Обсуждение блогов
Блог: стройка века (продолжение 2)
там полно таких плиточек… красивых… но цена какая-то не бюджетная :)
эта одна стоит 29 рублей… очень бюджетно )
размер, кстати, 10х10
эта одна стоит 29 рублей… очень бюджетно )
размер, кстати, 10х10
рыбка там второй свежести… рис там неправильный…
нижегородский роспотребнадзор предупреждает, что это опасно!
нижегородский роспотребнадзор предупреждает, что это опасно!
кстати, в качестве информации:
Это начиналось с шутки. Четыре года назад житель Манхэттена Марк Штёкле одним воскресным днем наблюдал, как его 19-летняя дочь Кейт жадно поглощает суши с лососем, обильно смазанные васаби. В суши дочь разбиралась не хуже, чем он, биолог из Рокфеллеровского университета и орнитолог — в птицах. В тот день он рассказывал Кейт о том, что разные виды птиц можно различить всего по одному гену — гену дыхательного фермента. Структура этого гена у каждого вида уникальна, поэтому она может служить опознавательным знаком, который отличает конкретный вид животных от любого другого. Кейт, лениво жуя, спросила, сможет ли отец, если он такой умный, по одному гену отличить роллы с макрелью от роллов с угрем.
Уже через неделю Кейт с подружками вместо уроков биологии ходили по японским ресторанам, заказывали суши и собирали образцы: это было их совместное с Рокфеллеровским университетом полевое исследование. Полоски мяса в маленьких пластиковых колбах в фирменной упаковке экспресс-почты DHL — в таком виде образцы рыбы встречал студент Юджин Вонг в канадском Гуэльфе. В лаборатории он выделял из них ДНК и отрезал фрагмент, кодирующий дыхательный фермент, — ту самую «этикетку», по которой можно опознать вид рыбы.
Выяснилось, что четверть образцов не соответствует названиям. То, что продавалось как деликатесное мясо длинноперого белого тунца, альбакора, оказалось обычной искусственно выращенной тилапией, а икра летучей рыбы заменялась икрой корюшки. Все самозванцы в действительности стоят в несколько раз дешевле сортов, за которые их выдавали.
Неожиданно для себя Кейт стала автором самого шумного за долгие годы потребительского разоблачения: результаты ее исследования публиковала The New York Times и цитировал Time, а некоторые СМИ, например The Boston Globe, и сами провели подобные расследования, подтвердив выводы школьницы. Кейт не стала разглашать в прессе названия ресторанов, торговавших фальшивками, но добилась большего: спустя два года американское Управление по продовольствию и лекарствам ввело обязательное генетическое «штрихкодирование» морепродуктов. Теперь все поставщики рыбы обязаны проводить ДНК-тестирование своего товара и включать результаты в сопроводительные документы — несоответствие карается законом.
«Вокруг света», № 10, 201
и это у них… прикинь, что кладут в суси и сасими у нас :)
Это начиналось с шутки. Четыре года назад житель Манхэттена Марк Штёкле одним воскресным днем наблюдал, как его 19-летняя дочь Кейт жадно поглощает суши с лососем, обильно смазанные васаби. В суши дочь разбиралась не хуже, чем он, биолог из Рокфеллеровского университета и орнитолог — в птицах. В тот день он рассказывал Кейт о том, что разные виды птиц можно различить всего по одному гену — гену дыхательного фермента. Структура этого гена у каждого вида уникальна, поэтому она может служить опознавательным знаком, который отличает конкретный вид животных от любого другого. Кейт, лениво жуя, спросила, сможет ли отец, если он такой умный, по одному гену отличить роллы с макрелью от роллов с угрем.
Уже через неделю Кейт с подружками вместо уроков биологии ходили по японским ресторанам, заказывали суши и собирали образцы: это было их совместное с Рокфеллеровским университетом полевое исследование. Полоски мяса в маленьких пластиковых колбах в фирменной упаковке экспресс-почты DHL — в таком виде образцы рыбы встречал студент Юджин Вонг в канадском Гуэльфе. В лаборатории он выделял из них ДНК и отрезал фрагмент, кодирующий дыхательный фермент, — ту самую «этикетку», по которой можно опознать вид рыбы.
Выяснилось, что четверть образцов не соответствует названиям. То, что продавалось как деликатесное мясо длинноперого белого тунца, альбакора, оказалось обычной искусственно выращенной тилапией, а икра летучей рыбы заменялась икрой корюшки. Все самозванцы в действительности стоят в несколько раз дешевле сортов, за которые их выдавали.
Неожиданно для себя Кейт стала автором самого шумного за долгие годы потребительского разоблачения: результаты ее исследования публиковала The New York Times и цитировал Time, а некоторые СМИ, например The Boston Globe, и сами провели подобные расследования, подтвердив выводы школьницы. Кейт не стала разглашать в прессе названия ресторанов, торговавших фальшивками, но добилась большего: спустя два года американское Управление по продовольствию и лекарствам ввело обязательное генетическое «штрихкодирование» морепродуктов. Теперь все поставщики рыбы обязаны проводить ДНК-тестирование своего товара и включать результаты в сопроводительные документы — несоответствие карается законом.
«Вокруг света», № 10, 201
и это у них… прикинь, что кладут в суси и сасими у нас :)
ну не знаю я… есть какоц-то рис, но я суси не понимаю в нашем исполнении, так как свежей рыбы практически нет
ЧУднО!!!
Вот:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30240348/
Я предлагаю сделать из неё столешницу..для передвижного дачного столика..для беседки..бани.
Что скажите???
Вот:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30240348/
Я предлагаю сделать из неё столешницу..для передвижного дачного столика..для беседки..бани.
Что скажите???
столешницу выложить такой плиткой?… в глазах рябить не будет?… у меня столешница выложена мозаикой 2х2 пастельных желто-бежево-коричневых оттенков
не хочется отравлять радость покупки…однако, отвратная плитка…отвратного голубого цвета с подмесом серого,естесснно сугубо личная оценка,совдепией отдает
)
)
удивительно, но вот тут наши мнения совпали )
кичовая совдепия… вот если бы оформлять кафешку в духе советской столовки, да плиточек таких же всяких разных… с селедочкой и лучком, с будербродиком и рюмочкой, ну и тд и тп… :)
кичовая совдепия… вот если бы оформлять кафешку в духе советской столовки, да плиточек таких же всяких разных… с селедочкой и лучком, с будербродиком и рюмочкой, ну и тд и тп… :)
→ стройка века (продолжение 2)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Доставка цветов | 1 | Милана Витальевая | 21.12.2024 в 13:11 Самурай |
Праздничная фотозона с пайетками: купить или заказать | 1 | KartsevRoma | 18.12.2024 в 14:27 Самурай |
Lineage 2: Где искать идеальный сервер? | 2 | hopzones | 15.12.2024 в 09:38 Самурай |
Фотозона из пайеток: какая нужна и почему | 2 | KartsevRoma | 11.12.2024 в 17:10 Самурай |
Промышленный парогенератор | 1 | Кузя 2121 | 10.12.2024 в 20:29 Самурай |