Обсуждение блогов
Блог: Жутко захотелось манной каши...
Блог: Домашняя
… а готовить ее не умею.Всегда казалось, что каши - это вообще архисложно. Да и не люблю я их. А тут захотелось. С маслицем…. кто как готовит.. чтоб без комков!
Постараюсь на днях сварить что ли… если что расскажу о своих приключениях… как гонялась за молоком.. как кухню тушила…
ну надо ж… какое совпадение… сегодня утром… впервые… за три года… манная каша без комочков… с кусочком сливочного… мммммм… ))
манка вообще такая веom ее можно куда угодно добавлять)
меня научили одн раз, теперь я умею ее варить)
надо будет в выхи с утречка пораньше ее сварить)
нужно только пропорции знать
меня научили одн раз, теперь я умею ее варить)
надо будет в выхи с утречка пораньше ее сварить)
нужно только пропорции знать
ну не совсем)я готовлю так: на литр молока, 1/3 чашки или стакана манки,3 л.ч.сахара, щепотку соли…в молочко сыплю сахар, соль, довожу до кипения, потом потихоньку всыпаю манку, помешивая…варю до густоты минут 5, оставляю минут на 7 и разливаю по тарелкам…мняка…по мне лучше пусть она будет сначала жидковата, потом все будет окей)
я конечно не хвастаюсь, что я ас, пишу только то что проверено и не один раз
я конечно не хвастаюсь, что я ас, пишу только то что проверено и не один раз
правда говорят, что в манке нет витаминов, и она бестолковая каша, НО нас же в детстве ей кормили, выросли очень даже ни чего)
я вот только манную, гречневую и овсяную варю?)
может и ты меня чем нить научишь, была бы признательна?)
может и ты меня чем нить научишь, была бы признательна?)
ну чему тебя научить?… ты и сама всё умеешь… манная, гречневая, овсяная… что ещё надо?…
знаешь рецептик?… когда хочется разнообразить гречневую кашку (это вступление, на самом деле я практически всегда варю именно так), берешь одну луковицу, мелко её нарезаешь и пассируешь в растительном масле…туда же одну морковку потёртую на крупной тёрке… а дальше смотришь, что у тебя в холодильнике завалялось… есть болгарский перец - туда же его… помидорку тоже можно… потом высыпаешь стакан гречневой крупы и всё ЭТО обжариваешь минут 5 на медленном огне… потом заливаешь ГОРЯЧЕЙ водой, чтоб покрывало…. перемешиваешь, на малый огонь и пусть томится… соль по вкусу))
знаешь рецептик?… когда хочется разнообразить гречневую кашку (это вступление, на самом деле я практически всегда варю именно так), берешь одну луковицу, мелко её нарезаешь и пассируешь в растительном масле…туда же одну морковку потёртую на крупной тёрке… а дальше смотришь, что у тебя в холодильнике завалялось… есть болгарский перец - туда же его… помидорку тоже можно… потом высыпаешь стакан гречневой крупы и всё ЭТО обжариваешь минут 5 на медленном огне… потом заливаешь ГОРЯЧЕЙ водой, чтоб покрывало…. перемешиваешь, на малый огонь и пусть томится… соль по вкусу))
Ой, а я, как бы меня ни наставляли, варю сначала на воде, потом добавляю молочко. Мне больше так нравится, и густой каша не получается.
P.S. Сладкие каши незаметно уходят из дома. Не знаю, почему-то… ;)
Гречку, рис едим. ))
P.S. Сладкие каши незаметно уходят из дома. Не знаю, почему-то… ;)
Гречку, рис едим. ))
я просто не знаю как правильно варить ее, мне кто то показал, я сварила понравилось) но так наверное тоже можно варить, ведь некоторые берут половину молока, половину воды…)
жаль, что ты это не читаешь… мы тебе рецептов навешали… ))
тудун-тудун… тудун-тудун… тудун-тудун… хороших тебе снов… ))
тудун-тудун… тудун-тудун… тудун-тудун… хороших тебе снов… ))
Андрюш, я забыла про кашу "Дружба"!!! еще просто про рисовую, а вот пшенную я не люблю…бее…наверное я ее просто готовить не умею, да еще до кучи с тыквой…беее
ахааааа…) каша с тыквой!!!! мня-мняма)
в 0,6 л холодного молочка примерно с арбузную корочку (небольшую) мелко-тертой мякоти тыквы; довести до кипения, убавить огонь, всыпать 1 стакан промытого пшена, соль немного ложки 1.5-2 ст сахара, варить мин 20; в глиняный горшочек перелить недовареную кашу, бахнуть кусок сливочного масла и в духовку гр 200; мин на 40 или до образования золотистой корочки! Приятного аппетита, досласнить по вкусу, при повторном разогревании опять бахнуть маслица!))))
в 0,6 л холодного молочка примерно с арбузную корочку (небольшую) мелко-тертой мякоти тыквы; довести до кипения, убавить огонь, всыпать 1 стакан промытого пшена, соль немного ложки 1.5-2 ст сахара, варить мин 20; в глиняный горшочек перелить недовареную кашу, бахнуть кусок сливочного масла и в духовку гр 200; мин на 40 или до образования золотистой корочки! Приятного аппетита, досласнить по вкусу, при повторном разогревании опять бахнуть маслица!))))
я однажды попробовала сделать, подружка посоветовала, сказала, что ее семья очень любит…ну я как путная купила, сделала, попробовала дрянь…выкинула, мои даже не заметили, что было, что то не вкусное)))
надо будет еще раз попробовать
надо будет еще раз попробовать
Дело вкусов конечно, мы все обожаем!)))
В принципе здесь работает, то. что приучили есть с детства, к каким продуктам уже привыкли в семье родителей)))
В принципе здесь работает, то. что приучили есть с детства, к каким продуктам уже привыкли в семье родителей)))
но вообще я люблю пшенную молочную кашу, но с тыквой ни разу не пробовала…)
уговорила, сегодня же попробую сварить еще раз)
уговорила, сегодня же попробую сварить еще раз)
Главное положи ее сразу в холодное молоко и потри на мелкой терке и обязательно в духовку потом))) она не чувствуется как тыква, а прсто придает приятную сладковатость и нежность кашке)))
слушай ты так аппетитно рассказываешь, что мне реально ее захотелось ее попробовать сварить вкусную)))
Я случайный гость, но очень интересно читать Ваши переписки, Если пригодится, я могу поделиться с Вами приготовлением манной кашки,
На пол литра воды, Вам понадобится :
три столовые ложки с верхом манки
соль, на кончике ножа
сахар , по вкусу, обычно я ложу в соотношении с манкой 3 столовых ложки
приготовление:
все ингредиенты помещаем в кастрюльку, у меня есть литровая , ставим на газ , и не переставая помешивать доводим до кипения. Ещё немного прокипятили , и всё, каша готова , Для вкуса можно добавить чуточку ванилина, но это на любителя.
Что касается рисовой каши, то это ещё проще, Приготовить рисовый гарнир, (без сахара) в нужное количество риса добавить молоко, сахар по вкусу, при желании можно ванилин, довести до кипения, и кашка готова!!!
Приятного Вам аппетита !!!
На пол литра воды, Вам понадобится :
три столовые ложки с верхом манки
соль, на кончике ножа
сахар , по вкусу, обычно я ложу в соотношении с манкой 3 столовых ложки
приготовление:
все ингредиенты помещаем в кастрюльку, у меня есть литровая , ставим на газ , и не переставая помешивать доводим до кипения. Ещё немного прокипятили , и всё, каша готова , Для вкуса можно добавить чуточку ванилина, но это на любителя.
Что касается рисовой каши, то это ещё проще, Приготовить рисовый гарнир, (без сахара) в нужное количество риса добавить молоко, сахар по вкусу, при желании можно ванилин, довести до кипения, и кашка готова!!!
Приятного Вам аппетита !!!
спасибо! со столовыми ложками вы мне очень помогли) а то муж меня учил варить кашу "на глаз".. я никак не могу привыкнуть.. мне надо точно сказать "сколько вешать в граммах"))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Фотозона из пайеток: купить для праздника | 1 | KartsevRoma | 22.11.2024 в 15:09 Самурай |
Игровой слот Sun of Egypt 3 | 4 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Помилую за бульдожью харизму! | 8 | ManiaCo | 16.11.2024 в 13:20 Самурай |
Чорна п'ятниця | 2 | mokil | 14.11.2024 в 04:12 Самурай |
А вдруг? | 26 | Shadow Builder | 13.11.2024 в 20:15 Самурай |