Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

68-ой Международный Кинофестиваль в Венеции

01.09.2011 в 12:30
Klukva x0 Ответить
Стартовал 68-ой Международный Кинофестиваль в Венеции. Старейший европейский кинофорум, который продлится до 10 сентября, открывала мировая премьера политической драмы Джорджа Клуни «Мартовские иды».
В конкурентах за «Золотого льва» новые работы Кроненберга, Абеля Феррары, Уильяма Фридкина, Филиппа Гарреля, Романа Полански, Тодда Солондза, Джонни То и Александра Сокурова, привезшего в Венецию «Фауста».
Меня очень заинтересовала судьба российского документального фильма Виктора Косаковского "Да здравствуют антиподы!"
"Это талантливо придуманный, неожиданный, безумно красивый фильм, снимавшийся четыре года по всему миру и представляющий очень яркую, необычную и жизнеутверждающую картину сегодняшнего мира", - убежден генеральный продюсер картины Роднянский.

По его словам, лауреат многих российских и международных премий Косаковский придумал свой проект об антиподах еще в 2007 году. Приехав на кинофестиваль в Аргентину, режиссер отправился путешествовать по стране и в какой-то момент оказался в крохотном селе, расположенном по обе стороны от протекающей в глубоком ущелье реки. "Он вышел ранним утром и увидел, что на середине моста через эту реку стоит человек и ловит рыбу. Подошел к нему, посмотрел вниз на вертикально падающую леску и задался вопросом: если мысленно продлить леску через всю Землю, где она выйдет? Проверил в гугле - оказалось, что в центре Шанхая. Так он и придумал фильм о людях, живущих буквально друг у друга над головой", - рассказал продюсер.

В картине четыре, как выразился Роднянский, "вертикально соединенных оси" - они проведены между Аргентиной и Китаем, Новой Зеландией и Испанией, Сибирью и Чили, Гавайями и Ботсваной. Картина стоила очень больших по меркам документального проекта денег - около 3 миллионов долларов.

«Фильм доставляет редкостное удовольствие, он очень необычный. Наверное, с этим и связано решение фестиваля. В любом конкурсе он бы тоже пользовался огромным успехом, но очень бы выпадал».

Ждем.

Открывается знаменитый Венецианский кинофестиваль
01.09.2011 в 16:46
hockob x0 Ответить
Когда едем? Или уже припозднились?
01.09.2011 в 18:54
Klukva x0 @ hockob Ответить
Хорошо бы… ))
01.09.2011 в 18:58
hockob x0 @ Klukva Ответить
Что мешает?
01.09.2011 в 19:00
Ой, я даже не знаю, с чего начинать… и как туда ехать.
11.09.2011 в 00:29
Российский режиссер Александр Сокуров получил "Золотого льва" – главный приз Венецианского кинофестиваля!..
ура! надо бы посмотреть. хотя я уже боюсь смотреть авторское кино…ну такое все заморочное. и ведь зацепит и так и сидит потом внутри.
Сокуров - он ведь нижегородец?
А ты предыдущие его фильмы смотрела?
нет. именно его как раз не смотрела. но слышала про Сокурова еще со времен когда он работал на Горьковском телевидении. летом в "Орленке" был фестиваль его фильмов - но я поздно усекла это дело.
Я тоже мало чего смотрела.
Но "Фауста" посмотрю! Хотя бы из-за немецкого языка ;)
Мне очень хочется "Да здравствуют антиподы!" посмотреть. Там ведь Байкал ;)

68-ой Международный Кинофестиваль в Венеции

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где хороший выбор фильмов 21 Reey 18.10.2024 в 07:51
Самурай
Как выбрать теплый пол? 12 Semenn 18.10.2024 в 07:51
Самурай
Мир криптовалют https://caborank.co 4 henkera 03.06.2024 в 17:57
Самурай
что посмотреть? 486 kilak 29.03.2024 в 22:21
Самурай
фильмы 11 gamila 29.03.2024 в 22:21
Самурай