Обсуждение блогов
Блог: Летние ВКУСНОСТИ!!
Блог: Дневник strannik260861
Люди! Лето ждёт нас! Скоро - лес, речка, костерки-угольки и, блюда, которые дома на плите, ну НИКАК не приготовить! У каждого, надеюсь есть свои фирменные рецепты? А поделиться?! :)) Начну с себя.Уха из головы сома (тушку на шашлык) и не крупных судачков.
Берём 3-4 крупных картофелины, чистим режем крупно. Морковь 1 большую, тоже режем крупными кружочками. Лавровый лист, перец горошек, 2 крупных луковицы. Всё, закладываем в ведро, ставим на костёр. Доводим до кипения, варим минут 10. Судачков режем пополам, голову сома на 4 части. Закладываем рыбку и, добавляем горсть пшена. Ещё 10 минуточек. Снимаем с огня, заливаем 150 граммов водочки и взяв головню из костРА тушим её в ухе. Накрываем крышкой, даём настояться минут 15 и, …..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :))
Ну да,ну да… А где люди-то??? Они уже на шашлычках наверное :-) И за мной вот приехали,а я коза такая… пойду провожать… :-) Ща провожу и ещё могу его песенку…пляши… :-)
мне вот понравились обычные сосиски, пождаренные на решетке - барбекюшнице..) и к ним поджаренные там же нарезанные ломтиками баклажаны и кабачки.. соус по вкусу (но мне понравилось с баварской горчицей) + свежие помидоры и зелень..
всё просто в принципе и, наверное, на любителя..
всё просто в принципе и, наверное, на любителя..
В нашем городе живёт академик медико-технических наук Петренко Сергей Иванович. Составил таблицу продуктов, - баклажаны, - вредные продукты! " Полюс Здоровья" ! :((( Хотя, - Вкусные!!!! :))))
какие еще медико-технические науки??? полюс здоровья… опять какая-то очередная схоластика?? ф топку!
вот какого ху..художника всякие разные лезут что-то там про полезное и неполезное! безобразие!
:)
вот какого ху..художника всякие разные лезут что-то там про полезное и неполезное! безобразие!
:)
Есть же приборы которые используются в медицине? Это - техника! Люди их изобретающие, занимаются медико-технической наукой! Есть те, кто дорос до Академического звания в этой отрасли! А, использовать, или нет, их РАзРАботки, - дело Личное! :))
ага) спец по медицинской технике - спец по диете..))) ну-ну) таки и повар разберется легко в подшипниках:)
Баклажаны и кабачки, надо запекать на решётке в целом виде, со шкуркой.Переворачивая, чтобы равномерно запеклись.Потом снять пропечёную верхнюю кожицу и, .. вот она - ФКУСНОТЕНЬКА!! И, .. попробуйте "кетчинез" !! :))
А чего же не угощаешь-то никого? :-)
Целое ведро заварганил… и не слышу,чтоб всех за стол кричал…или за что там…:-) )))
Целое ведро заварганил… и не слышу,чтоб всех за стол кричал…или за что там…:-) )))
заливаем 150 граммов водочки и взяв головню из костРА тушим её в Ухе.
Блин, больно, наверное… Так что 150 водки маловато. )
Поскольку сейчас открыта охота, добавлю свой рецепт:
"Утка запечная в глине".
Утку подстрелить (можно привезти тушку с собой, но тогда в некоторой степени теряется атмосфера охоты, добычи). Утку выпотрошить, внутри хорошо вымыть и натереть солью. Сверху перьев утку обмазать толстым слоем глины и положить между камнями, над которыми разложить костер.
Пока утка готовится, можно и уху сварить, как ты предлагаешь, Дружище… А утка - будет на второе…. :))
Через 1—1,5 часа расколоть глиняную форму. Перья отстанут от тушки вместе с глиной.
На природе, у костра, под водочку и охотничьи (и не только) байки - объедение!!!
Мясо утки, запеченной в глине, получается сочное и нежное.
"Утка запечная в глине".
Утку подстрелить (можно привезти тушку с собой, но тогда в некоторой степени теряется атмосфера охоты, добычи). Утку выпотрошить, внутри хорошо вымыть и натереть солью. Сверху перьев утку обмазать толстым слоем глины и положить между камнями, над которыми разложить костер.
Пока утка готовится, можно и уху сварить, как ты предлагаешь, Дружище… А утка - будет на второе…. :))
Через 1—1,5 часа расколоть глиняную форму. Перья отстанут от тушки вместе с глиной.
На природе, у костра, под водочку и охотничьи (и не только) байки - объедение!!!
Мясо утки, запеченной в глине, получается сочное и нежное.
Прикинь, суточная путевка на глухаря в Воротынском районе стоит 300 рублей, а в Балахнинском 60 рублей….
Звонил сегодня пацан, матерился……. Сам он в Балахне живет, решил в Сомовку (Воротынский район) съездить на охоту…
И стоило вот ехать, говорю ему….. :)))
Звонил сегодня пацан, матерился……. Сам он в Балахне живет, решил в Сомовку (Воротынский район) съездить на охоту…
И стоило вот ехать, говорю ему….. :)))
Кавждый год езжу за грибами в Красно Баковский район. Глушняк - пиппец, какой! Глухарей поднимал - што гуси, жирнюшшие!!! Кабаньих следов - по бане!!! :))
Форумчане!! Скоро опять выходные! Поделиться рецептами вкусняшек, нет желания?? :)) Раз уж я начал, то и продолжу. Мы там у сома тушку на шашлык отложили?! Ну, вот её и доедим (пока уха варится!). Режем крупными кусками, (как свинину) с шампуров сомятина не сваливается. Укладываем в глубокую посудину и заливаем лимонным соком. ОтДУШИ. Лимона 2-3-4 в зависимости от веса продукта. Соль, пряности, зелень свежую по вкусу. Часика на два под крышку! И .. на шампурики! Во время готовки на углях поливайте соком оставшимся в посуде. Приятного Вам Аппетита!! :))
мы готовили рыбку в лесу, в углях…
Просушеное рыбное филе посолить,поперчить(я иногда натираю разрезанным чесноком),смазать маслом(лучше конечно оливковым,но у нас его с собой никогда не оказывалось),в какой нибудь ёмкости смешать тёртый сыр и хлебные крошки(я это заранее делала,сыр лучше пармезан,но можно и другой) На 2 слоя виноградных листьев,выложить смесь сыра и крошек,положить рыбку,сверху листочки,их смазать маслом,завернуть в фольгу и в угли.мин15. но лес у нас рядом с дачей,виноград в огороде,всё делается легко и быстро…да,если есть,то в смесь сыра и крошек,добавить тертый ориган…
Просушеное рыбное филе посолить,поперчить(я иногда натираю разрезанным чесноком),смазать маслом(лучше конечно оливковым,но у нас его с собой никогда не оказывалось),в какой нибудь ёмкости смешать тёртый сыр и хлебные крошки(я это заранее делала,сыр лучше пармезан,но можно и другой) На 2 слоя виноградных листьев,выложить смесь сыра и крошек,положить рыбку,сверху листочки,их смазать маслом,завернуть в фольгу и в угли.мин15. но лес у нас рядом с дачей,виноград в огороде,всё делается легко и быстро…да,если есть,то в смесь сыра и крошек,добавить тертый ориган…
Не буду описывать всякие процессы приготовления,муторно это,да и не нужно наверное…
Напишу маринад к любому мясу:
заварить хороший зелёный чай,добавить в него тёмный соевый соус,измельчённый чеснок,гвоздику,анис,сахар(жел. коричневый)
Напишу маринад к любому мясу:
заварить хороший зелёный чай,добавить в него тёмный соевый соус,измельчённый чеснок,гвоздику,анис,сахар(жел. коричневый)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Фотозона из пайеток: купить для праздника | 1 | KartsevRoma | 22.11.2024 в 15:09 Самурай |
Игровой слот Sun of Egypt 3 | 4 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Помилую за бульдожью харизму! | 8 | ManiaCo | 16.11.2024 в 13:20 Самурай |
Чорна п'ятниця | 2 | mokil | 14.11.2024 в 04:12 Самурай |
А вдруг? | 26 | Shadow Builder | 13.11.2024 в 20:15 Самурай |