Кинофорум
смотрим "Хребет России"!
С удовольствием представляю вашему вниманию анонс нового документального 4-серийного фильма "Хребет России". Автор идеи - мой любимый писатель Алексей Иванов, авторы сценария - Алексей Иванов и Леонид Парфенов.
фильм покажут на 1 канале ТВ. насколько я поняла - 9 марта 22.20
вообще именно к этой стороне творчества Иванова я испытываю ревность. потому что я хочу чтобы такой фильм сняли о Нижегородской области и завидую Уралу что у них есть Иванов. Хотя по своему рождению - Иванов нижегородец, он родился в Нижнем, его родители были студентами Водного института и в Пермь попали по распределению.
смотрите и читайте:
http://www.1tv.ru/documentary/ts=35223
http://www.1tv.ru/documentary/ts=35209
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6460
а главное - вот это ссылка:
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6460&fd=201003092220
особенно в той части, где мелькают картинки из фильма
фильм покажут на 1 канале ТВ. насколько я поняла - 9 марта 22.20
вообще именно к этой стороне творчества Иванова я испытываю ревность. потому что я хочу чтобы такой фильм сняли о Нижегородской области и завидую Уралу что у них есть Иванов. Хотя по своему рождению - Иванов нижегородец, он родился в Нижнем, его родители были студентами Водного института и в Пермь попали по распределению.
смотрите и читайте:
http://www.1tv.ru/documentary/ts=35223
http://www.1tv.ru/documentary/ts=35209
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6460
а главное - вот это ссылка:
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6460&fd=201003092220
особенно в той части, где мелькают картинки из фильма
Первая Ласточка написал(а)
вообще именно к этой стороне творчества Иванова я испытываю ревность. потому что я хочу чтобы такой фильм сняли о Нижегородской области и завидую Уралу что у них есть Иванов.
вообще именно к этой стороне творчества Иванова я испытываю ревность. потому что я хочу чтобы такой фильм сняли о Нижегородской области и завидую Уралу что у них есть Иванов.
Ой Ласточка как я РАДА…што не только меня охватывают эти леденящие душу…разрушительные силы…ревность…зависть…
Первая Ласточка написал(а)
С удовольствием представляю вашему вниманию анонс нового документального 4-серийного фильма "Хребет России".
С удовольствием представляю вашему вниманию анонс нового документального 4-серийного фильма "Хребет России".
Спасибо!
Будем смотреть!!!
Об удовольствиях от увиденного…будем рассуждать 10-го!
еще один шанЦ будет сегодня
1 канал, 16 марта 2010, 22.30 – 23.30 Хребет России. (2-я серия)
История создания первых горных заводов, ставших впоследствии визитной карточкой Урала и всей российской промышленности - об этом пойдет речь во втором фильме 4-серийного проекта Алексея Иванова и Леонида Парфенова "Хребет России". "Старое русское правило о том, что постройки не могут возвышаться над колокольнями, здесь никогда не действовало. Домны и трубы Каменки словно демонстративно подавили собой маковки церквей. Урал не поклоняется ни кресту, ни золотому тельцу. Он язычник и поклоняется лишь железному слитку". О зарождении особого государства в государстве - Великой Горнозаводской Державы, которая жила по своим законам, имела своих правителей и даже собственную армию. "Если все коллегии Петровского правительства контролировали соблюдение законов, то горная берг-коллегия следила за их неукоснительными… нарушениями. Были даже составлены так называемые "берг-привилегии", то есть список правонарушений, которые можно и должно совершать ради процветания горных заводов". О значении великого уральского транспортного пути. "Если заводы можно сравнить с нефтяными скважинами той эпохи, то река Чусовая - трубопровод, а пристани - вентили. А, как известно, кто сидит на трубе и крутит вентиль - тот владеет всем". О печально знаменитых скалах-бойцах на реке, по которой сплавлялись барки с железом. "Это такой огромный плавучий ящик, груженый пушками и железом. Управляют баркой четырьмя веслами-бревнами. Каждое бревно двигают 10 человек. Они шли караванами по 200-300 барок. Неповоротливые, громоздкие. И то и дело шли ко дну после удара об острые бойцовые скалы. Их тут много, знаменитых - боец Мултык, боец Печка, боец Великан, боец Разбойник. В среднем "убивалась" каждая 30-я барка". О появлении рода Демидовых, на фамильном гербе которых красовалась надпись: "Другие говорят, а мы делаем". "По одной легенде, в подвале этой башни Акинфий чеканил фальшивые монеты, а когда нагрянула царская ревизия, велел его затопить."
Да видела в программе утром.
Тебя вспоминала!
Если не усну…гляну.
Только Ласточка из меня обсуждальщик серьёзных тем…скажем ПРЯМО…ни-как-кой(((
Из меня флудильщик ОТЛИЧНЫЙ!
Тебя вспоминала!
Если не усну…гляну.
Только Ласточка из меня обсуждальщик серьёзных тем…скажем ПРЯМО…ни-как-кой(((
Чудная ОБРЙУБМ(Б)
:) я в курсе.
Смотрела…не сначала…но даже понравилось больше чем ожидала…от "Мертвеца" Джармуша например.
Познавательно!
В следующий вторник опять буду!!!
Ласточка может я половину пропустила и не поняла…смысл Парфеновской мысли в конце:
"Вот што происходит со страной когда одна половина живет в одном веке…а другая в следующем" (С…почти)
Почему крепостные крестьяне так не любили наемных и таких же крепостных фабрикантов………………………
Кучу…кучу …не разгаданных для себя вопрософ…оставил этот просмотр.
Познавательно!
В следующий вторник опять буду!!!
Ласточка может я половину пропустила и не поняла…смысл Парфеновской мысли в конце:
"Вот што происходит со страной когда одна половина живет в одном веке…а другая в следующем" (С…почти)
Почему крепостные крестьяне так не любили наемных и таких же крепостных фабрикантов………………………
Кучу…кучу …не разгаданных для себя вопрософ…оставил этот просмотр.
Чудная написал(а)
да я сама не знала. крепостные крестьяне - это имеется в виду восстание крестьян под руководством Пугачева. Ну так они волной пошли и вроде как пошли громить своих "угнетателей" и на уральские заводы наверно за тем же пришли, но уральские рабочие не только не присоединились к ним, на что они рассчитывали, все по пути Пугачева к нему присоединялись, но и дали вооруженный отпор. получилась гражданская война. как Север и Юг в Америке. что-то в этом роде. может ошибаюсь. но вот так подумалось вдруг.
Дааа…
Я вот смотрю на эти все хроники…сколько бесссшабашной удали в народе было.
Пугачевщина…
ТарасБульбащина…
и пр….и все это происходило…только болагодаря дремучей не образованности и хроническому пьянству.
Надо было куда то народу энергоизбыточность свою девать…вот и и устраивали массовые воссстания…а против кого чего…за какую идею не суть.
Я вот смотрю на эти все хроники…сколько бесссшабашной удали в народе было.
Пугачевщина…
ТарасБульбащина…
и пр….и все это происходило…только болагодаря дремучей не образованности и хроническому пьянству.
Надо было куда то народу энергоизбыточность свою девать…вот и и устраивали массовые воссстания…а против кого чего…за какую идею не суть.
Чудная написал(а)
тсссс…как бы не привлеклись в этот тихий уголог ура-патриоты….
Чудная написал(а)
Надо было куда то народу энергоизбыточность свою девать…
Надо было куда то народу энергоизбыточность свою девать…
не надо удавку на шее у народа затягивать - не будет и энергоизбыточности)) большинство людей не ищут власти и славы, не ищут правды и смысла, жили бы себе тихо и спокойно, растили детей, строили для себя дома и сажали деревья в своем саду. но когда становится невозможным это мещанское и обывательское счастье - тут и появляется энергоизбыточность((
Нужно же кому-то возвращать фантазеров из либерастских высей на землю - вот и приходим.
А про второй абзац - это называется "экономический романтизм". Так бывает только в сказках, и то - в плохих.
А про второй абзац - это называется "экономический романтизм". Так бывает только в сказках, и то - в плохих.
Чуд, не в обиду - но порешь фигню. Все это происходило по причиине беспредела и несправедливости откровенно рабовладельческого строя. А дремучая необразованность и хроническое пьянство - это откровенная ложь
Режисссерские выдумки…где ни один эпизод не обходицца без пятилитровой бутыли самогона.
Может быть…
А может нет…
зыыЫ ДядьВов…Ласточка а Вы смотрели сериал "Доктор Живаго".
Если нет посмотрите Вам понравится.
Смотрела уже давно…а эпизоды…нет… нет…всплывают…там много над чем не только историческим…но и житейским можно поразмышлять.
Просмотрела на одном дыхании…с 9 вечера до 5 утра.
Очвпечатлительно!
Может быть…
А может нет…
зыыЫ ДядьВов…Ласточка а Вы смотрели сериал "Доктор Живаго".
Смотрела уже давно…а эпизоды…нет… нет…всплывают…там много над чем не только историческим…но и житейским можно поразмышлять.
Очвпечатлительно!
Пытался смотреть, пытался читать. Совершенно не мое произведение.
А про подлячесть режиссерских выдумок можно писать большие книги. Только от этого их поведение не изменится. Так и будут творить гадости и мерзости, прикрываясь "режиссерским видением", "правом творца на самореализацию" и т.п. фуфлом. К пятилитровым бутылям самогона (а скорее - четвертям и полуведрам) это тоже относится.
А про подлячесть режиссерских выдумок можно писать большие книги. Только от этого их поведение не изменится. Так и будут творить гадости и мерзости, прикрываясь "режиссерским видением", "правом творца на самореализацию" и т.п. фуфлом. К пятилитровым бутылям самогона (а скорее - четвертям и полуведрам) это тоже относится.
Дядя Вова написал(а)
Странно(
А какое Ваше кроме ПохлЁбкина естественно?
Ханкашиев, конечно же )))
А почему может быть странным, что я не могу читать книгу про очередного мятущегося интелигента? Я их в жизни-то не переношу, еще и читать про них? ))
А почему может быть странным, что я не могу читать книгу про очередного мятущегося интелигента? Я их в жизни-то не переношу, еще и читать про них? ))
Чудная написал(а)
Ласточка а Вы смотрели сериал "Доктор Живаго".
Очвпечатлительно!
Ласточка а Вы смотрели сериал "Доктор Живаго".
Очвпечатлительно!
я подумаю и может даже посмотрю…а кто режиссер?
пока у меня на очереди "неоконченная пьеса для…" Михалкова, потом "Жестокость" Студия Павла Лунгина…потом "Уроки русского" все-таки хочется посмотреть 23 числа в Рекорде, оказывается фильм будет представлять сам режиссер.
А "Живаго" я не смотрела до сих пор по той причине, чтобы не разрушить того впечатление какое оставила книга. Оно просто хрустальное и я его берегу.
Дядя Вова написал(а)
Чуд, не в обиду - но порешь фигню.
Чуд, не в обиду - но порешь фигню.
Имею ПРАВО!
Только што сделала для себя открытие на Аморальном…што я блАндинка!
Прошу учитывать сию данность при дальнейших обсуждениях по всем вопросам…не касающихСЯ МЧ!
А почему Вы пытаетесь меня лишить и этого чудного права?
Я для того и ЖИВУ…штоП не переставать и не уставать удивляцЦА!
Я для того и ЖИВУ…штоП не переставать и не уставать удивляцЦА!
Дядя Вова написал(а)
Все это происходило по причиине беспредела и несправедливости откровенно рабовладельческого строя.
Все это происходило по причиине беспредела и несправедливости откровенно рабовладельческого строя.
ДВ, это не объясняет что на защиту заводов встали рабочие. хотя по вашей логике им следовало выгнать хозяев-эксплуататоров и начать уже работать на себя, а не на дядю.
А восстание Пугачева подавили крестьяне. Это вы тоже не уточняете?
А что рабочих на защиту заводов можно собрать в том числе обещанием и частичной раздачей ништяков - логично?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/298487
Половина заводов присоединились полностью, остальные - поставляли оружие… А которые защищались?
А что рабочих на защиту заводов можно собрать в том числе обещанием и частичной раздачей ништяков - логично?
К восстанию полностью присоединились 64 из 129 существовавших на Урале заводов, численность приписанных к ним крестьян составляло 40 тысяч человек. Общая сумма убытков от разрушения и простоя заводов оценивается в 5 536 193 рублей[42]. И хотя заводы удалось быстро восстановить, восстание заставило пойти на уступки по отношению к заводским работникам. Главный следователь на Урале капитан С. И. Маврин сообщал, что приписные крестьяне, которых он считал ведущей силой восстания, снабжали самозванца оружиеми и вступали в его отряды, потому что заводчики угнетали своих приписных, вынуждая крестьян преодолевать длинные расстояния до заводов, не разрешали им заниматься землепашеством и продавали им продукты по завышенным ценам. Маврин считал, что для предотвращения в будущем подобных волнений необходимо принять решительные меры. Екатерина писала Г.A.Потёмкину, что Маврин «об заводских крестьян что говорит, то все весьма основательно, и думаю, что с сими иного делать нечего, как купить заводы и, когда будут казённые, тогда мужиков облехчить». 19 мая 1779 г. был издан манифест об общих правилах использования приписных крестьян на казённых и партикулярных предприятиях, который несколько ограничивал заводчиков в использовании приписанных к заводам крестьян, ограничивал рабочий день и увеличивал оплату труда.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/298487
Половина заводов присоединились полностью, остальные - поставляли оружие… А которые защищались?
Дядя Вова написал(а)
из цитаты которую вы привели не следует что поставляли оружие остальные. это во-первых.
а во вторых - вот что.
Дядя Вова написал(а)
для меня - да, логично. их и на защиту советской власти собрали тем же) обещанием и раздачей.
а вот что это логично - для вас? вы меня удивили. вы по сути признали что рабочие продажны. то есть идут за теми кто им больше заплатит (или обещает заплатить).
Я где-то написал, что продажны только рабочие? )))
Человеку свойственно искать, где лучше. Иначе до сих пор сидели бы в пещерах.
Дядя Вова написал(а)
видите ли…исторический опыт показывает что лучше всех люди устроились в странах развитой демократии.
И опять не соглашусь.
Вы судите по устройству в жизни слоя, который и в СССР чувствовал себя неплохо. Вот только в странах дикого неразвитого социализма, за счет вполне понятного принижения аппетитов действительно небольшого количества граждан были созданы нормальные условия для тех, кто в ваше поле зрения не попадает. А то, что они сейчас дохнут без приемлемого питания и медицинской помощи - так это сейчас считается нормальным. Во всех демократических странах так.
Вы судите по устройству в жизни слоя, который и в СССР чувствовал себя неплохо. Вот только в странах дикого неразвитого социализма, за счет вполне понятного принижения аппетитов действительно небольшого количества граждан были созданы нормальные условия для тех, кто в ваше поле зрения не попадает. А то, что они сейчас дохнут без приемлемого питания и медицинской помощи - так это сейчас считается нормальным. Во всех демократических странах так.
Дядя Вова написал(а)
А то, что они сейчас дохнут без приемлемого питания и медицинской помощи - так это сейчас считается нормальным.
А то, что они сейчас дохнут без приемлемого питания и медицинской помощи - так это сейчас считается нормальным.
это вы про кого сейчас?
Дядя Вова написал(а)
Вы судите по устройству в жизни слоя, который и в СССР чувствовал себя неплохо.
Вы судите по устройству в жизни слоя, который и в СССР чувствовал себя неплохо.
да я тоже заметила, что уезжают на ПМЖ в основном те кто и здесь чувствовал себя неплохо, имел статус и высокий уровень доходов. вот казалось бы - их-то что прельстило? при этом не факт что их социальный статус там окажется выше. а ведь едут и назад не хотят.
это я к слову пишу. а так - вы меня не поняли. я имела в виду уровень жизни коренного населения стран Евросоюза, к примеру. я там была, правда в турпоездке, но по городам полазила без экскурсоводов. а вы были?
А вы видели нищету и безнадегу здесь, с экскурсоводом или без? Или хотите сказать, что плюнули на достопримечательности Евросоюза и поехали в рабочие районы? В кварталы бедноты?
Вот казалось бы, что может прельстить уехать на ПМЖ гражданина, который при Союзе неплохо жил? Может быть назойливая агитация, что СССР/РФ - страна уродов? Может быть активные действия гражданских властей, направленные на ухудшение и дестабилизацию обстановки? Может понимание, что эпоха большого хапка в любом случае закончится эпохой большого передела или большой чистки? Мало ли поводов собраться и уехать?
Вот казалось бы, что может прельстить уехать на ПМЖ гражданина, который при Союзе неплохо жил? Может быть назойливая агитация, что СССР/РФ - страна уродов? Может быть активные действия гражданских властей, направленные на ухудшение и дестабилизацию обстановки? Может понимание, что эпоха большого хапка в любом случае закончится эпохой большого передела или большой чистки? Мало ли поводов собраться и уехать?
Наши власти могут говорить все что угодно. но вот реально что движет людьми когда они уезжают в Америку…вот вчера буквально обсуждали. У одной знакомой сын лет 10 уже в Америке живет с семьей, физик, ученый с мировым именем. Он бы и здесь работал, но здесь физика никому не нужна. Вернее, физики нужны меньше, чем кондукторы в трамваях. В Америке он живет - как Человек. и его семья - тоже, живут как Люди. Они это чувствуют на каждом шагу. В том, как к ним относится государство. А у нас - какой-то морок и сюрреализм. Мы как-то потерялись во времени, не находите?
Вот знаете, мы тут вроде как про "Хребет России" начали говорить, это фильм Алексея Иванова. Он умнейший просто человек, поверьте мне. Вот например он отвечает на вопрос зрителя на своем сайте.
"Вопрос
Алексей Виктрович, Ваше понимание, толкование и предъявление миру исторических событий говорит о том, что Вы, имея яркое и сильное воображение, хороший слог, притягательность и упорство, послужите Отечеству нашему, создав в литературе, а через нее и в жизни, так называемый ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ, Матрицу Будущего. История - хорошо. Но что-то подсказывает, что Вы масштабней и именно тот человек, кто способен деликатно пренебречь критикой и повести за собой беспорядочно мятущиеся массы, жадно желающие новой жизни и пути к ней.
lnk, 17.03.2010
Ответ
Уважаемый lnk.
Спасибо. Но я не знаю, что ответить. Я не ставлю перед собой задачу "повести массы". Меня больше прельщает задача "связать нить времён". Потому что эта нить одним концом - в прошлом, а другим - обязательно в будущем."
Вот знаете, мы тут вроде как про "Хребет России" начали говорить, это фильм Алексея Иванова. Он умнейший просто человек, поверьте мне. Вот например он отвечает на вопрос зрителя на своем сайте.
"Вопрос
Алексей Виктрович, Ваше понимание, толкование и предъявление миру исторических событий говорит о том, что Вы, имея яркое и сильное воображение, хороший слог, притягательность и упорство, послужите Отечеству нашему, создав в литературе, а через нее и в жизни, так называемый ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ, Матрицу Будущего. История - хорошо. Но что-то подсказывает, что Вы масштабней и именно тот человек, кто способен деликатно пренебречь критикой и повести за собой беспорядочно мятущиеся массы, жадно желающие новой жизни и пути к ней.
lnk, 17.03.2010
Ответ
Уважаемый lnk.
Спасибо. Но я не знаю, что ответить. Я не ставлю перед собой задачу "повести массы". Меня больше прельщает задача "связать нить времён". Потому что эта нить одним концом - в прошлом, а другим - обязательно в будущем."
Во времени мы как раз нашлись. Мы бросили строить социализм и повернули обратно к капитализму. Непременным условием нормального развития капитализма является обнищание населения. Потому что нужны свободные рабочие, готовые за минимальную плату заниматься любым делом в любом месте. А физики нужны или при социализме, или на поздних стадиях капитализма, когда есть некоторый избыточный капитал - и можно часть его потратить на игрушки.
А беседа с Алексеем Ивановым говорит просто о потерянности вопрошавшего гражданина в обществе. Если какой-то гражданин верит, что любой свистобол может повести за собой массы - это не значит, что остальные граждане с ним согласятся
А беседа с Алексеем Ивановым говорит просто о потерянности вопрошавшего гражданина в обществе. Если какой-то гражданин верит, что любой свистобол может повести за собой массы - это не значит, что остальные граждане с ним согласятся
Дядя Вова написал(а)
Мы бросили строить социализм и повернули обратно к капитализму.
Мы бросили строить социализм и повернули обратно к капитализму.
может хватит уже мыслить штампами - "измами".
Дядя Вова написал(а) А физики нужны или при социализме, или на поздних стадиях капитализма, когда есть некоторый избыточный капитал - и можно часть его потратить на игрушки.
о-ба-на…модернизация это значит игрушки?
Дядя Вова написал(а)
Если какой-то гражданин верит, что любой свистобол может повести за собой массы - это не значит, что остальные граждане с ним согласятся
Если какой-то гражданин верит, что любой свистобол может повести за собой массы - это не значит, что остальные граждане с ним согласятся
да, согласна. не любой свистобол может повести массы.
Можете предложить что-то бесштамповое - флаг в руки и барабан на шею. Пока нет другой терминологии и систем отсчета - я буду пользоваться имеющимися ))
Модернизация, кроме того, что это очередной пук в лужу, - предлог для распила государственных средств и необеспеченный содержанием лозунг. У вас есть другие данные?
Воооот. Вы согласны, я согласен. А тот гражданин - нет. Значит мы не такие доверчивые )))
Модернизация, кроме того, что это очередной пук в лужу, - предлог для распила государственных средств и необеспеченный содержанием лозунг. У вас есть другие данные?
Воооот. Вы согласны, я согласен. А тот гражданин - нет. Значит мы не такие доверчивые )))
Дядя Вова ОБРЙУБМ(Б)
Пока нет другой терминологии и систем отсчета - я буду пользоваться имеющимися ))
Пока нет другой терминологии и систем отсчета - я буду пользоваться имеющимися ))
нет уж. давайте формировать новые.
Дядя Вова ОБРЙУБМ(Б)
есть. настоящая модернизация действительно нужна. в смысле современная наука и техника. надо только решить - кто ее способен осуществить. может даже пригласить спецов из-за бугра.
а давайте я вас немного Ивановым покормлю, "Хребтом России"?
вот он говорит, что ценность Урала - Труд.
"Однако под трудом я понимаю не работу на заводе, а ДЕЛО. Ни Ермак, ни Симеон Верхотурский, ни Данила-мастер, ни Бажов не работали на заводах. Но всю свою жизнь подчинили своему ДЕЛУ. Ценность своего дела всё-таки не отрицается, хотя эта ценность и не популярна - потому что не востребована жизнью в силу экономического дисбаланса государства. Однако хранителями идентичности остаются люди, для которых дело - главная ценность. Когда идентичность Урала начнут представлять люди других ценностей - например, ценностей денег (Абрамович), ценностей тусовки (Собчак), ценностей знания (Перельман), ценностей власти (Путин) и т.д. - тогда, значит, Матрица умерла. Пока что идентичность Урала представляют те, кто занимается Уралом - скажем, основатели завода-музея Пороги, зоны-музея "Пермь-36", музейной золотой шахты в Берёзовском, и т.д." (с)
а вот все коммунисты мне кажется что под словом Труд понимают работу на заводе.
Дык кто вам мешает? Формируйте, обосновывайте. Для хорошего человека таких правов не жалко ))
Вот говорит Иванов, что ценность Урала - Труд. Откровенно говоря - фигню он лепечет. Труд сам по себе, в отрыве от результата, ценностью никогда не был, а был обузой и издевательством. То, что он считает делом - как раз и есть труд направленный на результат. Ермак - у него приказ был. Ну и возможность самовыражения. Симеон Верхотурский - аналогично. Про мотивацию монастырских деятелей вообще почитать интересно. Что они вытворяли и зачем. Местами - откровенно мороз по коже. Данила-мастер - кустарь. Он не работал на заводе, он работал на завод. Разница в том, что платили ему за работу зело помене.
Павел Петрович Бажов - учитель, позже журналист, писатель. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B6%D0%BE%D0%B2 ). Причем не как Иванов, а непродажный и талантливый…
Вот повелся на стилистику Иванова и тоже начал фигню писать. Надо быть проще. Надо признать, что во всех перечисленных им случаях речь не идет о старомодном "труде ради труда". Он назывался "барщиной", еще "рабским трудом". Везде идет речь о работе на результат. Когда выполняется труд, а результата нет и не будет - труда не станет так же быстро.
ЗЫ. Когда кажется - крестятся. А когда кажется про коммунистов - их можно спросить. Они не демократы - они ответят ))
Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества.
У нас просто не может идти речи о модернизации. Потому как нету объекта, который можно улучшить. Все нужно строить заново. А строить некому. Слова "эффективный собственник" и "менеджер" - вполне заслуженно стали изощренными оскорблениями. Граждане пребывают в полной уверенности в своей исключительности - и ни к какому делу (не только Делу) не способны.Вот говорит Иванов, что ценность Урала - Труд. Откровенно говоря - фигню он лепечет. Труд сам по себе, в отрыве от результата, ценностью никогда не был, а был обузой и издевательством. То, что он считает делом - как раз и есть труд направленный на результат. Ермак - у него приказ был. Ну и возможность самовыражения. Симеон Верхотурский - аналогично. Про мотивацию монастырских деятелей вообще почитать интересно. Что они вытворяли и зачем. Местами - откровенно мороз по коже. Данила-мастер - кустарь. Он не работал на заводе, он работал на завод. Разница в том, что платили ему за работу зело помене.
Павел Петрович Бажов - учитель, позже журналист, писатель. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B6%D0%BE%D0%B2 ). Причем не как Иванов, а непродажный и талантливый…
Вот повелся на стилистику Иванова и тоже начал фигню писать. Надо быть проще. Надо признать, что во всех перечисленных им случаях речь не идет о старомодном "труде ради труда". Он назывался "барщиной", еще "рабским трудом". Везде идет речь о работе на результат. Когда выполняется труд, а результата нет и не будет - труда не станет так же быстро.
ЗЫ. Когда кажется - крестятся. А когда кажется про коммунистов - их можно спросить. Они не демократы - они ответят ))
непродажный и талантливый - это как раз Иванов. может и Бажов тоже, я не в курсе)
Дядя Вова написал(а)
Когда выполняется труд, а результата нет и не будет - труда не станет так же быстро.
Когда выполняется труд, а результата нет и не будет - труда не станет так же быстро.
ну почему же …результата может и не быть - но труд может поддерживать надежда на результат и вера в то, что результат обязательно будет.
Судя по тому, что вы написали про ивановское творение - талантом там не пахнет. Типичный соцзаказ.
Может. Но недолго. Двадцати лет не прошло, как пропал результат труда - и граждане уже зело недовольны.
Может. Но недолго. Двадцати лет не прошло, как пропал результат труда - и граждане уже зело недовольны.
Дядя Вова написал(а)
Типичный соцзаказ.
Типичный соцзаказ.
У вас типичное пиксельное мышление. Как зрение у стрекозы.
Явление подробно разобрано в романе Иванова "Блуда и МУДО"
Дядя Вова написал(а)
у нас недовольных граждан нет. а те кто недовольны - их настолько мало, что, как говорит наш с вами общий знакомый Гусь, цифрой можно пренебречь.
Дык вывешивайте не настолько черно-белое - тогда можно будет беседовать об оттенках.
Когда недовольных граждан хватает - перестают работать отмазки типа "у них же армия, милиция и Путин". Раз тихо - значит все довольны.
Когда недовольных граждан хватает - перестают работать отмазки типа "у них же армия, милиция и Путин". Раз тихо - значит все довольны.
"я имела в виду уровень жизни коренного населения стран Евросоюза"
не кроенное население, скажем, в Германии или во Франции тоже имеет статус граждан, что не мешает им считаться людьми "второго сорта". И что, кстати, подтверждает тезис "Либерлизм - рафинировання форма фашизма".
не кроенное население, скажем, в Германии или во Франции тоже имеет статус граждан, что не мешает им считаться людьми "второго сорта". И что, кстати, подтверждает тезис "Либерлизм - рафинировання форма фашизма".
нафиг нафиг…(С)
Могли бы и посмотреть…ради того штоП при обсуждении Ласточку до очередного инфаркта довести.
Могли бы и посмотреть…ради того штоП при обсуждении Ласточку до очередного инфаркта довести.
Чудная написал(а)
…ради того штоП при обсуждении Ласточку до очередного инфаркта довести.
…ради того штоП при обсуждении Ласточку до очередного инфаркта довести.
я уже себя ощущаю не Ласточкой, а какой-то прямо птицей Феникс)
)))!*
ЛастоЧка я поняла…ЕГО тактику!
Он просто делает тебя СИЛЬНЕЙ!!!
Как мастер……………………..через боль…
ЛастоЧка я поняла…ЕГО тактику!
Он просто делает тебя СИЛЬНЕЙ!!!
Как мастер……………………..через боль…
я оказалась тут…как ни странно.
фильм на дисках еще не вышел. правообладатели - продюсерский центр "Июль". Это пермская фирма из серии "мы и сами с усами" и фильм на диске так до сих пор и не сделали.
зато 2 серии из 4 можно посмотреть здесь:
http://vkontakte.ru/video.php?gid=712287
фильм на дисках еще не вышел. правообладатели - продюсерский центр "Июль". Это пермская фирма из серии "мы и сами с усами" и фильм на диске так до сих пор и не сделали.
зато 2 серии из 4 можно посмотреть здесь:
http://vkontakte.ru/video.php?gid=712287
Насчет фильма… я посмотрела ролик. Ролик меня не очень впечатлил. Парфенов - интересный журналист, но не мой…
Даст Бог, сами увидим Урал.
Даст Бог, сами увидим Урал.
Я с вами полностью НЕ СОГЛАСЕН!
Бывают люди хорошие чтетцы, отличные актёры и просто умные люди. И только ничтожно маленькое число людей содержат в себе все эти качества. Именно к этому числу людей и относится этот замечательный человек, Леонид Парфёнов.
Незнаю, услышит он меня или нет, но я скажу: "Леонид Парфёнов, Спасибо Вам! Вы - Талант, Вы - Гений! Я буду ровнятся только на вас! Ещё раз Вам спасибо!
Бывают люди хорошие чтетцы, отличные актёры и просто умные люди. И только ничтожно маленькое число людей содержат в себе все эти качества. Именно к этому числу людей и относится этот замечательный человек, Леонид Парфёнов.
Незнаю, услышит он меня или нет, но я скажу: "Леонид Парфёнов, Спасибо Вам! Вы - Талант, Вы - Гений! Я буду ровнятся только на вас! Ещё раз Вам спасибо!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где хороший выбор фильмов | 21 | Reey | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как выбрать теплый пол? | 12 | Semenn | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Мир криптовалют https://caborank.co | 4 | henkera | 03.06.2024 в 17:57 Самурай |
что посмотреть? | 486 | kilak | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |
фильмы | 11 | gamila | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |