже афродизиак!


вот это самомнение! :)
19.10.2011 в 12:44
МиК x0 @ Alef
В Турции покупал фаршированных мидий… Типа перчиков… Рубленое мясо моллюска, рис и специи… Очень ничеГо…
Названия не запомнил…
19.10.2011 в 12:44
Alef x0 @ МиК
ну так ризотто с мидиями примерно )
19.10.2011 в 12:52
МиК x0 @ Alef
Мне понравился и внешний вид мидий…Они были плотненько закрыты… По вскрытию одна из половинок раковин служила ложкой, а другая блюдом…
19.10.2011 в 12:57
Alef x0 @ МиК
оригинально
20.10.2011 в 16:06
podparusom x0 @ МиК
Я давно уже подсмотрел, как французы едят мидий: они используют пустую раковину как пинцет, которым достают других моллюсков. Очень удобно!
28.01.2012 в 22:50
Подснежник x0 @ Alef
очень вкусно, спасибо) сейчас наслаждаюсь) у меня один единственный бокал вина остался - за ВАС, Алеф)
28.01.2012 в 22:56
Alef x0 @ Подснежник
спасибо, Пожснежник… у меня полбокала хереса…. за Вас! )
28.01.2012 в 22:57
Подснежник x0 @ Alef
херес.. я даже не знаю, что это))
28.01.2012 в 22:58
Alef x0 @ Подснежник
значит будет чем угостить Вас при встрече ))
28.01.2012 в 22:59
Подснежник x0 @ Alef
значит)
28.01.2012 в 22:59
Alef x0 @ Подснежник
а мидии действительно понравились?… не шутите?
28.01.2012 в 23:01
Подснежник x0 @ Alef
действительно) сейчас кушаю)

сегодня дошила платье.. осталось только сделать пару стежков кое-где) в общем я довольна выходными)
28.01.2012 в 23:03
Alef x0 @ Подснежник
так завтра ещё и воскресенье ))
28.01.2012 в 23:04
Подснежник x0 @ Alef
что меня несказанно радует.. неделя была тяжелая)
28.01.2012 в 23:08
Alef x0 @ Подснежник
а у меня с понедельника - армагеддон…
уезжаю в командировку… на испытания… огневые… по такому морозу… и всё на улице… ужос… по возвращении напишу )
28.01.2012 в 23:14
Подснежник x0 @ Alef
буду ждать)
жаль что вино заканчивается.. надо было больше оставить)
28.01.2012 в 23:17
Alef x0 @ Подснежник
тогда и мидий было бы меньше )
28.01.2012 в 23:20
Подснежник x0 @ Alef
точна)
28.01.2012 в 23:02
Подснежник x0 @ Alef
у меня в планах еще щи по вашему рецепту приготовить)
28.01.2012 в 23:06
Alef x0 @ Подснежник
буду только рад… ))
я вот в четверг харчо наварил… сегодня только прикончили…)) ну очень острый получился… даже желудок сегодня немного противился… но сын у меня обожает всё острое )
28.01.2012 в 23:07
Подснежник x0 @ Alef
я тоже люблю все острое)
28.01.2012 в 23:09
Alef x0 @ Подснежник
а организм нормально переносит?…
28.01.2012 в 23:13
Подснежник x0 @ Alef
нормально..) я не всегда ем только острое.. просто когда есть возможность выбора.. выбираю острое.. я перчики маленькие типа чили с хлебом уплетаю с удовольствием)) с супчиком.. режу на маленькие кусочки.. и ем)
организм может плохо переносить жирное, жареное.. но острота.. это всего лишь воздействие на рецепторы) по крайней мере мне всегда так казалось.
28.01.2012 в 23:16
Alef x0 @ Подснежник
перчики?… маленькие красненькие?… прямо с семечками?… офигеть!!!
28.01.2012 в 23:20
Подснежник x0 @ Alef
прямо с семечками)

у меня папа любит острое.. а я люблю папу) дурацкое объяснение да?))
я с детства стремилась папу впечатлить.. помню когда мы из садика возвращались заходили в магазин (которые раньше по номерам назывались).. там продавали соки можно было стакашку сока выпить) вот папа мне покупал стаканчик) а я выбирала гранатовый.. не потому что он мне нравился, а потому что у папы глаза на лоб лезли)) я его удивляла, мне было приятно)

с острым, видимо, тоже самое сначала было) а потом втянулась)))
28.01.2012 в 23:23
Alef x0 @ Подснежник
может перчики не те попадаются?… )
я вот васаби обожаю… могу есть ложками…
а перчик, только если убрать семечки и мелко порезать… ))
28.01.2012 в 23:28
Подснежник x0 @ Alef
тоже люблю васаби..
как хорошо, что я уже поела.. а то все обсуждения пищи приводят меня в состояние паники)))
28.01.2012 в 23:32
Alef x0 @ Подснежник
вообще все острые специи полезны для организма… увеличивается метаболизм… улучшается обмен веществ… так что, это хорошо…))
28.01.2012 в 23:32
Подснежник x0 @ Alef
я чувствовала одним оч чувствительным местом, что так и есть)
28.01.2012 в 23:35
Alef x0 @ Подснежник
я порой тоже это ощущаю… ))
28.01.2012 в 23:22
Подснежник x0 @ Alef
кстати, только сейчас заметила название "субботний рецепт"))) действительно субботний рецепт получился)))
28.01.2012 в 23:24
Alef x0 @ Подснежник
так я в основном по субботам и готовлю… в воскресенье - лень уже… да и день спорта… )
28.01.2012 в 23:27
Подснежник x0 @ Alef
и у меня какие-то новые рецепты по субботам в основном получаются)

иногда в пятницу.. вчера делала АХин куриный рулет…заценили.. сказали вкусно.. и половины рулета как не бывало)))
28.01.2012 в 23:30
Alef x0 @ Подснежник
а со второй что сделали?… неужели осталась? ))
28.01.2012 в 23:31
Подснежник x0 @ Alef
осталось чуть чуть)
28.01.2012 в 23:33
Alef x0 @ Подснежник
жаль…
28.01.2012 в 23:33
Подснежник x0 @ Alef
чего это вам жаль?)
28.01.2012 в 23:34
Alef x0 @ Подснежник
всё вкусненькое имеет такое нехорошее свойство очень быстро заканчиваться…)
28.01.2012 в 23:35
Подснежник x0 @ Alef
эт да..

ничего что я такая болтливая? это все вино)
28.01.2012 в 23:36
Alef x0 @ Подснежник
ничо…)


субботний рецепт. мидии а-ля мариньер

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Фотозона из пайеток: купить для праздника 1 KartsevRoma 22.11.2024 в 15:09
Самурай
Игровой слот Sun of Egypt 3 4 pewiw6 22.11.2024 в 00:45
Самурай
Помилую за бульдожью харизму! 8 ManiaCo 16.11.2024 в 13:20
Самурай
Чорна п'ятниця 2 mokil 14.11.2024 в 04:12
Самурай
А вдруг? 26 Shadow Builder 13.11.2024 в 20:15
Самурай