Обсуждение блогов
Watermelon Gin Fizz (Арбузный Джин Физз)
45 мл джина (предпочтительно плимут)
20 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл арбузного ликера
15 мл простого сиропа
содовая
Тщательно взбить три первых компонента в шейкере с большим (очень большим!) количеством льда. Перелить в бокал “дельмонико” (или небольшой хайбол), наполненный кубиками льда. Долить содовой.
вместо арбуза, зимой согревает)
45 мл джина (предпочтительно плимут)
20 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл арбузного ликера
15 мл простого сиропа
содовая
Тщательно взбить три первых компонента в шейкере с большим (очень большим!) количеством льда. Перелить в бокал “дельмонико” (или небольшой хайбол), наполненный кубиками льда. Долить содовой.
вместо арбуза, зимой согревает)
То есть? Что значит - может быть? предполагается? Новый год придёт ко всем! И к тебе тоже. Обязательно)
Отменяются. Я в чужом для меня пока городе. Знакомых нет, родных тоже. Так что… буду только мечтать и строить планы на будущее)
Да нет вроде)))) Просто переехала только месяц назад в абсолютно чужой город из своей Сибири. И почти сразу заболела. Вот…так и получилось.
Наверное, разница климата, часовых поясов. Да и дорога..почти полтора месяца моталась - в вагонах жарища, духота. В тамбуре окно открыто, свежего воздуха-то хочется. Вот и простыла. А акклиматизация усугубила.
в любом случае до Нового года станешь здоровенькой)
Куранты пробьют, медвепут прокрякает, стакан хлопну и спать)
Куранты пробьют, медвепут прокрякает, стакан хлопну и спать)
До Нового года - да)
У меня примерно такой же сценарий) Только в стакане другой, наверное, ..напиток будет. да ещё спать не сразу. Может, каналы пощёлкаю…вдруг чего интересного будет)
У меня примерно такой же сценарий) Только в стакане другой, наверное, ..напиток будет. да ещё спать не сразу. Может, каналы пощёлкаю…вдруг чего интересного будет)
а я отвык от телевизора, но до Нового года времени полно, я ничего не планирую, пусть праздник сам себя проявит (или не проявит) ))
задача вовремя выключить мобильник перед Новым годом, чтобы нито не звал отмечать, а потом вовремя включить для обмена поздравлениями))
Так Дедушка клонов завёл?)))
И, между прочим, ты зря меня..напугал. друзей у меня 12. И то, трети из них на сайте нет(
И, между прочим, ты зря меня..напугал. друзей у меня 12. И то, трети из них на сайте нет(
Хорошо) Тут уж не поспоришь)))
И пусть их совсем не будет! По крайней мере, крупных…..так только - малююююсенькие и совсем нестрашные)
И пусть их совсем не будет! По крайней мере, крупных…..так только - малююююсенькие и совсем нестрашные)
)) А чего его жалеть? В компании есть арбуз вообще весело - все в соке арбузном, липкие и смешные)))
А ещё *шёпотом* можно семечками плеваться - кто дальше))))))
А ещё *шёпотом* можно семечками плеваться - кто дальше))))))
гусары по игральным картам стреляли, но не семечками, а тут без шума без дыма и карты целы останутся))
))))) какой-то почти…философский арбуз получился, даже есть страшно. А вдруг поумнею резко? Ну и куда я буду умищщщще-то девать?))))
посерьёзнее, пожалуйста… здесь, можно сказать, судьба отношений между женщиной и арбузом решается, а вы ёрничаете… нехорошо это…
я тоже за женские округлые и негранёные формы готов подержаться, после коктейля, да и до него, да и вместо него)
Когда мы наполняем шампанским бокалы за мгновения до Нового года, вряд ли кто задумывается, кому принадлежит честь создателя первого бокала для этого игристого вина. А между тем, это довольно интересная тема для размышления.
Некоторые знатоки былого уверяют, что классические бокалы для сладкого шампанского впервые были изготовлены по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты, обезглавленной в Париже в 1793 году. Эти бокалы якобы соответствовали размеру В по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.
Но до наших дней эти бокалы в качестве украшения стола не дошли. В 50-х годах 20-го столетия австриец Клаус Йозеф Ридель создал различные типы бокалов для вин разных напитков: текилы, вермута, киршвассера, граппы и других. Изобретенные им формы используются в наше время практически во всем мире.
Но если поглубже зарыться в информацию о таких бокалах, то всплывет не одна женская грудь, послужившая прообразом для сих любопытных сосудов… Перед вашими глазами пройдут и мадам Помпадур, и возлюбленная Наполеона Жозефина, и Диана де Пуатье, и даже Елена Троянская.
При таком количестве прекрасных женских грудей могут разбежаться не одни глаза…
Но все же нужно отдать должное фактам. То вино, которое мы называем шампанским, появилось в конце 17-ого века, когда монах-бенедектинец Дом Периньон нашел способ насыщать вино углекислым газом. Интересно отметить, что Дом Периньон изначально получил указание от своего аббатства Hautvillers убрать пузырьки из поставляемого им шампанского. К счастью, этой рекомендацией мир не воспользовался.
С другой стороны, британцы яростно отстаивают первородство шампанского именно на туманном Альбионе, утверждая, что уже в 1663 году именно там было изобретено бутылочное стекло, способное выдерживать высокое давление. Кстати, давление в бутылке шампанского составляет около 6,3 килограммов на квадратный сантиметр, что примерно в три раза больше, чем, например, в автомобильной шине.
Так что Елене из Трои и Диане де Пуатье, скорее всего, так и не удастся завладеть пальмой первенства в этом. Куда более правдивой выглядит история о девицах из легендарной танцевальной труппы Фоли-Бержер, проходившие кастинг не только в танцевальном мастерстве, а и в размере груди, вписывавшейся в стандартный бокал для шампанского.
Сегодня шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского в форме флейты, имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу. Более широкий плоский бокал, тот самый, какой связывают с женской грудью, лучше помогает оценить более сладкие сорта, сейчас не рекомендуется знатоками к использованию, поскольку не сохраняет пузырьки и аромат вина.
Может, она и не имеет под собой никакой исторической правды, эта легенда о первом бокале для шампанского, но все же есть в ней что-то такое теплое и интимное, отчего не хочется с этой легендой расставаться.
А что скажете по этому поводу вы?
Некоторые знатоки былого уверяют, что классические бокалы для сладкого шампанского впервые были изготовлены по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты, обезглавленной в Париже в 1793 году. Эти бокалы якобы соответствовали размеру В по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.
Но до наших дней эти бокалы в качестве украшения стола не дошли. В 50-х годах 20-го столетия австриец Клаус Йозеф Ридель создал различные типы бокалов для вин разных напитков: текилы, вермута, киршвассера, граппы и других. Изобретенные им формы используются в наше время практически во всем мире.
Но если поглубже зарыться в информацию о таких бокалах, то всплывет не одна женская грудь, послужившая прообразом для сих любопытных сосудов… Перед вашими глазами пройдут и мадам Помпадур, и возлюбленная Наполеона Жозефина, и Диана де Пуатье, и даже Елена Троянская.
При таком количестве прекрасных женских грудей могут разбежаться не одни глаза…
Но все же нужно отдать должное фактам. То вино, которое мы называем шампанским, появилось в конце 17-ого века, когда монах-бенедектинец Дом Периньон нашел способ насыщать вино углекислым газом. Интересно отметить, что Дом Периньон изначально получил указание от своего аббатства Hautvillers убрать пузырьки из поставляемого им шампанского. К счастью, этой рекомендацией мир не воспользовался.
С другой стороны, британцы яростно отстаивают первородство шампанского именно на туманном Альбионе, утверждая, что уже в 1663 году именно там было изобретено бутылочное стекло, способное выдерживать высокое давление. Кстати, давление в бутылке шампанского составляет около 6,3 килограммов на квадратный сантиметр, что примерно в три раза больше, чем, например, в автомобильной шине.
Так что Елене из Трои и Диане де Пуатье, скорее всего, так и не удастся завладеть пальмой первенства в этом. Куда более правдивой выглядит история о девицах из легендарной танцевальной труппы Фоли-Бержер, проходившие кастинг не только в танцевальном мастерстве, а и в размере груди, вписывавшейся в стандартный бокал для шампанского.
Сегодня шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского в форме флейты, имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу. Более широкий плоский бокал, тот самый, какой связывают с женской грудью, лучше помогает оценить более сладкие сорта, сейчас не рекомендуется знатоками к использованию, поскольку не сохраняет пузырьки и аромат вина.
Может, она и не имеет под собой никакой исторической правды, эта легенда о первом бокале для шампанского, но все же есть в ней что-то такое теплое и интимное, отчего не хочется с этой легендой расставаться.
А что скажете по этому поводу вы?
не каждая грудь поместится в бокал, иначе как объяснить появление пивных кружек)
а шампанское действительно изобрели преславутые британские учёные и лишь для того, что бы оно производилось во Франции, а Британия стала его крупнейшим импортёром)
а шампанское действительно изобрели преславутые британские учёные и лишь для того, что бы оно производилось во Франции, а Британия стала его крупнейшим импортёром)
мне кажется, что кружки - это немецкое изобретение… особенно литровые :)
в бельгии, где пиво варят гораздо дольше чем в германии, пиво до сих пор пьюи как вино - из бокалов…
в бельгии, где пиво варят гораздо дольше чем в германии, пиво до сих пор пьюи как вино - из бокалов…
в Бельги варят дольше, а в Германии пьют больше и литровые кружки без сомнений - немецкое изобретение, о нашем пивоварении лучше промолчать)
"губит людей не пиво, губит людей вода" а её в Волге-матушке пока хватает, вот обмелеет окончательно и пивзавод прикроют) Не дай Бог Чебоксарское водохранилище поднимут, пивзавод будет будет пахать ,как перпетум мобиле)
*шёпотом* у меня географический кретинизм - я заблудиваюсь…заблуживаюсь..тьфу! в общем, совсем плохо ориентируюсь)))
Почему? Я же не на цепи сижу. Просто я НЕ запоминаю маршруты. Если только долгое время постоянно по одному ходить - тогда шансы есть. Такая вот…особенность. Имею право на недостатки!)
там ещё есть народно-ностальгический ресторан "коммуналка" с жёлтым запорожцем у входа… так вот напротив тоже неплохой продуктовый :)
даньки поправь, лопатная землекопица или аобузов на бахче накопай)
а я пока желание загадаю, тут сразу две Наташи))
а я пока желание загадаю, тут сразу две Наташи))
в Тибет надо ехать за просветлением, там спокойно, горы, чистый воздух, чистые помыслы, ясные мысли)
Тут набрела на какую-то незнакомую мне раньше марку - "Остров Колибри", кажется. Сок - микст (смешанный) очень понравился, а вот "одиночные" как-то не так уже…
Что-то я в последнее время к апельсиновому как-то равнодушна стала. Виноградный - редко, в охотку. А вот яблочный и, особенно. томатный могу хоть каждый день, литрами)
)) ну обычно рассол беременные любят…
а он очень хорошо снимает ощущение тяжести, да и сам по себе вкусный…могу два бокала за раз выпить ))
а он очень хорошо снимает ощущение тяжести, да и сам по себе вкусный…могу два бокала за раз выпить ))
Что-то не врубаюсь( Капустный знаю. Огуречный знаю. Помидорный не знаююююю(((( Маринад, что ли?) Или когда в собственном соку?
Тоже люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Для работу работающих. Нечего там глупостями голову забивать! О производительности труда думай и процветании фирмы)))))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Фотозона из пайеток: купить для праздника | 1 | KartsevRoma | 22.11.2024 в 15:09 Самурай |
Игровой слот Sun of Egypt 3 | 4 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Помилую за бульдожью харизму! | 8 | ManiaCo | 16.11.2024 в 13:20 Самурай |
Чорна п'ятниця | 2 | mokil | 14.11.2024 в 04:12 Самурай |
А вдруг? | 26 | Shadow Builder | 13.11.2024 в 20:15 Самурай |