Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кажется, я дождалась...

03.12.2012 в 22:48
Klukva x0 Ответить
В "Рекорде" фильм С. Лозницы "В тумане"!

4, 6, 7, 11, 12, 14, 16 декабря в 18.30

http://www.kulturann.ru/cinema-record/item/496-496.html
04.12.2012 в 09:32
Alef x0 Ответить
а почему такие эмоции?
чем близка тематика морального выбора в аморальной ситуации военного времени? :)
04.12.2012 в 10:03
Klukva x0 @ Alef Ответить
Даже не знаю…
Василь Быков. Почерк режиссера нравится.
04.12.2012 в 10:07
Alef x0 @ Klukva Ответить
ну да… образы и ассоциации… понимаю… меня тоже больше интересует режиссерско-операторская работа и меньше сама тема, фабула…
хотя с интересной фабулой смотрится поживее, имхо
04.12.2012 в 11:11
Чудная x0 Ответить
Ну..будем надеяться…что этот фильм режиссера не из разряда.."жуть жутчайшая"..как "Счастье мое".
"Счастье мое" мне понравился. Вообще, я от музыки очень зависима. Если музыка мне не нравится, то и фильм смотреть не хочу…
"Облачный атлас" смотрели? Там музыка чудеснейшая.

Спасибо! А на фильм в "В тумане" пойдете?
Если мне память не изменяет, то вы обещали нашим девушкам составить компанию. ;)
Если удастся найти общее время, то с удовольствием.
Кстати..всех собравшихся в теме…………приглашаем присоединиться!

)) Идем?
Мы с толик забронировали!
Да и место новое..надо освоить!
Мы тебя ждем..с 19-30..!
Звони!
Во-первых, спасибо режиссеру, что он снял этот фильм. Я очень надеюсь, что это заставит вспомнить и перечитать книги Василя Быкова. Мощную военную прозу. Одно это уже хорошо.
Во-вторых… наконец-то это фильм не о войне, а о людях … о людях в экзистенциальной ситуации войны.
Лозница – документалист… И мне почему-то сразу вспомнилась передача «Кинолюбы» (весной этого года), в которой Стиллавин и его друзья делились обсуждали фильм «С камерой на восточном фронте». Кому интересно, можете посмотреть и передачу, и сам фильм. Справедливости ради скажу, что фильм очень утомительный и полностью его смотреть невозможно, но.. это подлинный документ о войне.
Немцы – интеллектуальная нация. Им даже в этом нужна была система. Они снимали, как все происходило.

Согласна со Стиллавиным: «Мы привыкли, что фильм о войне – это концентрированная постановка экшена: приняли решение, побежали, одного ранили, другого убили, сделали дело, взяли дот, отступили - все время-то что-то происходит..»
Фильм же, который обсуждали «кинолюбы», и фильм «В тумане» - это необычная история. Здесь люди показаны не суперменами, это такими, как в жизни.
Как таковой «войны» нет…
«Люди, которые куда-то едут, быт, некоторых награждают за какие-то вещи. Как таковой самой войны нет, неспешное повествование без реального звука.»
Так же и у Лозницы. Неспешное повествование о том, как трое молодых людей идут, в лесу, разговаривают. Все «действия» происходят только между ними. Даже немцев в кадре почти нет.
И правильно вспоминали «кинолюбы» Тарковского. То, что у советского руководства использование Тарковским кадров кинохроники в фильме «Зеркало» вызвало шоковую реакцию. Как же так?! Не могут солдаты вытаскивать технику! Солдаты должны воевать и побеждать, а не полуголыми валяться в грязи..
Поэтому я обычно не смотрю фильмы о войне. Правды нет. (Единственный фильм о войне, который мне нравится, это фильм «Кукушка» )))

Лозница идет по тому же пути документалиста, он деконструирует миф о войне. Персонажи — далеко не рыцари без страха и упрека, а обычные люди. И партизаны – это не бесстрашные герои, какими их любят рисовать…
Сущеня – бесподобный!. Хотелось бы научиться у него трезвости, рассудительности, мужеству и благородству:
— Вот вы говорите — война! Что все бывает… Но разве за полтора года войны все переменилось? Разве человек так скоро меняется? Чтобы до войны один, а в войну — другой? Я тут тридцать семь лет прожил, меня все знают. Всегда все уважали, ни с кем не поругался ни разу. Ну а почему теперь перестали верить? Вот получается, что немцам верят, а своему человеку - нет.
Это Илья Муромец, святой богатырь. Именно ему дана самая большая сила - и духовная, и телесная.

И последнее, что я хочу сказать… Не бойтесь смотреть этот фильм.
Из зала выходишь со светлым чувством. Красиво и символично.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где хороший выбор фильмов 21 Reey 18.10.2024 в 07:51
Самурай
Как выбрать теплый пол? 12 Semenn 18.10.2024 в 07:51
Самурай
Мир криптовалют https://caborank.co 4 henkera 03.06.2024 в 17:57
Самурай
что посмотреть? 486 kilak 29.03.2024 в 22:21
Самурай
фильмы 11 gamila 29.03.2024 в 22:21
Самурай