Кинофорум
Mercedes–Benz Высоцкого выставлен на продажу

Автомобиль Mercedes–Benz, который снимался в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», выставлен на продажу в Барнауле. За железного коня просят 2,4 миллиона рублей. «Торг уместен» — уточняет продавец.
Как пояснил нынешний хозяин автомобиля Владимир Конобейцев, он купил авто у Плотникова, а потом полтора года восстанавливал его. Сейчас авто находится в Барнауле и ждет своего покупателя. В течении полутора лет проводились ремонтно- восстановительные работы в части кузова, ДВС, салона. Для этого приобретались еще два таких же экземпляра в качестве доноров.
Кстати, режиссеры пытались отыскать оригинальный автомобиль Высоцкого, который актер и Марина Влади приобрели в Германии. Это был второй или третий Mercedes в Советском Союзе с отечественными номерами. Но следы той машины потерялись где-то в Грузии еще в 1989 году, поэтому для съемок фильма была приобретена его точная копия и восстановлена по архивным документам музея и свидетельствам очевидцев. Сходство, как отмечают друзья актера, получилось поразительное.
Как пояснил нынешний хозяин автомобиля Владимир Конобейцев, он купил авто у Плотникова, а потом полтора года восстанавливал его. Сейчас авто находится в Барнауле и ждет своего покупателя. В течении полутора лет проводились ремонтно- восстановительные работы в части кузова, ДВС, салона. Для этого приобретались еще два таких же экземпляра в качестве доноров.
Кстати, режиссеры пытались отыскать оригинальный автомобиль Высоцкого, который актер и Марина Влади приобрели в Германии. Это был второй или третий Mercedes в Советском Союзе с отечественными номерами. Но следы той машины потерялись где-то в Грузии еще в 1989 году, поэтому для съемок фильма была приобретена его точная копия и восстановлена по архивным документам музея и свидетельствам очевидцев. Сходство, как отмечают друзья актера, получилось поразительное.

Купили..
"Звонков было не так уж и много. В основном интересовались автомобилем из любопытства. Машина все-таки раритетная, не каждому по карману, да и уход за ней нужен соответствующий. Для его содержания требуются подходящие условия – специальное помещение. Мне же приходилось держать ее в гараже на работе, а для нее там не место. Это и стало одной из причин, почему мне пришлось продать Mercedes."
Эта машина не для постоянного пользования. По городу на ней не поездишь – жалко. За два с половиной года я проехал на нем всего 400 километров, так ради удовольствия - признался Владимир Конобейцев.
Новым владельцем точной копии автомобиля Высоцкого стал житель Москвы, который приобрел «мерин» за 1,5 рублей.
"Звонков было не так уж и много. В основном интересовались автомобилем из любопытства. Машина все-таки раритетная, не каждому по карману, да и уход за ней нужен соответствующий. Для его содержания требуются подходящие условия – специальное помещение. Мне же приходилось держать ее в гараже на работе, а для нее там не место. Это и стало одной из причин, почему мне пришлось продать Mercedes."
Эта машина не для постоянного пользования. По городу на ней не поездишь – жалко. За два с половиной года я проехал на нем всего 400 километров, так ради удовольствия - признался Владимир Конобейцев.
Новым владельцем точной копии автомобиля Высоцкого стал житель Москвы, который приобрел «мерин» за 1,5 рублей.

Раритетный автомобиль может быть объектом инвестиций. Со временем дешевле он точно не станет, если есть возможность его сохранять. ;)

Ещё одна жертва преследований Тоталитарного Режима?
Вроде Ондрюши Макароныча?
Жил не по лжи: рвал рубаху на груди, резал правду-матку, за это преследовался Режимом, а в промежутках между преследованиями разъезжал на "Мерседесе", летал в Париж и хлопотал перед Режимом о выделении элитной, как бы сказали ныне, квартире в Большом Тишинском переулке (или где-то в тех благодатных местах, уже не помню)?
Думаю, это истинный моральный авторитет, вроде Александра Исааковича Совруницера, и нам стоит брать с него пример!
ТакЪ победимЪ!
Вроде Ондрюши Макароныча?
Жил не по лжи: рвал рубаху на груди, резал правду-матку, за это преследовался Режимом, а в промежутках между преследованиями разъезжал на "Мерседесе", летал в Париж и хлопотал перед Режимом о выделении элитной, как бы сказали ныне, квартире в Большом Тишинском переулке (или где-то в тех благодатных местах, уже не помню)?
Думаю, это истинный моральный авторитет, вроде Александра Исааковича Совруницера, и нам стоит брать с него пример!
ТакЪ победимЪ!

а ведь действительно сволочь изрядная. но зато настоящий Поэт да еще и Актер. так ведь не бывает людей в реале чисто Добрых или Злых. мир не двухмерный.

Насчёт "настоящего" поэта и актёра я бы усомнился.
Ещё в студенческие годы, почитав в "самиздате" его стишата, обнаружил, что на бумаге они вообще никого впечатления не производят.
Заурядные стишки.
Я не сразу сообразил, в чём тут дело: сбивало с толку царившее тогда общественное мнение, форменный пиетет по отношению к этому проныре.
А сейчас, когда общественное мнение для меня перестало что-то значить, я пришёл к мысли, что тексты песен, в общем-то, и впрямь так себе, а музон и того хуже.
Единственное, что выделяло его как певца и подкупало – необычная манера исполнения, этакая надрывная, создававшая иллюзию искренности и переживания.
Но, во-первых, из вышесказанного теперь уже понятно (для меня, во всяком случае), что это была не более, чем иллюзия: конъюнктурщик он был такой же, как его друг Говорухин.
А во-вторых, надрывность со временем приедается, а потом и вовсе начинает казаться ненатуральной.
То же можно сказать и об актёрской игре.
На Таганке я его не застал уже, но по фильмам можно определённо сказать: у него было только одно амплуа – рвать рубаху на груди – да и в нём он, по большому счёту, великим мастером не был. До лучших голливудских талантов далеко не дотягивает.
Поэтому к некоторым своим ролям он совсем не подходил.
Например, в "Месте встречи изменить нельзя" его герой должен был бы быть вальяжным, мало что принимающим близко к сердцу, играючи "обставляющим" хоть профессионального бильярдиста, хоть профессионального карманника просто из спортивного интереса.
А Высоцкий продолжал и тут непрестанно рвать на груди рубаху – потому что ничего другого не умел.
И когда он говорит: "Вот теперь, Копчёный, разозлил ты меня по-настоящему!", это звучит совсем не убедительно, потому что он и до того, и после того был эмоционален – дальше некуда.
Сильнее, "по-настоящему", было бы уже просто невозможно.
Хотя настоящей-то сволочью был всё-таки не он (скорее всего, он всё же верил, хотя бы отчасти, в то, что говорил, пел и играл), а те, кто его раскручивал и имел с этой легенды хороший навар.
Ещё в студенческие годы, почитав в "самиздате" его стишата, обнаружил, что на бумаге они вообще никого впечатления не производят.
Заурядные стишки.
Я не сразу сообразил, в чём тут дело: сбивало с толку царившее тогда общественное мнение, форменный пиетет по отношению к этому проныре.
А сейчас, когда общественное мнение для меня перестало что-то значить, я пришёл к мысли, что тексты песен, в общем-то, и впрямь так себе, а музон и того хуже.
Единственное, что выделяло его как певца и подкупало – необычная манера исполнения, этакая надрывная, создававшая иллюзию искренности и переживания.
Но, во-первых, из вышесказанного теперь уже понятно (для меня, во всяком случае), что это была не более, чем иллюзия: конъюнктурщик он был такой же, как его друг Говорухин.
А во-вторых, надрывность со временем приедается, а потом и вовсе начинает казаться ненатуральной.
То же можно сказать и об актёрской игре.
На Таганке я его не застал уже, но по фильмам можно определённо сказать: у него было только одно амплуа – рвать рубаху на груди – да и в нём он, по большому счёту, великим мастером не был. До лучших голливудских талантов далеко не дотягивает.
Поэтому к некоторым своим ролям он совсем не подходил.
Например, в "Месте встречи изменить нельзя" его герой должен был бы быть вальяжным, мало что принимающим близко к сердцу, играючи "обставляющим" хоть профессионального бильярдиста, хоть профессионального карманника просто из спортивного интереса.
А Высоцкий продолжал и тут непрестанно рвать на груди рубаху – потому что ничего другого не умел.
И когда он говорит: "Вот теперь, Копчёный, разозлил ты меня по-настоящему!", это звучит совсем не убедительно, потому что он и до того, и после того был эмоционален – дальше некуда.
Сильнее, "по-настоящему", было бы уже просто невозможно.
Хотя настоящей-то сволочью был всё-таки не он (скорее всего, он всё же верил, хотя бы отчасти, в то, что говорил, пел и играл), а те, кто его раскручивал и имел с этой легенды хороший навар.

ну, в данном случае ты подменяешь объективную ценность поэта и актера, на то что нравиться лично тебе. ну, тебе не нравиться, а мне вот нравиться (например стихи читать именно читать). это не критерий. много людей есть которые высоко ценят Высоцкого и как актера и как поэта. и раскрутка тут непричем. легион есть чисто раскрученных нулей. это не тот случай однако.

бывает, бывает. могу посоветова АБС почитать. Хромая судьба. там на эфту тему как раз некоторые прикидки сделаны.

Я не знаю, кто такое АБС, но, если оно тоже утверждает, что поэзия может представлять объективную, а не субъективную ценность (ну, кроме, разве что, развития русского или иного языка, его обогащения новыми словами и оборотами, чего я за Высоцким не помню), то читать это АБС смысла не вижу.

ну, что тут можно сказать. если человек не только не читает интелектуальной литературы, но и даже не знает об ее существовании … и при этом претендует что-то сказать лицу с полутора высшими образованиями. хи-хи. надеюсь про шарикова хоть доводилось слышать? не в тексте так в кино?

Когда я вижу человека, хвастающего двумя или тремя "высшими образованиями", я сразу понимаю, что у него нет ни одного.
Более того: что он даже не понимает, что такое образование.
Более того: что он даже не понимает, что такое образование.

ну, если это попытка катить бочку на Васю, то не прокатывает. Вася не хвастался, а констатировал факт. простой факт нахождения в разных интелектуальных категориях. и важнее здесь не кол-во образований, отсутствие у некоторых даже мимолетного знакомства с классической для недурака литературой.

Это Стругацкие-то "классическая литература"?
Ай, вэй!
Насчёт "разных интелектуальных категорий" согласен.
А о начитанности, кстати, можно косвенно судить по грамотности читателя.
Кто много читает, невольно привыкает к правильному напейсанию.
Ай, вэй!
Насчёт "разных интелектуальных категорий" согласен.
А о начитанности, кстати, можно косвенно судить по грамотности читателя.
Кто много читает, невольно привыкает к правильному напейсанию.

А ПНК таки в данном контексте прав.
Вон Настя Дмитрук - тоже считается поэтом. А мастурбируют на ее творчество только кноперн и ПЛ, для всех остальных она просто глупая девочка. И вся ее объективная ценность пока - сколько квадратных метров она сможет удобрить. Остальное строго субъективно.
Вон Настя Дмитрук - тоже считается поэтом. А мастурбируют на ее творчество только кноперн и ПЛ, для всех остальных она просто глупая девочка. И вся ее объективная ценность пока - сколько квадратных метров она сможет удобрить. Остальное строго субъективно.

да мало-ли хто кем считаться? я ж не о насте дмитрчук написал про объективную ценность. как раз выводы на основании, шо кому-то лично что-то нравиться или не нравиться, это к теме отношения не имеет.

Ну как же?
"Обитаемый остров", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу"…
Очень много вещей вполне читабельных и местами даже неплохих. Главное - культа не делать.
"Обитаемый остров", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу"…
Очень много вещей вполне читабельных и местами даже неплохих. Главное - культа не делать.

А, вот что за "интеллектуальная литература"!
Но мне она такой не показалась.
Лет в 20 или вроде того прочёл "Трудно быть богом" – примитив.
Вроде песен-"притч" Макароныча.
Уж слишком всё простенько, незамысловато и заточено под сиюминутные идеологические задачи.
Да и вообще я не любитель фантастики.
Но мне она такой не показалась.
Лет в 20 или вроде того прочёл "Трудно быть богом" – примитив.
Вроде песен-"притч" Макароныча.
Уж слишком всё простенько, незамысловато и заточено под сиюминутные идеологические задачи.
Да и вообще я не любитель фантастики.

Вот только что пришло на ум слово, метко характеризующее творения как Стругацких, так и Макароныча, и делающее неосновательными их претензии на талантливость:
Они дидактичны.
Они дидактичны.

Одно другому не помеха.
Шендер вон тоже, как погнали с Олимпа, превратился с начала 2000х в дидактичное УГ.
И потому неинтересен ни по содержанию, ни по форме.
Шендер вон тоже, как погнали с Олимпа, превратился с начала 2000х в дидактичное УГ.
И потому неинтересен ни по содержанию, ни по форме.

особенно ценна оценка писателя со стороны того, хто неспособен прочитать написанное. не говорю понять. хи-хи.

"Многочисленные" – это когда больше одного.
Что с точки зрения Политнекорректного является практически оксюмороном – как выражались в элитном ПТУ №1, где я учился.
Что с точки зрения Политнекорректного является практически оксюмороном – как выражались в элитном ПТУ №1, где я учился.

у меня есть достаточно друзей которые тоже оимеют образование в ПТУ. это не мешает им быть умными людьми и в частности читать умные книги. ум человеческий происходит не от корочек, а от умения использовать мозги. хотя последнее дано далеко не каждому.

Странно слышать такие слова от человека, который только бил себя, подобно горилле, в грудь полутора дипломами о ВО.
Вы бы хоть перечитывали свою малосвязную писанину.
И так-то мысли путаные, а теперь ещё и сами себя опровергаете.
Вы бы хоть перечитывали свою малосвязную писанину.
И так-то мысли путаные, а теперь ещё и сами себя опровергаете.

ну, я совершенно неудевлен, шо некоторым нипонять что написано. читать то надо фразу полностью. с контестом.

Не согласен насчет "Места встречи…."
его герой должен был бы быть вальяжным, мало что принимающим близко к сердцу, играючи "обставляющим" хоть профессионального бильярдиста, хоть профессионального карманника просто из спортивного интереса
Это Фокс. Жеглов наоборот постоянно красуется перед своей группой и производит впечатление на новичка Шарапова. По одной простой причине, совершенно упущенной Говорухиным при съемке фильма. Жеглову 25 лет, Шарапову 22. Они просто не умеют пока по-другому завоевывать авторитет в коллективе. Высоцкий это неплохо уловил, но в исполнении помятого сорокалетнего мужика это все начинает выглядеть неубедительно. 
Нет, Фокс-то как раз был человек весьма сурьёзный.
В игры из спортивного интереса не играл и от выигрыша не отказывался.
А Жеглов был не только молод, но и бывший беспризорник ("спал под асфальтовыми чанами").
Потому-то он так естественно чувствовал себя в среде уголовников и мог переиграть их на их же поле.
И потому он должен был быть несколько разбитным, вальяжным, а с коллегами и с уголовниками вести себя покровительственно, как с детьми, не особо принимая всерьёз (кроме ЧП) – поскольку считал, что может превзойти их во всём.
А не рвать на груди рубаху через каждые 5 минут только на том основании, что актёр В. Высоцкий только это и умел играть.
В игры из спортивного интереса не играл и от выигрыша не отказывался.
А Жеглов был не только молод, но и бывший беспризорник ("спал под асфальтовыми чанами").
Потому-то он так естественно чувствовал себя в среде уголовников и мог переиграть их на их же поле.
И потому он должен был быть несколько разбитным, вальяжным, а с коллегами и с уголовниками вести себя покровительственно, как с детьми, не особо принимая всерьёз (кроме ЧП) – поскольку считал, что может превзойти их во всём.
А не рвать на груди рубаху через каждые 5 минут только на том основании, что актёр В. Высоцкий только это и умел играть.

Рву на себе тельняшку и не бреюсь ни хрена,
Стараюсь вызвать жалость тихой сапой,
А горло жжет предчувствие большого бодуна, -
Последний бой - он беспробудный самый! (с)
Стараюсь вызвать жалость тихой сапой,
А горло жжет предчувствие большого бодуна, -
Последний бой - он беспробудный самый! (с)

хотя с Высоцким вышло забавно раз, все рассказываю. есть у меня знакомый металлист-музыкант со стажем чуть ли не в 30 лет. хороший гитарист и музыку играет довольно нестандартную. как-то раз во время очередного поиска жидомасонов под кроватью вдруг заявил, что Высоцкий еврей. на мой вопрос "почему?" ответил: "Потому что Семенович". )))

хоть он, бедный, и старался соответствовать образу крутого рокера: патлы отрастил, на четвереньках из "Рок-бара" выходил… (лично видел).

музыкант - это прежде всего сложная и творческая, тонкая натура, а уж потом грязная волосатая пьяная скотина…

с какой стати? я не самозванец. правда, из "Рок-бара" не выходил на четвереньках… зачем, если для этого есть весь Черный Пруд и Ассамблея? я вообще там в бильярд играл.

волос таких нету (борода есть), не сижу на вэлфере, машину водить не умею (даже такой гроб на колесах), коттеджа у меня нет, "белый русский" не пью…)))

зато вкусно, прям как не знаю что! народ сначала ныл о переводе продуктов, а потом потребовал добавки

если хочешь, спрошу у авторши коктейля. она меня младше в два раза, так что память должна быть лучше ))) правда, она сейчас в Казани…

это тоже вкусно! особенно с паленой водкой и подделкой под вермут постсоветского производства ))) мутил, помню, в 90-х. про вискарь запросы отправил, буду ждать ответа!

Воду добавляют, чтобы разбавить, снизить крепость.
В этом смысл.
С какой целью можно добавлять водку в виски или, допустим, в коньяк – не могу даже себе представить.
В этом смысл.
С какой целью можно добавлять водку в виски или, допустим, в коньяк – не могу даже себе представить.

было дело… зимой в парке Кулибина 17 лет назад ))) даже лидер группы "Морок" пришел в ужас от этого микса )))

хотя вышеназванный Шура Сатанеев в свое время путем сложного процесса превращал "Трою" в просто волшебный напиток )))

У шамана три руки
И крыло из-за плеча
От дыхания его
Разгорается свеча
И порою сам себя
Сам себя не узнает
А распахнута душа
Надрывается, поет. (с)
И крыло из-за плеча
От дыхания его
Разгорается свеча
И порою сам себя
Сам себя не узнает
А распахнута душа
Надрывается, поет. (с)

Тут на днях была инфа, что и у Евы Браун это дело обнаружили.
Так что политика холокоста была настолько беспощадна, что не давала шансов на выживание ни одному еврею.
Кроме Джорджа Сороса, разве что, который, проживая в г. Будапеште, в 1944 году разносил местным евреям повесточки о явке в концлагерь.
Так что политика холокоста была настолько беспощадна, что не давала шансов на выживание ни одному еврею.
Кроме Джорджа Сороса, разве что, который, проживая в г. Будапеште, в 1944 году разносил местным евреям повесточки о явке в концлагерь.

Вообще смахивает на мошенничество. Человек собрал старый мерседес из трех, объявил, что серийная машина один в один напоминает серийную машину с фотографии и запрашивает на порядок дороже, чем этот автохлам может стоить.
Такими темпами он может "машинами Высоцкого" торговать регулярно.
Хотя, по последующим постам, количество богатых лопухов в России велико.
Такими темпами он может "машинами Высоцкого" торговать регулярно.
Хотя, по последующим постам, количество богатых лопухов в России велико.

Это авто снималось в фильме. И было подготовлено с учетом рекомендаций людей, которые видели настоящее авто Высоцкого.
Другой вопрос, что даже "копейка" может быть раритетом. И пользоваться спросом у коллекционеров.
Другой вопрос, что даже "копейка" может быть раритетом. И пользоваться спросом у коллекционеров.

Я просто обожаю читать истории мошенничества вокруг антиквариата. Там так красиво все обставляется, в том числе "рекомендациями очевидцев" и "авторитетными свидетельствами", что просто завидки берут. Самое изящное мошенничество )))
После чего эффект начинают поддерживать граждане. Заголовками, в которых они путают "мерседес Высоцкого" и "мерседес, снимавшийся в плохом фильме про Высоцкого".
После чего эффект начинают поддерживать граждане. Заголовками, в которых они путают "мерседес Высоцкого" и "мерседес, снимавшийся в плохом фильме про Высоцкого".

Мошенничество есть, наверное, везде. Как есть и спрос..
А что касается именно этого авто - все же честно говорят! ))
А что касается именно этого авто - все же честно говорят! ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где хороший выбор фильмов | 21 | Reey | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как выбрать теплый пол? | 12 | Semenn | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Мир криптовалют https://caborank.co | 4 | henkera | 03.06.2024 в 17:57 Самурай |
что посмотреть? | 486 | kilak | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |
фильмы | 11 | gamila | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |