Кинофорум
я бы добавил:
пластилиновая ворона
ёжик в тумане
приключения капитана врунгеля
падал прошлогодний снег
следствие ведут колобки и другие мульты студии "пилот"
на краю земли (этот обязательно!!!)
пластилиновая ворона
ёжик в тумане
приключения капитана врунгеля
падал прошлогодний снег
следствие ведут колобки и другие мульты студии "пилот"
на краю земли (этот обязательно!!!)
Мультфильмы, которые вы добавили, я видела и согласна с вашим мнением.
А вот из тех, что выбрал forbes.ru, я даже названия некоторые слышу впервые! ))
А вот из тех, что выбрал forbes.ru, я даже названия некоторые слышу впервые! ))
остров сокровищ был в основном списке
ограбление по… абсолютно согласен
полигон мне лично не нравится… вообще бредбери тяжёл для детской психики
ограбление по… абсолютно согласен
полигон мне лично не нравится… вообще бредбери тяжёл для детской психики
Ну, погоди, Тайна третьей планеты, Простоквашино, 38 попугаев, Леопольд, Крокодил Гена, Малыш и Карлосон, Винни Пух, Бременские музыканты, Ивашка из Дворца пионеров, Бобик в гостях у Барбоса, Чертенок № 13, Домовенок, …. и др.
Это все папа. Только на улицу отпросишься…зовет с балкона - идите мультики смотреть. Да сколько можно? Нет, идите. Спрашивается - зачем отпускал погулять?
Не знаю только Корову, но догадываюсь.
Вообще из списка треть детям показывать ни в коем случае нельзя.
Для детей здесь Баранкин, Муравей, Мюнхгаузен, Шайба, Варежка, В порту, В море, Добро пожаловать, Бонифаций (хотя я лично его бы запретил и пленки сжег), Маугли, Смех и горе (только частями), Снежная, Калиф-аист.
Остальное - в лучше случае подросткам.
Из добавляемых для детей - полностью против списка Алефа и абсолютно согласен со списком Васи (сам удивлен).
И да, я слышал про рассуждения о необходимости абсурда в воспитании ребенка. Частично согласен. Но не считаю необходимым вводить в воспитание откровенную шизу.
Вообще из списка треть детям показывать ни в коем случае нельзя.
Для детей здесь Баранкин, Муравей, Мюнхгаузен, Шайба, Варежка, В порту, В море, Добро пожаловать, Бонифаций (хотя я лично его бы запретил и пленки сжег), Маугли, Смех и горе (только частями), Снежная, Калиф-аист.
Остальное - в лучше случае подросткам.
Из добавляемых для детей - полностью против списка Алефа и абсолютно согласен со списком Васи (сам удивлен).
И да, я слышал про рассуждения о необходимости абсурда в воспитании ребенка. Частично согласен. Но не считаю необходимым вводить в воспитание откровенную шизу.
"Приключения капитана Врунгеля" и "Следствие ведут колобки" я всегда очень любила!
"На краю земли " - тоже веселый мульт.
Поэтому выбор Alef мне ближе; из васиного - "Простоквашино" нравится.
Пластилиновые мультики не мое.. точно так же как и кукольные типа Варежки, Попугаев и Крокодила Гены. Но детям показывать надо.
Кстати далеко не всем детям нравится советский Винни Пух.
А про абсурд и шизу можно поподробнее? ))
"На краю земли " - тоже веселый мульт.
Поэтому выбор Alef мне ближе; из васиного - "Простоквашино" нравится.
Пластилиновые мультики не мое.. точно так же как и кукольные типа Варежки, Попугаев и Крокодила Гены. Но детям показывать надо.
Кстати далеко не всем детям нравится советский Винни Пух.
А про абсурд и шизу можно поподробнее? ))
Да. Выбор Алефа нравится взрослым. Потому что мы выросли и забыли, чем можно ребенку выколотить мозги начисто. ))
Абсурд - введение чего-то, противоречащего здравому смыслу. Поэтому он легко вычисляется даже ребенком, играет немалую роль в воспитании (позволяет в дальнейшем легко находить такие элементы уже во взрослой жизни, что немало способствует личной безопасности).
Шиза с первого взгляда здравому смыслу не противоречит. Просто где-то в глубине ее прячется неверная предпосылка, которая в результате приводит к построению вроде непротиворечивой картины, но откровенно шизофренической. Это и взрослый-то не каждый замечает, а уж где найти ребенка, который поймет, как от этого защититься?
Абсурд - введение чего-то, противоречащего здравому смыслу. Поэтому он легко вычисляется даже ребенком, играет немалую роль в воспитании (позволяет в дальнейшем легко находить такие элементы уже во взрослой жизни, что немало способствует личной безопасности).
Шиза с первого взгляда здравому смыслу не противоречит. Просто где-то в глубине ее прячется неверная предпосылка, которая в результате приводит к построению вроде непротиворечивой картины, но откровенно шизофренической. Это и взрослый-то не каждый замечает, а уж где найти ребенка, который поймет, как от этого защититься?
то, что вы называете абсурдом, в силу отсутствия у вас иррационального восприятия мира, другие называют фантазией :)
кстати, какие мульты вы считаете шизоидными?
кстати, какие мульты вы считаете шизоидными?
Фантазия может быть не только абсурдной. Жюль Верн постоянно фантазировал о вещах, которых еще не было, но они уже были не абсурдными ))
Так что зря вы сужаете это понятие ;)
Так что зря вы сужаете это понятие ;)
а в каком месте я его сузил?
и где список шизоидных мультиков?
давайте, пациент, рассказывайте… ведь в психиатрии как, кто первый надел белый халат, тот и доктор :)
и где список шизоидных мультиков?
давайте, пациент, рассказывайте… ведь в психиатрии как, кто первый надел белый халат, тот и доктор :)
Крылья, ноги и хвосты. Мультик местами построен на явной шизофазии.
На ней же Пластилиновая ворона. ))
А вы уверены, что ваш белый халат на спине рукавами не завязывается? ;)
На ней же Пластилиновая ворона. ))
А вы уверены, что ваш белый халат на спине рукавами не завязывается? ;)
уверен, ибо вообще безрукавка )
крылья, ноги, хвосты - замечательный мульт о том, что у любого должна быть мечта, и если долго тренироваться, то можно достичь своей цели… даже практически нереальной )
а "пластилиновая ворона" - это феноменально воплощенный в пластилине видеоряд, по стихам Успенского… так что, ежели чо, проблемы с шизой у Успенского, а не у Гладкова :)
крылья, ноги, хвосты - замечательный мульт о том, что у любого должна быть мечта, и если долго тренироваться, то можно достичь своей цели… даже практически нереальной )
а "пластилиновая ворона" - это феноменально воплощенный в пластилине видеоряд, по стихам Успенского… так что, ежели чо, проблемы с шизой у Успенского, а не у Гладкова :)
Нередки случаи, когда патентованные и со справкой сумасшедшие преуспевали. Потому как при некоторых состояниях мозги завязываются не абы как, а в направленный узел. И человек, которого постоянно тянет писать стихи, защищать свои авторские права, работать без перерывов - вполне может и цели достичь, и феноменально воплотить, да и даже заработать. Так что феноменальность Гладкова и Успенского еще ждет своих психиатров ))
Смысл при необходимости можно найти во всем. На непринятом к упоминанию лурке есть даже статья про поиски глубинного смысла. Так что какая-то кажущаяся осмысленность - не показатель. А вот форма - таки да. )))
Значитца доктор в безрукавке…
Нда, давненько в город галоперидол не завозили ))
Смысл при необходимости можно найти во всем. На непринятом к упоминанию лурке есть даже статья про поиски глубинного смысла. Так что какая-то кажущаяся осмысленность - не показатель. А вот форма - таки да. )))
Значитца доктор в безрукавке…
Нда, давненько в город галоперидол не завозили ))
насрать в душу художнику очень легко… обвинить в сумасшествии тоже… а вот вы создайте что-нибудь, за что получите хотя бы такое же признание как Гладков и Успенский, а потом уже испражняйтесь на великих :)
Ну да, ну да. Как говаривал Алоизыч: "Обидеть художника может каждый" )))
Вас послушать - так и Малевич художник ))
Вас послушать - так и Малевич художник ))
А вы не пытайтесь меня подкалывать простеньким "а вы сначала сделайте". ))
Что я делаю по временам - Успенский с Гладковым удавились бы от зависти, прямо на ногах Малевича. Но я никого не обязываю это повторять ))
Что я делаю по временам - Успенский с Гладковым удавились бы от зависти, прямо на ногах Малевича. Но я никого не обязываю это повторять ))
Именно. ))
Я переворочал достаточно мешков, чтобы меня не пытались равнять с неупоминаемыми в приличном обществе гражданами ))
Я переворочал достаточно мешков, чтобы меня не пытались равнять с неупоминаемыми в приличном обществе гражданами ))
не, без обид, мне тоже нравится много из того, что я делаю… есть даже люди со стороны, которым тоже нравится… но это не совсем то, о чём мы тут гутарим )
Мы гутарим, все ли мультики стоит показывать детям.
Особенно с учетом периодических подборок на ютубе в стиле "мультфильмы зомбируют" и "посмотрел советский мультик, что они при Союзе курили".
По мне - не меньше трети из перечисленных мультиков детям показывать категорически нельзя, только подросткам. А с учетом смены господствующего строя и нравственных ориентиров - больше половины из списка должно перекочевать в категорию "только для взрослых". Сейчас просто опасно учить ребенка быть добрым и умным.
Особенно с учетом периодических подборок на ютубе в стиле "мультфильмы зомбируют" и "посмотрел советский мультик, что они при Союзе курили".
По мне - не меньше трети из перечисленных мультиков детям показывать категорически нельзя, только подросткам. А с учетом смены господствующего строя и нравственных ориентиров - больше половины из списка должно перекочевать в категорию "только для взрослых". Сейчас просто опасно учить ребенка быть добрым и умным.
то есть мы подошли к главному вопросу: кто такие дети в смысле возрастной категории и кто такие подростки?… если честно, то я сам не уверен, что знаю в каком возрасте дитё становится подростком… и думаю, что эта граница достаточно условна
надо учить быть хитрым и злым?… с точки зрения выживания, наверное… но я против…
кстати, опять вернёмся к списку, опубликуйте своё мнение, какие же мульты, по-вашему, попадают в категорию 18+?
просто опасно учить ребёнка быть добрым и умным
надо учить быть хитрым и злым?… с точки зрения выживания, наверное… но я против…
кстати, опять вернёмся к списку, опубликуйте своё мнение, какие же мульты, по-вашему, попадают в категорию 18+?
О чем вы спорите, если дети сейчас вообще не смотрят советские мульты?! Смурфы, трансформеры..чо там еще…гадкий я, университет монстров…и лего-мульты.
О том, что пока дети не узнали про ювенальную юстицию, есть возможность брать их за шкирку и заставлять смотреть старые мультики, а просмотры трансформеров и прочих чебурашек-ниндзя технически перекрыть.
Ну да, так одна бабушка в нашем дворе говорит, у которой внучка под жестким контролем. А эта бабушка в жизни волосы не стригла и у нее коса ниже попы..А Вы не думаете, что образы старых мультиков уже не подходят под их сознание? Дети, которые читают ридбукеры, шарят в компе и тд… им уже как-то "Варежка" и "Бюро находок" вообще не прет..
Думаю. В одном из верхних постов про это есть. Правда не про техническую грамотность, которая в их возрасте условна и относится к навыкам, которые взрослым не нужны.
Кстати, вот у Саакянца, кажется так его фамилия, который про "оставайся мальчик с нами"..есть крутые развивающие мультфильмы по разным предметам, вот они очень крутые.Абсурдные, но эффективные.
Как и любая связанная с человеком грань. Попозже будет время - распишу подробнее по всем спискам. И мысли появились, какие из старых советских мультфильмов стоит показать - тоже распишу попозже.
"распишу подробнее по всем спискам"
Вот-вот, а то что-то туманно как-то все на словах получается. Давайте на примерах. ;)
Вот-вот, а то что-то туманно как-то все на словах получается. Давайте на примерах. ;)
Вообще не согласна, что ребенка не надо учить быть добрым и умным!!! Это мы ж к чему тогда придем? - к глупым и злым потомкам?
Круче котенка с улицы Лизюкова даже Мальчик шел - сова летела. Хоть и шизофрения натуральная, одна штука.
И это я еще не упомянул Кота в колпаке. ))
И это я еще не упомянул Кота в колпаке. ))
Этих мультов я тоже не видела. Зато недавно посмотрела "Котенок по имени Гав" - очень понравился. И дочке тоже. ))
Баранкин, будь человеком. Позволительно. Смиряет с мыслью, что человеком быть не так уж и плохо. В том числе - потому как есть возможность из прихоти помножить на ноль любую флору и фауну (та же сцена с охотой пионерок на бабочек). 10+
Крылья, ноги и хвосты. Полезная мысль буквально одна: пользуйся тем, что имеешь, а не пытайся изображать что-то лишнее. Но мультик основан на шизофазии. 14+
Путешествие муравья. Старая, насквозь советская мысль, что коллектив в целом доброжелателен и поможет, если что. Кстати, мультиков помню два. В одном муравей просто убогий и ему помогают за так. Учтенный в таблице – муравей напористый, по временам довольно жесткий и беспредельный. Но и помогают ему не за так, а сначала он спас букашку, потом букашка по знакомству устраивает ему транспорт. Показательна гибель муравьиного льва и судьба лесного клопа – учат не противопоставлять себя коллективу. 10+
Приключения Мюнхгаузена. Основная мысль высказывается при прочтении письма юного друга, в каждой серии своя. Еще одна мысль – «думать некогда, прыгать надо». И намек, что результат при таком способе будет, хотя не всегда самый соответствующий. 10+
Шайбу! Шайбу! Простейшая мысль. Занимайся спортом – и все наладится. 0+
Шпионские страсти. Пародия на советское (да и не только, на тех же Бондов старого розлива) шпионское кино. Интересно только знакомым со старыми фильмами. 30+
Варежка. Намек родителям, что ребенку на разных стадиях развития нужны навыки заботы и ухода. Для детей мысль скорее вредная. Что если плохо – можно завести воображаемого друга и не встраиваться в коллектив. 20+
В порту! Знакомство ребенка с окружающим миром на примере советского морского порта. 0+ с обязательной лекцией, что в жизни такого больше нет.
В синем море, в белой пене… Популярное объяснение, что на каждую хитрую жопу найдется хрен с винтом. Плюс намек детям, которые хотят стать полицейскими: нельзя слишком увлекаться следственными экспериментами. Могут обмануть. Видеоряд утомителен и сложен. 12+
Добро пожаловать! Очень правильный мультик про то, как важно вовремя сказать «нет!». К сожалению – со сложноватой для ребенка стилизацией. 10+
Каникулы Бонифация. Про то, что добрым можно быть только в ущерб себе и близким (Бонифаций и сам до рыбалки не добрался, и с бабушкой не посидел в ее удовольствие). 0+
Контакт. О том, что не надо слишком сильно бояться нового и о том, что если собеседники хотят найти общий язык – они его найдут. 10+ (сложноват видеоряд)
Корова. Мультик не знаю. Судя по описанию – объяснение важности правильного обоснования уничтожения чего-то (кого-то) с меркантильными целями. Мультфильмы Петрова вообще не считаю допустимыми для детей. 14+
Маугли. Классическая история взросления лидера в коллективе. И о том, что все равно приходит момент, когда от привычного коллектива надо отрываться – это необходимая стадия взросления. 12+
Остров сокровищ. Чистое развлекалово для подростков, с несколькими поучительными песнями. Для детей видеоряд сложноват. 14+
Приключения Васи Куролесова. Коваль – однозначно не детский писатель. 30+
Серый Волк энд Красная Шапочка. Похождения антропоморфных пластилиновых уродцев. 20+
Смех и горе у Бела моря. Волшебное кольцо 10+, остальные части 20+, иначе просто теряется понимание и очарование мультфильма.
Снежная королева. 10+ Похождения муравья наоборот.
Халиф-аист. Поучительная история, что не надо нюхать все подряд, иначе может стать не до смеха. С учетом шизоидности видеоряда – 14+
Стрекоза и муравей. Басня в современном обществе нужна. Девочки должны понимать, что юность, когда напоят и обогреют в любой компании, кончится. И нужно хоть немножко подумать и что-то сделать. Именно эту экранизацию – не рекомендовал бы детям, старые ленты вообще на любителя. 16+
Крылья, ноги и хвосты. Полезная мысль буквально одна: пользуйся тем, что имеешь, а не пытайся изображать что-то лишнее. Но мультик основан на шизофазии. 14+
Путешествие муравья. Старая, насквозь советская мысль, что коллектив в целом доброжелателен и поможет, если что. Кстати, мультиков помню два. В одном муравей просто убогий и ему помогают за так. Учтенный в таблице – муравей напористый, по временам довольно жесткий и беспредельный. Но и помогают ему не за так, а сначала он спас букашку, потом букашка по знакомству устраивает ему транспорт. Показательна гибель муравьиного льва и судьба лесного клопа – учат не противопоставлять себя коллективу. 10+
Приключения Мюнхгаузена. Основная мысль высказывается при прочтении письма юного друга, в каждой серии своя. Еще одна мысль – «думать некогда, прыгать надо». И намек, что результат при таком способе будет, хотя не всегда самый соответствующий. 10+
Шайбу! Шайбу! Простейшая мысль. Занимайся спортом – и все наладится. 0+
Шпионские страсти. Пародия на советское (да и не только, на тех же Бондов старого розлива) шпионское кино. Интересно только знакомым со старыми фильмами. 30+
Варежка. Намек родителям, что ребенку на разных стадиях развития нужны навыки заботы и ухода. Для детей мысль скорее вредная. Что если плохо – можно завести воображаемого друга и не встраиваться в коллектив. 20+
В порту! Знакомство ребенка с окружающим миром на примере советского морского порта. 0+ с обязательной лекцией, что в жизни такого больше нет.
В синем море, в белой пене… Популярное объяснение, что на каждую хитрую жопу найдется хрен с винтом. Плюс намек детям, которые хотят стать полицейскими: нельзя слишком увлекаться следственными экспериментами. Могут обмануть. Видеоряд утомителен и сложен. 12+
Добро пожаловать! Очень правильный мультик про то, как важно вовремя сказать «нет!». К сожалению – со сложноватой для ребенка стилизацией. 10+
Каникулы Бонифация. Про то, что добрым можно быть только в ущерб себе и близким (Бонифаций и сам до рыбалки не добрался, и с бабушкой не посидел в ее удовольствие). 0+
Контакт. О том, что не надо слишком сильно бояться нового и о том, что если собеседники хотят найти общий язык – они его найдут. 10+ (сложноват видеоряд)
Корова. Мультик не знаю. Судя по описанию – объяснение важности правильного обоснования уничтожения чего-то (кого-то) с меркантильными целями. Мультфильмы Петрова вообще не считаю допустимыми для детей. 14+
Маугли. Классическая история взросления лидера в коллективе. И о том, что все равно приходит момент, когда от привычного коллектива надо отрываться – это необходимая стадия взросления. 12+
Остров сокровищ. Чистое развлекалово для подростков, с несколькими поучительными песнями. Для детей видеоряд сложноват. 14+
Приключения Васи Куролесова. Коваль – однозначно не детский писатель. 30+
Серый Волк энд Красная Шапочка. Похождения антропоморфных пластилиновых уродцев. 20+
Смех и горе у Бела моря. Волшебное кольцо 10+, остальные части 20+, иначе просто теряется понимание и очарование мультфильма.
Снежная королева. 10+ Похождения муравья наоборот.
Халиф-аист. Поучительная история, что не надо нюхать все подряд, иначе может стать не до смеха. С учетом шизоидности видеоряда – 14+
Стрекоза и муравей. Басня в современном обществе нужна. Девочки должны понимать, что юность, когда напоят и обогреют в любой компании, кончится. И нужно хоть немножко подумать и что-то сделать. Именно эту экранизацию – не рекомендовал бы детям, старые ленты вообще на любителя. 16+
Я поняла, фишка еще вот в чем, нам кажется, что если мультфильм, то однозначно для детей , а это может быть просто художественная форма выражения, одна из. Тем более в сложноцензурные советские времена.
Именно ))
Любое дошедшее до нас творчество - самовыражение автора в рамках заказа (поверьте на слово, "сложноцензурные советские времена" - это мелочи жизни по сравнению с той же цензурой религиозной. Есть неплохой фильм "Мельница и крест" - Брейгель объясняет Йонгелинку свою картину "Путь на Голгофу". Образность давно известного сюжета такова, что у советских творцов все народные извилины выпрямились бы и перемкнулись).
Любое дошедшее до нас творчество - самовыражение автора в рамках заказа (поверьте на слово, "сложноцензурные советские времена" - это мелочи жизни по сравнению с той же цензурой религиозной. Есть неплохой фильм "Мельница и крест" - Брейгель объясняет Йонгелинку свою картину "Путь на Голгофу". Образность давно известного сюжета такова, что у советских творцов все народные извилины выпрямились бы и перемкнулись).
Например "Девочка и бегемот" - как по минимуму следует поступать с трусами и предателями.
Самый-самый-самый - для избежания лишнего пафоса и эгоцентризма.
Осноную линию Смешариков (но только после цензуры и исключения ряда эпизодов, того же Танцора диско или Запретного плода)
Я еще не разобрался с предложенными здесь мультфильмами. А до предложенной вами сверхзадачи доберусь - но не сегодня ))
Самый-самый-самый - для избежания лишнего пафоса и эгоцентризма.
Осноную линию Смешариков (но только после цензуры и исключения ряда эпизодов, того же Танцора диско или Запретного плода)
Я еще не разобрался с предложенными здесь мультфильмами. А до предложенной вами сверхзадачи доберусь - но не сегодня ))
+ к Смешарикам. Даже без цензуры.
Некоторые серии Смешариков дети и взрослые по-разному понимают. ;)
Некоторые серии Смешариков дети и взрослые по-разному понимают. ;)
"Бюро находок", боюсь, у нас только из-за персонажа сорока - Наталья.."потому что ты, мама, любишь потрещать"…
Вне конкурса:
Алеф:
пластилиновая ворона – три сюжета. Первый – 8+, второй – 0+5- (после пяти лет не очень интересно играть в «закрой-открой-глаза», только если после 18 при сексе), третий – 14+, шизофазия.
ёжик в тумане – странный мультфильм. Очень притягивающий, предельно простой… Но почему-то явно отдающий какой-то ненормальностью. Затрудняюсь определить, чем тут шиза, но 16+
приключения капитана врунгеля – чистое развлекалово. 12+
падал прошлогодний снег – не детский мультик. 12+
следствие ведут колобки и другие мульты студии "пилот" – мультфильмы ни о чем. «Гагарин» - так вообще запретить. 14+
на краю земли (этот обязательно!!!) – про него интересно почитать отзывы. Хвалят одни взрослые клерки, за что хвалят – явно не понимают сами. 20+
Вася:
Ну, погоди - набор движущихся картинок ни о чем. 0+
Тайна третьей планеты – как вся булычевская фантастика, примитивное изображение не пойми чего. Но относительно добрый и местами даже душевный. 10+
Простоквашино – идеи самостоятельности и коллективизма. И того, что если ты считаешь человека вредным – это не обязательно так, возможно найти какой-то общий язык. 5+
38 попугаев – набор весьма неплохих обучающих мультиков, кроме последнего (Ненаглядное пособие). 0+ К сожалению очень отвратительно записаны песни (ни в одной копии нет разборчивой записи).
Леопольд – мультфильм о том, что плохо быть просто вредным и что любого можно довести до разборок и физической расправы. 0+
Крокодил Гена – все-таки 5+ мир, дружба, коллектив
Малыш и Карлсон – 5+
Винни Пух 5+,
Бременские музыканты 0+ Весело, песни, красиво. Смысл там искать незачем
Ивашка из Дворца пионеров 10+, после 12+ можно включать «Фока – на все руки дока». Очень полезные мультики про то, что техническим подходом можно решить множество вопросов.
Бобик в гостях у Барбоса 5+, ни про что
Чертенок № 13 – 8+, дошкольники просто не поймут
Домовенок – уверенное 5+
Пенка:
Ограбление по… - Ограбленческие страсти стоит смотреть вместе со Шпионскими, 30+
Полигон – умствования старика Брэдбери только детям после 16
Васаби:
Волк и телёнок. – уверенное 10+, хотя доставлять начинает еще позже.
Жил был пёс. – 5+ правильный мультфильм о пользе сотрудничества, хотя опять же основное удовольствие от него приходит гораздо позже
Котёнок с улицы Лизюкова – ни про что, перестроечная поделка. Можно не смотреть вообще
Коробка с карандашами – уверенные 3+. О пользе воображения и о том, что нарисовать можно что угодно. ))
ФФ:
Бюро находок – один из многих мультфильмов о поиске своего призвания. 5+
Клюква:
Котенок по имени Гав – блестящий мульт, реально для детей, 3+
Алеф:
пластилиновая ворона – три сюжета. Первый – 8+, второй – 0+5- (после пяти лет не очень интересно играть в «закрой-открой-глаза», только если после 18 при сексе), третий – 14+, шизофазия.
ёжик в тумане – странный мультфильм. Очень притягивающий, предельно простой… Но почему-то явно отдающий какой-то ненормальностью. Затрудняюсь определить, чем тут шиза, но 16+
приключения капитана врунгеля – чистое развлекалово. 12+
падал прошлогодний снег – не детский мультик. 12+
следствие ведут колобки и другие мульты студии "пилот" – мультфильмы ни о чем. «Гагарин» - так вообще запретить. 14+
на краю земли (этот обязательно!!!) – про него интересно почитать отзывы. Хвалят одни взрослые клерки, за что хвалят – явно не понимают сами. 20+
Вася:
Ну, погоди - набор движущихся картинок ни о чем. 0+
Тайна третьей планеты – как вся булычевская фантастика, примитивное изображение не пойми чего. Но относительно добрый и местами даже душевный. 10+
Простоквашино – идеи самостоятельности и коллективизма. И того, что если ты считаешь человека вредным – это не обязательно так, возможно найти какой-то общий язык. 5+
38 попугаев – набор весьма неплохих обучающих мультиков, кроме последнего (Ненаглядное пособие). 0+ К сожалению очень отвратительно записаны песни (ни в одной копии нет разборчивой записи).
Леопольд – мультфильм о том, что плохо быть просто вредным и что любого можно довести до разборок и физической расправы. 0+
Крокодил Гена – все-таки 5+ мир, дружба, коллектив
Малыш и Карлсон – 5+
Винни Пух 5+,
Бременские музыканты 0+ Весело, песни, красиво. Смысл там искать незачем
Ивашка из Дворца пионеров 10+, после 12+ можно включать «Фока – на все руки дока». Очень полезные мультики про то, что техническим подходом можно решить множество вопросов.
Бобик в гостях у Барбоса 5+, ни про что
Чертенок № 13 – 8+, дошкольники просто не поймут
Домовенок – уверенное 5+
Пенка:
Ограбление по… - Ограбленческие страсти стоит смотреть вместе со Шпионскими, 30+
Полигон – умствования старика Брэдбери только детям после 16
Васаби:
Волк и телёнок. – уверенное 10+, хотя доставлять начинает еще позже.
Жил был пёс. – 5+ правильный мультфильм о пользе сотрудничества, хотя опять же основное удовольствие от него приходит гораздо позже
Котёнок с улицы Лизюкова – ни про что, перестроечная поделка. Можно не смотреть вообще
Коробка с карандашами – уверенные 3+. О пользе воображения и о том, что нарисовать можно что угодно. ))
ФФ:
Бюро находок – один из многих мультфильмов о поиске своего призвания. 5+
Клюква:
Котенок по имени Гав – блестящий мульт, реально для детей, 3+
вот почитал шо умного понаписали тоже хочется свою лепту внести. так сказать на примерах. опишу свои личные впечатлнения, что помню, из детства и взрослого.
1. Пластилиновая ворона. мультик был дико популярен в классе где учился. его цитировали, пели, изображали и т.п. А вот лично меня вообще не зацепил. хорошо помню впечатление нулевое. пусто. когда взрослым посмотрел да шиза прикольная. и собственно - почему нельзя? лично по мне можно, поскольку пока был маленьким усе сомнительное мимо прошло. хотя другие завпали. вывод - неоднозначно.
2. Карлосон. балдел всегда. от книги, от мульта. большой и маленький. последнее над чем ржал - вставленные цитаты в "Матрицу-Сказку". естественно в разном возрасте видел разное. поэтому лично мне кажеться, шо можно. Но! примерно года полтора назад беседовал с одним типа психологом. детским. интересующимся скандинавской детской литературой. дык такие страшилки рассказал про карлосона и почему шведы его не любят! шо там у нах означает поговорка человек с пропеллером и шо смысл книжки шо надо ребенку собаку вовремя купить, а не то такого другана заведет шо мало непокажеться. но я то не профессионал! я этого и сейчас по тексту, а тем более по мульту не вижу. и дитем не видел. неужто низя?
3. Винни Пух. дитем нравился. сейчас нравиться. правда в отличии от карлоссона только мультик. книгу не осилил. психолог тоже не рекомендовал. ну не понимаю я этого! и уж в детском возрасте тем более. просо весело. или грустно. как в жизни.
4. Ну погоди. Только в зрелом возрасте благодаря изменению политики партии и правительства понял, что это копия. забавно существуй совок дольше так бы и не узнали. но адаптировали хорошо и средний уровень не хуже. хотя некоторые серии голливуда не превзойденные например когда котище шопена моцарта? (или кого там) играет. вот спрашиваеться если две антогонисткие системы детишкам одно и то-же втюхивали так ли они различны? хи-хи.
5. А вот реально страшный мульт советский я посмотрел здесь на ннове. несколько месяцев назад: "Девочка и дельфин". Раньше как-то не попадался. единственный по моему, который детям не стоит показывать.
1. Пластилиновая ворона. мультик был дико популярен в классе где учился. его цитировали, пели, изображали и т.п. А вот лично меня вообще не зацепил. хорошо помню впечатление нулевое. пусто. когда взрослым посмотрел да шиза прикольная. и собственно - почему нельзя? лично по мне можно, поскольку пока был маленьким усе сомнительное мимо прошло. хотя другие завпали. вывод - неоднозначно.
2. Карлосон. балдел всегда. от книги, от мульта. большой и маленький. последнее над чем ржал - вставленные цитаты в "Матрицу-Сказку". естественно в разном возрасте видел разное. поэтому лично мне кажеться, шо можно. Но! примерно года полтора назад беседовал с одним типа психологом. детским. интересующимся скандинавской детской литературой. дык такие страшилки рассказал про карлосона и почему шведы его не любят! шо там у нах означает поговорка человек с пропеллером и шо смысл книжки шо надо ребенку собаку вовремя купить, а не то такого другана заведет шо мало непокажеться. но я то не профессионал! я этого и сейчас по тексту, а тем более по мульту не вижу. и дитем не видел. неужто низя?
3. Винни Пух. дитем нравился. сейчас нравиться. правда в отличии от карлоссона только мультик. книгу не осилил. психолог тоже не рекомендовал. ну не понимаю я этого! и уж в детском возрасте тем более. просо весело. или грустно. как в жизни.
4. Ну погоди. Только в зрелом возрасте благодаря изменению политики партии и правительства понял, что это копия. забавно существуй совок дольше так бы и не узнали. но адаптировали хорошо и средний уровень не хуже. хотя некоторые серии голливуда не превзойденные например когда котище шопена моцарта? (или кого там) играет. вот спрашиваеться если две антогонисткие системы детишкам одно и то-же втюхивали так ли они различны? хи-хи.
5. А вот реально страшный мульт советский я посмотрел здесь на ннове. несколько месяцев назад: "Девочка и дельфин". Раньше как-то не попадался. единственный по моему, который детям не стоит показывать.
Пух Милна - это замечательная книжка! Ее можно читать и перечитывать в любом возрасте. Мульт, конечно, своеобразный: блеклый, не динамичный. Детям, воспитанным на "Смурфах и трансформерах", его трудно смотреть. ))
Кстати и Маугли.. Мультфильм с книгой не сравнить. Мне кажется, без этого мультфильма легко можно прожить, а вот книгу я бы рекомендовала читать каждому.
Кстати и Маугли.. Мультфильм с книгой не сравнить. Мне кажется, без этого мультфильма легко можно прожить, а вот книгу я бы рекомендовала читать каждому.
А мне больше всего нравится про морилку, сушилку и распрямилку. ))
Они тебя как махаона хотят запрятать в морилку! Потом в сушилку! Потом в распрямилку!
– Как в морилку? Зачем в морилку?
– Для коллекции!
А еще как Костю Малинина съели - очень трогательный эпизод..
Они тебя как махаона хотят запрятать в морилку! Потом в сушилку! Потом в распрямилку!
– Как в морилку? Зачем в морилку?
– Для коллекции!
А еще как Костю Малинина съели - очень трогательный эпизод..
Пух Милна - это замечательная книжка! Ее можно читать и перечитывать в любом возрасте. Мульт, конечно, своеобразный: блеклый, не динамичный. Детям, воспитанным на "Смурфах и трансформерах", его трудно смотреть. ))
Винни ПУХ? Я на дочери проверяю. Ей год и пара месяцев было, она зависала на Винни Пухе. Вместе с мамой и папой. Доча ждала, когда ослик ИА начнет прыгать и вместе с ним подпрыгивала "ИЯ ИЯ ИЯ" А родители просто тащились от тонкого многослойного юмора и объемности характеров героев.
Кстати и Маугли.. Мультфильм с книгой не сравнить. Мне кажется, без этого мультфильма легко можно прожить
КЛЮ! Маугли - мой первый секс-символ. И Багира. Мульт мощный.
Маугли как мульфильм меня совершенно не впечатлил. Книга - хорошая.
А про Гав я же написала: "Зато недавно посмотрела "Котенок по имени Гав" - очень понравился."
А про Гав я же написала: "Зато недавно посмотрела "Котенок по имени Гав" - очень понравился."
Klukva
Маугли как мульфильм меня совершенно не впечатлил.
Маугли как мульфильм меня совершенно не впечатлил.
в Маугли хороши рисунок и пластика…
Фыры фуфыры! Ну да, у меня бывает такое, тему не дочитала, а комментировать начала. Ну пусть это Гаву будет еще один плюс :)
там удивительно тонко передана пластика
мне сложно найти что-то близкое с этой точки зрения
ну и озвучка Багиры…. секс-бомба :)
мне сложно найти что-то близкое с этой точки зрения
ну и озвучка Багиры…. секс-бомба :)
а Котенок Гав???
"это кажущееся отражение кажущейся луны"….
шедевр
Почему "В порту" есть, а "Катерок" нет?… Сиииииняяя-яяяя вадаааа
А "Бременские музыканты"?
"это кажущееся отражение кажущейся луны"….
шедевр
Почему "В порту" есть, а "Катерок" нет?… Сиииииняяя-яяяя вадаааа
А "Бременские музыканты"?
ДА ВАЩЕ! )
А я вот мультики заново смотрю и открываю, что одни глубоко философские, другие гениально нарисованы, у третьих музыка великолепная….
А я вот мультики заново смотрю и открываю, что одни глубоко философские, другие гениально нарисованы, у третьих музыка великолепная….
"Смех и горе у Бела моря"?
Есть. Дядя Вова его даже прокомментировал: "Волшебное кольцо 10+, остальные части 20+, иначе просто теряется понимание и очарование мультфильма."
А я его только вот-вот посмотрела, прикольный мультик. Но не детский, как мне кажется. ))
Есть. Дядя Вова его даже прокомментировал: "Волшебное кольцо 10+, остальные части 20+, иначе просто теряется понимание и очарование мультфильма."
А я его только вот-вот посмотрела, прикольный мультик. Но не детский, как мне кажется. ))
Хорошая статья! Почти со всем согласна.
«Мама для мамонтенка» и "Варежка" - страшные мульты.
Пингвинов не смотрела. Но это ужасно! Как можно высиживать камень, а думать, что там яйцо..
«Мама для мамонтенка» и "Варежка" - страшные мульты.
Пингвинов не смотрела. Но это ужасно! Как можно высиживать камень, а думать, что там яйцо..
я про пингвина смотрел в глубоком детстве и никакой философии ни понял. к счастью. ежик еще тоже шизоидный. а вот про простоквашино зря наверно. не воспринимаеться оно так.
Просто напишу что показывали в детстве из тех , что не упомянуты:
Гуси- лебеди (рисованный очень нравятся), Сказка о золотой рыбке, конек-горбунок, дядя Степа, Мойдодыр (мне было страшно при словах - ВДРУГ ИЗ МАМИНОЙ ИЗ СПАЛЬНИ кривоногий и хромой….! Ужас….. ) Чиполлино, хм политика. мне не очень нравилось, там была жестокость и жалко было дедушку Тыкву, я плакала….., также как над Варежкой ( когда она на соревнованиях повисла и распустилась) и дома клала варежку у блюдца с молоком. разговаривала. верила, что так может быть - превратится в щеночка…. а потом стала приносить с улицы животных когда подросла…
Любимый мульт Аленький цветочек :), Золушка- фильм больше понравился.
Гуси- лебеди (рисованный очень нравятся), Сказка о золотой рыбке, конек-горбунок, дядя Степа, Мойдодыр (мне было страшно при словах - ВДРУГ ИЗ МАМИНОЙ ИЗ СПАЛЬНИ кривоногий и хромой….! Ужас….. ) Чиполлино, хм политика. мне не очень нравилось, там была жестокость и жалко было дедушку Тыкву, я плакала….., также как над Варежкой ( когда она на соревнованиях повисла и распустилась) и дома клала варежку у блюдца с молоком. разговаривала. верила, что так может быть - превратится в щеночка…. а потом стала приносить с улицы животных когда подросла…
Любимый мульт Аленький цветочек :), Золушка- фильм больше понравился.
Любимый мульт Аленький цветочек :)
папенька привези мне чудище ужасное для утех развратных.
ты что доченька такое говоришь? уж не заболелали?
придется пойти длинным путем. привези мне папенька аленький цветочек!
→ "20 мультфильмов из СССР, которые нужно показать детям"
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где хороший выбор фильмов | 21 | Reey | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как выбрать теплый пол? | 12 | Semenn | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Мир криптовалют https://caborank.co | 4 | henkera | 03.06.2024 в 17:57 Самурай |
что посмотреть? | 486 | kilak | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |
фильмы | 11 | gamila | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |