Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Вкус итальянского СЧАСТЬЯ (С)

09.08.2013 в 15:12
Чудная x0
ВдОхновленная чУдесным изданием Елены Костюкович:



(зЫ…прекрасный подарок друзьям италоманам..или тем, кто хочет открыть для себя Италию!)

И решив доказать себе и тем кто рядом..что постные блюда…это не всегда уныло…а очдаже ЯРКО и СЫТНО…вот:



Далее…
09.08.2013 в 15:24
Alef x0 @ Чудная
мммм… капрезе…
09.08.2013 в 15:24
FF x0 @ Чудная
Вдохновляет, спасибо)
11.08.2013 в 23:23
Чудная x0 @ FF
FF написал(а)
Вдохновляет, спасибо)


На самом деле в книге Вы не найдете готовых рецептов итальянской кухни.
Она носит лишь культуро-ознакомительный характер!
Приглашая читателя совершить увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе итальянских классиков: художников, писателей и… поваров..со множеством удивительных исторических справок.
Из неё можно узнать..что в 16 веке многими любимый баклажан подвергался остракизму "неблагородная огородина" и мог поедаться лишь подлыми людьми.
Что можно было готовить лишь в Римском гетто.
Что капучино лучше заказывать только утром…чтобы не прослыть чОкнутым туристом.

и.т.д. и.т.п.

А вторая..красная книжка это своего рода гастрономический путеводитель по всем провинциям. Эту книгу обязательно советуют брать с собой в путешествие…чтобы попробовать все, чем славится тот или иной регион Италии.
12.08.2013 в 09:06
FF x0 @ Чудная
А у нас в жизни все носит культурно-ознакомительный характер)
09.08.2013 в 21:14
chuchelo x0 @ Чудная
Боже мой… какое же все вкусное тут!)
10.08.2013 в 11:20
Дифчонка x0 @ Чудная
Я вот что хочу сказать….
Вот ничего тут нет, чтоб накормить мужчину
Даже летом!
Не говорю уже про мороз
Где мясо????
Где гуляш, шашлык и котлета? :)))
… а Капрезе ваше - вообще не еда, а так, декорация
ишш итальяшки…
это ж надо, резаным помидорчикам с сыром отдельное название давать!
КапрЕЕЕзе, йопта.
А гренка в нашем ресторане называется крутооон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только он не может стоить 8 долларов, а крутООн — может.

И эта…
Чо они на капрееезе тертый сыр с чесноком и майонЕзом не накидали?
10.08.2013 в 11:23
chuchelo x0 @ Дифчонка
чо ругаешься то?:))
10.08.2013 в 11:25
Дифчонка x0 @ chuchelo
ды неееее
не ругаюсь вовсе :)))
капрееезеее
круютоёёён
учу новые слова :)
как по-итальянски будет кусок жареного мяса?
10.08.2013 в 11:26
chuchelo x0 @ Дифчонка
un pezzo di carne arrosto
))
10.08.2013 в 11:27
Дифчонка x0 @ chuchelo
- любимый, хочешь ун пеццо ди карне арросто?
- хочу, только давай сначала поедим

ПС: как по-итальянски будет селедка под шубой? :))))
10.08.2013 в 11:29
chuchelo x0 @ Дифчонка
ага..))
- дорогая, что у нас есть поесть??
- есть йогурт, мюсли и кусочек сыра.. Что тебе дать?
- давай йогурт, мюсли, этот кусочек сыра и чего-нибудь поесть…
10.08.2013 в 11:30
Дифчонка x0 @ chuchelo
ИМЕННО!
10.08.2013 в 11:32
chuchelo x0 @ Дифчонка
))
10.08.2013 в 11:38
chuchelo x0 @ Дифчонка
"как по-итальянски будет селедка под шубой?"

aringhe sotto il pelo
)))

вот, глядишь, и я выучу итальянский эдак..:))
10.08.2013 в 20:38
Хижина x0 @ chuchelo
chuchelo написал(а)
aringhe sotto il pelo

ой, что-то тут не то…il pelo это шерсть)
а итальянцы вообще в курсе, что такое шуба? у них же, нарно, меховым может быть манто…на крайняк, дубленка)
10.08.2013 в 22:30
Дифчонка x0 @ Хижина
а итальянцы вообще в курсе, что такое шуба?

Я думаю итальянки в курсе
А вот итальянцы, так же как и наши, будут растерянно моргать… даже если им объяснять это раз в неделю
11.08.2013 в 10:52
chuchelo x0 @ Хижина
ну вот как ты думаешь, итальянцы часто делают селедку под шубой?:) а поскольку у них наверняка поверхностное представление об этом виде одежды, то и название сего блюда может называться как угодно.. даже селедкой под шерстью..)) наверное…..:)
10.08.2013 в 22:07
Дифчонка x0 @ chuchelo
chuchelo aringhe sotto il pelo
))) вот, глядишь, и я выучу итальянский эдак..:))

У меня тако впечатление, что ты выдаешь свои ответы прям из туалета Иль Патио, что на Белинке
Другие центры итальянской словесности мне не известны :)
11.08.2013 в 10:53
chuchelo x0 @ Дифчонка
)))))))
неа.. велик всемогущ поиск гугль..:)
10.08.2013 в 20:49
Хижина x0 @ Дифчонка
Дифчонка написал(а)
Чо они на капрееезе тертый сыр с чесноком и майонЕзом не накидали?

и не гАвАри-ка)…я вот успела сфоткать этот праздник помидора тока пока он без сырка с чесноком был…сожраТо в мгновение ока)
10.08.2013 в 22:11
Дифчонка x0 @ Хижина
Хижиная вот успела сфоткать этот праздник помидора тока пока он без сырка с чесноком был…

номааано, у меня и без финального снимка слюнки текут
и совсем НИЧО, что это не капреееезе, а еврейская закуска
10.08.2013 в 20:54
PENKA x0 @ Дифчонка
А что? Лазанья очень даже ничего так. Хотя…по-флоцки как то по нашему что ли.)))
10.08.2013 в 22:09
Дифчонка x0 @ PENKA
PENKA
А что? Лазанья очень даже ничего так. Хотя…по-флоцки как то по нашему что ли.)))

Единственная разница, после лазаньи можно ждать в подарок чего-то шелкового и на тонких лямочках, а вот после макарон придется согреваться тельняшкой :)
11.08.2013 в 22:57
Чудная x0 @ Дифчонка
Дифчонка написал(а)
Я вот что хочу сказать….
Вот ничего тут нет, чтоб накормить мужчину
Даже летом!


Ди..а с этой категорией людей все ни слава богу вобще все не просто!(
Я заметила..у них же ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ..от хорошо прожаренной "человеческой еды" грамм эдак на триста в сутки((
Если женщина замотавшись может и не вспомнить ела она сегодня или нет…эти НЕТ!
НИКОГДА!!!(((
Война войной…
11.08.2013 в 23:01
Чудная x0 @ Дифчонка
Дифчонка написал(а)
Я вот что хочу сказать….
Вот ничего тут нет, чтоб накормить мужчину
Даже летом!
Не говорю уже про мороз
Где мясо????
Где гуляш, шашлык и котлета?


ЗА КАДРОМ!!!

зЫ…или в другой серии:










Вкус итальянского СЧАСТЬЯ (С)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Фотозона из пайеток: купить для праздника 1 KartsevRoma Сегодня в 15:09
Самурай
Игровой слот Sun of Egypt 3 4 pewiw6 Сегодня в 00:45
Самурай
Помилую за бульдожью харизму! 8 ManiaCo 16.11.2024 в 13:20
Самурай
Чорна п'ятниця 2 mokil 14.11.2024 в 04:12
Самурай
А вдруг? 26 Shadow Builder 13.11.2024 в 20:15
Самурай