Кинофорум
Шерлок Холмс
Производство: Великобритания — США, 2009
Жанр: Приключения / детектив / драма / мистика
Режиссёр: Гай Ричи
В ролях: Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг, Келли Райли, Эдди Марсэн, Ханс Мэтисон, Роберт Стоун, Уильям Хоуп, Роберт Мэйллет, Дэвид Гэррик
Продолжительность: 128 мин.
Шерлок Холмс и его верный друг доктор Ватсон оказываются втянуты в борьбу с заговором, исход которой определит судьбу всей Англии.
Шерлок Холмс - подробности и афиша
Жанр: Приключения / детектив / драма / мистика
Режиссёр: Гай Ричи
В ролях: Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг, Келли Райли, Эдди Марсэн, Ханс Мэтисон, Роберт Стоун, Уильям Хоуп, Роберт Мэйллет, Дэвид Гэррик
Продолжительность: 128 мин.
Шерлок Холмс и его верный друг доктор Ватсон оказываются втянуты в борьбу с заговором, исход которой определит судьбу всей Англии.
Шерлок Холмс - подробности и афиша
Смотрели фильм 1 января, было очень в тему! Веселый, динамичный, неожиданный сюжет, здорово снято. Сначала показалось, правда, что сценарий совсем уж не соответствует канве Конан Дойля, но развязка очень в его духе. Удивил факт, что Холмс и Ирен Адлер по сюжету любовники, в оригинале ничем подобным не пахло). Посмотреть однозначно стоит! И это, судя по всему, только начало, там явный намек на скорое продолжение!
Фильм на 3+, больше не поставлю, главного героя сделали маниакально озабоченным и угнетенным во время затишья без дела, современный Холмс уже не ест овсянку и разучился играть на скрипке (извлекает из нее звуки как из мандолины) а те взрывы и разрушения при всей масштабности ыглядят какими то незаконченными! Продолжение уфильма явно будет, судя по концовке, но шедевром его я отнюдь назвать не могу!))
а мне вот фильм понравился! всё достаточно гармонично - и детективный сюжет, и юмор, и чувства… присутствует всё… спецэффекты в меру, игра актеров великолепна!!!! интересный, на мой взгляд, вариант сценария про Холмса и Ватсона…
Буду ждать продолжения =)
Буду ждать продолжения =)
гай риччи уже абсолютно не может ничем удивить, сняв однажды карты-деньги-два ствола - и начал сдуваться, повторяться, чтож он не зарядил рокнрольщика 2? мне кажется уже все накушались однотипных фильмов, а ничего оригинальнее снять не получается, вот он и попробовал настричь денежек на таком проверенном брэнде, как имя херлока холмса. по мне - получился красивый боевичок, который чемто напоминает видок и иже с ним. я считаю, что можно было бы заменить имя главного героя на любое иное, и суть бы не поменялась абсолютно, фильм остался бы среднячком, но прах конан дойля зато спокойно бы лежал в гробу. то, что хотел сказать автор - лучше всего получилось у ливанова и соломина, даже английскими критиками.
все вырождается, идеи заканчиваются - а классика вечна.. однажды увидим и миссис марпл, которая будет стрелять из шестиствольного пулемета по терминаторам, ждем с нетерпением
Приятный фильм. Ненапряжный. Конечно, нас уже сложно удивить чем-то как бы кинематографы не старались, но посмотреть очень даже стоит… )
Гай Ричи, Гай Ричи… под такой фильм засыпать хорошо.
Сумбурный какой-то, слишком много предметов в кадре, толком не сосредоточишься.. ну и не захватывает нисколько.. сидишь себе засыпаешь по чуть-чуть… скучно.
Второй раз точно смотреть не буду.
Сумбурный какой-то, слишком много предметов в кадре, толком не сосредоточишься.. ну и не захватывает нисколько.. сидишь себе засыпаешь по чуть-чуть… скучно.
Второй раз точно смотреть не буду.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где хороший выбор фильмов | 21 | Reey | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как выбрать теплый пол? | 12 | Semenn | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Мир криптовалют https://caborank.co | 4 | henkera | 03.06.2024 в 17:57 Самурай |
что посмотреть? | 486 | kilak | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |
фильмы | 11 | gamila | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |