Кинофорум
В принципе, я даже рада, что Звягинцеву не дали Золотую пальмовую ветвь. Это не мой режиссер и пусть не выпендривается впредь. Слишком уж он о себе возомнил! Фильмы снимать надо ради искусства, не ради наград. Как говорил Пастернак?
Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех..
Но.. на фильм я все-таки пойду.))
Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех..
Но.. на фильм я все-таки пойду.))
Нет, я не жалею , что сходила. Этот фильм Звягинцева, на мой взгляд, самый смотрибельный из всех. )) От первых его картин я только плевалась, в Левиафане мне понравился Мадянов, я прям влюбилась в него. А "Нелюбовь" раздражения большого не вызвала.
Фильмы Звягинцева хоть и схематичные местами, нудноватые, но здесь и картинка есть, и в напряжении держит. Прогресс налицо! ))
Фильмы Звягинцева хоть и схематичные местами, нудноватые, но здесь и картинка есть, и в напряжении держит. Прогресс налицо! ))
Если коротко о своём: один из сильных фильмов Российского проката за последние 10-летие. Если его предыдущая картина привела в расстеренность..и оставляла вопрос..что стало с любимым режиссером..то Нелюбовь любовь вернула!)) Да это тот самый Звягинцев..который снял Елену! Аскетично..жёстко..местами завораживающе красиво! Сталкер..Припярть..все тлен..только любовь не имеет конца..только любовь(с)
Что бесит. В его фильмах чувствуется постоянный авторский нажим, переход на обобщения там, где не надо никаких обобщений - зритель сам может сделать выводы.. У Звягинцева всё должно что-то символизировать и обличать. Ему недостаточно простой психологической достоверности. Актуальный «подшерсток» мы не только должны разглядеть, но и заучить наизусть. Иначе, зачем фильм снимать? Бежит девушка в олимпийской курточке с надписью Russia - значит это про россиян и бег на месте. Фу-фу-фу.
Звягинцев говорит, что для него главным референсом были «Сцены из супружеской жизни» Бергмана. Да, возможно. Какая-то автобиографическая несчастность есть. Темы развода, детского одиночества, брошенности. Даже в отношении к религии они похожи. Но Бергман ничего никому не навязывал. Снимал, как ему нравилось.
А вообще, нельзя забывать, что из любой даже самой трудной ситуации есть простой выход. ;)
Звягинцев говорит, что для него главным референсом были «Сцены из супружеской жизни» Бергмана. Да, возможно. Какая-то автобиографическая несчастность есть. Темы развода, детского одиночества, брошенности. Даже в отношении к религии они похожи. Но Бергман ничего никому не навязывал. Снимал, как ему нравилось.
А вообще, нельзя забывать, что из любой даже самой трудной ситуации есть простой выход. ;)
Klukva
Клю, какой?…
:)
Простой выход, простое решение проблемы.
Звягинцев вечно придумывает что-то.. а потом ищет выходы. Вся эта вымученность и стерильность ситуаций не вызывают сочувствия. Никого не жалко. Как в песне. И его самого тоже не жалко. Пусть себе дальше варится в проблемах! ))
Я люблю людей и режиссеров живых, пусть несовершенных, но живых, не марионеток. Чтобы прослеживалась любовь к людям!
Звягинцев вечно придумывает что-то.. а потом ищет выходы. Вся эта вымученность и стерильность ситуаций не вызывают сочувствия. Никого не жалко. Как в песне. И его самого тоже не жалко. Пусть себе дальше варится в проблемах! ))
Я люблю людей и режиссеров живых, пусть несовершенных, но живых, не марионеток. Чтобы прослеживалась любовь к людям!
Надуманность сюжета есть… обычно ребенком в такой ситуации манипулируют, а не избавляются от него…
Для меня основной линией фильма стал не сюжет, а точность передачи типичных характеров и настроений… Все мы видели это много много раз в жизни… Любовь нельзя найти с другими, если ее нет в тебе самом… От перемены мест "слагаемых" сумма не изменяется…
Для меня основной линией фильма стал не сюжет, а точность передачи типичных характеров и настроений… Все мы видели это много много раз в жизни… Любовь нельзя найти с другими, если ее нет в тебе самом… От перемены мест "слагаемых" сумма не изменяется…
Вот именно : "Любовь нельзя найти с другими, если ее нет в тебе самом". В Звягинцеве нет любви, и все его фильмы без любви…
Он не может найти в себе любовь.
Он не может найти в себе любовь.
Klukva написал(а)
Что бесит
Что бесит
А не надо выбешиваться. Некоторые уходят из зала кинотеатра. Другие, прочитав фамилию режиссера, ваабще туда не идут. Нашлись силы посмотреть картину? Так изыщите терпение к невозможности перекройки авторского самовыражения. Бергман не идеален, а Звягинцев ещё калькирует своими чернилами.
На прошлой неделе собрался в кино. Так смотреть нечего. Запомнился только поп-корн)
Так я обычно так и делаю. Если "не мой пассажир" - не смотрю. Но когда смотреть вообще нечего - грустно.
Карп должен скоро выйти. ))
Карп должен скоро выйти. ))
Я все никак не соберусь на какое-нибудь кино. Я вами просто восхищаюсь что у вас есть время и делание идти куда-то. У меня нет настроения в последнее время. Может депрессия осенняя. Хотя летом себя хорошо чувствовала. Автобиографические фильмы просто обожаю.
милеДИ, безумная радость от Вашей визуализации не помешает мне поинтересоваться : неужто не хуже "Реальных пацанов" ?
Привет Биоген)) Не знаю, не привлекалась)
ПС Всех помню, жаль что разбежались!
ПМС Кто-то когда-то придумал банить, капчить, паролить и запрещать… Добились результата, форум очистился.
Как-то раз пыталась написать свой ответ еще в живую тему, но потерпела фиаско. Арифметику не знаю, раскладки не соответствуют, обломалась и ушла)
ПС Всех помню, жаль что разбежались!
ПМС Кто-то когда-то придумал банить, капчить, паролить и запрещать… Добились результата, форум очистился.
Как-то раз пыталась написать свой ответ еще в живую тему, но потерпела фиаско. Арифметику не знаю, раскладки не соответствуют, обломалась и ушла)
Не знаю, не привлекалась
но что то ,видимо , наслышались..
вообще выбор наркотика ,в том числе и интеллектуального, зависит от того какого эффекта Вы желаете достигнуть..
жаль что разбежались!
кто повзрослел, кто перебрался на более пронические площадки, кого унесло финансовым потоком… возможно и сам формат местного общения как то выпал из тренда реалий жизни.. так что тут не только капчисты виноваты….
и ушла
Спасибо и на том что не выехали..а уж свет и до нас дойдёт как нибудь:
Ночник написал(а)
кого унесло финансовым потоком…
Надо признать что мы с Вами не серферы((((..нда. А жаль. кого унесло финансовым потоком…
если я Вас правильно понял, то Вы меня не правильно поняли – мне и на бережку хорошо…
Вам советовать не осмелюсь , но намекну : есть и тренерская работа, можно и на земле чебуреки какие продавать..
Вам советовать не осмелюсь , но намекну : есть и тренерская работа, можно и на земле чебуреки какие продавать..
"Нелюбовь" Звягинцева мне совсем не понравился, хоть и про жизнь.Мне так и не понятно до конца, мальчишка в морге - это их сын или нет?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где хороший выбор фильмов | 21 | Reey | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как выбрать теплый пол? | 12 | Semenn | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Мир криптовалют https://caborank.co | 4 | henkera | 03.06.2024 в 17:57 Самурай |
что посмотреть? | 486 | kilak | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |
фильмы | 11 | gamila | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |